No Image

Сладкая тыквенная каша с рисом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Тыква – вкусный и полезный овощ, богатый веществами, которые положительно влияют на пищеварение. Блюда с тыквой – замечательный вариант для завтрака, они помогут улучшить самочувствие во время утомительного рабочего дня. Как один из вариантов таких блюд, предлагаю приготовить сладкую рисовую кашу с тыквой и корицей.

Ингредиенты

  • тыква
  • соль
  • вода
  • сахар
  • рис

При некоторых заболеваниях, например аллергии, понадобится диетическое питание. В рацион можно добавлять тыкву, из нее готовят кашу с добавлением риса и молока. Такой рецепт не только быстрый, но и вкусный.

Каша с тыквой, молоком и рисом

Рекомендуется выбирать круглый рис, так как он получается более сочным. Блюдо желательно подавать, когда оно еще не остыло.

Ингредиенты:

  • соль по вкусу;
  • 200 г тыквы;
  • 50 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст сахара;
  • 50 — 100 г риса.

Приготовление:

  • Рецепт такой каши на молоке несложен, для его приготовления понадобятся соль и сливочное масло по вкусу, а также сахар — 1 ст. ложка.

  • Необходимо помыть и почистить тыкву, а затем поместить ее в большую кастрюлю, тыквы должно быть около 200 г. Затем залить в кастрюлю 50 мл воды и довести все до кипения. Варить нужно около 10 мин, при этом кастрюлю накрыть крышкой.

  • После чего добавить 150 мл качественного молока, соли и сахара, также можно по желанию добавить пряностей. Кашу нужно довести до кипения.

  • Кастрюлю накрывают крышкой и на небольшом огне варят блюдо до 30 мин, чтобы рис сварился. Затем кашу можно мешать или по желанию сделать пюре.

Предварительно вымытый рис нужно помесить в кастрюлю, но важно, чтобы крупа была распределена по всей поверхности каши. После этого кашу перемешивать не нужно, это очень важно, таким образом оставшийся рис на поверхности не сможет пригореть.

При подаче блюда можно добавить в него сливочное масло или мед, орехи, сушеные фрукты.

Каша из тыквы на воде и с рисом

Каша из тыквы не только вкусная, но и полезная, ее быстрых рецептов очень много, одним из которых является приготовление каши с рисом на воде.

Приготовление:

  • Предварительно тыкву моют, чистят от кожуры и семян и нарезают на небольшие кусочки.

  • В кастрюлю добавляют оливковое масло и нагревают его с добавлением одного зубчика чеснока, который должен немного поджариться в кипящем масле. Продолжительно не более 15 сек.

  • После этого помещают нарезанную тыкву в кастрюлю и немного ее поджаривают. Предварительно вскипячённую воду заливают в кастрюлю, кладут соль и варят так, чтобы тыква стала мягкой.

  • После этого кастрюлю убирают с конфорки и достают зубчик чеснока из каши.
  • Затем из сваренной тыквы делают пюре, а потом высыпают рис и варят. Чтобы каша не была слишком густой, можно добавить воды, а также необходимо следить за тем, чтобы рис не подгорел.
Читайте также:  Сколько жарить грибы опята на сковороде

  • По истечении 15 мин. выключают огонь и оставляют кашу немного постоять на плите, так она будет вкуснее.

Рецепт каши из тыквы с молоком и рисом в мультиварке

Приготовление каши из тыквы в мультиварке – очень удобно, вкусно и достаточно быстро. Ее можно приготовить с рисом и молоком.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г риса;
  • щепотка ванилина;
  • соли и сахар по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 300 мл молока.

Приготовление:

  • Для каши на молоке понадобится взять 350 г очищенной тыквы, нарезать ее небольшими ломтиками.

  • Затем поместить кусочки в мультивраку и добавить туда 30 г сливочного масла. После этого закрыть мультиварку и поставить на 20 мин. выпекать тыкву.

  • По истечении этого времени овощ успеет стать мягким, поэтому его можно будет размять вилкой, чтобы получить пюре.

  • Затем насыпать 200 г круглого риса, а потом налить воды 100 мл и молока 300 мл.

  • После этого насыпать соли, сахара по вкусу, а также щепотку ванилина. Все ингредиенты нужно перемешать.

  • Затем ставят мультиварку на режим "тушение", длительность которого составляет 40-45 мин.

  • По истечении этого времени каша будет готова, ее можно подавать горячей или уже остывшей с добавлением варенья, меда, какао.

Для того чтобы такая каша не смогла пригореть, необходимо предварительно смазать внутреннюю емкость мультиварки маслом.

Каша из тыквы в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить кашу из тыквы с рисом, но с добавлением овощей. По такому рецепту можно приготовить кашу на воде быстро и вкусно. Это блюдо можно подавать не только как кашу, но и в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 300 г риса;
  • 0,7 л воды;
  • зелень;
  • 1 болгарский перец и морковь.

Приготовление:

  1. Для этого нужно взять 200 г натертой тыквы и 300 г предварительного промытого риса.
  2. Затем помещают это в емкость мультиварки.
  3. Также понадобится один болгарский перец и морковь.
  4. После этого заливают теплой или горячей водой – 0,7 л.
  5. Добавляют соль, перец по вкусу, растительное масло и ставят на режим тушения.
  6. При подаче можно посыпать любой зеленью.

Каша получится еще вкуснее и ароматнее, если воду заменить бульоном. Если это гарнир, то добавляют куриный гарнир к мясу, а если к рыбе, то используют рыбный бульон.

Читайте также:  Ролл с семгой в лаваше рецепт

Тыквенная каша на молоке с рисом в духовке

Еще один вкусный и быстрый рецепт каши из тыквы на молоке с добавлением риса. Подобных рецептов приготовления каши в духовке много.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 100 г риса;
  • 1 л молока;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Для такого полезного блюда потребуется 600 г очищенной тыквы и порезанной на небольшие кубики.
  2. Затем помещают ее в емкость для выпекания или специальный горшочек.
  3. После этого кладут промытый рис – 100 г.
  4. Высыпают крупу на всю поверхность емкости для выпекания и кладут соль и сахар по вкусу.
  5. Необходимо залить все ингредиенты 1 л молока и аккуратно накрыть пищевой фольгой.
  6. Духовку предварительно необходимо разогреть на 180 градусов и поставить емкость с блюдом выпекаться на 1,5 часа.
  7. По истечении этого времени нужно извлечь емкость с кашей и, не открывая фольгу, подождать 30 минут. В этом случае тыквенная каша будет вкусней и ароматней. Употреблять ее можно с медом или сливочным маслом.

Употребление тыквы способствует снижению холестерина в крови, а также этот овощ не вызывает аллергии. Если тыква приготовленная, то она не несет вреда для здоровья. Однако если употреблять ее много и в сыром виде, то это может негативно сказаться на организме человека. Особенно тем, у кого имеется гастрит, язва или сахарный диабет.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

В нашей семье эту сладкую тыквенную кашку любят и взрослые, и дети, очень полезная витаминная!

Ингредиенты для «Сладкая рисовая каша с тыквой»:

  • Тыква (очень спелая) — 0,5 кг
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар
  • Соль
  • Рис — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сладкая рисовая каша с тыквой»:

Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки, засыпать в кастрюлю и добавить воды, чтобы только покрыло. Варить минут 15-20, пока тыква не станет мягкой

После этого её тщательно перемять в пюре, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло, рис и варить до готовности на небольшом огне, часто помешивая, когда будет рис почти готов, добавить сахар, щепотку соли и довести до готовности. Эта кашка получается полужидкая. Всё, наша полезная каша готова, детям и взрослым на радость. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Свиной шницель на сковороде рецепт с фото

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сладкая рисовая каша с тыквой

  • 32
  • 401
  • 45417

Похожие рецепты

Сладкий плов

  • 4
  • 407
  • 112735

Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом

  • 33
  • 53
  • 1540

Медовая каша из булгура

  • 28
  • 142
  • 1876

Овсяная каша с тыквой для диеты

  • 52
  • 248
  • 23811

Пшенная каша с лимонным курдом

  • 6
  • 40
  • 1099

Рисовая каша с курагой и творогом

  • 16
  • 36
  • 8445

Каша пшенная с тыквой

  • 3
  • 94
  • 11647

Кус-кус "Просто добавь компот"

  • 34
  • 39
  • 1537

Кускусная каша с черноплодкой и ананасом

  • 44
  • 23
  • 1264

Фотографии «Сладкая рисовая каша с тыквой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2018 года amanogava2011 #

15 декабря 2018 года wise1288 #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года jannasimf #

22 октября 2018 года terry-68 #

22 октября 2018 года virgola71 #

22 октября 2018 года terry-68 #

22 октября 2018 года Vicentina #

22 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года Vicentina #

22 октября 2018 года mtata #

22 октября 2018 года virgola71 #

23 октября 2018 года mtata #

23 октября 2018 года virgola71 #

17 августа 2018 года Larrissa1 #

22 сентября 2017 года tata1108 #

22 октября 2018 года terry-68 #

22 октября 2018 года tata1108 #

14 мая 2017 года черемшинка #

16 августа 2018 года Larrissa1 #

16 августа 2018 года черемшинка #

1 февраля 2017 года Хлоркина #

25 января 2017 года rioba #

5 декабря 2016 года Lenavasa #

16 ноября 2015 года Бабушка Забота #

1 июля 2015 года Monika0408 #

5 декабря 2014 года emeremin #

3 ноября 2013 года tolik65 #

9 ноября 2013 года VITA P # (автор рецепта)

15 июня 2011 года Nati39 #

22 февраля 2011 года katiuxa88 #

22 октября 2010 года lapasatik #

27 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года христиАнна #

16 октября 2010 года Zarazka #

29 августа 2013 года acid_green #

Очень интересная кашка. А сколько риса нужно?

10 мая 2010 года evkrasnova #

24 декабря 2009 года lapasatik #

24 декабря 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector