No Image

Сладкая вата дома аппарат

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сахарная вата – вкус детства, который ассоциируется с посещением парка. Теперь в детство можно погрузиться в любое время дома и насладится сладостью вместе с ребёнком. Вниманию представлен обзор аппаратов для сахарной ваты бытового и коммерческого типа, которые являются самыми популярными по запросам потребителей.

Аппараты для сахарной ваты – общее представление

Чтобы понять, как выбрать установку для сахарной ваты, необходимо обладать основными сведениями о конструкциях данного рода. Существует два типа: мини-аппараты и габаритные. Первые используются в домашних условиях, вторые – в промышленной сфере или торговле.

Габаритная техника подразделяется на настольные и напольные установки. Помимо стандартных возможностей, что присущи всем бытовым аппаратам, габаритные модели имеют дополнительные функции: вольтметр, рычаг регулировки мощности и/или подачи ваты.

Бюджетные модели – примитивные конструкции для дома небольших размеров и с минимальным набором функций, чаще всего они выполнены из пластика. Дорогие и средней ценовой категории – многофункциональные аппараты для сладкой ваты.

Критерии выбора аппарата для сахарной ваты

На что обратить внимание при выборе установки? Вне зависимости от типа конструкции, следует заострить своё внимание на некоторые показатели:

  • какое сырьё можно использовать;
  • максимальная мощность;
  • тип установки;
  • размеры чаши уловителя;
  • какой фирмы лучше;
  • сколько стоит.

Большинство машин работают с обычным сахаром, который можно превращать в цветной с помощью красителя или ароматизировать с помощью вкусовых добавок. В инструкции по эксплуатации подробно написано, как и что можно делать на аппарате.

Примечание! Есть техника, которая помимо сахара, сладкую вату может воспроизводить из карамели – необычно, но факт. Причём, готовый продукт мало чем отличается от стандартной ваты.

Что касается мощности, то чем больше показатель, тем больше потребление электроэнергии. В аппаратах для дома максимальная мощность вне зависимости от производителя – 500 Вт. Такие модели не могут много затратить электроэнергии, так как эксплуатируются нечасто. Что касается производственных машин, то среднее потребление мощности – 950-1000 Вт.

Популярные модели для сладкой ваты у развлекательных организаций – напольные, с возможностью легкого перемещения (наличие колёс) и ярким дизайном для привлечения внимания. На промышленных предприятиях используются настольные установки примитивного дизайна.

Картинка — Приготовление сладкой ваты

Тип установки зависит от того, как работает, точнее сказать, посредством чего расплавляется сахар в аппарате. Есть газовые или с ТЭНом. Самая дешевая – установка на газу. Какую лучше купить – решает сам покупатель.

Размер чаши влияет на объёмность ваты на палочки и её размер. Поэтому, если диаметр ёмкости небольшой, то и вата получится соответственного размера.

Популярность моделей аппаратов для сахарной ваты относительно какой-то конкретной фирмы не наблюдается. Однако стоит отметить, что все они заграничного происхождения. А вот что касаемо цены, то всё зависит от сложности конструкции, её технических возможностей и материала, из которого выполнена установка. Бюджетный вариант – из пластика.

Рейтинг качественных мини-агрегатов для сахарной ваты от производителя «Cotton Candy Maker»

Компания специализируется по выпуску мини-аппаратов домашнего назначения. Она представляет машины различного дизайна и комплектации. Все установки работают от сети, оснащены необходимыми материалами для приготовления сладкой ваты (кроме сахарного продукта). Ценовой сегмент на продукцию доступен любому покупателю.

Назначение: для обычного и ароматизированного сахара.

Электрически аппарат приятно дизайна от китайского производителя. Цвет корпуса белый, выполнен из качественного пластика, нержавеющей стали и резины. В наборе имеется мерная ложка, палочки для наматывания нитей сахара, инструкция с подробным описанием эксплуатации установки на русском языке. Рекомендованное время разогрева машины – 5 минут. Благодаря присоскам, расположенным на основании, аппарат надёжно фиксируется к поверхности.

Читайте также:  Рыба и чипсы из великобритании или сша

Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker (Коттон Кэнди Мэйкер)

В аппарате для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker (Коттон Кэнди Мэйкер) можно использовать как специальный сахар ("Бабл Гам", "Бу Блю", "Спуки Фрути" и "Силли Нилли"), так и обычный гранулированный сахар. Для того, что бы придать сладкой вате вкус и аромат, можно добавить щепотку растворимого порошка для приготовления фруктовых прохладительных напитков.

Преимущества:

  • прост в использовании;
  • легко моется;
  • поднимает настроение;
  • электрический настольный прибор.

Любой праздник станет намного веселей и запомнится надолго с аппаратом для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker (Коттон Кэнди Мэйкер)!

В аппарате для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker (Коттон Кэнди Мэйкер) можно использовать как специальный сахар ("Бабл Гам", "Бу Блю", "Спуки Фрути" и "Силли Нилли"), так и обычный гранулированный сахар. Для того, что бы придать сладкой вате вкус и аромат, можно добавить щепотку растворимого порошка для приготовления фруктовых прохладительных напитков.

Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker (Коттон Кэнди Мэйкер) можно использовать:

  • с общежитиях;
  • в гостинице;
  • в офисе;
  • в помещении клуба;
  • в любом месте, где собираются люди, чтобы повеселиться;
  • во время просмотра телевизионных передач.

Работает от сети.

  • Предназначен для приготовления сладкой ваты в домашних условиях.
  • Можно использовать обычный гранулированный, ароматизированный гранулированный или специальный сахар для аппарата (разного цвета и вкуса).
  • Интуитивно понятное управление.
  • Набор деревянных палочек в вакуумном мешочке.
  • Противоскользящие прорезиненный ножки.
  • Декоративная рукоятка.
  • Питание от сети: 220-240 В.
  • Мощность: 500 Вт.
  • Частота: 50 Гц.
  • Цвет: розовый с позолоченными элементами.
  • Цвет чаши: белый.
  • Цвет колес: черный.
  • Материал: высокопрочный пластик, нержавеющая сталь, дерево, резина.
  • Размер: 20х20х20 см.
  • Высота (в собранном виде): 30 см.
  • Диаметр чаши: 30 см.
  • Диаметр нагревательного диска-экстрактора: 11,4 см.
  • Диаметр колес: 12 см.
  • Длина сетевого шнура: 1 м.
  • Длина и диаметр рукоятки: 13х1 см.
  • Длина и диаметр мерной ложечки: 15х3,5 см.
  • Длина деревянных палочек: 25 см.
  • Размер коробки: 31х31х31 см.
  1. Аппарат для приготовления сладкой сахарной ваты Cotton Candy Maker (Коттон Кэнди Мэйкер).
  2. палочки для формирования ватного пучка.
  3. Инструкция.

Все о кулинарном искусстве…

Вряд ли найдется человек, который не пробовал сладкую вату. Сейчас она продается повсеместно– в парках, на различных массовых мероприятиях. Ее можно найти даже в магазинах. Но современный вкус этого лакомства не сравнится с тем, что был раньше.

Многие до сих пор не могут понять принцип приготовления этого лакомства. На самом деле все довольно просто. Отличным вариантом, который позволит побаловать не только ребятишек, но и поможет взрослым вспомнить мгновения детства, станет домашняя сладкая вата.

Сделать сахарную вату в домашних условиях проще всего при помощи специального аппарата. Но можно обойтись и без него. Но для этого придется приложить усилия и потратить больше времени. Рассмотрим пошагово с фото инструкции готовки этого замечательного всеми любимого десерта.

Читайте также:  Рулетики с грецким орехом и сахаром

Готовим сладкую вату на специальном оборудовании

Самый простой способ для приготовления сахарной ваты– это использование специально придуманного для этого прибора. Его можно заказать на просторах интернета или найти в магазинах бытовой техники.

Он производит большое количество продукта за короткое время, что отлично подойдет для людей, которые часто принимает гостей, или для организаторов детских мероприятий или тематических вечеринок.

Аппарат для сладкой ваты имеет достаточно незатейливую конструкцию: на устойчивой основе расположена чаща с металлическим диском, который нагревается в процессе работы.

Принцип функционирования агрегата очень прост, что позволяет легко и быстро сотворить любимое сладенькое блюдо:

  1. Новенькую машину аккуратно ополосните горячей водой, промойте с чистящим средством, вытрите насухо и оставьте окончательно подсохнуть;
  2. Подключите устройство к сети и дайте ему поработать минут 5, чтобы прогреться;
  3. Засыпьте на диск из металла две большие ложки сахарка. От нагрева он начнет таять и станет превращаться в ниточки;
  4. Погрузите в чашу палочку и собирайте на нее готовые нити. Прилипшую на боковые стенки смесь соберите, но не выбрасывайте. Из нее могут получиться вкусные леденцы. Вот и все. Наше лакомство готово.

Агрегат очень удобен, компактные размеры позволяют легко мыть и хранить его. Но у всего есть и свои минусы. Данное устройство не исключение:

  • Постоянный перегрев. Из-за этого нужно регулярно выключать и остужать прибор;
  • Можно запачкать окружающее пространство при работе;
  • Требуется постоянная чистка чаши и других частей, иначе возможен выход из строя.

Существует и еще один способ, как сделать сладкую вату:

  • Необходимо заранее подготовить сироп на основе сахара, затем выливать его сверху на диск;
  • От вращения нагретого диска сиропчик превращается в нити, которые распределяются по стенкам чаши;
  • Готовый продукт собирается и накручивается на палочки.

Аппарат позволяет производить эксперименты с добавками и сиропами, что сделает вашу вату оригинальной и яркой. Орехово-карамельный, мятно-лимонный, клубнично-ванильный – это лишь малая часть новых сиропчиков, которые можно включить в состав блюда.

Аппарат для сахарной ваты своими руками

Бывает такое, что средств на покупку новой техники нет. Не стоит отчаиваться. Машинка для приготовления любимого лакомства может быть сконструирована самостоятельно. Особенно легко это дастся людям, имеющим хотя бы небольшие навыки в электротехнике. Схема сборки следующая:

  1. Подготовьте две жестяные крышечки (можно использовать от детского питания в баночках);
  2. Тщательно вымойте их, затем снимите всю краску наждачкой или напильником. К этому нужно отнестись очень внимательно, чтобы исключить попадание остатков краски в готовую продукцию;
  3. Создайте множество меленьких отверстий в первой крышечке. Из них будут выходить получаемые ниточки. Вторую крышечку снабдите одним крупным отверстием по центру. Сюда будет насыпаться сахарок;
  4. Объедините крышки таким образом, чтобы между ними осталась полость. Укрепите конструкцию проволокой;
  5. Моторчик от любой мелкой бытовой техники (например, фена или миксера) присоедините к крышкам гаечками;
  6. Теперь необходимо создать твердое основание для крепления полученного механизма. Для этого можно применить кусок фанеры;
  7. Совместите моторчик с клеммами аккумулятора или батарейки типа «Крона», обязательно соблюдая полярность. С одной стороны поставьте полукруглую перегородку, сделанную из картонного листочка, сложенного вдвое;
  8. Подсыпьте 40 г сахарка в отверстие, прогрейте вращающуюся крышку, используя спички или зажигалку;
  9. При плавлении начнут появляться нити и оседать на перегородке;
  10. Готовый продукт нужно накручивать на палочку.
Читайте также:  Сало соленое с чесноком рецепт сухой посол

У вас получится не совсем воздушная сахарная вата, а немного плотная. Чтобы она была больше похоже на покупную, сахарок нужно заменить изомальтом – порошковым аналогом сахарного песка.

Готовим сладкую вату без прибора

Приготовление сладкой ваты можно осуществить и без аппарата. Процесс будет немного сложней и дольше, но сладость получится вкусная и воздушная. Для начала нужно подготовить:

  • Венчик;
  • Кастрюльку или сковородочку с толстым дном;
  • Керамическую мисочку;
  • Каркасы для наматывания готовой продукции. Можно использовать коктейльные трубочки, китайские палочки. Также подойдут и столовые приборы.

Ингредиенты нужны следующие :

  • Сахарок (белый или тростниковый) – 2-5 больших ложек. Рассчитывайте по размерам порции;
  • Вода– в пропорции 1:3 к сахарку. Например, на 150 г сахара приходится 50 мл воды;
  • Раствор уксуса (не более 6%) – 5-7 мл. Подготовьте его заранее.

Теперь рассмотрим сам рецепт, по которому готовится сладкая вата дома:

  1. Смешиваем воедино сахар и воду, затем растираем состав вилкой;
  2. Подливаем уксус, тщательно размешиваем и переносим смесь в выбранную емкость (кастрюлька или сковородка) для нагрева на небольшом пламени;
  3. Греем состав и регулярно перемешиваем. Собираем остатки со стенок, исключая пригорание;
  4. Когда консистенция смеси станет однородной, выключаем пламя, остужаем продукт до 30-35 градусов, постоянно перемешивая, чтобы не засахарился. Наш сироп готов;
  5. После остывания снова устанавливаем емкость на медленное пламя, кипятим содержимое, затем снова отключаем огонь и остужаем;
  6. Повторяем процесс около пяти раз, пока сироп не будет тянуться и не приобретет золотистый оттенок;
  7. В готовый продукт опускаем край ложки, затем поднимаем вверх. Смесь должна быть тягучей и не рваться;
  8. Создаем своеобразный каркас из палочек, поставив их в вертикальное положение и тщательно закрепив;
  9. Погружаем в сироп венчик, затем обводим его вокруг каркаса;
  10. Повторяем манипуляции, пока не намотаем необходимое количество нитей. Они должны быть тонкими, поэтому не захватывайте слишком много сиропа.

Для придания нового цвета и вкуса, можно добавлять пищевые красители, которые продаются повсеместно. Но это небезопасно для детей. Поэтому можно использовать натуральные ингредиенты, такие как сок малины, лимона или свеклы. Получится яркая фруктовая вата. При этом необходимо уменьшить количество воды, так как оно восполнится соком.

Консистенция продукта позволяет создавать из него различные поделки. Детям это очень понравится.

Несколько рекомендаций

Напоследок еще несколько советов, которые помогут упростить процесс готовки;

  • Необходимо применять исключительно сухой развесной сахар. Рафинад или намокший продукт категорически не подходят;
  • Перед готовкой лучше защитить стол и другие близлежащие части помещения целлофановой пленкой, ведь засохшие капли сиропа очень трудно выводятся с поверхностей;
  • Соблюдайте осторожность при работе с горячим сиропчиком. Лучше вывести с кухни детей, чтобы они не обожглись;
  • Готовый продукт лучше употребить сразу. Через некоторое время лакомство становится плотным и не таким вкусным.

Как вы видите, сладкая вата в домашних условиях готовится достаточно просто. Нужно лишь запастись временем и терпением. Тогда вы сможете порадовать близких этим потрясающим лакомством.

Видео: Приготовление сладкой ваты дома с помощью специального аппарата

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector