No Image

Сладкий омлет с творогом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Как сделать обычный омлет сладким и оригинальным по вкусу? Удивите окружающих и порадуйте себя простыми и быстрыми рецептами с добавлением банана, яблока, творога и сыра. С чем подавать и как правильно готовить сладкий омлет в мультиварке, микроволновке, на сковороде и в духовке.

С яблоками в мультиварке

Если бы вас спросили: «Как, на ваш взгляд, сочетается яичница с яблоками?» Думаю, ответ был бы: «Никак!»

А вот омлет с яблоками сочетается прекрасно. И не только с ними: груши, сливы, творог и даже курага — прекрасное дополнение для сладкого омлета.

Преимуществом этого рецепта можно назвать практичность. Сладкий омлет в мультиварке не пригорает, подымается равномерно за счет герметичности крышки, и готовится практически без вашего участия. На время приготовления можно заняться своими делами. Сладкий омлет в мультиварке рассчитан на 2 порции и готовится не более получаса. А приготовить его без хлопот помогут наши рецепты с фото.

  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 1-1,5 столовые ложки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • масло сливочное — 1,5 столовые ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 столовая ложка.

  1. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В режиме «Жарка» протомите яблоки с сахаром в сливочном масле почти до мягкости. При этом крышка должна быть закрыта. Периодически помешивайте.
  3. Тщательно взбейте яйца с молоком. Добавьте муку и еще раз взбейте массу.
  4. Залейте яблоки омлетной смесью и готовьте в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Сладкий омлет с яблоками выглядит более аппетитно с румяной хрустящей корочкой. Для этого за 7-10 минут до конца приготовления смажьте его верхнюю часть сливочным маслом.

Омлет с яблоками можно прижарить на сковороде, используя вышеперечисленные ингредиенты. Блюдо приготовится быстрее. Обжарьте на сковороде ломтики яблок с сахаром в сливочном масле и залейте омлетной смесью. Как только смесь начнет схватываться снизу, убавьте огонь и накройте крышкой. Главный секрет — периодически проводите вилкой или лопаткой по краям, чтобы блюдо не пригорело. Время приготовления омлета на сковороде — 5-7 минут.

Рецепты на сковороде

С творогом

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.

Вам понадобятся:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам добавьте творог, муку, соль, изюм. Тщательно перемешайте.
  3. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в творожную массу.
  4. На разогретую сковороду (лучше выбирать широкую) влейте массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не прожарится.
  5. После появления корочки золотистого цвета, разорвите омлет на кусочки с помощью двух вилок, и прожарьте еще несколько минут.
  6. Омлет с творогом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Банановый омлет с сыром

Омлет с бананом весьма оригинальный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобретает пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на 100 грамм.

Читайте также:  Салат из красной капусты рецепт с майонезом

Но есть один секрет — нарезанный кусочками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оставляя ни одного сантиметра свободного места. Тогда банановый омлет получится сладким.

  • яичный белок — от 3 яиц;
  • банан — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.

  1. Взбейте белки и вылейте на разогретую сковороду без масла. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Нарежьте мелко банан (можно раздавить вилкой). Равномерно выложите на белковую смесь.
  3. Также равномерно посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте крышкой и томите пару минут.
  5. После того как расплавится сыр, и нижняя часть омлета прожарится, сложите белковый корж пополам, придавите слегка лопаткой. Таким образом сыр с бананом хорошо склеятся.
  6. Накройте крышкой и на медленном огне томите еще 2-3 минуты до готовности.

Горячий или теплый омлет с бананом и сыром можно подавать с фруктовым сиропом и джемом.

По-японски

Секрет и изюминка сладкого омлета по-японски в том, что из яичной смеси получаются маленькие роллы. Основной ингредиент — соевый соус, в сочетании с сахаром, придает необычный сладко-соленый вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • саке (или рисовый уксус) — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовые ложки.
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Пропустите через сито, чтобы не осталось пузырей.
  2. На разогретую сковороду влейте немного смеси так, чтобы она едва покрыла поверхность сковороды.
  3. Когда яичный блин подрумянится, скатайте его в рулет и положите на край сковороды.
  4. Залейте следующий слой, и повторите процедуру. Сверните уже готовый рулет в новый. Делайте так, пока не закончится смесь. У вас получится плотный рулет из яичных блинов.
  5. Выложите готовый рулет на бамбуковый коврик и придайте ему форму — треугольную или прямоугольную. Нарежьте кусочками.

Традиционно японский сладкий омлет поливают фруктовым сиропом, джемом, взбитыми сливками или топленым шоколадом. В домашних условиях подойдет варенье.

Классический рецепт в духовке

Простой и быстрый рецепт станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей — необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. По вкусу и структуре блюдо напоминает воздушную панакоту. Готовится сладкий омлет в духовке, поэтому подходит для детей от 1,5 лет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 100 г;
  • сахар или сахарная пудра — 6 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • изюм, курага — 30-40 г;
  • мука — 20 г.
  1. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой.
  2. Нарежьте ломтиками курагу и вместе с изюмом запарьте в кипятке.
  3. Взбейте миксером яйца с молоком и 2 столовыми ложками сахара.
  4. Влейте третью часть яичной массы в форму. Разложите равномерно курагу и изюм. Долейте оставшуюся смесь.
  5. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  6. Пока печется омлет, приготовьте сладкий соус. Взбейте миксером массу из творога, сметаны, оставшегося сахара и пачки ванильного.
  7. Когда омлет приготовится, оставьте его в выключенной духовке на 20 минут, чтобы не опал.
  8. Подается блюдо как запеканка с творожно-сметанным соусом.
Читайте также:  Сколько запекать творог в духовке

После того как взбитая яичная масса готова, следует сразу же ставить ее в духовку. Чем быстрее смесь туда попадет, тем воздушнее и пышнее получится омлет.

В рецепт сладкого омлета можно добавить еще один ингредиент — мак. Перед добавлением в яичную массу 2 ложки мака залейте 2 ложками кипятка. Затем смешивайте — вкус приобретет большей пикантности.

В том, как приготовить сладкий омлет, нет сложных технологий и скрытых секретов. Один из самых важных моментов — яичная смесь легко и быстро пригорает. Поэтому не оставляйте блюдо без присмотра надолго, следите за температурой.

Чтобы получить внушительный заряд энергии на весь день, предлагаем на завтрак приготовить, вкусный, сытный и полезный сладкий омлет.

Он отличается от обычного омлета наличием сахара, который легко может быть заменен другими сладкими компонентами, или добавками из фруктов, будь-то яблоки, груши, бананы. Создание особого пикантного и необычного вкуса блюда можно достичь, добавив в него ваниль, корицу или другие ароматные специи. Невероятно вкусным и очень сытным получается сладкий творожный омлет, в который по желанию можно положить любые фрукты, изюм, измельченную курагу или орехи.

Ниже мы рассмотрим, как быстро и правильно приготовить вкусный сладкий омлет.

Сладкий омлет с яблоками

  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – по желанию;
  • соль – щепотка.

На сковороду с растопленным сливочным маслицем выкладываем промытые, просушенные, очищенные от внутренней сердцевины и по желанию от кожуры, нарезанные кубиками яблоки, и припускаем их в течение пяти минут, периодически помешивая. Можно добавить к ним немного корицы для аромата. Яйца, сахарный песок, соль и муку смешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния, добавляем сметану, немного взбиваем и выливаем на протушенные яблоки. Выпекаем под крышкой на достаточно медленном огне до готовности.

Подаем сладкий омлет с яблоками, присыпав сахарной пудрой.

Сладкий омлет с творогом и бананом

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • творог – 200 г;
  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ваниль;
  • соль.

Яйца смешиваем с сахаром и небольшой щепоткой соли до однородности, добавляем молоко, по необходимости протертый через сито творог, ваниль и слегка взбиваем до однородного состояния. Вводим нарезанные кубиками предварительно очищенные бананы и аккуратно перемешиваем. Выливаем полученную массу в силиконовую или с антипригарным покрытием форму и выпекаем в нагретой предварительно до 200 градусов духовке примерно тридцать минут.

Подаем вкусный сладкий омлет с творогом и бананами, нарезав его на порционные куски и украсив кусочками банана.

Аналогичным способом можно приготовить сладкий омлет, заменив бананы клубникой, малиной или другими ягодами. Получится тоже не менее вкусно.

Читайте также:  Слоеное тесто для штруделя рецепт

Это простое блюдо — единственный способ заставить мою дочь съесть творог. Количество рассчитано на 1 порцию для ребенка 8-ми лет. Попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты для «Сладкий омлет из творога»:

  • Творог — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сладкий омлет из творога»:

Творог хорошо разомните вилкой так, чтобы больших комочков не осталось. Добавьте в миску с творогом яйцо и хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса нежно-желтого цвета.

Всыпьте в получившуюся массу сахар. У меня 1 ст. л. сахара — получается очень сладко, просто моя дочурка — сладкоежка. Если для вас это слишком — положите половину ложки. И снова всё тщательно перемешайте.

Если получается жидковато — не волнуйтесь, это же омлет! Добавьте ванилин на кончике ножа и опять перемешайте. На сковородку налейте столовую ложку любого растительного масла и поставьте на средний огонь.

Когда сковородка нагреется (не раскалится, а нагреется), вылейте на нее творожно-яичную массу. Если омлет по сковороде не растекается — слегка разровняйте его.

Жарьте до образования золотисто-коричневой корочки, затем переверните и через минуту снимайте — омлет готов!

Можно полить сверху сметанкой или сгущенкой, а можно есть без добавок. Моя дочка творог ест только в таком виде. Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите строго. Может, он кому-нибудь пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье с сюрпризом "Творожные облачка"

  • 18
  • 232
  • 2750

Запеканка творожная с вермишелью и малиной

  • 6
  • 116
  • 1266

Творожная пасха

  • 8
  • 23
  • 3949

Творожная запеканка

  • 3
  • 116
  • 15288

Пирог "Подушки"

  • 85
  • 318
  • 35694

Творожная запеканка "Неженка"

  • 19
  • 93
  • 6291

"Peynir Tatlisi" — творожная сладость

  • 120
  • 684
  • 54058

Творожно-банановый десерт с шоколадом

  • 67
  • 106
  • 5562

Десерт "Мой отпуск"

  • 73
  • 210
  • 15607

Фотографии «Сладкий омлет из творога» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2013 года AlonaT #

24 июля 2013 года Дария2 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года irina fadeeva #

10 апреля 2013 года Дария2 # (автор рецепта)

10 октября 2012 года tanvik #

11 октября 2012 года Дария2 # (автор рецепта)

10 октября 2012 года Арынча #

10 октября 2012 года Дария2 # (автор рецепта)

10 октября 2012 года tanvik #

10 октября 2012 года Дария2 # (автор рецепта)

10 октября 2012 года AnnaSi #

10 октября 2012 года Дария2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector