No Image

Сладкий стол в школе что приготовить

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Некоторые дети 1 сентября спешат в школу с предвкушением новых знаний и открытий, другие без энтузиазма относятся к началу учебного года. Однако торжественная линейка, встреча с друзьями после каникул, поздравления и напутственные слова педагогов, а также первый классный час настраивают детишек и подростков на учебный лад. А завершить День знаний в школе лучше всего чаепитием с кэнди баром.

Организуем сладкий стол

  1. Заранее определите место, где будет располагаться кэнди бар. Совсем не обязательно сдвигать столы и переставлять стулья, все-таки 1 сентября подразумевает символический фуршет для учеников, а не длительный праздник с застольем. Для расстановки угощений достаточно будет 1-2 парт, накрытых скатертями.
  2. Украшения никогда не бывают лишними на праздниках. Но в случае со школьным застольем особенно хороши варианты, которые можно быстро повесить, а по окончанию мероприятия так же скоро убрать. К примеру, это могут быть небольшие плакаты с поздравлениями и изображениями тетрадей, линеек, ручек, карандашей и прочих атрибутов будней учеников. Подойдут и красочные гирлянды с флажками, размещенные над сладкой зоной. А еще можно поставить на стол букет осенних листьев.
  3. Заранее купите одноразовую посуду и мусорные пакеты. Так вы сможете максимально оперативно убраться после чаепития.
  4. Можно заказать и готовый кэнди бар, но в случае с целым классом существует риск, что какого-то вида лакомства не хватит на всех. Поэтому предпочтительным вариантом станет сборный сладкий стол. Для его создания нужно вначале определиться с десертами. Выбирайте самые популярные и не слишком много видов (5-6 вполне достаточно). Рекомендуем обратить особое внимание на капкейки и кейкпопсы в тематическом дизайне или с любимыми детскими персонажами, можно также добавить печенье в форме цифр, съедобных карандашей и т.п. Торт для этого праздника необязателен.

После того, как все виды сладостей выбраны, достаточно заказать их из расчета 1-2 штуки на человека. Если лакомство большое, например, капкейк, то можно брать 1 единицу, в случае с крупными конфетами – по 2 штучки. А совсем маленькие десерты, как сладкое драже, заказываются примерно по 300-500 грамм, они традиционно ставятся на стол для разнообразия.

  1. Не забудьте про напитки. К сладкому столу обычно приобретаются черный и зеленый чай в пакетиках, кофе. Если погода стоит жаркая, то лучше остановить выбор на минеральной воде и соках.

Организуя сладкий стол в школу, главное, не перестараться с яркими цветами и креативностью. Все же это не день рождения, а праздник начала учебного года. Так что оставьте самые смелые идеи для персонального торжества ребенка, а кэнди бар на 1 сентября сделайте максимально мобильным. Вкус сладостей и так достаточно поднимет боевой дух маленьких первооткрывателей в преддверии школьных будней!

ИРИНА МУРАШОВА
Планирование совместной деятельности «Сладкий стол»

Планирование совместной деятельности

Раздел___ Сладкий стол

1. Цель: усвоение ребенком норм и ценностей, принятых в обществе, включая моральные и нравственные ценности; представление о социокультурных ценностях нашего народа, об отечественных традициях и праздниках, о планете Земля как общем доме людей, об особенностях ее природы, многообразии стран народов мира.

Стимулирование воображения детей обогащение их социальных представлений через сказки, костюмы, традиции трапезы, обычаи вежливости, особой музыки и звучание языка.

Воспитание толерантности, то есть терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам.

Неделя Название цикла. Тема Цель Источник

1 «По следам сказочной полбы»

История происхождения злаковых и рассказ о хлебе в культурах разных народов

Беседа № 1 Формировать толерантность, давая детям представление о взаимосвязи и взаимозависимости жизни людей, живущих в разных странах. методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 14

2 «По следам сказочной полбы»

История происхождения злаковых и рассказ о хлебе в культурах разных народов

Беседа № 2 формировать толерантное отношение и интерес к людям разных культур, давая детям представление о том, что люди в разных странах по-разному готовят хлеб. методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 14

3 «По следам сказочной полбы»

История происхождения злаковых и рассказ о хлебе в культурах разных народов

Читайте также:  Сколько времени готовится пицца в духовке

Беседа №3 расширять географический и исторический кругозор детей методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 15

4 «По следам сказочной полбы»

История происхождения злаковых и рассказ о хлебе в культурах разных народов

Беседа №4 формировать толерантное отношение и интерес к людям разных культур, давая детям представление о том, что люди в разных странах по-разному готовят хлеб. методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 15

5 «По следам сказочной полбы»

История происхождения злаковых и рассказ о хлебе в культурах разных народов

Беседа №5 расширять географический и исторический кругозор детей методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 15

6 «По следам сказочной полбы»

История происхождения злаковых и рассказ о хлебе в культурах разных народов

Беседа №6 формировать толерантное отношение и интерес к людям разных культур, давая детям представление о том, что люди в разных странах по-разному готовят хлеб. методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 15

7 «По следам сказочной полбы»

История происхождения злаковых и рассказ о хлебе в культурах разных народов

Беседа №7 расширять географический и исторический кругозор детей методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 15

8 «По следам сказочной полбы»

История создания хлеба

Беседа №8 формировать толерантное отношение и интерес к людям разных культур, давая детям представление о том, что люди в разных странах по-разному готовят хлеб. методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 15-16

9 «По следам сказочной полбы»

Хлеб разных стран

Беседа №9 формировать толерантное отношение и интерес к людям разных культур, давая детям представление о том, что люди в разных странах по-разному готовят хлеб. методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 18

10 «Праздники урожая в разных странах» воспитывать у детей интерес и уважение к культурам и традициям разных стран методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 19

11 «Праздники урожая в разных странах» расширять географический и исторический кругозор детей и содействовать формированию целостной первичной картины мира методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 19

12 «Путешествие репки и ее друзей»

Беседа-инсценировка формировать представление о происхождении овощных культур по средствам театра бибабо методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 21-23

13 «Путешествие репки и ее друзей»

Беседа-инсценировка формировать представление о происхождении овощных культур по средствам театра бибабо методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 21-23

14 «Путешествие репки и ее друзей»

Беседа-инсценировка формировать представление о происхождении овощных культур по средствам театра бибабо методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 21-23

15 «Путешествия по странам и континентам»

Путешествие по карте формировать первичную целостную картину мира методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 24-25

«Путешествия по странам и континентам»

Путешествие во времени формировать первичную целостную картину мира методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 24-25

17 «Путешествия по странам и континентам»

Лента времени формировать первичную целостную картину мира методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 27

18 Традиции празднования Нового года и Рождества в разных странах

Читайте также:  Сериал московская сага актёры и роли

Италия, Франция формировать первичную целостную картину мира методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 28

Традиции празднования Нового года и Рождества в разных странах

Англия формировать первичную целостную картину мира методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 28

20 Традиции празднования Нового года и Рождества в разных странах

Россия формировать первичную целостную картину мира методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 29-30

21 «Путешествие с чаепитием»

Беседа № 1. (вводная)

«Что такое этикет?» формировать толерантность в процессе знакомства детей с традициями чаепития в разных культурах методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 36

22 «Путешествие с чаепитием»

Беседа № 2. «Культура трапезы» формировать толерантность в процессе знакомства детей с традициями чаепития в разных культурах методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 36

23 «Путешествие с чаепитием»

Беседа № 3. «Откуда появился самовар» формировать толерантность в процессе знакомства детей с традициями чаепития в разных культурах методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 37

24 «Путешествие с чаепитием»

Беседа № 4, 5 «Чаепитие на Руси» формировать толерантность в процессе знакомства детей с традициями чаепития в разных культурах методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 37-38

24 Мастер-класс «Сервировка чайного стола» формируем культуру сервировки чайного стола методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 39-40

26 «Путешествие с чаепитием»

Беседа № 6 «Чаепитие в разных странах» формировать толерантность в процессе знакомства детей с традициями чаепития в разных культурах методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр. 41-42

27 Сценарий итогового открытого образовательного мероприятия «Путешествие с чаепитием» закрепление полученных знаний методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр 44-47

28 «Хоровод детей планеты»

Беседа 1. Что такое страна. Наша столица-Москва. Твой город или поселок формировать толерантность на основе представления об образе жизни и интересах детей, живущих в разных странах методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр 66

29 «Хоровод детей планеты»

Беседа 2, 3 Карта полушарий, Наши дома. пробуждать сочувствие и сострадания к детям, которые живут в лишениях, нуждаются в еде, воде, доме методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр 66

30 «Хоровод детей планеты»

Беседа 4 Моя семья формировать толерантность на основе представления об образе жизни и интересах детей, живущих в разных странах методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр 66-67

«Хоровод детей планеты»

Беседа 5, 13. Наряжаемся. Разные национальности формировать толерантность на основе представления об образе жизни и интересах детей, живущих в разных странах методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр 66-68

«Хоровод детей планеты»

Беседа 8. Герои сказок разных стран формировать толерантность на основе представления об образе жизни и интересах детей, живущих в разных странах методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр 67

33 «Хоровод детей планеты»

Беседа 9. Мы проголодались формировать толерантность на основе представления об образе жизни и интересах детей, живущих в разных странах методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр 67

Читайте также:  Рыбная подлива к макаронам

34 «Хоровод детей планеты»

Беседа 11. Сделано в России с гордостью! формировать толерантность на основе представления об образе жизни и интересах детей, живущих в России методическое пособие для воспитателей «Воспитание интереса и уважения к культурам разных стран у детей 5-8 лет», стр 68

Фотоотчёт о проекте «Откуда хлеб на стол пришёл?». Создание макета «Как хлеб на стол пришёл?» Фотоотчёт о проекте: «Откуда хлеб на стол пришёл?»- часть 2. Создание макета «Как хлеб на стол пришёл» Вместе с ребятами мы изготовили схему-макет:.

Групповая традиция «Сладкий вечер». Примерное планирование бесед с детьми 6–7 лет Уважаемые коллеги! Педагоги, работающие по программе «Радуга» хорошо знакомы с проведением групповой традицией «Сладкий вечер». Непринужденная.

Конспект проведения совместной деятельности взрослого и детей по организации поисково-исследовательской деятельности Конспект проведения совместной деятельности взрослого и детей по организации поисково-исследовательской деятельности в подготовительной.

Конспект совместной деятельности педагога и детей средней группы (ООД) по изобразительной деятельности «Одуванчик» Возрастная группа: средняя Вид (разновидности) деятельности детей: изобразительная (предметная аппликация) познавательно-исследовательская.

Конспект совместной деятельности по развитию речи с элементами театрализованной деятельности «Сказка в гости к нам пришла» Дети входят в зал, приветствуют гостей и встают в круг, взявшись за руки. Восп-ль: Мы все за руки возьмемся И друг другу улыбнёмся. Справа.

Круглый стол для родителей «Воспитание самостоятельности детей дошкольного возраста в трудовой деятельности» Цель: сформировать у родителей отчетливое представление о возможностях, путях и способах воспитания самостоятельности у детей в процессе.

Перспективное планирование совместной деятельности с детьми младшего дошкольного возраста по песочной терапии Перспективное планирование совместной деятельности с детьми младшего дошкольного возраста по песочной терапии Тема Программное содержание.

Рецепт. Сладкий пирог с морковью Хочу порадовать всех новым рецептом приготовления пирога. Его делала моя дочь. Этот пирог будут есть все. Он с морковью. Даже те, кто не.

Сладкий час (фотоотчет) Наш детский сад сотрудничает с ЦДТТ (центр детского технического творчества). Мы уже ходили туда на МК по оригами и выпечке орешков, а.

Забавный и сладкий сюрприз Золотая, дождливая, яркая хмурая,щедрая — осень бывает разная,совсем как настроение у ребенка. Казалось он только что бегал и резвился и.

Ни один день рождения, вечеринка и просто прием маленьких гостей не обходятся без сладостей. Чтобы удивить сладкоежек, не придется долго думать, что приготовить. Предлагаем несколько идей десертов, которые можно быстро и просто приготовить самостоятельно.

Как приготовить:

  • Приготовь водяную баню, взяв 2 кастрюли.
  • В верхнюю кастрюлю добавь белки и сахар с ванилином. Нагревай до растворения сахара, аккуратно помешивая. Не взбивай.
  • После влей смесь в чашу миксера и начинай взбивать сначала на низкой скорости, а потом на высокой до пиков.
  • При желании можно окрасить безе красителем.
  • Приготовь противень с пекарской бумагой.
  • При помощи кондитерского шприца сформируй безе желаемой формы и вставь шпажки.
  • Поставь в духовку, слегка приоткрой дверцу и подсушивай 1-1,5 ч при 100 С.
  • Затем дай безе остыть, не вынимая из духовки.

Конфеты «Баунти»

Как приготовить:

  • Смешай кокосовую стружку со сгущенкой.
  • Застели противень пекарской бумагой.
  • Сформируй будущие конфеты, смочив руки в воде.
  • Убери заготовки в морозильную камеру на полчаса.
  • Растопи шоколад на водяной бане.
  • Окунай конфеты в шоколад и снова выкладывай на противень.
  • Убери в морозильную камеру на 20 мин., чтобы шоколад застыл.

Бананы в шоколаде

Как приготовить:

  • Измельчи и обжарь миндаль. Можешь заменить арахисом. Высыпь в миску.
  • Бананы порежь на одинаковые кусочки.
  • Каждый кусочек на срезе смажь арахисовым маслом. И нанизывай по несколько кусочков на шпажки.
  • Растопи на водяной бане шоколад.
  • Окуни бананы на шпажках в шоколад, а после обваляй в орехах. Возьми на заметку, что можно заменить орехи на любую другую обсыпку, например, на кокосовую стружку.
  • Выложи готовый десерт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Убери в холодильник на 1 час.

А здесь мы писали, какие закуски можно сделать на детскую вечеринку.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector