No Image

Сладкие сухари из белого хлеба в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Сегодня я поведаю, как сделать сухарики в духовке. Слишком просто? Вовсе нет, во всём есть свои нюансы. У сушеного хлеба на кухне достаточно применений, но не все это осознают. Сухарики у нас дома есть практически всегда. Я никогда не покупаю кириешки и подобную продукцию, а готовлю сама. Натуральный продукт во много раз вкуснее магазинного. Так я обеспечиваю свою семьи первоклассной закуской и использую подсушенный хлеб.

Сухари можно есть с различными супами или добавлять в салаты (например, в цезарь). Иногда хочется погрызть их просто так. Если собираетесь пить пиво, то чесночная закуска будет прекрасным дополнением. Их можно делать с приправой, просто с солью или с сахаром.

Сладкие отлично идут на завтрак. А ещё, если не использовать масло при запекании в духовке, продукт будет менее калорийным.

Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком в духовке

Если вы немного не рассчитали свои силы при покупке бородинского хлеба, лучше превратить чёрствые остатки в сухари, я так и делаю. Приправа из чеснока и карри придаст им особый, неповторимый вкус и аромат. Можно хрустеть, смотря кино или использовать блюдо как простую, но вкусную закуску. Калорийность на 100 грамм такого блюда равна 380 ккал, так что тем. кто следит за фигурой. стоит хрустеть в меру.

Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г слегка чёрствого бородинского хлеба;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. карри;
  • 4 зубчика чеснока.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Нарежьте хлеб кубиками по 2 см.

2. В миску вылейте масло, насыпьте карри и соль. Туда же выдавите чеснок, хорошо перемешайте. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный.

3. Добавьте хлебные кубики, тщательно перемешайте их с соусом, чтобы пропитались.

4. Застелите форму кондитерской бумагой, распределите по ней будущие сухарики.

5. Форму на 30 минут уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Лучше ставить на средний уровень.

Чем выше температура, тем меньше время приготовления. Поэтому, если поставите на 180 градусов, готовьте 15-20 минут.

Переложите готовую закуску на полотенце, чтобы удалить излишки жира. Дегустируйте всей семьей на здоровье!

Сухари уже давно перестали быть способом использования засохшего хлеба для панировки котлет. Сейчас это отдельное лакомство, которое готовят с различными вкусами: с солью, чесноком, зеленью, сыром, томатами и другими. Несмотря на огромный ассортимент этой закуски в магазинах, намного вкуснее и полезнее сделать сухарики из белого хлеба в духовке самостоятельно. Ниже представлена подборка самых аппетитных рецептов их приготовления.

Простые сухарики из белого хлеба с солью в духовке

Сухарики из белого хлеба в духовке порадуют своим вкусом даже если их просто задобрить солью. Такие хрустящие ломтики подойдут к свежему борщу или сделают более сытным суп. Но вкусно будет и просто похрумкать ими с чаем.

Чтобы подсушить хлеб с солью, понадобятся:

  • 300 г хлеба;
  • 20 мл растительного масла;
  • кристаллы крупной соли по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Хлеб измельчить на небольшие кубики или брусочки и рассыпать на выстеленном бумагой для выпечки противне. Идеально, когда каждый ломтик хлеба находится на небольшом расстоянии от остальных. Так значительная часть его поверхности покроется румяной корочкой.
  2. Далее нужно равномерно сбрызнуть хлеб растительным маслом. Очень удобно сделать это с помощью пульверизатора. Мелкие масляные капельки равномерно покроют ломтики.
  3. После этого присыпать все солью и поставить в духовку на 7 – 10 минут при 180 градусах.

С чесноком к пенному напитку

Эти хрустящие хлебцы порадуют любителей пенного ячменного напитка. Хлеб для них можно нарезать любым способом: кубиками, брусочками, треугольными ломтиками или палочками. Но максимально насытятся чесночным ароматом подсушенные ломтики хлеба, нарезанного через весь срез буханки пластинами «кружевной» толщины. Правда, обычным ножом будет трудно такое проделать. Придется постараться!

Список ингредиентов, которые надлежит подготовить в начале запекания:

  • 300 г белого хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • 12 – 18 г чеснока;
  • 3,5 г поваренной соли.

Как приготовить сухарики с чесноком:

  1. Белый хлеб измельчить выбранным способом и подсушить, уложив на противне в один слой. Температура духового шкафа и время термической обработки составят, соответственно, 200 градусов и 10 – 12 минут.
  2. В небольшую пиалу с растительным маслом добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешать и, желательно, дать полчаса постоять, чтобы масло хорошо насытилось ароматом чеснока.
  3. Горячие сухарики пересыпать в глубокую миску подходящего размера и сверху полить чесночным маслом. Затем прикрыть крышкой от кастрюли или большой тарелкой и хорошенько встряхнуть для его равномерного распределения. Хрустящая закуска к пиву готова.

Очень вкусная закуска с сыром

Магазинные сухарики со вкусом сыра содержат длинный перечень ингредиентов, а для домашних ломтиков потребуются только два. И тем не менее, закуска получается намного вкуснее магазинной.

Чтобы приготовить вкусные сухарики из белого хлеба с сыром, нужно взять компоненты в такой пропорции:

  • 500 г белого хлеба;
  • 50 г «Российского» или любого другого твердого или полутвердого сыра.
Читайте также:  Сколько коптить свиные ребра в коптильне

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке со средними отверстиями. С хлеба тонко срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками с диной граней 1 – 1,5 см. Чтобы хлеб при срезании корочки и нарезании его на кубики меньше крошился, ему нужно дать отлежаться сутки, а затем проводить все манипуляции специальным ножом-пилой.
  2. Противень застелить пергаментом, уложить на нем одним слоем кубики из мякиша. Сверху притрусить хлеб сырной стружкой.
  3. Сушить сухарики в духовом шкафу на среднем уровне при 180 – 190 °С примерно 20 – 25 минут. Как только вынутые из духовки ломтики остынут, ими можно будет вкусно похрустеть с любимым супом.

Сладкие сухарики из батона в духовке

Обыкновенный батон белого хлеба можно превратить в хрустящую «вкусняшку», от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Ломтики батона для этих сухариков не стоит нарезать слишком мелко. Достаточно будет разрезать каждую пластинку нарезного батона на 4 – 6 частей.

Для приготовления сладких сухариков понадобятся:

  • 1 батон белого хлеба;
  • 300 г сахара;
  • 165 г нежирной сметаны (10 – 15 %).

Способ приготовления:

  1. Батон порезать. В две отдельные неглубокие тарелки распределить сметану и сахар.
  2. Каждый кусочек окунуть одним боком сначала в сметану, а потом в сахар. Стряхнуть лишние крупинки и положить ломтик на противень сахаром вверх.
  3. В духовке подсушить подготовленный батон при 200 градусах до красивой нежной карамельной корочки, следя, чтобы заготовки не подгорели.

Сметану при желании можно заменить молоком или сливками. В первом случае получится менее калорийно, а во втором вкус готовых сухарей будет более сливочным.

Со специями и маслом

Сухарики можно сдобрить такими специями и приправами: молотый перец (черный или красный), паприка, карри, орегано, хмели-сунели, сушеные итальянские или прованские травы, сушеный чеснок. Если в семье спокойно относятся к бульонным кубикам, то можно применить и их.

Весь перечень необходимых продуктов будет следующим:

  • 400 – 500 г белого хлеба;
  • 40 мл растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • соль и выбранные специи по вкусу.

Готовим хрустящую закуску следующим образом:

  1. Хлеб нарезать острым ножом ломтиками со сторонами в один сантиметр. Сложить их в плотный пакет из полиэтилена. Туда же всыпать соль и специи.
  2. Пакет надуть, чтобы в нем было достаточно воздуха. Затем потрясти ним энергично для равномерного распределения специй.
  3. Далее влить в пакет растительное масло и повторить процедуру с надуванием и встряхиванием. Подготовленные таким образом ломтики хлеба подсушить в разогретой духовке 5 – 15 минут.

Как приготовить с луком

На полках магазинов не встретишь снеков с луком, а зря, ведь с этим «слезоточивым» овощем можно приготовить вкусные сухарики из белого хлеба, которые не только подойдут в качестве закуски к пиву, но и смогут заменить хлеб к супу.

Для их приготовления нужно взять:

  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 70 г белого репчатого лука;
  • 10 г укропа;
  • 1,5 г соли;
  • 2,5 г паприки;
  • 30 – 40 мл подсолнечного масла.

Очередность приготовления:

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и рассыпать их на противне. Отправить заготовки на четверть часа в духовой шкаф при температуре 180 – 190 °С.
  2. Мелко рубленый укроп и разрезанный на дольки лук перебить в блендере до состояния однородной кашицы и смешать ее с солью, паприкой и подсолнечным маслом.
  3. Хлебные кубики прямо из духовки обвалять в подготовленной заправке и снова вернуть на 15 минут в печь. Сухарики с луком после этого можно считать готовыми.

Со вкусом томата и зелени

Чтобы придать сухарикам из белого хлеба вкус спелых томатов, можно использовать томатную пасту или кетчуп. Последний в процессе приготовления не нужно разводить водой.

К зелени, которая будет прекрасно гармонировать со вкусом томатов, относятся укроп и базилик.

Пропорции используемых ингредиентов:

  • 400 г хлеба;
  • 35 г томатной пасты;
  • 25 мл воды;
  • 15 г укропа и/или базилика;
  • 45 мл постного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Как сделать сухарики с томатом и зеленью:

  1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Пасту развести растительным маслом, добавить в полученный состав зелень, соль и перец.
  2. Хлеб нарезать маленькими кусочками (кубики или палочки) и старательно вывалять в подготовленной заправке, чтобы она покрыла каждый ломтик со всех сторон.
  3. Лист для выпечки с подготовленными хлебными ломтиками отправить в духовку для зарумянивания. Степень подсушенности также можно регулировать по своему вкусу.

Напоследок стоит отметить, что просто подсушенный в духовке хлеб можно употреблять в пищу в течение полумесяца, а если для приготовления сухариков использовалось масло, то срок годности такого продукта сокращается в половину. Но это не беда, ведь всегда можно просто и быстро приготовить новую порцию вкусных домашних сухариков из белого хлеба.

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Читайте также:  Салат дипломат рецепт классический с крабовыми палочками

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Читайте также:  С чем мешают коньяк для коктейля

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector