No Image

Сладкий букет из роз

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Наши розы ручной работы выполнены из вкуснейшего белого и молочного шоколада который не оставит вас равнодушными. Букет представлен в ярком дизайнерском картоне. Для защиты от внешних воздействий розы дополнительно упакованы в прозрачную подарочную пленку. Такая композиция будет удачным дополнением к любому празднику и интерьеру.

Внимание! Оттенок цветов в наличии может незначительно отличаться от представленных на фото.

Корзинка из 27 роз (ОБГ)

Модель: Мини розы

Наши розы ручной работы выполнены из вкуснейшего белого и молочного шоколада который не оставит вас равнодушными. Букет представлен в ярком дизайнерском картоне. Для защиты от внешних воздействий розы дополнительно упаковываны в прозрачную подарочную пленку. Такая композиция будет удачным дополнением к любому празднику и интерьеру.

Внимание! Оттенок цветов в наличии может незначительно отличаться от представленных на фото.

Шляпная коробка из 47 роз (ОРБ)

Модель: Мини розы

Наши розы ручной работы выполнены из вкуснейшего белого и молочного шоколада который не оставит вас равнодушными. Букет представлен в ярком дизайнерском картоне. Для защиты от внешних воздействий розы дополнительно упаковываны в прозрачную подарочную пленку. Такая композиция будет удачным дополнением к любому празднику и интерьеру.

Внимание! Оттенок цветов в наличии может незначительно отличаться от представленных на фото.

Коробка СЕРДЦЕ из 85 белых роз

Модель: Мини розы

Наши розы ручной работы выполнены из вкуснейшего белого и молочного шоколада который не оставит вас равнодушными. Букет представлен в оригинальной коробке "Сердце". Для защиты от внешних воздействий розы дополнительно упакованы в прозрачную подарочную пленку. Такая композиция будет удачным дополнением к любому празднику и интерьеру.

Внимание! Оттенок цветов в наличии может незначительно отличаться от представленных на фото.

Букет из 19 роз (БГФ)

Модель: Мини розы

Наши розы ручной работы выполнены из вкуснейшего белого и молочного шоколада который не оставит вас равнодушными. Букет представлен в ярком дизайнерском картоне. Для защиты от внешних воздействий розы дополнительно упакованы в прозрачную подарочную пленку. Такая композиция будет удачным дополнением к любому празднику и интерьеру.

Внимание! Оттенок цветов в наличии может незначительно отличаться от представленных на фото.

Шляпная коробка из 61 роз (ФГР)

Модель: Мини розы

Наши розы ручной работы выполнены из вкуснейшего белого и молочного шоколада который не оставит вас равнодушными. Букет представлен в ярком дизайнерском картоне. Для защиты от внешних воздействий розы дополнительно упаковываны в прозрачную подарочную пленку. Такая композиция будет удачным дополнением к любому празднику и интерьеру.

Внимание! Оттенок цветов в наличии может незначительно отличаться от представленных на фото.

Шляпная коробка из 47 роз (РБ) "Сердце"

Модель: Мини розы

Наши розы ручной работы выполнены из вкуснейшего белого и молочного шоколада который не оставит вас равнодушными. Букет с композицией "Сердце". представлен в оригинальной шляпной коробке. Для защиты от внешних воздействий розы дополнительно упакованы в прозрачную подарочную пленку. Такая композиция будет удачным дополнением к любому празднику и интерьеру.

Внимание! Оттенок цветов в наличии может незначительно отличаться от представленных на фото.

Сладкие конфетные композиции в последнее время очень популярны. Освоить искусство составления таких букетов при желании может каждая рукодельница.

Читайте также:  Российские сериалы про 20 век

В данном мастер-классе последовательно и подробно с пошаговыми фото показаны все этапы создания букета из конфет «Розы в корзине» своими руками, начиная от техники крепления самих конфет и заканчивая моментом сборки всех элементов в единую композицию. Воспользовавшись данным описанием, даже мастерицы без опыта в этом направлении рукоделия смогут с легкостью освоить основные приемы «конфетной» флористики и сделать свою первую работу.

Как сделать букет роз из конфет и гофрированной бумаги?

Вот перечень материалов, которые понадобятся:

  • Флористическая гофрированная бумага (от ее цвета будет зависеть, будут ли это белые, красные или розовые бутоны);
  • Конфеты;
  • Нитки;
  • Шпажки или проволока;
  • Двухсторонний скотч;
  • Коробка из-под конфет;
  • Крафт-бумага;
  • Сизалевое полотно;
  • Сизалевое волокно;
  • Пенопласт;
  • Зубочистки;
  • Флористическая органза;
  • Декоративные элементы (бусины, ленты, искусственные листья);
  • Термоклей.

Инструкция по изготовлению с пошаговыми фотографиями

    1. На первом этапе каждую конфету приклеиваем основанием к одному из концов шпажки.

    Далее порядок действий зависит от того, цветок какой формы вы желаете получить. Вначале будем делать объемную распустившуюся розу.

      1. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник шириной 2 гофры и длиной около 10 см. Прямоугольник складываем в 6-7 сложений «гармошкой». В сложенном виде верхнюю часть бумажной заготовки округляем с помощью ножниц, бумагу распускаем.

        1. Затем между «скруглениями» делаем надрезы глубиной до линии гофры. Верхние края лепестков слегка растягиваем.

          1. Конфету на шпажке оборачиваем получившейся заготовкой с лепестками, при этом бумага должна обхватывать конфету достаточно плотно. У основания конфеты сборку фиксируем плотной ниткой.

            1. Гофру у основания каждого лепестка слегка растягиваем. Таким образом расправляем все лепестки, начиная с крайних и постепенно продвигаясь внутрь цветка.

              1. Далее из бумаги вырезаем заготовку, аналогичную первой, но только длиной около 15 см.

                1. Из нее делаем 5 лепестков и также приматываем нитками вокруг основания бутона. Лепестки снизу слегка растягиваем.

                  1. Теперь с помощью зубочистки края каждого лепесточка цветка сверху выворачиваем наружу.

                    1. Затем приступаем к декорированию чашелистиков и стебля цветка. Для этого у основания бутона срезаем излишки бумаги, чтобы переход от цветка к стеблю был более плавным. Чашечку бутона оборачиваем скотчем, немного захватив и начало стебля.

                      1. Далее из зеленой бумаги делаем квадратик размером 5*5 см. С одной стороны ножницами вырезаем длинные тонкие треугольники. Вершины получившихся острых листьев закручиваем пальцами. Этой бумагой оборачиваем основание бутона и фиксируем ее ниткой.

                        1. На заключительном этапе изготовления цветка отрезаем тонкую горизонтальную полоску гофры и обматываем ею по всей длине стебель. Концы бумаги фиксируем клеем.

                          1. Закрытый бутон делать несколько проще и быстрее. Для этого из бумаги вырезаем три прямоугольника шириной 2 гофры и длиной 3-4 см.

                            1. Каждый прямоугольник ножницами округляем сверху, а снизу делаем небольшие боковые скосы.

                              1. Затем последовательно приматываем получившиеся лепестки к основанию конфеты. Чтобы бутон получился действительно закрытым, бумага должна обхватывать конфетную начинку очень плотно.

                                1. Верхнюю часть лепестков слегка растягиваем – это придаст им более естественный вид.

                                  1. Чашелистики и стебель бутона делаем по описанию, данному выше. Только заготовки следует вырезать немного уже (3-4 см), ведь основание бутона не такое объемное, как у раскрытого цветка.

                                  Делаем корзинку

                                  Для сборки композиции можно воспользоваться плетеной корзиной, но при ее отсутствии основой букета может послужить и пустая коробка из-под конфет.

                                  Читайте также:  Самые экономные рецепты блюд на каждый день

                                    1. Для этого оберните коробку крафт-бумагой, края бумаги можно приклеить или просто прихватить степлером. Затем внешние стороны коробки сверху с помощью термоклея декорируем полотном из сизаля.

                                      1. Далее на дно коробки необходимо уложить кусок пенопласта таким образом, чтобы он достаточно плотно «сел» и не вываливался из коробки. Если пенопласт так точно отрезать не получилось, то его можно приклеить к дну. Сверху пенопласт декорируем волокнами сизаля.

                                      Формируем композицию конфетного букета из роз

                                        1. Теперь можно приступить к формированию композиции букета. Сначала следует равномерно по периметру коробки разместить самые крупные элементы, затем оставшееся пространство заполняем более мелкими цветами.

                                          1. Свободные промежутки между цветами закрываем с помощью «фунтиков».

                                            1. Их делаем следующим образом: из органзы вырезаем два небольших квадрата, острым концом зубочистки прокалываем ткань посередине, капаем в это место каплю термоклея и сжимаем ткань вокруг зубочистки.

                                              1. Если у вас имеются декоративные искусственные веточки, их также можно пустить в дело и задействовать в композиции. Для этого разрежьте крупные веточки на более мелкие элементы, каждый такой сегмент с помощью термоклея прикрепляем к зубочистке и органично располагаем внутри букета.

                                              Также вы можете поступить и с конфетами, если хотите их включить в букет без бумажного оформления.

                                              Мастер-класс по созданию роз из конфет и гофрированной бумаги подходит к концу. Последние штрихи – на отдельные элементы композиции приклеиваем декоративные бусины, а коробку украшаем элегантным бантом из красивых лент.

                                              Для создания такой композиции из нежных чайных роз с вкусными шоколадными конфетами понадобится всего лишь один вечер и хорошее настроение. Пошаговый мастер-класс от Арины поможет сделать красивый сладкий подарок своими руками.

                                              Семь пышных роз из гофрированной бумаги помещаем в небольшое кашпо. Добавляем к букету несколько веточек маленьких искусственных цветочков, гармонирующих по цвету с основным оттенком роз. В итоге получается красивый, сладкий подарок по любому поводу для друзей, близких или коллег по работе, выполненный своими руками. Конфетки можно подобрать в соответствии с предпочтениями того, кому предназначен такой презент.

                                              Количество роз в букете может быть как больше, так и меньше — в таком случае выбираем кашпо соответствующего размера, чтобы букет смотрелся гармонично.

                                              Букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо

                                              Материалы и инструменты:

                                              • гофрированная бумага желтого, кремового, зеленого цвета,
                                              • клеевой пистолет,
                                              • ножницы, линейка, нитки ЛЛ40,
                                              • шашлычные палочки,
                                              • конфетки (не очень крупные),
                                              • кашпо небольшого размера (примерно 9-11 см высотой),
                                              • кусочек пеноплекса или пенопласта 15 х 15 см и толщиной 2.5 см,
                                              • сизаль флористический зеленого цвета,
                                              • искусственные мелкие цветочки и листики для декора.

                                              Для изготовления одной розы нам нужна гофрированная бумага (желательно итальянская) двух оттенков: желтая для середины цветка и нежного кремового цвета для лепестков. Для чашелистиков используем зеленую бумагу, ею также декорируем стебли наших цветов.

                                              Из желтой бумаги нарезаем отрезки 8 х 9 см для бутона розы и скругляем верхнюю часть как на фото. Внизу вырезаем несколько зубчиков, чтобы в дальнейшем нижняя часть цветка не была слишком объемной.

                                              Читайте также:  Салат мужской каприз с помидорами

                                              Заготовку растягиваем в средней части пальчиками, чтобы получилось углубление для конфетки. У конфетки подворачиваем оба хвостика навстречу друг другу, помещаем ее в центр отрезка и заворачиваем с небольшим натяжением. Конфету подбираем не очень крупную (в данном варианте это «Золотая лилия»). Фиксируем нитками основание бутона, делая несколько оборотов и хорошо натягивая нить.

                                              Из отрезков кремовой бумаги 3 х 8 см вырезаем 10 лепестков для одной розочки в виде капли.

                                              Каждый лепесток растягиваем в средней части, придавая им объемную форму, и подкручиваем края лепестков с помощью деревянной палочки с обеих сторон.

                                              К бутону-серединке прикладываем пять лепестков по кругу и фиксируем несколькими оборотами ниток у основания цветка. Можно воспользоваться и горячим клеем в этом случае, чтобы закрепить первый ряд лепестков.

                                              К первому ряду добавляем следующие пять лепестков, располагая их в промежутке между лепестками первого ряда. Все лепестки фиксируем нитью или горячим клеем.


                                              Из отрезка зеленой бумаги 4 х 8 см вырезаем чашелистики и немного растягиваем каждый из пяти листиков посередине. В верхней части листики подкручиваем пальчиками, придавая им заостренную форму.

                                              Чашелистики приклеиваем к основанию розочки, фиксируем несколькими оборотами нити и срезаем на уголок лишнюю бумагу.

                                              В середину основания-уголка вклеиваем деревянную шпажку при помощи горячего клея.

                                              На край полоски зеленой бумаги размером 1х10см наносим капельку горячего клея, прикладываем к основанию цветка и аккуратно обматываем весь стебель розочки сверху вниз, периодически подклеивая в нескольких местах для надежности.


                                              Добавляем 1-2 искусственных листика к цветку с помощью горячего клея. Листики подклеиваем в верхней части стебля.


                                              У нас получилась вот такая нежная чайная розочка с конфеткой внутри.

                                              Всего нам нужно семь роз для букета и теперь осталось добавить еще шесть к уже одной готовой розочке.


                                              Из кусочка пеноплекса или пенопласта нам нужно вырезать основание для будущего букета и поместить его внутрь кашпо. Диаметр основания должен быть таким, чтобы оно плотно вошло внутрь горшочка, но не проваливалось, а осталось примерно на одном уровне с его верхним краем.

                                              С помощью строительного ножа вырезаем круг и подгоняем его по размеру к нашему кашпо.


                                              Заполняем плотно кашпо мятыми салфетками или любой бумагой примерно на ¾ объема.


                                              Помещаем сверху подготовленное основание-круг и декорируем сизалем.
                                              Сизаль можно подклеить в нескольких местах горячим клеем.

                                              Теперь осталось только собрать букет из подготовленных деталей.


                                              Выбираем самую пышную розу, подрезаем наискосок ножницами до нужной длины стебель и вставляем ее в центр будущей композиции. Предварительно можно наметить деревянной палочкой отверстия в основании для всех цветов, чтобы разместить их равномерно на одинаковом расстоянии.

                                              Оставшиеся 6 роз вставляем по кругу ближе к краю кашпо с небольшим наклоном от центра. Добавляем веточки с мелкими искусственными цветами, декоративную зелень. Вставленные цветы можно дополнительно зафиксировать горячим клеем, но в случае с пеноплексом это необязательно — все держится и так достаточно крепко.

                                              В результате получился вот такой замечательный букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо, выполненный своими руками.

                                              Еще пошаговые МК по изготовлению подарков из конфет смотрите в разделе «Свит-дизайн».

                                              Комментировать
                                              0 просмотров
                                              Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

                                              Это интересно
                                              No Image Кулинария
                                              0 комментариев
                                              No Image Кулинария
                                              0 комментариев
                                              No Image Кулинария
                                              0 комментариев
                                              No Image Кулинария
                                              0 комментариев
                                              Adblock detector