No Image

Сладкий пирог для детей

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Кто не любит пироги? Они бывают сладкие, соленые, сдобные и пресные, с начинкой и без нее. Выбирайте и готовьте на радость детям и их родителям.

В отличие от тортов, пироги не требуют четко придерживаться рецептуры – любой из них можно менять, усовершенствовать и радовать своих гурманов. В нашей подборке пироги простые в приготовлении, а сезонные фрукты и ягоды вполне можно заменить замороженными. Готовьте и ешьте с удовольствием.

Пирог с черникой и творогом

Источник: instagram @recepti_ochen_vkysno

  • 300 г. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г. сахара
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар
  • 100 г. сливочного масла
  • 400 г. творог 5% жирности
  • 125 г. сахара
  • 250 мл. сливок
  • Черника
  1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, размягченное масло смешать, замесить тесто миксером с помощью специальных насадок для теста
  2. В форму, застеленную пергаментом руками выложить тесто, утрамбовать и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Чтобы тесто не поднялось, выстелить на него пекарскую бумагу, сверху пакет с горохом, выпекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
  4. Начинка: творог перетереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, хорошо перемешать. Добавить чернику, все аккуратно смешать венчиком
  5. Вылить начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 мин, при t 180-200 градусов

Галета с персиками

Источник: instagram @bondar_mariya

  • 1/2 ст. кипятка
  • 1/3 ст. растит. масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2-2, 5 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 желток

Начинка (рассчитана на одну галету):

  • 4-5 сладких персика,
  • 1 ч л крахмала,
  • Мед или сахар
  1. Смешать кипяток с растительным маслом, добавить муки сколько потребуется, плюс разрыхлитель, замесить тесто
  2. Тесто разделить на 2 части, раскатать на пергаменте произвольно и каждую часть посыпать 1 ч. л. крахмала, распределяя по всей поверхности.
  3. Персики, нарезать небольшими пластинками. Разложить в центре по кругу, полить медом или посыпать любым подсластителем. Завернуть края галеты кверху, формируя складочки. Смазать желтком.
  4. Выпекать в разогретой духовке около 25-30 минут при 180 С.

Творожный пирог с персиками и изюмом

Источник: instagram @sof_food

  • 2 стакана (стакан 250 мл) муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 10 г. разрыхлителя
  • 500 г. творога
  • 2 персика
  • Горсть изюма
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 100 г. сливочного масла
  1. Соединить муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, перемешать.
  2. На дно формы, смазанной маслом, выложить половину мучной смеси, разровнять. Сверху выложить перетертый творог, разровнять.
  3. Персики нарезать дольками, выложить вместе с изюмом на творог. Сверху засыпать оставшейся мучной смесью.
  4. Яйца вбить с молоком, залить этой смесью пирог. Вилкой проделать в пироге несколько отверстий, чтобы он пропитался.
  5. Масло растопить и тоже залить им пирог, также проделать несколько отверстий для пропитки.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 45 минут. Затем выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.

Абрикосовый пирог

Источник: instagram @cake_for_alice

  • Мука 400 г.
  • Сахар 60 г
  • Сухие дрожжи 1 пакетик
  • Теплое молоко 150 мл
  • Мягкое сливочное масло 70 г
  • Яйца 2 шт.
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Щепотка соли

Для начинки и украшения

  • Сливочное масло 75 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Яйца 3 шт
  • Сливочный сыр 500 г
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • Свежие абрикосы или консервированные – около 1 кг
  1. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, добавить теплое молоко, масло, яйца и цедру лимона, хорошо замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут, пока не увеличится в два раза.
  2. Масло перемешать с сахарной пудрой и цедрой лимона, отделить белки от желтков. Желтки подмешать к сливочной-сахарной массе, соединить с сыром и порошком для пудинга. Хорошо взбить белки и осторожно соединить с общей массой.
  3. Свежие абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и разделить пополам, вынув косточки. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  4. Тесто раскатать на противне, равномерно распределить по поверхности сырную массу, положить на нее половинки абрикосов и оставить тесто на 10-15 минут «подойти»
  5. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут
Читайте также:  Сладкие пирожки на кефире на сковороде

Пирог с ежевикой и творогом

Источник: instagram @altair.latent

  • Масло слив. 60 г.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 10-12 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Щепотка соли и соды.
  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца, хорошо взбивая.
  2. Просеять муку с содой, солью и разрыхлителем, всыпать частями к масляной смеси. Отправить в морозильник на 10 минут.
  3. Для начинки взбить творог (около 300-400 гр, зависит от формы) с яйцом, сахаром, можно по желанию добавить сметаны, если творог сухой. Аккуратно вмешать ягоды.
  4. В форму выложить тесто, сверху начинку. Выпекать до готовности при 190 около 40 мин.
  5. Перед подачей остудить.

Пирог с персиками

  • 120 г сл. масла
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахара (нужно проверить)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 100 г сметаны
  • Мука – 1-2 стакана (проверить)
  • Цедра лимона, апельсина
  • Ванильный сахар
  • 2-3 персика, нектарина
  1. Вынуть косточки из персиков, нарезать дольками, сложить в кастрюлю (сковороду), засыпать сахаром, добавить 2 ч ложки воды, на небольшом огне варить пока сахар не растворится. Вынуть на дуршлаг, дать стечь.
  2. Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром до бела, можно слегка взбить.
  3. Добавить сметану, соду, слегка взбитые яйца. Все вместе так же немного взбить.
  4. Муку просеять, добавить цедру, соль, ванильный сахар, перемешать. Всыпать сухую смесь в жидкую и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
  5. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Вылить тесто, сверху выложить слой персиков, слегка притапливая их.
  6. Выпекать при 180 град, 25-40 минут, в зависимости от высоты коржа. Тесто увеличится примерно в 1,5 раза.

Сливовый пирог из газеты The New York Times

Источник: instagram @gotovim_doma_56

  • 200 г. сахара
  • 2 яйца
  • сливы
  • 115 г. сливочного масла
  • 110 г. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  1. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку, пекарский порошок, яйца и хорошо взбить.
  2. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на тесто круглой стороной вверх уложить половинки слив. Посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, затем — корицей.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.

Медовый пирог со сметанным кремом

Источник: instagram @okofe.ru

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. меда
  • 0,5 стакана муки
  • 100 г. сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • ½ ч.л.соды
  • 250 г. сметаны, жирностью 30%
  • 100 г. сахара
  1. Яйца растереть с сахаром добела. Затем добавить мед, размягченное сливочное масло и взбивать до однородной массы. Продолжая мешать, постепенно добавить муку и соду. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
  2. Для крема тщательно взбить охлажденную сметану с сахаром и убрать в холодильник.
  3. Тесто выложить в форму и запекать 20-25 минут при t 200 градусов.
  4. Остывший корж извлечь из формы, разрезать вдоль пополам и промазать получившиеся коржи сметанным кремом. Сверку пирог так же залить кремом. Дать пропитаться.

Пирог с ягодами

Источник: instagram @ogorecept

  • 100 г. сливочного масла 82% жирности
  • 180 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 10 г. разрыхлителя
  • 220 гр муки
  • Любые ягоды или фрукты, главное свежие, если с яблоком, то чайная ложка корицы
  1. Растопить сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.
  2. В сахар с маслом добавить яйцо, молоко, хорошо перемешать венчиком.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать.
  4. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Добавить ягоды или фрукты — вдавливать в тесто.
  5. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Для верности проверяем зубочисткой, должна быть сухой.
Читайте также:  Селедка домашнего посола кусочками

Сливовый пирог

Источник: instagram @_ soul_kitchen_almet

  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, плюс немного для смазывания формы
  • 1 чашка муки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 3/4 чашки сахара (+2 ст.л.)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки нежирного кефира
  • 2 -3 большие сливы, порезать пластинками
  1. Форму диаметром смазать маслом и обсыпать мукой.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Миксером на средней скорости взбить масло и 3/4 чашки сахара, добавить яйцо. В три приема добавить муку и кефир, перемешать.
  4. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Сверху выложить порезанные сливы. Посыпьте сливы 2 ст.л. сахара.
  5. Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов, готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть.

Пирог из тыквы

Источник: instagram @recepti_ochen_vkysno

  • Тыква — 400 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Манная крупа — 80 г
  • Корица — по вкусу
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу
  1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
  2. Поставить на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
  3. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  4. Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

Шоколадный пирог с творогом

Источник: instagram @dashuta.pp

  • мука пшеничная ц/з — 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • какао 2 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • творог 5% 400 г
  • яйца 3 шт.
  • мед 3 ст. л.
  • мука рисовая 3 ст. л., мука кукурузная 3 ст. л.
  • апельсиновая цедра
  1. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
  2. Взбить яйцо, растопленное масло, сахар, все перемешать. Получится мягкое тесто, если сильно липнет, добавьте еще муки. Выложить в форму.
  3. Смешать творог, яйца, мед, добавить муку, цедру. Выложить творог на тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

Шоколадный чизейк

Источник: instagram @altair.latent

  • 120 г. печенья
  • 30 г. сливочного масла
  • 250 г. сливочного сыра
  • 60 г. сметаны
  • 2 небольших яйца (или 1 крупное)
  • 45 г. сахара
  • 70 г. темного шоколада (чем больше в шоколаде процент какао, тем больше можно добавить сахара)
  • 1 ст.л. темного какао-порошка
  1. Для основы измельчить печенье в блендере в крошку, добавить растопленное масло, хорошо перемешать и распределить по форме, утрамбовать. Выпекать 7-8 минут при 180 градусов.
  2. Перетереть сливочный сыр и сахар, добавить яйца, хорошо перемешать веничком, затем сметану, какао-порошок. Влить растопленный шоколад (не горячий). Все хорошо перемешать.
  3. Перекладываем массу на остывшую основу и отправляем в духовку выпекаться при 130-150 град. на водяной бане до готовности. Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать.
  4. Оставляем остывать в духовке, далее при комнатной температуре и на ночь в холодильнике.
Читайте также:  Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

Закусочный пирог с творогом и сыром

  • Готовое слоеное без дрожжевое тесто 500 г
  • Творог 400 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Укроп – большой пучок
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Кунжут 1-2 столовых ложки
  1. 2 яйца и белок третьего разбейте в отдельную посуду и перемешайте – взбивать не нужно, просто смешать белки и желтки. Твердый сыр натрите на крупной терке
  2. Творог перетереть через сито или перемолоть блендером, чтобы не было крупинок, добавить яйца, укроп, сыр, соль, все хорошо перемешать.
  3. Тесто разрезать поперек на 2 неравные части. Большую часть выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить ложкой подготовленную начинку и распределить по тесту, оставляя 1-2 см от края незаполненным. Оставшуюся часть теста немного растяните руками, выложите на начинку, подогните кверху свободный от начинки край нижнего слоя и защипните.
  4. Сверху пирог смазать желтком и посыпать поджаренным кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до готовности.

Морковно-яблочный пирог

Источник: instagram @sof_food

  • 2 яйца
  • 3 ст. л растительного масла
  • 150 г муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 130 г сахара
  • 300 г моркови
  • 2-3 яблока
  1. Яйца взбить с сахаром миксером или блендером, добавить масло, еще раз взбить, добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать.
  3. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
  4. Выложить яблоки, нарезанные дольками, притопив в тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут, затем выключить и дать постоять еще минут 5-7 мин.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Изюминка детских рецептов — интересная подача и использование полезных ингредиентов. Дети могут не любить мясные котлеты и картофельное пюре, но если у пюре появляются глазки из зеленого горошка, а котлеты становятся ушами, маленькие критики приходят в восторг. В сбалансированном детском меню много разнообразных супов, фруктовых и ягодных компотов, полезных десертов и овощных гарниров. Вкусные рецепты для детей требуют постоянного вдохновения. Они должны быть простыми и быстрыми в приготовлении, но вкусными настолько, чтобы встать из-за стола, не доев, было невозможно. Так, привычная овсянка давно перестала считаться классическим школьным завтраком — сегодня ее с удовольствием едят взрослые, добавляя в кашу арахисовую пасту, шоколад или ягоды. Пошаговые рецепты детских блюд на сайте eda.ru пользуются особой популярностью: в них можно найти готовые идеи оригинальной сервировки и заменить некоторые из продуктов на более полезные.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 285 рецептов

Сырники Андрея Махова

Шеф московского ресторана «Пушкин» — о том, как сделать идеальные «битки тварожныя»

Блюда для праздничного стола

Утка, гусь, курица, свинина и другие мясные горячие блюда крупного жанра

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #96da8490-20a4-11ea-b772-cf299532aa13

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector