No Image

Сладкая лазанья с творогом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 12 шт.

Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Лазанья с творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.

Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога — я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.

Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.

И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые — подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.

Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.

Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.

Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.

Вливаем оставшееся молоко.

Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.

Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.

Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.

Перемешиваем до однородного состояния.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).

Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.

Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Ингредиенты

Листы лазаньи 200 г
Творог «Простоквашино» 360 г
Сахар 100 г (или по вкусу)
Яичный желток 2 шт.
Свежие или замороженные ягоды 300 г
Сметана «Простоквашино» 500 г
Яичный белок 2 шт.
Читайте также:  Салат из редьки дайкон и моркови

Приготовление

1.Листы лазаньи по необходимости (по инструкции на упаковке) предварительно отварить. Для творожной начинки смешать творог, 50 г сахара и желтки.

2.Для сметанного соуса смешать сметану, 50 г сахара и белки.

3.На дно формы для выпечки выложить один или несколько листов для лазаньи в один слой. Сверху распределить часть творожной начинки, посыпать ягодами (можно замороженными).

4.Сверху ягод распределить часть сметанного соуса, повторить слои, верхним слоем залить сметанный соус. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут до золотистого цвета, слегка остудить и подавать в теплом виде.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Непривычно, но вкусно.

Расширяем кулинарные горизонты!

Изумительно у Вас получилось!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Вы ещe никогда не пробовали сладкую лазанью? Тогда я вас приглашаю насладиться нежным творожным вкусом, с вкраплениями сочной вишни, окутанной медово-сахарными лепестками миндаля. Рецепт посвящается гордому переходу на 3 -й уровень со словами благодарности всем поварятам за вашу поддержку и внимание!

Ингредиенты для «Сладкая вишнево-творожная лазанья»:

  • Масло сливочное (75г — заливка; 125г — тесто) — 200 г
  • Сахар (75г — заливка; 150г — тесто; 1 ч.л. — в воду для варки листов лазаньи) — 225 г
  • Мед (любой, заливка) — 1 ч. л.
  • Миндаль (лепестки, заливка) — 30 г
  • Вишня (свежая или из компота, вес нетто — 390 г) — 500 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Творожная масса (или творог, обезжиренный — тесто) — 1 кг
  • Сок лимонный (тесто) — 6 ст. л.
  • Крупа манная (тесто) — 4 ст. л.
  • Пудинг ванильный (тесто, можно заменить крахмалом — 37 гр.) — 1 пач.
  • Лазанья (лист) — 8 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сладкая вишнево-творожная лазанья»:

Как всегда, начнём с наших продуктов — они должны быть под рукой. Сразу хочу заметить — пусть вас не пугает сухой пудинг (не все, я понимаю, могут его найти — заменяйте со спокойной душой крахмалом, лучше кукурузным — по составу почти одинаковы).

Читайте также:  Селёдка под шубой в плёнке

Перед началом приготовления подготовьте вишню. Рецепт предусматривает как свежую, так и из компота, естественно, без косточек. Косточки, если есть, удалить. Я готовила из компота. Вишню откиньте на сито, для удаления влаги, пусть подсыхает.

75г сливочного масла, 75г сахара и 1 ч. л. мёда доводим до кипения, добавляем 30г миндальных лепестков — перемешали и сняли с огня.

125г масла растереть с 150г сахара до кремообразного состояния — я слегка взбила миксером.

Яйца разделяем на желтки и белки — лучше по одному, чтобы не повредить желток.

Желтки вводим, взбивая (без фанатизма) в сахарно-масляную массу. Сюда же добавляем творожную массу (если у вас творог, то перетрите обязательно пару раз через сито), 6 ст. л. лимонного сока (у меня как раз хватило одного лимона), манную крупу и сухой пудинг. Всё тщательно перемешали — я воспользовалась снова миксером.

Листы лазаньи отвариваем 5 минут, в слегка подсоленной воде, с добавлением 1 ч. л. сахара. Листы отвариваем независимо от того, что на упаковке написано — "можно предварительно не отваривать".

По истечении времени листы лазаньи откидываем на сито, остужаем холодной водой.

Тем временем взбиваем миксером яичные белки до пиков и осторожно вводим в творожное тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.

Форму (у меня 35*23) слегка смазываем сливочным маслом, по дну формы распределяем 3ст. л. творожной массы. 4 листа лазаньи укладываем сверху — в моей форме получились слегка внахлёст.

Сверху распределяем половину от нормы творожную массу, на неё в произвольном порядке половину вишен, не вдавливая. Процесс повторяем — листы, тесто, вишня.

На всю эту красоту сверху равномерно наносим нашу медово-сахарно-минда льную заливку — она получается густая, я наносила с помощью вилки.

Духовка, как всегда, предварительно разогрета до 200 град. Ставим противень с лазаньей на средний уровень, выпекаем 40-45 минут.

Вот и всё! Какая красота!

Дождитесь, пусть слегка остынет. Можно наслаждаться!

Приятного всем аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожно-ягодный ленивый пирог

  • 68
  • 756
  • 9224

Сладкая творожная лазанья с ежевикой

  • 91
  • 129
  • 3915

Сладкая вишнево-творожная лазанья

  • 51
  • 96
  • 9734

Похожие рецепты

Пирог с курицей и овощами "Деревенский"

  • 41
  • 508
  • 4995
Читайте также:  Свинина по китайски в кляре

Сытный мясной пирог с овощами

  • 61
  • 480
  • 6893

Английский пирог "К чаю"

  • 11
  • 119
  • 4266

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

  • 25
  • 157
  • 11703

Яблочный пирог "Ангельский"

  • 55
  • 60
  • 7693

Португальский рождественский пирог "Царский"

  • 79
  • 218
  • 17857

Манник с черникой

  • 76
  • 169
  • 12570

Пирог "Солнце"

  • 27
  • 76
  • 6658

Пирог с куриной грудкой

  • 62
  • 702
  • 10278

Комментарии и отзывы

31 марта 2014 года глория-х #

31 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Marrie #

29 ноября 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

29 марта 2012 года Silverina1 #

29 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 марта 2012 года Людмила НК #

20 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 марта 2012 года Haruka #

20 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 марта 2012 года algambra #

20 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 марта 2012 года algambra #

29 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2012 года korig #

18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2012 года Егорова Ирина #

18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2012 года ХельгаС #

18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2012 года мисс #

18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2012 года Sugar #

18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2012 года Sugar #

19 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2012 года Лианда #

18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2012 года sheyla_lk #

18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2012 года barska #

17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2012 года barska #

18 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 марта 2012 года barska #

18 марта 2012 года мисс #

17 марта 2012 года olia999 #

17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2012 года olia999 #

Ой,спасибо большое,как приятно! Если я правильно понимаю Ваш ник — Вы Оля? А я — Лариса.Со мной на "ты".ОК?

17 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2012 года LyBoW #

17 марта 2012 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector