No Image

Сладкие булочки как в школе

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой.
С хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство.

  • Подготовка: 1 ч
  • Приготовление: 45 м
  • Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное: 40 гр

Ванильный сахар: 10 гр.

Желток : для смазывания.

Приготовление

1 Тесто готовим по этому рецепту: Дрожжевое тесто на молоке.

2 Формируем булочки, выкладываем их на смазанный или застеленный противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.

3 Пока булочки стоят на расстойке, делаем штрейзель: Все складываем в миску: масло должно быть холодное, рубим всё ножом, в мелкую крошку.

4 Потом перетираем массу в мелкую крошку руками.

5 Булочки смазываем желтком.

6 И сверху присыпаем крошкой.

7 Ставим булочки в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-40 минут, до готовности.

8 Булочки получаются воздушными и очень вкусными.

Шикарные воздушные булочки из набора продуктов, который всегда есть в доме, можно сказать эконом вариант. В выпечке используется только растительное масло. Все в моей семье и дети и взрослые их обожают. Делаются очень просто, но, так как тесто дрожжевое, требуют времени часа два с половиной от начала замешивания до извлечения из духовки горячих булочек.
Очень вкусно поедать их отрывая полосочки от булочки и запивая молочком!

Ингредиенты рецепта булочек "Школьные"

  • 550-600 гр. муки
  • 330 мл. молока
  • 6 ст. л. сахара + немного сахара для посыпки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванилина (1,5 гр)

Как приготовить булочки "Школьные", пошаговый рецепт с фото

Включить духовку на 50*С нижний и верхний нагрев.
Сделать опару: молоко, сахар и дрожжи смешать в миске от комбайна, поставить в духовку до появления пузыриков на поверхности

Добавить к опаре яйцо, соль, масло, ванилин и начать вымешивать в комбайне крюком для теста. Постепенно добавлять муку. В зависимости от качества муки её уйдет 550-600 гр, но НЕ БОЛЬШЕ 600! Вымесить тесто. То что тесто будет липким, не должно Вас смущать, мы это уладим чуть позже. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплую духовку на 1 час.

Форму, у меня нержавейка 30*24*6 смазать маслом. Стол, руки и нож щедро смазать маслом, теперь тесто к нам не прилипнет. Выложить тесто, разрезать его пополам, потом половинки ещё раз пополам, далее четвертинки на три части. Всего получится 12 кусочков.

Каждый кусочек теста обвалять в масле и сплести 12 жгутиков. Удобно делать так: раскатать небольшую колбаску, повесить её на указательный палец левой руки, а правой плести жгутик. Палец изымаем из жгутика, а его самого выкладываем в форму: три ряда по четыре штуки.
Ставим на расстойку в тёплую духовку на 30 минут, булочки увеличатся в объёме и заполнят собой всё пространство формы.

Булочки побрызгать водой, посыпать сахаром. Включить духовку на 175*С верхний и нижний нагрев. Не дожидаясь нагрева духовки, поставить туда форму с булочками на нижние направляющие (если поставить выше, то низ не пропечётся), на 30 минут или смотрите по своей духовке, как верх подрумянится, пора вынимать. Палочкой тыкать не надо, по булочкам видно, когда они готовы.

Читайте также:  Сахар в граммах в стакане

Многие из нас с теплотой вспоминают школьные годы — первые хорошие оценки, первые друзья, теплые и ароматные школьные булочки, первые уроки и домашние задания. Сейчас же все уже по-другому. Но кто мешает вам окунуться с головой в детство, вновь ощутив тот восторг и радость? Кто мешает порадовать себя и своих близких вкусной и пышной выпечкой?

В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные рецепты школьных булочек, начиная от самых простых и заканчивая наиболее сложными в приготовлении. Устраивайтесь поудобнее, налив себе кружечку горячего чая, и переходите к выбору блюда для домашних посиделок.

Тесто для булочек в духовке

Чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуются следующие продукты:

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 500 мл;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • два куриных яйца;
  • сахар — 100 грамм;
  • ванилин;
  • соль;
  • измельченные орехи;
  • сахарная пудра.

Разобьем процесс приготовления на несколько этапов:

  • в небольшой кастрюльке слегка подогреваем молоко, но не доводим до кипения;
  • добавляем дрожжи и половину порции муки;
  • тщательно перемешиваем полученную массу и отправляем ее подходить в теплое место;
  • растапливаем сливочное масло;
  • через 25 минут вливаем масло в наше тесто, добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем;
  • постепенно всыпаем оставшуюся муку;
  • далее добавляем ванилин, еще раз перемешиваем тесто и отправляем его в теплое место на пару часов.

После того как тесто увеличилось в размере в несколько раз, можно переходить к выпеканию школьных булочек из детства.

Разделяем тесто на несколько комочков, лепим булочки и отправляем их на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Теперь смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем измельченными орехами и сахарной пудрой.

Рецепт булочки без начинки довольно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Булочки с апельсиновой цедрой

  • мука — 250 г;
  • молоко — 200 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин — 150 г;
  • апельсиновая цедра;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей.

Подготовив необходимые нам продукты, приступаем к приготовлению выпечки:

  • для начала снимаем цедру с апельсина и убираем ее в отдельную мисочку;
  • в подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку;
  • перемешиваем до однородной консистенции, добавив маргарин и соль;
  • хорошо размешиваем тесто и лепим из него небольшие шарики.

Разогреваем духовку до 180 градусов, затем смазываем формочку маслом и выкладываем наше тесто, предварительно обваленное в апельсиновой цедре и сахаре. Смазываем булочки куриным яйцом и отправляем в духовку на полчаса.

Через определенное время вынимаем наше блюдо, украшаем его сахарной пудрой и наслаждаемся нежным вкусом и цитрусовым ароматом.

Тесто для сладких булочек с творогом

Чтобы приготовить нежную творожную выпечку, вам необходимы следующие продукты:

  • пшеничная мука — 400 грамм;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • дрожжи — 40 грамм;
  • творог — 300 грамм;
  • сахарная пудра;
  • ваниль.
Читайте также:  Салат с жареными грибами и солеными огурцами

В первую очередь разводим дрожжи в воде и добавляем их в 100 грамм муки. Полученную массу оставляем на 20 минут и переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку, добавляем ваниль, сахар, растопленное сливочное масло и разведенные дрожжи. Тщательно все перемешиваем и оставляем подходить в течение 40 минут.

Раскатываем наше тесто и формируем из него несколько небольших шариков. В середине каждого шарика делаем небольшое углубление для начинки. Выкладываем в него творог и смазываем булочку яичным желтком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

Свежие и ароматные булочки украшаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Выпечка из слоеного теста

  • готовое слоеное тесто;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • молотые орехи;
  • сахар 150 г;
  • ванилин;
  • молотая корица;
  • коньяк — 25 мл;
  • молоко — 50 мл.

Этапы приготовления данного блюда:

  • взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика;
  • добавляем коньяк, корицу, ванилин и теплое молоко;
  • тщательно все перемешиваем и добавляем орехи;
  • размораживаем готовое тесто и разрезаем его на несколько кусочков;
  • кладем на каждый кусочек теста начинку, сворачиваем его в своеобразный рулет и выкладываем на противень;
  • оставляем в таком состоянии на полчаса и переходим к приготовлению глазури.

Как приготовить глазурь?

Чтобы приготовить сахарную глазурь для украшения школьных булочек, необходимы:

  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • вода 25 мл;
  • сахар-песок 50 грамм.

В первую очередь доводим воду до кипения и высыпаем сахар и пудру. Тщательно перемешиваем полученную массу до тех пор, пока она не загустеет. Остужаем нашу глазурь до комнатной температуры и переходим к выпеканию десерта.

Выпекаем школьные булочки в течение 25 минут, смазываем теплой глазурью и украшаем оставшимися орехами.

Домашние булочки с изюмом

  • мука — 4 стакана;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 грамм;
  • щепотка соли;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • дрожжи;
  • подсолнечное масло;
  • изюм.

Разбиваем рецепт на следующие шаги:

  • в глубокой мисочке взбиваем яйца, добавляем соль и сахар, затем вливаем молоко;
  • высыпаем дрожжи, муку и растительное масло к полученной массе;
  • тщательно перемешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 25 минут;
  • промываем и сушим изюм;
  • обваливаем изюм в сахаре и убираем в отдельную мисочку;
  • раскатываем тесто для сладких булочек, выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет;
  • разрезаем полученный рулет на несколько частей и выкладываем в заранее подготовленную формочку;
  • выпекаем булочки 20 минут при температуре 200 градусов.

Подобное блюдо можно употреблять в пищу со сливочным маслом, медом и свежими фруктами.

Булочки с заварным кремом

Для приготовления школьных булочек с белковым кремом необходимы такие продукты, как:

  • мука — 550 г;
  • вода — 250 мл;
  • дрожжи — 1 шт.;
  • сахар — 50 грамм;
  • маргарин — 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.
  • замешиваем мягкое тесто из муки, дрожжей, соли и растопленного маргарина;
  • в отдельной посуде взбиваем яйца и вливаем их в полученное тесто;
  • тщательно все перемешиваем и убираем тесто в темное место.

Пока тесто подходит, следует заняться кремом.

Приготовление заварного крема

Смешиваем молоко, яйцо, сахар и ванилин и доводим полученную смесь до кипения. Затем добавляем растопленный маргарин, перемешиваем и варим до загустения. Теперь откладываем крем до полного остывания и переходим к тесту.

Читайте также:  С кем был роман у анастасии макеевой

За то время, пока мы готовили заварной крем, тесто должно было увеличиться в два раза. Раскатываем его на столе и делим на несколько небольших шариков. При помощи скалки превращаем шарики в плотные лепешки, выкладываем крем и сворачиваем в трубочку. Проделываем все это с оставшимися кусочками и отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

Подавать блюдо рекомендуется с молотым миндалем и сахарной пудрой.

Пышная выпечка с фруктовым джемом

Желаете порадовать свою семью ароматными домашними булочками с джемом на завтрак? В таком случае мы с радостью вам поможем! Данный рецепт очень простой и не занимает много времени.

  • сливочное масло — 400 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • свежие дрожжи — 100 грамм;
  • два куриных яйца;
  • мука — 800 грамм;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • фруктовый джем — 150 грамм.

Разбиваем наш рецепт на следующие этапы:

  • в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и сливочное масло;
  • добавляем дрожжи и просеянную муку;
  • тщательно все перемешиваем и вливаем сметану;
  • замешиваем тесто и убираем его на 20 минут;
  • разогреваем духовку до 180 градусов;
  • раскатываем тесто, делим его на несколько кусочков и выкладываем фруктовый джем;
  • сворачиваем в форму рогалика и обваливаем каждый кусочек в оставшейся муке;
  • на смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем наши булочки, предварительно смазав их взбитым желтком;
  • выпекаем школьные булочки с джемом в течение 35 минут.

Перед подачей к столу посыпаем готовые булочки сахарной пудрой и измельченными орешками.

Советы по приготовлению

Вы хоть раз задумывались о том, сколько стоит булочка в школьной столовой? А из чего она сделана? Действительно ли она вкусная и свежая? Чтобы не мучиться с ответами на данные вопросы, мы подготовили для вас целый ряд уникальных и интересных рецептов домашней выпечки. Что требуется от вас? Выбрать подходящий и порадовать свою семью ароматными, пикантными и изумительно вкусными десертами!

Вы можете приготовить булочки в духовке, придав готовому блюду заманчивую золотистую корочку и хрустящие бока. Если есть мультипечь, по тому же рецепту готовятся не менее вкусные и ароматные булочки, но уже гораздо проще и быстрее. С использованием мультиварки или мультипечи вы значительно сокращаете время готовки и потраченные силы.

Однако если вы остановились на приготовлении выпечки в духовке, можете использовать как специальные формочки, так и обычный противень. Бумага для выпекания совсем необязательна, ведь в заранее смазанной подсолнечном масле формочке тесто не прилипает и не подгорает.

Если вы взялись за рецепты дрожжевого теста, то не забывайте о том, что ему необходимо время для того, чтобы подойти. Иными словами, тесто становится пышнее, больше в два раза и более мягким. Для этого его перекладывают в кастрюлю, укутывают теплым одеялом или полотенцем и убирают в теплое место на 20-25 минут. При использовании бездрожжевого теста его стоит отправлять в холодильник на несколько часов.

Готовятся булочки быстро и получаются неимоверно хрустящими, мягкими, как перышко, и с ароматом родом из детства!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector