No Image

Сладкие десерты без сахара

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара!

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Конфеты из чернослива, вяленой клюквы и грецких орехов
Ингредиенты:
Примерно на 26-27 шт.
Для конфет:
чернослив — 165 гр.
Показать полностью…
вяленая клюква — 125 гр.
грецкие орехи — 100 гр.

Для обваливания:
грецкий орех
какао

Приготовление:
1. Ингредиенты для конфет соединить в блендере и измельчить. (Прим.: удобно также все прокрутить на мясорубке). Скатать конфеты в форме шарика.
2. Ингредиенты для обваливания соединить в процессоре и измельчить. Обвалять конфеты. Поставить их в холодильник. А вообще можно и сразу их есть.

  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Овсяное печенье с мандаринами
Ингредиенты:
Йогурт без добавок — 150 г
1 банан — 100 г
Овсяные хлопья долгой варки — 100 г
Показать полностью…
Любые орехи — подсолнечник, тыква, кедровый — 50 г
Сухофрукты — изюм, чернослив, 40 г
Мандарины — 60 г
Горький шоколад — 15 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Ванилин, корица — по вкусу

Приготовление:
Банан пюрируем с помощью вилки, добавляем йогурт и овсянку. Все перемешиваем, даём настояться минут 10.
Сухофрукты замочить в кипятке, промыть, и мелко порубить ножом.
Мандарины почистить, разобрать на дольки, разрезать пополам.
Горький шоколад порубить ножом.
Соединяем все с овсянкой — орехи, сухофрукты, мандарины, горький шоколад, ванилин, корицу, разрыхлитель.
Формируем печеньки, выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180гр, до подрумянивания.

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Корзинки с яблоками ⠀
Ингредиенты:
120 грамм молотой овсянки
2 белка
20 мл масла(оливковое)
Показать полностью…
1/2 ч л разрыхлителя
2 яблока
2 ст л мёда
Корица

Приготовление:
Смешать руками овсяную муку, белки и масло. Обмотать тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10 мин. В сковороду налить 150 мл воды. Яблоки порезать мелкими кубиками и всыпать в сковороду. Обильно посыпать корицей и добавить 2 ст ложки мёда. Тщательно перемешивать до момента карамелизации яблок. Достать тесто из холодильника. Руками брать тесто и заполнять им формы для кексов, формируя бортики. Вилкой сделать проколы в корзинках и отправить их запечься 10 мин при 180*С. Достать корзинки, наполнить их яблоками и выпекать ещё 20 мин. Подавать горячими или холодными!

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Клюквенный хлеб (постный, без масла)
Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки;
1,5 стакана клюквы (или брусники)
1/4 ч.л. порошка стевии (или 2 ст.л. сиропа топинамбура);
Показать полностью…
1 стакан апельсинового сока;
1/2 стакана очищенных семечек (или орехов);
1 ст.л. молотых льняных семян
3 ст.л. воды;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Если мы собираемся печь клюквенный хлеб в духовке, начинаем с нее: сразу разогреваем ее до 180°С. Если вместо духовки будет печь мультиварка, ничего предварительно прогревать не придется.

Затем приступаем к изготовлению льняного яйцезаменителя. Для этого заливаем лен водой и оставляем в сторонке набухать.
Тем временем в большом блюде смешиваем муку, разрыхлитель, соду и стевию. В блюде поменьше смешиваем апельсиновый сок с набухшим льном. Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем одно с другим. Получаем в меру густое тесто для нашего клюквенного хлеба. Наконец, добавляем клюкву и семечки (а может быть, орехи). Еще раз все перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму (а может быть, в чашу мультиварки). Отправляем будущий хлеб в духовку на 45 минут, в мультиварку — на 90-100 минут. Время от времени проверяем готовность зубочисткой. Сухая зубочистка, выходящяя из середины хлеба, — это сигнал выключать духовку. Даем хлебу 15 минут на остывание прямо в форме, а потом вынимаем.

Читайте также:  Салаты к стейкам рецепты

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара!

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Конфеты из чернослива, вяленой клюквы и грецких орехов
Ингредиенты:
Примерно на 26-27 шт.
Для конфет:
чернослив — 165 гр.
Показать полностью…
вяленая клюква — 125 гр.
грецкие орехи — 100 гр.

Для обваливания:
грецкий орех
какао

Приготовление:
1. Ингредиенты для конфет соединить в блендере и измельчить. (Прим.: удобно также все прокрутить на мясорубке). Скатать конфеты в форме шарика.
2. Ингредиенты для обваливания соединить в процессоре и измельчить. Обвалять конфеты. Поставить их в холодильник. А вообще можно и сразу их есть.

  • Записи сообщества
  • Поиск

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Овсяное печенье с мандаринами
Ингредиенты:
Йогурт без добавок — 150 г
1 банан — 100 г
Овсяные хлопья долгой варки — 100 г
Показать полностью…
Любые орехи — подсолнечник, тыква, кедровый — 50 г
Сухофрукты — изюм, чернослив, 40 г
Мандарины — 60 г
Горький шоколад — 15 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Ванилин, корица — по вкусу

Приготовление:
Банан пюрируем с помощью вилки, добавляем йогурт и овсянку. Все перемешиваем, даём настояться минут 10.
Сухофрукты замочить в кипятке, промыть, и мелко порубить ножом.
Мандарины почистить, разобрать на дольки, разрезать пополам.
Горький шоколад порубить ножом.
Соединяем все с овсянкой — орехи, сухофрукты, мандарины, горький шоколад, ванилин, корицу, разрыхлитель.
Формируем печеньки, выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180гр, до подрумянивания.

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Корзинки с яблоками ⠀
Ингредиенты:
120 грамм молотой овсянки
2 белка
20 мл масла(оливковое)
Показать полностью…
1/2 ч л разрыхлителя
2 яблока
2 ст л мёда
Корица

Приготовление:
Смешать руками овсяную муку, белки и масло. Обмотать тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10 мин. В сковороду налить 150 мл воды. Яблоки порезать мелкими кубиками и всыпать в сковороду. Обильно посыпать корицей и добавить 2 ст ложки мёда. Тщательно перемешивать до момента карамелизации яблок. Достать тесто из холодильника. Руками брать тесто и заполнять им формы для кексов, формируя бортики. Вилкой сделать проколы в корзинках и отправить их запечься 10 мин при 180*С. Достать корзинки, наполнить их яблоками и выпекать ещё 20 мин. Подавать горячими или холодными!

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ: без сахара! запись закреплена

Клюквенный хлеб (постный, без масла)
Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки;
1,5 стакана клюквы (или брусники)
1/4 ч.л. порошка стевии (или 2 ст.л. сиропа топинамбура);
Показать полностью…
1 стакан апельсинового сока;
1/2 стакана очищенных семечек (или орехов);
1 ст.л. молотых льняных семян
3 ст.л. воды;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Если мы собираемся печь клюквенный хлеб в духовке, начинаем с нее: сразу разогреваем ее до 180°С. Если вместо духовки будет печь мультиварка, ничего предварительно прогревать не придется.

Затем приступаем к изготовлению льняного яйцезаменителя. Для этого заливаем лен водой и оставляем в сторонке набухать.
Тем временем в большом блюде смешиваем муку, разрыхлитель, соду и стевию. В блюде поменьше смешиваем апельсиновый сок с набухшим льном. Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем одно с другим. Получаем в меру густое тесто для нашего клюквенного хлеба. Наконец, добавляем клюкву и семечки (а может быть, орехи). Еще раз все перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму (а может быть, в чашу мультиварки). Отправляем будущий хлеб в духовку на 45 минут, в мультиварку — на 90-100 минут. Время от времени проверяем готовность зубочисткой. Сухая зубочистка, выходящяя из середины хлеба, — это сигнал выключать духовку. Даем хлебу 15 минут на остывание прямо в форме, а потом вынимаем.

Читайте также:  Сколько запекать голени в духовке в пакете

Популярное

Главная → Еда → Рецепты → 10 сладких десертов, которые не содержат сахар

1. Миндально-абрикосовый пирог

Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.

Ингредиенты

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.
  3. Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
  4. Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.
  5. Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.
  6. Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут — до золотистой корочки.

2. Фисташковое печенье с клюквой

Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.

Ингредиенты

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Замешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и пекарский порошок. В другой ёмкости — жидкие: растопленное кокосовое масло (разогрейте в течение 10—15 секунд в микроволновке), большое яйцо, ванильный экстракт и мёд.
  3. Пересыпьте мучную смесь в яичную и взбейте в блендере. Добавьте нарезанные сырые фисташки и клюкву.
  4. Смажьте противень тонким слоем масла, поделите тесто на 24 части и придайте печенью округлую форму.
  5. Выпекайте десерт в течение 12—15 минут.

3. Миндальный коктейль с тыквой

Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют.

Ингредиенты

  1. Запеките тыкву и сделайте в блендере пюре.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородного состояния. Готово!

4. Имбирно-сливовый пирог с рикоттой

Ингредиенты

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мёд, муку и ванильный экстракт в блендере до кремового состояния. Кстати, вместо ложки кокосовой муки можно использовать две ложки пшеничной или овсяной.
  3. Слегка смажьте круглую форму маслом и залейте туда творожный крем. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте их молотым имбирём.
  4. Выпекайте пирог в течение 40—45 минут, затем дайте ему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник как минимум на восемь часов.

5. Ореховые трюфели в кокосе

Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.

Ингредиенты

  1. Для начала попробуйте отыскать в интернет-магазинах натуральное масло кешью, нежную, буквально тающую во рту ореховую пасту.
  2. Смешайте масло, мёд и отруби и слепите из полученной массы 15 шариков.
  3. Высыпьте кокосовую стружку в сухую тарелку и обкатайте в ней трюфели. Чтобы они затвердели, положите их в морозильную камеру.

6. Персиковый пирог

Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.

Читайте также:  Сасси напиток для похудения рецепт отзывы

Ингредиенты

  1. Размельчите кокосовую стружку и пекан в кухонном комбайне. Положите к ним финики (или чернослив) и замешайте. Если тесто разваливается, добавляйте в него сухофрукты, пока оно не станет пластичным.
  2. Из полученной массы сделайте основу для пирога: распределите её по дну и стенкам глубокой миски и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, размельчите и тщательно перемешайте персики, авокадо, йогурт, нектар агавы, сок лайма, семена чиа, мяту, соль. Заполните ими остывшую форму и снова отправьте в морозилку на два часа. Затем накройте пирог полиэтиленовой плёнкой.
  4. Подавайте пирог замороженным, украсив свежей мятой.

7. Шоколадно-ореховые маффины

Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей.

Ингредиенты

  1. В небольшой миске смешайте мёд, кокосовое и арахисовое масло и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, семена чиа и снова тщательно перемешайте.
  2. Засыпьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву.
  3. Разделите массу на 12 небольших формочек для маффинов и охладите их в течение 30 минут.

8. Йогуртовое мороженое с вишней

Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня.

Ингредиенты

  1. Сделайте в блендере пюре из вишни. Процесс должен занять не более 30—60 секунд, иначе масса может получиться слишком водянистой.
  2. Смешайте йогурт и мёд, добавьте к ним ягодное пюре. Залейте эту смесь в формочки для эскимо. И не забудьте палочки. Мороженое должно постоять в морозильной камере как минимум три часа. Чтобы снять с него пластик, просто окуните в тёплую воду и аккуратно вытяните свой вишнёвый десерт.

9. Печенье из нута с морской солью

Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.

Ингредиенты

  1. Замочите нут на ночь, сварите его, а затем высушите горошины.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте тонким слоем масла (или используйте кулинарный спрей).
  3. Размельчите в кухонном комбайне нут вместе с ореховым маслом, сиропом, экстрактом ванили, солью, пекарским порошком и содой. В однородную массу засыпьте тёртый шоколад.
  4. Распределите тесто равномерно по противню и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой (2 столовых ложки).
  5. Выпекайте печенье в течение 20—25 минут и перед подачей посыпьте морской солью (или кунжутом).

10. Имбирно-апельсиновые трюфели

В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара.

Ингредиенты

  1. Извлеките косточки из фиников (из них, кстати, в домашних условиях можно вырастить финиковые пальмы), снимите с апельсина цедру мелкой тёркой, не задевая белый слой, и выжмите из него сок.
  2. Измельчите в кухонном комбайне финики вместе с имбирём, корицей, миндалём, цедрой и соком апельсина, экстрактом ванили и патокой. У вас должна получиться густая однородная масса, которую затем нужно отправить в холодильник на 20—30 минут.
  3. Скатайте из финикового «теста» 30 маленьких шариков. Выложите их на пергамент или вощёную бумагу и снова охладите — таким образом они не будут таять, когда дело дойдёт до горячего шоколада.
  4. Натрите тёмный шоколад без сахара и растопите его вместе с кокосовым маслом на слабом огне (лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и в нём образуются комки.
  5. Окуните шарики в горячий шоколад и дайте им подсохнуть на пергаменте.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector