No Image

Сладкие пирожки с повидлом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Пирожки с повидлом – недорогая и всеми любимая выпечка. Кто-то скажет, что банальная, а кто-то заметит, что «бабушкина» — из детства, из уютных зимних вечеров, старых кладовок с баночками, наполненными самым разным повидлом.

Есть несколько разновидностей теста для таких пирожков, и каждое по-своему интересно.

Выбор повидла для пирожков — как ни странно, важен не меньше. Согласитесь, пирожки с повидлом из ароматной сливы домашнего приготовления и пирожки с повидлом из яблок магазинного производства будут отличаться довольно сильно. Да, домашнее повидло для пирожков лучше. Если же ваш выбор все-таки пал на магазинное – выбирайте самый густой вариант вишневого, яблочного или сливового повидла.

Традиционные пирожки с повидлом

Это рецепт займет немало времени, так как основа пирожков — дрожжевое тесто. Но, пожалуй, это самые традиционные, базовые пирожки с повидлом.

Ингредиенты для рецепта

  • мука 0,5 кг
  • активные дрожжи 1/2 столовой ложки
  • соль щепотка
  • сахар 100 г
  • сливочный маргарин 100 г
  • молок 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • повидло 300-350 г

Как приготовить пирожки с начинкой из повидла по традиционному рецепту

Температура молока имеет большое значение. Холодное молоко не даст дрожжам подойти, а горячее просто убьёт дрожжевой грибок.

Оставить опару в теплом месте на 15-25 минут. Сверху должна появиться пенная верхушка.

Добавить растопленный маргарин, яйца, соль, перемешать тесто.

Просеять муку, всыпать частями к жидким ингредиентам, вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте под полотенцем на 20-40 минут. Дать тесту подойти и обмять.

Тесто разделить, раскатать одинаковые лепешки. Уложить в центр по 2 чайных ложки повидла и сделать пирожки.

Уложить на противень, смазанный маслом и дать подойти минут 15-20.

Смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Пирожки снять с противня и дать немного отдохнуть.

Для удобства сложить пирожки в глубокую миску в один слой и дайте полежать 10-15 минут под полотенцем. Так пирожки будут еще вкуснее.

Рецепт слоеных пирожков с повидлом

Это вариант для самых ленивых хозяек, так как в рецепте используется готовое слоеное тесто и густое магазинное повидло.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 упаковка слоеного теста (вес 0,5кг);
  • 300 грамм повидла;
  • 1 желток;
  • немного растительного масла.

Как приготовить «ленивые» пирожки с повидлом

Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на квадраты со стороной 12-15 см.

Можно вырезать и квадраты меньше, но тогда выходят очень небольшие пирожки.

Повидло нарезать крупными квадратами или прямоугольниками.

Если используете домашнее повидло – набирайте повидло чайной ложкой, старайтесь сформировать крупный кусочек.

Читайте также:  Сериалы про кухню зарубежные

В центр каждого квадрата выложить крупный кусочек повидла.

Защепить края, сформировав квадратные пирожки. Сделайте красивые и ровные места соединения.

Смазать растительным маслом противень или лист пергамента.

Выложить пирожки на небольшом расстоянии, слоеное тесто не сильно подымается.

Яйцо разбить, отделить желток. Смазать пирожки желтком с помощью силиконовой кисточки.

Выпекать 15-20 минут до красивой корочки.

В такие пирожки можно положить гораздо больше повидла, чем в другие – начинка из таких пирожков не вытекает.

Рецепт постных пирожков с повидлом

Это рецепт можно готовить как в момент поста, так и в другие дни, рецепт очень экономный. Это жареные на сковороде пирожки.

  • 2 стакана муки;
  • 150 мл воды;
  • 15 грамм свежих дрожжей;
  • 1-1,5 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла+ 1 стакан масла для фритюра;
  • 50-80 грамм любого повидла.

Все продукты должны быть компактной температуры.

Сначала приготовим опару:

Дрожжи размять вилкой, всыпать сахар и еще раз размять.

Добавить 1/3 стакана муки и влить понемногу воду, размешайте массу. Выйдет жидкая опара.

Поставьте опару в теплое место на 15-25 минут.

Кода опара увеличится в объеме в 3 раза, продолжим приготовление.

Замес теста

В другую миску просейте оставшуюся муку, влейте опару.

Перемешайте тесто и дайте ему подойти. Примерно через 1-1,5 часа тесто подойдет.

Обомните тесто и добавьте растительное масло. После этого вновь дайте тесту подойти.

В последний раз обомните тесто и делайте пирожки привычным способом.

Приготовление пирожков с повидлом

Обжарить пирожки во фритюре в течении 10-15 минут с каждой стороны.

Желательно чтобы пирожки хотя бы наполовину были погружены в кипящее масло.

Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки по этому рецепту можно жарить во фритюре, а можно выпекать в духовке. Рецепт универсален, тесто подходит как для сладкой, так и соленой начинки.

Тесто:

  • 250-300 мл кислого кефира жирность 1,5%;
  • 300-350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки сахара, можно и без него.

Начинка:

  • 100-150 грамм густого повидла.

Как приготовить пирожки на кефире с повидлом

Кефир прогреть, даже если он комнатной температуры. Кефир должен быть теплым примерно 37-38 градусов.

Муку вместе с содой просеять.

К муке добавить сахар, перемешать.

В емкость к теплому кефиру всыпать муку и перемешать.

Тесто должно постоять и покрыться пузырями.

Только после этого продолжить приготовление.

Дать тесту постоять, а тем временем взбить яйцо и влить к тесту. Тесто перемешать руками. При необходимости добавить еще муки. Должно выйти мягкое, податливое тесто. Вылепить пирожки и обжарить во фритюре или в духовке. Такие пирожки выходят ноздреватые и пышнее, чем обычно, ведь тесто увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.

Читайте также:  Салат столичный с грибами рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета. а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар.

Читайте также:  С чем подают спагетти

Пирожки " Момент"

Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также быстро и без особых затрат и хлопот готовятся.

Пирожки

Мягкие, вкусные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не отличаются.

Пирожки жареные

Очень простое тесто и быстро в приготовление. Подойдут для нежданныx гостeй.

Пирожки творожные с джемом

Вкусные пирожки из творога с повидлом.

Пирожки со щавелем и сливой

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

Воздушные пирожки в духовке

Очень воздушное тесто как пух

Пирожки с повидлом. Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.

Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.

Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.

Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.

На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.

Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector