No Image

Сладкий пирог крошка с вареньем

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху — нежный, рассыпчатый пирог. Этот пирог, как только не называют – песочная полоска, венское печенье, тёртый пирог. Однако как бы его на называли, принцип приготовления одни – тонкий песочный корж внизу, прослойка варенья и замороженное песочное тесто, натёртое крупной крошкой сверху. Получается невероятно вкусно, а главное быстро и просто. Смотрите рецепт с фото пошагово.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • варенье.

Как приготовить песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Масло советую за час до приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Масло смешиваем с мелким сахарным песком или сахарной пудрой.

Сливочное масло взбиваем с сахаром, чтобы крупинки сахарного песка растаяли, по одному вводим свежие куриные яйца. Взбиваем несколько минут. Для баланса сладкого вкуса можно на этом этапе насыпать щепотку мелкой соли.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску, делаем углубление в центре горки, выкладываем взбитую массу.

Замешиваем руками довольно тугое тесто. Долго месить не нужно – пирог не будет рассыпчатым. Готовое тесто разделяем на две части, примерно половину убираем в морозильную камеру.

Вторую часть распределяем по форме. Форму смазывать маслом не нужно, так как в тесте достаточно жира. Убираем форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Теперь выкладываем слой варенья. Варенья выбирайте из домашних запасов по своему вкусу, желательно использовать самое густое.

Достаём из морозильной камеры вторую половину теста, натираем крошку, распределяем по варенью ровно.

Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию, отправляем форму в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем нарезаем порционно.

Хрупкая, рассыпчатая, домашняя выпечка — пирог "Крошка". Вкус детства. Пирог"Крошка" не случайно так называется — песочное тесто перед выпечкой натирается на терке в крошку, поэтому пирог получается особенно рассыпчатым. Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тертый пирог с вареньем Крошка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
358 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 56 гр
Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
Н 0 / С 0 / В 100
Читайте также:  С чем можно приготовить слойки

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты для приготовления пирога: яйца, сахар, маргарин, мука, разрыхлитель, соль и варенье. Маргарин оставить для размягчения при комнатной температуре.

Шаг 2:

Растереть сахар с яйцами.

Шаг 3:

Для этого яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить венчиком. Получается вот такая смесь.

Шаг 4:

Маргарин нарезать небольшими кусочками. Смешать яично-сахарную смесь с маргарином и солью.

Шаг 5:

В полученную смесь добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 6:

Замесить однородное мягкое тесто.

Шаг 7:

Разделить на две неравные части. Часть побольше я охладила в холодильнике минут 10, часть поменьше положила в морозилку на 40 минут.

Шаг 8:

Достаем часть теста с холодильника, раскатываем и укладываем в форму для выпечки, делая бортики. Форму я не смазывала, тесто засчет маргарина и так достаточно жирное получается, и потом легко выходит из формы. Сверху на тесто распределяем ложечкой варенье. Я брала смородиновое варенье.

Шаг 9:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупной терке прямо на варенье. В разогретую духовку вставляем пирог и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 10:

Достаем из духовки готовый пирог

Шаг 11:

Даем ему немного остыть, затем вынимаем из формы и нарезаем. Приятного аппетита!

Хрупкая, рассыпчатая, настоящая домашняя выпечка — пирог "Крошка". Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов. Тертый пирог является одним из самых простых в приготовлении изысканных блюд. С его выпечкой с первого раза справится даже начинающая мастерица.
Для его приготовления нам понадобится небольшой набор продуктов — яйца, сахар, маргарин, мука, разрыхлитель, соль и варенье на ваш вкус. Я использовала смородиновое варенье, оно с кислинкой, а в сочетании с песочным тестом просто изумительно.
Легко готовится, быстро печется, а съедается еще быстрей.

Сегодня у нас сладкий стол, праздник для сладкоежек и любителей песочного теста. Эта хрупкое, крошащееся изделие очень популярно среди кондитеров и любителей такой выпечки. Только представьте, сколько вариантов использования – корзиночки, рогалики, печенье, основа для чизкейка, сочники, тарт — можно продолжать и продолжать перечислять названия вкусностей. Но давайте остановим свой взор на таком простом, но очень вкусном открытом пироге с вареньем. Несколько рецептов его приготовления с фото пошагово перед вами.

Читайте также:  Салат ольга матвей рецепт с фото

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Ингредиенты для песочного теста:

  • сливочное масло – 250гр;
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 200гр;
  • соль – щепотка.

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

  1. Приготовим основу пирога – тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая – основа, вторая поменьше – посыпка.
  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.

Как приготовить песочный пирог с вареньем

  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
  3. Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.

Автор: Виктория С.

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Что нам надо:

  • масло сливочное 72,5 % — 200 гр. (1 пачка);
  • сахарный песок – 180 гр.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана муки (ок. 250 гр.);
  • вишневое варенье – 1 банка (500 гр.);
  • подсолнечное масло – смазать форму;
  • сахарная пудра – 2-3 ч.л.

Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем

  1. Когда масло будет уже мягким, режем его на кусочки и переложите в любую емкость.
  2. Добавляем нужное количество сахара и стараемся размешать массу вилкой. Постепенно масло будет становиться мягче, а масса – однороднее.
  3. Теперь вбиваем куриные яйца в масляную смесь.
  4. Засыпаем постепенно муку и соду. Можно ее просеять. Замешиваем мягкое тесто.
  5. И вот оно готово. И мягче, чем песочное.
  6. Делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
  7. А большую часть раскатываем по всей площади формы, смазанной маслом. Можно наколоть вилкой.
  8. Распределяем варенье по коржу.
  9. Натираем меньшую часть теста на крошку или нарезаем ее на кусочки. Выкладываем их сверху на варенье.
  10. Ставим в духовку и выпекаем при 170°С около 35-40 минут.
  11. Посыпаем пудрой, когда подаем к столу.
Читайте также:  Салат для тарталеток без майонеза

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавььте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector