No Image

Сладкий перец по венгерски

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Популярные публикации

Последние комментарии

Здравствуйте, мои любимые читатели и почитатели моих рецептов. Я впервые так обращаюсь к Вам. и я всего-лишь цитирую одного из Вас.

Позвольте продолжить серию рецептов блюд из книги венгерского кулинара Кароя Гунделя и оценить немного необычный для нас способ приготовления перцев и, конечно, само блюдо.

Ингредиенты:

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ (зелёный) — 12 шт

  • РИС (для начинки) — 100 г
  • ЖИР СВИНОЙ (10 — для начинки, 80 — для соуса) — 90 г
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ (50 — для начинки, 60 — в соус) — 110 г
  • ФАРШ СВИНОЙ (полужирный, для начинки) — 600 г
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ СВЕЖЕЕ (для начинки) — 1,5 шт
  • ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ (по вкусу, для начинки)
  • ПЕТРУШКА ЗЕЛЕНЬ РУБЛЕНАЯ (для начинки)
  • КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — 60 г
  • СЕЛЬДЕРЕЙ ЗЕЛЕНЬ 1 пуч.
  • МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 60 г.
  • ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ (или 350 г томат-пюре) — 1,6 кг
  • КОСТНЫЙ БУЛЬОН — 1 литр
  • СОЛЬ (по вкусу)
  • САХАР-ПЕСОК (по вкусу)

Коренья, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире,

посыпать мукой и продолжать тушить дальше.

Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон,

приправить специями и варить около 1 часа.

Снять с огня и процедить. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым!

Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше). Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.
Приготовить начинку. Растопить жир, положить в горячий жир рис и подлить воды в количестве по объему, равному объему риса. Посолить и варить под крышкой до полуготовности. Подрумянить в жире мелко нарезанный лук. Добавить к фаршу остывший рис, половину лука, яйца, специи и все хорошо перемешать, можно приправить небольшим количеством майорана.

Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. Положить перцы не тесно, в один ряд, в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю.

На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки. Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком. Ну, а я по привычке обжарила картошечку. Тем, кто любит соус, можно подать перцы в соусе, тем более он очень вкусный получился. Можно также есть его, макая туда хлеб. В Болгарии тоже так принято, и даже в ресторанах. Вообщем, всё вкусное не может быть не съедено.

С приветом из Венгрии,

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сладкий перец, хотя и называется “болгарским”, стал “национальным” овощем многих европейских государств. Особенно его любят и ценят в Испании, Венгрии и Болгарии. Хотите узнать некоторые секреты кулинаров этих стран, готовящих вкуснейшие перчики с начинкой?


Предлагаем вам попробовать два способа заготовки таких популярных овощей на зимний сезон: перец, фаршированный по-болгарски и по-венгерски. Ни один из данных рецептов вас не разочарует.

Фаршированный перец по-болгарски на зиму

“Фишка” этой закуски в том, что в начинку входят белые коренья – пастернака, петрушки и сельдерея. Именно они придают ей особый вкус, какого нет у других овощных заготовок с участием болгарского перца.

Важно: перец для консервирования берите мясистый, с толстыми стенками. И его непременно нужно бланшировать. Благодаря этому он хорошо приготовится, утратит “горчинку”, которая обычно присутствует даже в сладком овоще, и вероятность порчи запасов сведётся к минимуму.

  • Сладкий перец 5 кг
  • Лук 600 г
  • Морковь 4 кг
  • Корень петрушки 300 г
  • Корень сельдерея 300 г
  • Корень пастернака 300 г
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Томат-паста 200 г
  • Томатный сок 3 л
  • Кориандр молотый 20 г
  • Молотый жгучий перец 10 г
  • Уксус 9% 150 мл
  • Сахар 420 г
  • Соль 120 г
Читайте также:  Салат из куриной печени и грибов

Совет: когда будете готовить морковь для данного блюда, помните о том, что она должна именно тушиться, а не жариться, поэтому в процессе периодически подливайте понемногу воды, если будете видеть, что сока корнеплод пустил мало.

“Глобус”: венгерский рецепт фаршированных овощами перцев

Вкус этой заготовки знаком многим с советских времён. Так что если хотите зимой погрузиться в ностальгию, приготовьте перец, фаршированный овощами, по-венгерски.

Совет: для данного рецепта старайтесь выбрать перцы небольшого размера, удлинённые. Делать это нужно для удобства, потому что лучше всего такую консервацию закатывать в полулитровых банках.

Время приготовления: 1.5 ч.

Количество порций: 90

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 1.3 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 7 г;
  • калорийность – 53 ккал.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 3 кг;
  • морковь – 3 кг;
  • лук – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • томат-паста – 60 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г.

Процесс приготовления

  1. Хорошенько вымойте перец, срежьте верхушку, выньте семена и перегородки. Погрузите их полностью в кипящую воду и подержите в ней пару минут. Когда овощи пробланшируются, выловите их шумовкой и переверните так, чтобы вся вода из них вытекла.
  2. Очистите лук с морковкой. Лучок нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте их по отдельности до румяности в небольшом количестве подсолнечного масла (примерно 2 столовые ложки) на предварительно раскаленной сковороде.
  3. Помидоры вымойте и нарубите небольшими кубиками. Тоже протушите их в подсолнечном масле до тех пор, пока не начнёт выпариваться жидкость. Добавьте томат-пасту, потушите ещё минут 5, и снимите с огня.
  4. Смешайте лук, морковь и протушенные томаты, всыпьте сахар и посолите. Лучше пробуйте начинку на вкус, чтобы определить, не нужно ли ещё досолить или добавить сладости.
  5. Нафаршируйте получившейся массой перцы и уложите их в банки. В промежутки между ними распределите остатки начинки.
  6. Влейте в каждую ёмкость по столовой ложке подсолнечного масла, накройте крышками с зажимами и поставьте в кастрюлю для стерилизации. На дно предварительно постелите отрез мягкой ткани.
  7. Залейте банки водой, не доходя до горлышка сантиметра на 3. Поставьте кастрюлю на огонь, и с момента закипания стерилизуйте 45 минут.
  8. Теперь закатайте ёмкости, переверните, укутайте, а после полного остывания отправьте в подвал до зимы.

Совет: для пикантности можете добавить в начинку немного острого перца или чеснок, а также любимые специи.


Обе эти заготовки – прекрасное подспорье хозяйкам зимой. Потому что можно достать баночку, открыть, и тут же подать к столу готовую полноценную закуску. Ешьте её просто так или в качестве дополнения к трапезе. В любом случае, вы не пожалеете о потраченных силах. Удачи с заготовками и вкусной зимовки!

Я продолжаю, с небольшим перерывом, серию блюд из книги венгерского кулинара Кароя Гунделя. И приглашаю оценить немного необычный для нас способ приготовления перцев и, конечно, само блюдо.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы по-венгерски»:

  • Перец сладкий зеленый — 12 шт
  • Рис (для начинки) — 100 г
  • Жир (10г — для начинки, 80г — для соуса) — 90 г
  • Лук репчатый (50г — для начинки 60г — для соуса) — 110 г
  • Фарш мясной (свиной полужирный — для начинки) — 600 г
  • Яйцо куриное (сырое, для начинки) — 1,5 шт
  • Перец душистый (молотый, по вкусу, для начинки)
  • Петрушка (зелень, рубленная, для начинки)
  • Сельдерей корневой — 60 г
  • Зелень (сельдерей) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Помидор (свежие или 350г томат-пюре) — 1,6 кг
  • Бульон (костный) — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Майоран (по вкусу)
Читайте также:  Салат с минтаем вареным в огуречном рассоле

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фаршированные перцы по-венгерски»:

Корень сельдерея, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире,

Посыпать мукой и продолжать тушить дальше.

Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон,

Приправить специями, добавить сахар и варить около 1 часа.

Снять с огня и процедить. Попробовать на вкус. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым!

Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше). Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.
Приготовить начинку. Растопить жир, положить в горячий жир рис и подлить воды в количестве по объему, равному объему риса. Посолить и варить под крышкой до полуготовности. Подрумянить в жире мелко нарезанный лук. Добавить к фаршу остывший рис, половину лука, яйца, специи и все хорошо перемешать, можно приправить небольшим количеством майорана.

Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. Положить перцы не тесно, в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю.

На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки. Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком. Ну, а я, по привычке, обжарила картошечку. Тем, кто любит соус, можно подать перцы в соусе, тем более он очень вкусный получился. Можно также есть его, макая туда хлеб. В Болгарии тоже так принято, даже в ресторанах. В общем, всё вкусное не может быть не съедено. 🙂

Всем привет из Венгрии.. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перец фаршированный

  • 100
  • 1834
  • 1350151

Перец фаршированный

  • 131
  • 1317
  • 119309

Фаршированный перец

  • 89
  • 1251
  • 92766

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

  • 134
  • 644
  • 25504

Фаршированные перцы

  • 107
  • 514
  • 384136

Фаршированный перец

  • 113
  • 485
  • 7021

Фаршированный перец

  • 4
  • 429
  • 91139

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

  • 115
  • 411
  • 43826

Перец фаршированный запеченный

  • 44
  • 346
  • 34929

Запеченный фаршированный перец

  • 50
  • 341
  • 7676

Фаршированный перец в духовке

  • 3
  • 313
  • 3224

Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом

  • 53
  • 300
  • 5265

Перец, фаршированный булгуром с овощами

  • 73
  • 287
  • 24612

Зеленый перец, фаршированный картофелем

  • 82
  • 264
  • 29219

Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"

  • 27
  • 219
  • 40752

Перец по-турецки

  • 83
  • 192
  • 15617

Перчик "Плюшкин" почти по-французски

  • 9
  • 186
  • 33617

Птица в перце

  • 39
  • 158
  • 4817

Перцы, фаршированные курицей

  • 22
  • 149
  • 10914

Тушеный фаршированный перец в духовке

  • 10
  • 148
  • 2707

Перчик фаршированный

  • 29
  • 132
  • 27003

Болгарские перцы фаршированные

  • 27
  • 130
  • 28235

Фаршированный перец

  • 75
  • 121
  • 18002

Перец фаршированный

  • 58
  • 120
  • 14240

Перец фаршированный

  • 33
  • 117
  • 43361

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

  • 28
  • 112
  • 18715

Фаршированный перец, тушенный в кефире

  • 54
  • 103
  • 11263

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

  • 19
  • 101
  • 33423

Фаршированные перцы

  • 28
  • 97
  • 15502

Фаршированный перец

  • 29
  • 90
  • 13835

Перцы фаршированные " Светофорчики"

  • 47
  • 81
  • 10487

Перец фаршированный

  • 32
  • 81
  • 27522

Фаршированный перчик

  • 68
  • 71
  • 18935

Фаршированные перцы

  • 42
  • 68
  • 10671

Перец фаршированный вегетарианский

  • 31
  • 68
  • 14913

Перец фаршированный

  • 39
  • 65
  • 13164
Читайте также:  Свекольные салаты без майонеза

Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками

  • 4
  • 63
  • 4191

Фаршированные запечeнные перчики

  • 74
  • 59
  • 6294

Перцы фаршированные

  • 17
  • 54
  • 6901

Фаршированный перец под "шубой"

  • 48
  • 48
  • 6646

Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами

  • 42
  • 47
  • 6665

Запечeнный фаршированный перчик "Плетень"

  • 59
  • 43
  • 5602

Фаршированные перцы по-венгерски

  • 33
  • 38
  • 10364

Фаршированный перчик (мой вариант)

  • 35
  • 37
  • 6349

Фаршированный перчик " Малыш"

  • 13
  • 36
  • 3724

Перец постный "Петровский"

  • 22
  • 35
  • 1597

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

  • 30
  • 34
  • 10771

Перец фаршированный

  • 16
  • 33
  • 5927

Перец фаршированный

  • 19
  • 32
  • 2029

Перец фаршированный рисом и мясом

  • 16
  • 31
  • 95377

Фаршированные перцы "С любовью"

  • 9
  • 30
  • 2396

Перец, фаршированный печенью

  • 22
  • 30
  • 7997

Фаршированные перцы и помидоры

  • 8
  • 29
  • 3351

Фаршированный перчик с изюмом

  • 58
  • 29
  • 4717

Перец фаршированный с кедровыми орешками

  • 40
  • 29
  • 7381

Фаршированные перцы

  • 19
  • 26
  • 15273

Фаршированный перец

  • 36
  • 26
  • 7552

Фаршированный перец "Эксперимент"

  • 42
  • 24
  • 9103

Фаршированный перчик "Сила Польши"

  • 28
  • 23
  • 4524

Овощной булгур с грибами в болгарском перце

  • 7
  • 22
  • 725

Фаршированный перец

  • 51
  • 21
  • 5235

Фаршированный перец

  • 3
  • 21
  • 5465

Перец фаршированный

  • 16
  • 20
  • 12027

Перчики фаршированные с грибами

  • 9
  • 20
  • 6768

Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)

  • 9
  • 19
  • 8450

Перец фаршированный

  • 40
  • 19
  • 6782

Бибер долмасы

  • 6
  • 18
  • 3565

Перец и баклажан фаршированные

  • 17
  • 15
  • 5270

Перец фаршированный

  • 6
  • 14
  • 5043

Перец фаршированный

  • 16
  • 13
  • 5494

Перец фаршированный

  • 13
  • 12
  • 5141

Фаршированные перцы

  • 20
  • 12
  • 4929

Фаршированный перец с сюрпризом

  • 12
  • 12
  • 6322

Фаршированные перчики от Viperin

  • 11
  • 11
  • 5708

Разноцветные фаршированные перчики с орешками

  • 13
  • 7
  • 2948

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

  • 22
  • 7
  • 5631

Перчики фаршированные

  • 4
  • 7
  • 6825

Похожие рецепты

Помидоры фаршированные

  • 34
  • 97
  • 29243

Фаршированная свекла "Котелок"

  • 33
  • 7
  • 2475

Фаршированные перцы "Как у бабушки"

  • 44
  • 509
  • 7489

Перец фаршированный с соусом из черемши

  • 3
  • 6
  • 690

Цукини фаршированные овощами

  • 85
  • 133
  • 17882

Фаршированные баклажаны в соусе "Шохона таом"

  • 87
  • 183
  • 2703

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

  • 20
  • 77
  • 10654

Картофельно-грибная запеканка от Сергея Калинина

  • 19
  • 681
  • 5806

Фаршированный перец

  • 22
  • 109
  • 5281

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая подкова"

  • 86
  • 233
  • 15387

"Хлебные палочки с сыром"

  • 115
  • 215
  • 10532

Бостонский кремовый торт

  • 50
  • 497
  • 37177

Комментарии и отзывы

23 октября 2011 года Particula #

23 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

23 октября 2011 года Particula #

23 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

8 сентября 2011 года Gal4oNek #

11 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года ирина66 #

7 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года мисс #

7 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года kitri #

6 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года kitri #

6 сентября 2011 года mamaliza #

6 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

6 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Света-Котэ #

6 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Флинчик #

6 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года Флинчик #

7 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Диетолог deleted #

6 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года ledi701 #

Мама дорогая.. 55 рецептов перцев .ну. буду надеяться, что по этой книге нет рецепта. Заранее прошу у всех прощения. а я ж не проверила..

6 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года a-lesa #

6 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector