No Image

Сладкие хроники ольги афинской все рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • бисквиты (110)
  • пляцок (62)
  • блинчики,оладьи (58)
  • медовики (51)
  • творожные изделия (40)
  • трафареты (39)
  • наполеоны (30)
  • сметанники (24)
  • кексы ,капкейки,маффины (24)
  • украшение тортов (11)
  • мультиварка (9)
  • глазурь (6)
  • евродесерты (6)
  • Манник (6)
  • торт без выпечки (5)
  • народная мудрость (5)
  • массаж (3)
  • пряники (3)
  • курд ,конфи (2)
  • мармелад,домашние конфеты (2)
  • джем,повидло (2)
  • маринад (1)
  • три шоколада (1)
  • чизкейк (1)
  • очищение (1)
  • блузы крючком (78)
  • веки уход (9)
  • вкусности (250)
  • волосы (уход) (26)
  • выпечка (274)
  • выпечка дрожжевая (94)
  • грудь(уход) (3)
  • дела домашнии (43)
  • дуплет (11)
  • жакеты,кардиганы крючком (240)
  • журнал мод (14)
  • журналы(крючок) (51)
  • здоровье (72)
  • кинофильмы (48)
  • ковры ,коврики крючком (11)
  • компьютер (1)
  • консервация (38)
  • красота (33)
  • крем в домашних условиях (37)
  • крем для торта (89)
  • купальники (5)
  • лечение зубов (10)
  • лечим глазки (4)
  • ликер,коньяк в домашних условиях (101)
  • магия (49)
  • малышам (136)
  • маски для лица (113)
  • молитвы (21)
  • ногти (2)
  • омоложение (35)
  • пальто крючком (28)
  • пинетки (10)
  • платья,костюмы крючком, (301)
  • подушки.пледы (39)
  • пуловеры.свитера (75)
  • реглан крючком (30)
  • ресницы (0)
  • руки.уход (10)
  • сад.огород (13)
  • салаты (66)
  • салфетки.скатерти (53)
  • скрабы для лица и тела (20)
  • спицы (40)
  • сумки,рюкзаки (14)
  • танцы ,фитнес (38)
  • топ,майки (222)
  • торты (701)
  • традиции (4)
  • тунисское вязание (8)
  • узоры.мотивы крючком (79)
  • уход за телом (10)
  • фен-шуй (1)
  • филейное вязание (87)
  • хочу очень (21)
  • худеем (80)
  • Целлюлит ,растяжки (3)
  • шапки.варежки.шали (196)
  • шея ,зона декольте (уход) (8)
  • шьем (14)
  • юбки крючком (67)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 10 Января 2017 г. 23:20 + в цитатник

Торт с вареной сгущенкой и нежнейший супер-крем из нее же

Привет, мои друзья-кулинары!

Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами.

Вообще-та, я уже и не собиралась писать рецепт этого торта — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы . впопы-хах . впопыхах сфоткать забыла, ну, и все в этом духе. Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально уговаривали меня опубликовать его рецепт, говорили, что скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость, даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на ай-фон, но со знанием дела. Короче, уговорили!

Этот прекрасный торт с вареной сгущенкой я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка даже не попробовал этот торт. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!

Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.

Список ингредиентов

Для коржей:

  • сметана — 200 гр.
  • сода — 1 щепотка
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 150 гр.

Для крема:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр. для пропитки
  • сливочное масло — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Для обсыпки:

  • грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)

Приготовление:

Сначала приготовим коржи

  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
  2. Сметану размешиваем со щепоткой соды, Муку в отдельной мисочке тщательно смешиваем с разрыхлителем.
  3. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
  4. В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
  5. Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
  6. В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.

Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.

Затем готовим крем

  1. Холодные сливки взбиваем до состояния жестких пиков (т.е. когда сливки устойчиво держат форму). Осторожно не перебейте!

Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.

Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!

Читайте также:  Рыба с лимоном и майонезом

Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!

Подборка лучших кремов для капкейков и тортов у меня здесь.

Сладкие хроники — Кондитерский журнал о выпечке — десертах

Автор: Оля Афинская

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся…

Автор: Оля Афинская

Привет, мои хорошие! Середина лета уже не загорами, и я спешу поделиться с вами своим открытием этого сезона, им стал рецепт гранолы в самой диетической ее версии из всех, что мне встречались. И можете не верить, но несмотря на всю…

Автор: Фидан Амирбекова

Привет всем! На связи соавтор Сладких Хроник Фидан Амирбекова с не очень сладким рецептом — азербайджанской довги — традиционного йогуртового супа с рисом и зеленью. Прелесть этого блюда (кроме его необычности) в том, что его можно есть как горячим (в…

Автор: Оля Афинская

Привет, друзья! Наверняка, каждое утро у многих из вас, как и у меня, возникает вполне резонный вопрос: что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да чтоб пополезней и продукты простые, а не всякие там авокады, манги и драконьи фрукты? Сегодня…

Автор: Оля Афинская

Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних…

Автор: Оля Афинская

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е.…

Архивы Торты и пирожные — Сладкие хроники

Автор: Оля Афинская

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся…

Автор: Оля Афинская

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е.…

Автор: Оля Афинская

Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает [urlspan]в Инсте[/urlspan], тот знает о моих непростых отношениях со словом «крем чиз». Сейчас расскажу в чем дело, а пока проанонсирую, что сегодня у нас…

Автор: Фидан Амирбекова

«Помнишь рулет на сгущенке? Шикарные пирожные получились!» — пришло мне неожиданно в мессенджер. Сообщение было от Фидан Амирбековой, и недолго посовещавшись, мы решили сделать быстренький постец для тех, кто не любит долго возиться с десертами в праздничные дни. Ленивые пирожные…

Автор: Оля Афинская

Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество. У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне,…

Автор: Оля Афинская

Здравствуйте, мои дорогие! Смотрю я на свои прошлогодние эклеры и становится мне стыдно. А тогда я ведь думала, что они классные, что я даже могу кому-то рассказывать как их правильно приготовить. Но, как говорили мудрые люди, все познается в сравнении.(далее…)

Архивы Торты и пирожные — Страница 4 из 13

Автор: Оля Афинская

Привет, мои дорогие девочки и мальчики! Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться. Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым. Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы…

Автор: Фидан Амирбекова

Здравствуйте, мои дорогие ленивые сладкоежки! Я принесла вам новый рецепт ленивого тортика, который попал в историю, точнее, в целую историю, благодаря ему, попала я. У меня внезапно случился день рожденья, который не хотелось отмечать в шумной компании. Но у меня…

Автор: Фидан Амирбекова

Всем привет! Если честно, в детстве я это пирожное не очень любила. Оно было огромное, влажное и очень сытное. Предпочитала ему трубочки из слоеного теста и чтобы крема, крема побольше!(далее…)

Автор: Оля Афинская

Привет, милостивые судари и сударыни! Как проводите лето? Слышала, не очень радостное лето выдалось у многих… Давайте к нам, в теплые страны! У нас жара, море и вкусная еда. Хотя один жирный плюс есть, конечно, у такого лета — МОЖНО…

Читайте также:  Сельдь по фински рецепт

Автор: Оля Афинская

Всем привет! По просьбам трудящихся быстренько накидаю здесь рецепт своего недавнего экспромт-тортика. История его создания очень прозаична. Были у меня в холодильнике остатки клубничного крема с маскарпоне, была пара почерневших бананов и немного шоколадного ганаша. Почему бы это все не…

Автор: Оля Афинская

Привет, дорогие мои ребята! Вчера покупала хлеб в булочной и мне тетя-булочница сказала, что хлеб уже мало, кто берет — все на диете)) Что уж говорить о сладком? Знаю-знаю, летом мой сайт не в очень большом почете, да и сама…

Об авторе — Сладкие хроники

«Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, то смесь загустеет. Это такое облегчение.» Из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia, 2009)

Говорят, в этом месте надо рассказать что-то личное о себе.

Не люблю рассказывать о себе. Спросите мою свекровь, она даже фамилию мою не знает 🙂

Чтобы долго не писать, постараюсь в ближайшие дни записать небольшой ролик, чтоб вы посмотрели мне в лицо, так сказать.

А пока я записываю свой ролик, можете посмотреть вот этот. Почти про меня))

А теперь нудные, никому не нужные факты…

⇒ Зовут меня Ольга Тосхопоран, но, как вы заметили, работаю под псевдонимом «Афинская». Последние лет пять проживаю в стране, в которой есть всё (ну или, по крайней мере, было), в столице своей исторической родины, Афинах. Отсюда и псевдоним. Об этой удивительной стране мы еще обязательно поговорим. А сейчас ближе к делу…

⇒ Переводчик ин.яза по профессии, пару лет назад я решила, что мое призвание — кондитерское дело, все бросила и с головой ушла в красочный и загадочный мир кондитеркского искусства. Прошла курсы кондитеров. Работала кондитером в столичных кондитерских в Греции. Сейчас начинаю самостоятельный путь на просторах кондитерского дела. Приглашаю и вас постигать это искусство вместе со мной.

⇒ Кратко обо мне и в цифрах:

  1. Мне чуть за 30…
  2. В 4 года научилась разговаривать. Верней, не разговаривать, а сразу читать: ЗАГОЛОВКИ ГАЗЕТ (никогда не любила пустую болтовню и уже тогда наблюдалась тяга к публицистике)
  3. Более 10 лет занимаюсь спортом
  4. 7 лет назад ушла из родительского дома и переехала в свою любимую страну — Грецию
  5. 3 года своей жизни ушлепала на магистратуру по этнографии
  6. Уже 4-й год хожу со штампом в паспорте
  7. 2 года назад отказалась от мяса
  8. 1 год назад — от рыбы
  9. Фуд-блоггер с 2013 года
  10. Побывала как минимум на 13 греческих островах и 1 итальянском

… и мне есть что вам рассказать.

Как вы уже, вероятно, поняли, в этом блоге речь пойдет о рецептах выпечки, десертов и прочих сладостей, которые были мной опробованы и воплощены в жизнь, запечатлены на пленку и описаны на страницах Сладких Хроник.

Любой рецепт, который был мной протестирован и получил высокие оценки дегустирующих, имеет все шансы в любой момент оказаться на этих страницах.

Кроме того, самые верные поварскому делу читатели смогут познать здесь все азы кондитерского мастерства и научиться всем премудростям этого утонченного искусства.

Ведь как говорил один из моих любиейших авторов Януш Вишневский:

«Лучше поварского дела может быть только хороший джаз и долгий секс.»

Помимо своей страсти к сладкому, здесь я буду описывать свой опыт, достижения и разочарования, взлеты и падения в спорте, вегетарианском питании и, конечно же, в личных переживаниях.

Надеюсь, данный электронный дневник станет и вашим ежедневником и будет полезен вам в этом волшебном процессе, именуемым Кулинарное искусство.

А в картинке ниже скрыты сразу три мои главных увлечения по жизни после кондитерки: спорт, музыка и фотография.

Если у вас возникло непреодолимое желание познакомиться со мной поближе, не отгоняйте его — ищите меня в соцсетях:

Сладкие хроники — Страница 4 из 66 — Кондитерский журнал о выпечке — десертах

Автор: Оля Афинская

Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом вас! Вы хетели узнать про тренды в кондитерском мире на 2019? Выполняю ваше пожелание! Пусть это будет мой вам новогодний подарок. А вместо поздравлений сегодня хочется процитировать слова гениального польского режиссера Кшиштофа Занусси (кстати,…

Автор: Оля Афинская

Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество. У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне,…

Автор: Оля Афинская

Здравствуйте, мои дорогие! Смотрю я на свои прошлогодние эклеры и становится мне стыдно. А тогда я ведь думала, что они классные, что я даже могу кому-то рассказывать как их правильно приготовить. Но, как говорили мудрые люди, все познается в сравнении.(далее…)

Читайте также:  Салат из свеклы мой генерал

Автор: Оля Афинская

Сладкие приветы, друзья! Вы знаете, греки очень крутые специалисты в постных пирогах. А все потому, что очень многие люди здесь постятся месяца четыре в году. Программа минимум — это Великий пост перед Пасхой и Рождественский пост. Но им повезло, у…

Автор: Оля Афинская

8 декабря 2018 года в немецком Дрездене начался юбилейный 25-й Дрезденский Штолленфест — праздник штоллена. А это значит, ребята, что пора замачивать изюм. Штоллен, национальная гордость немцев, — это традиционная рождественская выпечка из дрожжевого теста с сухофруктами и пряностями. Классических…

Автор: Оля Афинская

Привет, друзья дорогие! Этот шоколадный крем — находка на все случаи жизни. Вы его можете использовать как для торта, так и для пирожных, капкейков, эклеров, тарталеток и для всего чего угодно. И все это потому, что это не простой заварной…

Архивы Торты и пирожные — Страница 2 из 13

Автор: Оля Афинская

Уверена, многие из вас о нем еще даже не слышали, а кто-то уже попробовал и даже полюбил. Ему всего 3 года, и это торт Москва. Да, очень странно, что за столько веков не придумали торта, который был бы назван в…

Автор: Оля Афинская

Приветствую вас, друзья! Как поживаете? Думала я каким полезным постом вас порадовать на этот раз. Хотелось чего-то рубежного, что стало бы отправной точкой для нового пекарского сезона. И решила, что это будет не один, а ТРИ моих самых вкусных и простых…

Автор: Оля Афинская

Здравствуйте, родненькие! Очень долго я не решалась отступиться от буквы классического итальянского рецепта тирамису на сырых яйцах и маскарпоне. Но тут как-то пришлось на приезд каких-то очередных гостей что-то быстро мастерить без особой надобности оббегать все близлежащие в округе магазины.…

Автор: Оля Афинская

Приветствую вас, мои дорогие виртуальные друзья! Все чаще я начинаю получать от вас жалобы о том, что давно не публиковала новых рецептов. Есть такая буква. Виновата, каюсь. Но с сегодняшнего дня все будет иначе. Я вернулась и снова приступаю к…

Автор: Оля Афинская

Привет, мои девочки и мальчики! Сегодня особенно мальчики, потому что сегодня ваш, мужской, день! Поэтому с праздником вас! Помните, пару постов назад я вам пообещала рецепт вкусного тортика с шифоновым бисквитом? Так вот, он состоялся: бисквитный торт с маскарпоне, шифоновым…

Автор: Оля Афинская

Здравствуйте, драгоценнейшие мои! На связи, как всегда, Оля Афинская с еще одним постом по просьбам трудящихся. Не знаю как вы, а я шифоновый бисквит до сегодняшнего дня ни разу не готовила. Конечно, было много подобных бисквитов, но так, чтобы по оригинальной…

Сладкие хроники — Страница 2 из 66 — Кондитерский журнал о выпечке — десертах

Автор: Оля Афинская

Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает [urlspan]в Инсте[/urlspan], тот знает о моих непростых отношениях со словом «крем чиз». Сейчас расскажу в чем дело, а пока проанонсирую, что сегодня у нас…

Автор: Оля Афинская

Приветствую вас, друзья! Когда я опубликовала уже ставший практически эпическим рецепт итальянского кулича Панеттоне, многих из вас отпугнул слишком замороченный и долгий процесс приготовления, поэтому сегодня я вам принесла очень простой и быстрый рецепт пасхального кулича с фото пошагово в греческом…

Автор: Оля Афинская

Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают…

Автор: Фидан Амирбекова

Привет, девочки! С вами Фидан Амирбекова. Я давно обещала поделиться информацией про свой ПП-марафон и вот, наконец, нашла время, чтобы все подробно рассказать, а заодно и раздать вам свои волшебные пендели ПП-рецепты на каждый день для похудения, которыми я пользовалась в…

Автор: Оля Афинская

Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его…

Автор: Фидан Амирбекова

Всем привет! В общем, начала я ПП марафон. А там нужно убрать весь сахар и хлеб, а я же без них жить не могу! Ну, вместо сахара, положим, я могла есть мёд или сухофрукты, а без хлеба как же? Правда,…

Войти

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

  • Регистрация 09.04.2012
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector