No Image

Сладость из молока и сахара

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям.

Молочный сахар – это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки. Рецепт этого необычного лакомства пользовался особой популярностью в 70 — 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения.

Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта.

Классический рецепт

Рецепт приготовления вкусного лакомства из детства предполагает использование самых простых продуктов.

  • сахар – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • изюм, орехи.

Указанные пропорции не являются обязательными. При желании рецепт можно изменить по своему усмотрению или дополнить подходящими ингредиентами. Основная пропорция, которую нужно соблюсти – это соотношение молока и сахара 1:3.

  1. Готовить молочный сахар начинают с того, что все вышеперечисленные ингредиенты помещают в кастрюлю или на сковороду с антипригарным покрытием, которую затем ставят на огонь. Содержимое посуды доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности. Чтобы сахар не пригорел, непрерывно мешайте смесь.
  2. Чтобы определить, готов сахар или нет, окуните в смесь ложку, после чего капните с нее на поверхность стола или чистой тарелки каплю полученной массы. Если форма капли останется неизменной, значит, основа для десерта готова. Если же капля растечется по поверхности, смесь необходимо еще некоторое время подержать на огне.
  3. Далее рецепт предполагает подготовку формы для десерта. Ее предусмотрительно нужно смазать маслом, чтобы лакомство не прилипло. Идеально в данных целях подойдут силиконовые формочки. Доставать из них сладкие конфетки будет гораздо легче.
  4. В подготовленные формы перелейте полученную субстанцию и оставьте лакомство застывать. Все манипуляции необходимо делать быстро, так как сахар застывает практически мгновенно.

Если вы решите разбавить рецепт орехами или изюмом, добавьте их во время варки. Делать это нужно в самом конце, чтобы ингредиенты не переварились и не размякли.

Рецепт для помадок

Молочный сахар для помадок нужно варить несколько иным способом. Рецепт предполагает, что в результате получится тягучая масса, которая будет хорошо размазываться по поверхности.

  • сахар – 2,5 стакана;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • одна столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Чтобы сварить основу для помадок дома, для начала налейте сливки в кастрюлю, после чего добавьте к ним сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и снова перемешайте ингредиенты.
  3. Затем сделайте огонь меньше и доведите массу до кипения.
  4. К молочно-сахарной смеси добавьте мед, продолжайте варить еще в течение 20 минут.
  5. После этого полученную смесь вылейте в отдельную миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Рецепт предлагает оставить массу на некоторое время, чтобы она смогла как следует остудиться.
  6. Нарежьте лакомство на небольшие брусочки.
Читайте также:  Сливочно творожный крем для капкейков

Если захотите использовать угощение для украшения торта, положите целый лист на выпечку и немного подогрейте края, чтобы они плотно закрыли десерт. Приготовленной дома сладкой помадке можно найти еще много разных применений.

Рецепт плотного молочного сахара

Ниже приведен еще один интересный рецепт приготовления вкусного домашнего десерта.

  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Чтобы приготовить плотный молочный сахар дома, нужно в глубокую сковородку высыпать 200 г сахара и влить 100 мл молока. Варить массу следует на среднем огне, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Смесь будет пениться и бурлить, но ее нужно непрерывно мешать.

Когда основа для угощения приобретет бледно-коричневый оттенок, немного уменьшится в объеме, а также покроется тоненькой пленкой, сковороду можно убрать с огня. Затем в глубокую емкость следует вылить молочную смесь, немного остудить ее, после чего разломать на небольшие кусочки.

Как и в случае с предыдущими способами приготовления, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Для этого сразу после приготовления жидкой основы для десерта ее нужно перелить в смазанные маслом формы и оставить до полного остывания. Все делать нужно очень быстро.

Рецепт удивительного десерта, который вернулся сегодня к нам на столы прямиком из советского прошлого, очень прост и неприхотлив. Молочный сахар – замечательная альтернатива сложным мудреным кондитерским изделиям, которые не всегда получается приготовить дома. Это идеальный вариант сладкого угощения для тех случаев, когда гости вот-вот должны появиться на пороге, а в холодильнике кроме стандартного набора продуктов ничего нет.

Готовый десерт подают к горячему ароматному чаю или кофе. Впрочем, детям и многим взрослм нравится грызть «бабушкин» сахар и просто так. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие блюда по нашим рецептам.

Видео-рецепт приготовления молочного сахара

Как приготовить молочный сахар в домашних условиях, чтобы получились вкусные, мягкие, сливочные конфеты, словом, точно такие, как готовила бабушка? Этот рецепт с фото пошагово за полчаса вернёт вас в детство, и поможет приготовить и угостить домочадцев сахарными домашними конфетами, для приготовления которых нужны самые простые, дешевые и доступные ингредиенты.

Готовую горячую сахарно-молочную массу можно выложить в специальную силиконовую форму для конфет или на небольшой противень с бортиками, после остывания нарезать порционно.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • сахар песок белый – 120 г;
  • молоко — 40 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • арахис – 30 г;
  • молочный или горький шоколад по желанию.

Как приготовить молочный сахар в домашних условиях

Берём небольшую кастрюлю с толстым дном, насыпаем белый сахарный песок.

Не советую готовить молочный сахар в большом количестве, для приготовления в домашних условиях оптимальное количество не более 200 г сахара за один раз, больший объём готовить трудно.

Наливаем в кастрюлю молоко, лучше жирное или 20%-е сливки, обезжиренные продукты для этого рецепта не подходят.

Далее кладём в кастрюльку кусок сливочного масла.

Ставим кастрюлю на плиту, на тихом огне нагреваем содержимое, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сначала сахар будет сильно пениться, постепенно пена осядет, массу будет равномерно бурлить.

Читайте также:  Салат из китайской капусты с копченой колбасой

Когда молочный сахар приобретет легкий карамельный оттенок (примерно через 5-6 минут), добавляем по желания любые рубленые орешки или арахис. Также можно добавить немного гранулированного шоколада – молочного, белого или горького.

Снимаем кастрюлю с плиты, сразу, пока она продолжает кипеть раскладываем в формочки или вкладываем ровным слоем в небольшой лоток или противень.

Заполненную сахарной массой форму сначала остужаем при комнатной температуре.

Затем убираем в холодильник на пару часов, после аккуратно достаём застывшие конфеты из формы.

Этот домашний десерт можно хранить в металлической или керамической банке с герметично закрывающейся крышкой при комнатной температуре.

Готовое блюдо.

Молочные десерты — это не только вкусно, но и полезно. На основе молока готовят желе, крема, домашнюю ряженку, варенец и прочие десерты. В этой теме наши кудлинары делятся рецептами молочных десертов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты молочных десертов

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

  • 137
  • Ингредиенты

Молоко 3.2% — 500 мл

Ваниль — 1 стручок

  • 131
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Карамель:

  • 88
  • Ингредиенты

Савоярди – 12-15 шт.

Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл

Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Черный шоколад – 20-30 г

Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)

Для крема:

Желток куриный – 4 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой

Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г

  • 185
  • Ингредиенты

Густой йогурт – 250 г

Семена чиа – 3 ст.л.

  • 63
  • Ингредиенты

  • 121
  • Ингредиенты

Молоко — 2 литра;

  • 84
  • Ингредиенты

  • 54
  • Ингредиенты

Молоко — 800-900 мл;

Йогурт без добавок — 100-150 мл;

Мед, сахар, ванильный сахар — по желанию.

  • 68
  • Ингредиенты

Рисовая мука – 40-50 г

Соль – 1 щепотка

Сахар — 50- 70 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 20 г

Корица молотая – по вкусу

  • 115
  • Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Молоко сгущенное вареное – 1 банка

Масло сливочное – 250 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

  • 310
  • Ингредиенты

Творог (у меня 9%) — 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) — 340 г

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Мандарины — 200 г

  • 84
  • Ингредиенты

Сыр каймак — 250 г

Пудра сахарная — 150 г

Ванилин — по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) — 150 г

Сливки (жирность от 30%) — 300 г

Шоколад горький — 40 г

Шоколад молочный — 40 г

Шоколад белый — 40 г

Желатин (быстрорастворимый) — 30 г

Вода (питьевая) — 150 мл

  • 280
  • Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% — 0,5 л

Соль — 3 щепотки

  • 271
  • Ингредиенты

Батончик шоколадный «Mars Max» — 81 г

Сливки (жирностью 20%) — 150 мл

  • 350
  • Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.

  • 333
  • Ингредиенты

Закваска для йогурта – по инструкции производителя

  • 66
  • Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% — 500 мл (домашние)

Соль — 3 щепотки

  • 279
  • Ингредиенты

Семена чиа — 6 ст.л.

Молоко — 2 стакана

Кленовый сироп (мед) — 2 ст.л.

  • Ингредиенты

Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки

  • 336
  • Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Крахмал (не картофельный) — 50 г

  • 141
  • Ингредиенты

Сметана 20% — 1,5 ст.л.

Ванилин — 1 щепотка

  • 79
  • Ингредиенты

Натуральный йогурт — 2 ст. л.

  • 64
  • Ингредиенты

Йогурт натуральный (жирность 3,5%) — 450 г

Манго консервированный — 200 г

Кардамон (молотый) — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Сахар коричневый — 2 ч.л.

Фисташки (очищенные, несоленые) — 1 ст.л.

Мята — для украшения

  • 149
  • Ингредиенты

Лимон (цедра) — 1 шт.

Орехи, сухофрукты — для декора

  • 264
  • Ингредиенты

Молоко коровье 2,5% — 4 л

Закваска — 1-2 порции

  • 54
  • Ингредиенты

Мороженое (пломбир) — 120 г

Клубника свежая — 120 г

Печенье песочное — 50 г

Сахар — по вкусу

Мята — пара листочков

  • 178
  • Ингредиенты

Соевое молоко — 1 л

Закваска для йогурта — 1 шт.

  • 54
  • Ингредиенты

Рис круглозерный — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Крахмал — 1,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Вода для варки риса — 250 мл

  • 101
  • Ингредиенты

Молоко 2,5% жирности – 1 л

Пробиотик (закваска для йогурта в виде порошка) – 0,5 г

Йогуртница – 1 шт.

Баночки 200 мл – 5 шт.

  • 60
  • Ингредиенты

Молоко коровье натуральное — 1 литр;

Закваска — 6 ст.л. (или живой йогурт).

  • 60
  • Ингредиенты

Яичный желток — 1 шт.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 8 г

Сливки для взбивания (жирность не менее 30%, или из флакона) — 50 мл

  • 151
  • Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% — 1000 мл

Сметана — 800 мл

Яйца куриные — 10 шт.

Сахарный песок — 200 г

Ванильный сахар — 30 г

  • 237
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья или мюсли — 50 г

Сливки 33% — 300 г

Яблоки или груши — 2 шт.

  • 200
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector