No Image

Сладкая жизнь кулинарный блог

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

ПЕЧЕНЬЕ

  • Классическое песочное печенье
  • Имбирное печенье
  • Пряники медовые
  • Овсяное печенье
  • Печенье с кусочками шоколада
  • Миндальные Бискотти
  • Линцерское печенье
  • Страссбургское печенье
  • Апельсиновые черепицы
  • Рождественское имбирное печенье
  • Печенье "Три Шоколада"

ПИРОЖНЫЕ

  • Творожное кольцо
  • Песочное кольцо
  • Снежки
  • Миндальные шу
  • Брауни
  • Классические БЕЗЕ
  • Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)


ПУДИНГИ

  • Рождественский пудинг
  • Яблочно-миндальный пудинг
  • Хлебный пудинг с карамелью
  • Горячий имбирный пудинг с ароматным соусом
  • Летний ягодный пудинг


КЕКСЫ

  • Классический фунтовый кекс — 3 варианта
  • Пряный простой кекс
  • Сдобный кекс с вином
  • Лимонный кекс — супер мягкий
  • Кекс со взбитыми сливками
  • Карамельный кекс
  • Шоколадный кекс с грецкими орехами
  • Постный кофейный кекс
  • Клубничные кексики
  • Кекс с яблоками и хрустящей посыпкой
  • Рождественский фруктовый кекс
  • Шоколадные капкейки
  • Зимний ромовый кекс
  • Очень темный шоколадный кекс
  • Капкейки на основе коктейля "Cosmopolitan"
  • Постный лимонно-миндальный кекс

МАФФИНЫ

  • Классические американские маффины с черникой
  • Идеальные "утренние" маффины
  • Тыквенный "хлеб"
  • Шоколадные маффины
  • Лимонные маффины с миндалем и посыпкой из штрейзеля
  • Имбирно-грушевые маффины
  • Банановый "хлеб"

ТОРТЫ

  • Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)
  • Чизкейк
  • Шоколадный торт без муки
  • Павлова
  • Миндальный торт с кремом из Маскарпоне и меда
  • Новогодний торт с шампанским
  • Шоколадный рулет по мотивам торта "Черный лес"
  • Шоколадный торт — без добавления яиц
  • Морковный торт с кремом из сливочного сыра

ТАРТИНКИ И ТАРТАЛЕТКИ

  • Тартинки с карамелизованными сливами и итальянской меренгой
  • Mincemeat pies — традиционные рождественские тарталетки с начинкой из сухофруктов
  • Шоколадная тартинка с апельсиновым конфитюром и ганашем

ПИРОГИ

КРЕМОВЫЕ ДЕСЕРТЫ

  • Базовый кустард
  • Кондитерский крем
  • Крем-Карамель, Запеченый Крем и Крем-Брюле
  • Мальтийский рис
  • Баварский крем с клубничным пюре и белым шоколадом
  • Классический сабайон
  • Тирамису с манго
  • Шоколадный "Плавающий Остров"
  • Запеченый кустард с кокосовым молоком
  • Запеченный шоколадный крем
  • Бланманже с кокосовым молоком (постный)

ДЕСЕРТЫ С ФРУКТАМИ

  • Ананасы жареные в карамели
  • Applesauce
  • Печеные яблоки
  • Яблочный крамбл
  • Компот из осенних фруктов
  • Фрукты в постном кляре
  • Желе из темного винограда

ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМЫ, КОНФИТЮРЫ

  • Кумкваты в сахарном сиропе
  • Варенье из райских яблок с анисом
  • Конфитюр из мандаринов с темным ромом и специями


КОНФЕТЫ

  • Мятные трюфели
  • Шоколадные конфеты "Knackerli"
  • Шоколадная башня
  • Шоколадный ФАДЖ
  • Карамельные конфеты с кунжутом
  • Рахат-лукум

  • НА ЗАВТРАК

  • Настоящие домашние мюсли
  • Йогурт с ягодным соусом и гранолой
  • Блинчики на кефире
  • Блинчики с яблоками
  • Батончики мюсли — Granola Bars
  • Блины "красные" — пшеничные дрожжевые

ДЕСЕРТНЫЕ СОУСЫ

  • Карамельный соус

  • Апельсиновый горячий шоколад
  • Коктейль "Cosmopolitan"

Новые вкусы: «Творожно-сливочный» с ягодами и «Красный бархат»!

Кондитерская "Sweet-cook" с радостью сообщает, что ассортимент пополнился двумя замечательными вкусами!

"Творожно-сливочный" — вкуснейший бисквит из качественного творога, прослоенный ягодами и кремом на основе сливочного сыра вернет вас в детство и порадует ярким внешним видом и сливочным вкусом!

"Красный бархат" — удивит вас нежным вкусом, бархатной текстурой и необычным цветом!

Более подробная информация и другие вкусы — на страничке "Торты на заказ".

Капкейки к 8 Марта

Двенадцать нарядных капкейков в подарок на 8 Марта.

В наборе четрые вкуса:

  • Лимонно-малиновые
  • Ванильно-шоколадные
  • Банановые
  • Черничные

Каждое пирожное украшено либо сахарными цветами, либо кремовой розой, либо свежими ягодами.

Торт «Букет пионов»

Чтобы приятно удивить именинницу, можно подарить ей торт в виде коробочки с шикарным букетом сахарных пионов! Внутри оригинальная начинка — апельсиновый бисквит, прослоенный апельсиновым джемом и шоколадным ганашем.

И еще немного фотографий этого цветочного торта.

Пять трехэтажных тортов с Pin-up girls — лучший подарок мужчинам на 23 февраля!

Этот подарок на 23-е февраля, думаю, не оставил равнодушным ни одного мужчину.

Ко мне обратились девушки ДФ Сбербанка с просьбой приготовить пять трехэтажных тортов с разными вкусами, и оформленных в стиле авиации, причем каждый торт должен был поддерживать цветовую гамму одной из пяти вымышленных авиакомпаний. Было решено на верхушку торта сделать фуд-печать с изображением Pin-up girls в образе стюардесс и пилотесс, а декор торта выдержать в цветах "авиакомпании". Начинки были выбраны: миндальная, морковная и шоколадная. Торты доставлялись на двух машинах. Общий вес составил более 50 килограмм!

Читайте также:  Сколько варить кролика для первого прикорма

Торт для Сони

На дворе февраль, а так хочется, чтобы поскорей пришла весна. Для кондитерской "Sweet-cook" нет ничего невозможного! У нас уже яблони цветут и пионы распускаются ))) Встречайте, торт для девочки Сони с яблоневым цветом в нежно-розовом исполнении. Внутри бархатистый шоколадный бисквит и крем на основе сливочного сыра. С днём рождения, Соня! Пусть мечты всегда сбываются!

Курс по скульптурной лепке Татьяны Крячко: «Девочка»

Кондитерская "Sweet-cook" не стоит на месте, постоянно совершенствуется и тянется к новым знаниям! Делимся с вами своими впечтлениями и результатом после курса Татьяны Крячко по скульптурной лепке из мастики. Татьяна — опытный и талантливый мастер, ее работы вызывают восхищение и даже сомнение, возможно ли научиться лепить из мастики такую красоту. Оказывается, возможно! ) Под чутким руководством Татьяны и в результате двухдневных стараний, у всех в группе получились очаровательный фигурки девочек. Вот и моё творение! Полюбуйтесь на милашку, рассмотрите мельчайшие детали костюма. Приятного просмотра 😉

«Торт-капкейк» на день рождения маленькой девочке

В кондитерской "Sweet-cook" воплотят в жизнь любую вашу фантазию! Руководствуясь здравым смыслом, конечно. Мама захотела устроить дочке на первый день рождения настоящий праздник и придумала торт в виде большого капкейка. Начинкой стал миндальный бисквит с прослойкой из орешков и безе. При это было важное требование, чтобы торт был оформлен исключительно кремом. Вот что у нас получилось!

Замечательный подарок на 14, 23 февраля и 8 марта

Приближаются праздники — 14 февраля, 23 февраля, 8 марта. Композиция из сахарных цветов может стать прекрасным подарком. Такой букет, если его сразу не съесть, может радовать многие месяцы. На изготовление композиции уходит от 3 до 10 дней в зависимости от объема. Так что, если вы решили сделать кому-то из близких подобный подарок, советую заказывать заранее. Более подробная информация о возможных видах цветов и ценах на странице "Сахарные цветы".

Новый вкус — морковный торт

Кондитерская "Sweet-cook" представляет новый вкус — морковный торт с черносливом, финиками и грецкими орехами. Это авторская модификацияклассического английского рецепта. Если вы любите, чтобы корж был насыщен орешками и фруктами, имел яркий вкус и приятный медовый аромат, то морковный торт вам точно поонравится! Торт прослаивается кремом на основе сливочного сыра. Цена 1500 руб. за кг. Первым трем покупателям скидка 300 руб. на заказ.

Заказать торт можно в кондитерской "Sweet-cook". Ссылка с подробностями ниже.

Пошаговая инструкция от шеф-поваров

Получить удовольствие в квардрате от десерта можно, приготовив его самостоятельно. Почувствовать себя настоящим кондитером поможет пошаговая инструкция от шеф-поваров. ELLE предлагает на выбор 9 рецептов сладких угощений – от классической ромобой бабы и «Павловой» до желе из шампанского и «Баунти».

Желе из шампанского с клубникой

«Мюсли», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Шампанское или игристое вино — 500 мл
  • Сироп гренадин — 80 г
  • Сахар-песок — 200 г
  • Желатин листовой — 35 г
  • Клубника

Приготовление

  1. Желатин замочить. Смешать воду, шампанское, сахар. Дать закипеть, добавить размоченный желатин, залить в форму. Снова дать застыть.
  2. Клубнику промыть и нарезать во вертикали.
  3. Подача: выложить желатин в удобную посуду и сверху выложить клубнику или упаковать желе с клубникой в прозрачную упаковочную бумагу, как на фото.

Шоколадные трюфели и тарталетки с муссом из малины и личи

Десерт на День святого Валентина, шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 1

Ингредиенты

Для шоколадного трюфеля:

  • Шоколад черный — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ореховое пралине из фундука — 130 г
  • Тримолин — 50 г
  • Амаретто — 30 мл
  • Сахар тростниковый — 30 г
  • Какао для обсыпки
  • Фундук в позолоте для украшения
Читайте также:  Сколько времени готовить куриные крылышки в духовке

Для тарталеток с муссом из малины и личи:

  • Пюре малины — 100 г
  • Пюре личи — 100 г
  • Розовая вода — 10 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Тарталетки из песочного теста для основы
  • Чипс из тулипного теста
  • Свежая малина — 1 шт
  • Малиновый соус — 3 г
  • Пищевое золото для украшения

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Отдельно в сотейнике соединить со сливочным маслом, тримолином, сахаром, пралине и амаретто. Перемешать, дать остыть и убрать в холодильник на 40 минут. После этого сформировать трюфели, посыпать какао и украсить фундуком.
  2. Для тарталеток сначала замочить желатин в холодной воде. Пюре малины и личи подогреть на небольшом огне. Соединить яйца с сахаром, аккуратно ввести в горячее пюре, довести до 90 градусов и добавить разведенный желатин. Перемешать, разлить по формочкам и охладить.
  3. На тарталетку выложить готовый ягодный мусс, поверх разместить чипс из тулипного теста и ягоду малины, заполненную малиновым соусом (малиновое пюре, уваренное с сахаром), украсить золотом.

Шоколадный мусс с ванильным мороженым и орехами

Beer Happens, шеф-повар Тимур Абузяров

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Мороженое ванильное — 50 г
  • Фундук измельченный — 10 г
  • Масло оливковое —10 г
  • Шоколадный мусс — 50 г на порцию
  • Шоколадная паста — 300 г
  • Сливки 33%-ные — 200 г
  • Желатин — 7 г
  • Печенье крембл — 10 г на порцию
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука миндальная — 150 г
  • Соль морская — 10 г

Приготовление

  1. Пасту прогреть, добавить сливки и желатин. Заправить в бытовой сифон. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку и соль. Запечь тонким слоем при 180 градусах, покрошить и оставить сохнуть. Пробить блендером до получения мелкой крошки.
  2. На дно пиалы выложить печенье и шарик сливочного мороженого. Рядом выложить мусс (из сифона).
  3. Посыпать орехом и полить оливковым маслом.

Ромовая баба

Гранд кафе Dr. Живаго

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Цукаты — 80 г
  • Теплая вода — 70 г
  • Сахар — 750 г
  • Вода — 1,5 л
  • Жидкая ваниль — 10 г
  • Белый ром — 150 г

Приготовление

  1. Берем муку, добавляем сливочное масло, дрожжи, соль, разбиваем в тесто яйца, добавляем цукаты и 70 г теплой воды. Замешиваем тесто до однородной массы.
  2. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их до середины. Ставим формочки в расстойку на один час при температуре 35-40 градусов, чтобы тесто поднялось до верхнего края, а затем в печь на 10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и жидкой ванилью. Ставим на плиту в сотейнике и доводим до кипения. Снимаем, охлаждаем, добавляем белый ром.
  4. Вынимаем ромовые бабы из формочек и пропитываем сиропом по вкусу. Ромовая баба готова!

Пирожное «Павлова»

Ресторан Гранд «Европейский Экспресс»

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Белок — 250 г
  • Пюре черной смородины — 90 г
  • Пюре малины — 100 г
  • Малина — 100 г
  • Ежевика — 100 г
  • Голубика — 20 г
  • Клубника (кубиком) — 80 г
  • Сахар — 900 г
  • Пектин — 6 г
  • Сливочный сыр маскарпоне — 500 г
  • Ванильный экстракт — 5 г

Приготовление

  1. Берем 500 г сахара и белок, взбиваем до пиков. Отсаживаем на пергамент и ставим сушиться при температуре 100 градусов 15-20 минут.
  2. Готовим ягодное кули (начинка): растапливаем пюре черной смородины и пюре малины, добавляем ягоды и аккуратно вводим 100 г сахара, смешанного с пектином. Помешивая, провариваем 2 минуты. Разливаем по формочкам и замораживаем.
  3. Тем временем готовим крем: берем сливочный сыр маскарпоне, смешиваем с ванильным экстрактом и сахаром. Хорошо перемешиваем до эластичного состояния, аккуратно соединяем с растопленным желатином и взбитыми сливками.
  4. В силиконовую форму отсаживаем крем и выкладываем ягодное кули. Убираем в морозилку на 15-20 минут.
  5. Получившееся пирожное выкладываем на основу из безе и сверху украшаем пиками безе.
Читайте также:  Салат из говядины отварной с корейской морковкой

Облепиховый пирог

Winil Wine Bar & Restaurant

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1,5 часа
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Сок облепихи — 225 мл
  • Сахарный песок — 300 г
  • Желтки — 300 г
  • Желатин — 7 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 200 г

Приготовление

  1. Замесить песочное тесто, испечь корж (7-10 минут при 170 градусах).
  2. Желатин замочить, все остальные ингредиенты для начинки смешать и нагревать на бане, постоянно помешивая до 80 градусов, когда смесь остынет, ввести желатин, вылить всё на остывший корж и дать застыть.

Десерт «Баунти»

Zotman Pizza Pie

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1,5 часа
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 1 л
  • Сливки 38%-ные — 400 г
  • Желток — 15 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад черный — 200 г
  • Сливки 38%-ные — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление

  1. Желток взбить с сахаром, кокосовое молоко и сливки довести до кипения и заварить с желтками, охладить, прокрутить в мороженице до готовности.
  2. Шоколад растопить и соединить с горячими сливками и маслом, залить в сифон.
  3. Сборка десерта: в бокал для мартини выложить мороженое, сверху украсить шоколадной пеной из сифона и посыпать кокосовой стружкой.

Слоеный шоколадный торт «Микадо»

Семейный ресторан Gayanes

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливочное масло — 400 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
  • Какао — 2 ч. л.
  • Горький шоколад — 100 г
  • Ваниль

Приготовление

  1. Взбиваем миксером яйца с сахарным песком, добавляем размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку.
  2. Готовое тесто делим на 6-7 частей и раскатываем тонкие пласты на пергаментной бумаге (так легче раскатывать и запекать). Каждый пласт запекается приблизительно 3-5 минут при температуре 180 гр.
  3. Пока коржи остывают, готовим крем. Отдельно в емкости перемешиваем желтки с сахарным песком до кремообразной консистенции, добавляем сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
  4. Остывшие коржи смазываем готовым кремом, а сверху посыпаем крупно тертым горьким шоколадом.

Желе из мацуна с инжиром

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 45 минут
  • Персон 3 порции по 100 г

Ингредиенты

  • Мацони — 250 г
  • Вода — 50 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Листовой желатин — 20 г
  • Варенье из инжира — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г

Приготовление

  1. Берем мацун, сахарную пудру и воду, все перемешиваем венчиком. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут набухать. Затем сливаем лишнюю воду и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Получается однородная жидкость, ее добавляем в смесь с мацони.
  2. Инжировое варенье и грецкий орех пробиваем в блендере.
  3. Берем форму (стакан, креманку), заливаем до половины мацони, кладем ложку пробитого с орехами инжирового варенья и заливаем второй частью мацони. Убираем в холодильник не менее чем на час (лучше на ночь).
  4. При подаче поливаем соусом из шелковицы — дошабом и украшаем свежим инжиром (по желанию). Десерт готов!

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector