No Image

Сладкие булочки из дрожжевого теста как лепить

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • для опары:
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 гр. живых
  • 50 мл. слегка теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • для теста:

1000 гр. муки (+/-)

  • 500 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • для сиропа:
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 2 ст.л. сахара
  • для обсыпки:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. сахара

  • + растительное масло для смазывания противня
  • Пошаговый рецепт приготовления

    5 СПОСОБОВ формирования сахарных булочек из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек!

    Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

    В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.

    Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

    Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.

    В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.

    Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

    Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.

    Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

    Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

    Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

    Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

    Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео!):

    4. "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.

    Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.

    Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.

    Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

    Любая выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Существуют различные техники лепки булочек, и этому можно легко научиться. В руках искусной хозяйки тесто «оживает».

    Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром? Смотрим пошаговые фото и повторяем. Ниже перечислены несколько вариантов, которые несложно выполнить даже школьнику.

    Читайте также:  Сколько запекать яичницу в духовке

    Необходимые продукты:

    Как делать булочки из дрожжевого теста с сахаром

    Вариант №1

    Кусочек дрожжевого теста скатайте в шарик, затем раскатайте скалкой в круглую лепешку. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

    Соберите в плотный рулет.

    Острым ножом сделайте в центральной части надрез (до дна), не срезая края на 1-1,5 см.

    Один край «проденьте» снизу – вверх в образовавшееся отверстие.

    Аналогично поступите со вторым краем рулета. Булочка готова.

    Вариант №2

    Кусочек теста раскатайте в овальный пласт. Посыпьте смесью сахара с корицей (или просто сахаром). На 2/3 полученной заготовки сделайте ровные надрезы, чтобы полоски получились не менее 1 см.

    По косой скрутите в рулет, начиная с цельной части лепешки.

    Соберите булочку в «улитку». Нижний край скрепите снизу.

    Вариант №3

    Кусочек теста, небольшого размера, раскатайте в лепешку. Также посыпьте сахаром и немного придавите «начинку» руками или скалкой.

    Полученную заготовку сверните в плотный рулет.

    Переверните швом вниз. По центру надрежьте края, оставляя не тронутую середину на 2-3 см.

    Одну часть соберите «улиткой», одновременно обе стороны, с краев к центру.

    Второй частью заготовки «обнимите» предыдущую (улитку). Место соединения немного прижмите, чтобы булочка не «разошлась».

    Вариант №4

    Шарик теста раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте всю поверхность сахаром и корицей.

    Полученную заготовку согните вдвое, снизу вверх.

    Затем еще раз согните, но уже справа налево.

    Переверните заготовку закругленной стороной к себе и сделайте по центру надрез (как на фото).

    Противоположные стороны раскройте, чтобы стали видны все слои булочки. Внизу закрепите место соединения. Получилась булочка в виде бутона.

    Вариант №5

    Чтобы получилась булочка — бабочка, как и в предыдущих вариантах, раскатайте небольшой кусочек дрожжевого теста в лепешку и посыпьте сахаром.

    Скрутите в плотный рулет (колбаску).

    Переверните швом вверх и согните края к центру.

    Затем полученную заготовку снова переверните, но уже швом вниз. Не доходя до центральной части 1-1,5 см, сделайте надрезы с каждого края.

    Разверните надрезанные части, чтобы образовались «крылья бабочки».

    Вариант №6

    Для следующего вида снова раскатайте круглый пласт. Всю поверхность посыпьте смесью сахара с корицей.

    Также скрутите в «колбаску». Переверните ее швом вниз.

    Острым ножом разрежьте половину колбаски на две части (как на фото).

    Разрезанными частями закройте целую часть заготовки: просто согните их в противоположную сторону и у соединения закрепите. Все слои булочки, таким образом, раскрываются, выглядывают наружу.

    Читайте также:  Сеанс в солевой пещере

    Вариант №7

    Кусочек теста скатайте в шарик, затем скалкой раскатайте в круглый пласт. Чтобы слои булочки отделялись друг от друга, всю поверхность пласта посыпьте сахаром (и корицей).

    Плотно закрутите в рулет.

    Заготовку из теста согните вдвое, швом внутрь.

    Место сгибания булочки разрежьте острым ножом на три части, но только не до конца, а лишь до середины (как на фото).

    Разверните, чтобы раскрыть все слои булочки веером.

    Вариант №8

    Из дрожжевого теста скатайте два одинаковых шарика. Затем их раскатайте скалкой в круглые лепешки. Одну из них посыпьте смесью сахара с корицей.

    Накройте второй лепешкой.

    Противоположные края соедините между собой к центру.

    В месте соединения придавите деревянной палочкой накрест (по центральной линии).

    Вариант №9

    Для булочки – солнышка также раскатайте два одинаковых пласта. Один из них посыпьте сахаром.

    Затем накройте вторым пластом.

    Острым ножом надрежьте заготовку по кругу, оставляя нетронутой середину примерно на 1,5-2 см. Должны получиться 8-10 «лепестков».

    Каждый из них перекрутите.

    Затем немного прижимая, придайте булочке округлую форму. В результате все ее части между собой соединятся.

    Когда все заготовки будут готовы, дайте им «подойти» на противне минут 15-20. Затем выпекайте при температуре 180 С до румяного оттенка. Приятного аппетита!

    Изделия из теста должны быть не только вкусными, но и красивыми. Я часто готовлю плюшки из дрожжевого теста и для красоты придаю им разную форму. На вкус, конечно, форма не влияет, но уж очень радует глаз. Сегодня хочу рассказать и показать 6 простых форм для булочек с сахаром Плюшек. Все что нам для этого понадобится – дрожжевое тесто, растительное масло, сахар и нож. Как приготовить дрожжевое тесто для плюшек смотрите с пошаговыми фото здесь. По такому методу плюшки можно приготовить с маком или корицей. Сегодня их готовлю с сахаром и растительным маслом. При запекании они покрываются красивой хрустящей корочкой.

    Готовое тесто делим на одинаковые части и округляем их в шарики. У меня тесто было замешано на воде (250 мл) и из него получилось 10 шариков.

    Подготовленные шарики по одному раскатываем скалкой в не очень тонкие лепешки и смазываем маслом (на 1 лепешку уходит около 1 ч. л. растительного масла).

    Посыпаем сверху сахаром (около 1 ч. л.) и заготовка для формирования плюшки готова.

    Читайте также:  Салат с копченой курицей и черносливом рецепт

    1 форма. Скручиваем лепешку с сахаром и маслом в трубочку.

    Складываем трубочку пополам так, чтобы шов остался внутри.

    От места сгиба немного отступаем и делаем глубокий разрез ножом. Прорезаем тесто до конца.

    Раскрываем разрезанные концы пальцами и получаем красивую плюшку.

    Вот так плюшка выглядит после запекания в духовке.

    2 форма. Скручиваем лепешку в трубочку.

    Складываем пополам (шов остается внутри), концы скрепляем пальцами и направляем их вниз.

    Со стороны сгиба делаем глубокий разрез до конца.

    Раскрываем плюшку и получаем другую форму. Такая плюшка еще называется Московской.

    Вот такая красота получается.

    3 форма. Плюшки такой формы мне знакомы с детства. Их готовила бабушка и выпекала в русской печи. Лепешку смазываем масло и посыпаем сахаром.

    Края лепешки сворачиваем пальцами по кругу во внутрь.

    Плотно скрепляем посередине.

    Получившуюся булочку переворачиваем на другую сторону и делаем ножом небольшой разрез посередине.

    Затем тесто разрываем пальцами и выворачиваем его наружу. Получается оригинальная и очень красивая плюшка.

    Плюшка после запекания.

    4 форма. Лепешку из теста снова смазываем маслом и посыпаем сахаром.

    Складываем ее пополам.

    Еще раз складываем пополам.

    Отступаем от острого края и делаем ножом разрез до конца посередине четвертинки.

    Плюшку берем в руки, раскрываем пальцами по разрезу, а нижние части соединяем и плотно скрепляем. Получаем плюшку в виде цветка.

    Вот так она выглядит после запекания.

    5 форма. Лепешку скручиваем в трубочку.

    Складываем пополам, оставляя шов внутри. Скрепляем плотно концы и заправляем немного вниз.

    Для 2 формы мы делали 1 разрез посередине, а для этой формы нам нужно сделать 2 разреза. Делаем ножом 2 разреза до конца. Получаем 3 части.

    Боковые части плюшки раскрываем.

    Часть посередине выкручиваем и расправляем. Получаем красивую плюшку.

    Булочка после запекания.

    6 форма. Лепешку с маслом и сахаром скручиваем в трубочку так, чтобы шов остался снизу.

    Посередине трубочки делаем разрез ножом до конца. С 2 сторон трубочку оставляем целой.

    Изделие берем в руку, сначала один край трубочки снизу заправляем в разрез.

    Затем второй край трубочки заправляем в разрез и получаем красивое изделие.

    Вот такая красота получается после запекания.

    Все подготовленные плюшки выкладываем на противень, даем постоять 15-20 минут, чтобы взошли и выпекаем в духовке при 200 градусах около 35 минут. Плюшки становятся ароматными и очень красивыми. Приятного аппетита.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector