No Image

Скумбрия запеченная в горшочке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 1809 просмотров

Скумбрия — 3 шт.
Горчица с зернами — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 щепотка
Вода — 9 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.

У нас нет свежей скумбрии, поэтому размораживаем.

Удаляем голову, хвост, плавники и внутренности.

Нарезаем кусочками, толщиной примерно 2-3 см.

Складываем в миску. Добавляем соль, горчицу, черный перец, прованские травы.

Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

На дно горшочков складываем по одному лавровому листочку.

Распределяем рыбу по горшочкам. Добавляем в каждый горшочек по 3 столовых ложки воды. У меня три горшочка. Можно готовить в одном.

Накрываем крышечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на полтора часа.

По истечении времени получаем вкуснейшую рыбку с минимумом специй, с максимумом рыбного вкуса.

Подаем с овощами. Приятного аппетита. Спасибо.

Комментарии

МММММ. Как вкусно выглядит, жаль через интернет попробовать нельзя — надо приготовить.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот и я о том же, видя твои фотки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

почему то цитата не выделиласьможет я что то не так делаю?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

к сожалению с цитатами немножко неувязочка. Администратор в курсе. Исправит в скором времени

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

как вовремя я пришла сюда и наткнулась на Ваш, Юрий, рецепт. Вечером муж должен как раз скумбрию привезти, будем пробовать.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Давайте на Ты. Если вы к нам присоединились, значит мы одна большая семья. Я надеюсь, что вам понравится и я увижу отчет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С превеликим удовольствиемОтчет обязательно будет, даже если муж сегодня забудет купить рыбку(а он может), значит в выходные выберусь сама за рыбой и приготовлю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

договорились. если что, давай номер, я ему позвоню, чтоб не забыл

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Сколько варить сухие грибы без замачивания

вообще то я ему записочку в кошель сунула

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ага. мужики они такие. без записочки не ходЮтъ

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Перец горошком — 1 ч.л.

  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех рецептов, с которых можно начинать осваивать кулинарное ремесло.

Блюдо будем готовить без использования всяких томатных паст, рафинированного масла и прочих полуфабрикатов — только цельные натуральные ингредиенты. Благодаря чему такому рецепту приготовления скумбрии вполне можно добавить приставку ПП 🙂 Также стоит сказать, что блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде, напоминает рыбу под маринадом.

Итак, давайте приступим. Подготовим продукты. Рыбу вымыть под струей прохладной воды.

Разделать тушку скумбрии, отрезать голову, плавники и хвост, извлечь внутренности. Я все это проделываю со слегка подмороженной тушкой, так гораздо проще.

Очищенную рыбу порезать кусочками.

Подготовить овощи. Мелко порезать помидоры и репчатый лук, морковь натереть на терке.

Смешать овощи, посолить, добавить черный перец горошком (или смесь перцев). Если любите поострее, добавьте молотый перец. Попробуйте этот салатик на вкус 🙂

Рыбу выложите в глиняные горшки. Добавьте 50-70 мл воды.

Выложите овощи поверх рыбы. Обратите внимание, что лучше не выкладывать овощи в горшочек под завязку, иначе в духовке из горшков будет капать сок, оставьте сверху свободное место, примерно на фалангу пальца.

Отправьте горшки в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Через указанное время наш обед или ужин готов. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 горшочка.

Вот такая вкуснота у меня вышла. Один горшочек можно съесть сразу, а другой убрать в холодильник и съесть в холодном виде с ломтиком черного хлеба или с чем Вы любите.

Читайте также:  Рыбный фарш запеченный в духовке

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них — скумбрия, запеченная в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в горшочке»:

  • Скумбрия (свежезамороженная) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Специи (по вкусу (смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист))

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Скумбрия, запеченная в горшочке»:

1. Размораживаем скумбрию, моем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Еще раз тщательно промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно по 3-4 см. Замаринуем на 5 минут (оливковое масло, соль, смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Отставляем в сторонку.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

4. На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу, положить лавровый лист.

5. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови.

6. слой скумбрии.

7. слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.

8. Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

9. Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.
Выкладываем на тарелки и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Скумбрия, запеченная в горшочке

  • 29
  • 478
  • 50585

Рыба в банке

  • 78
  • 473
  • 38515
Читайте также:  Салат из куриной грудки и зеленого горошка

Похожие рецепты

Семга с творожным кремом

  • 109
  • 322
  • 19136

Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками

  • 44
  • 42
  • 2287

Пангасиус с соусом грейпфрута

  • 70
  • 73
  • 2531

Рыба в сметанно-луковом соусе

  • 22
  • 133
  • 18816

Красная рыба с огурцом и рисом

  • 27
  • 62
  • 1100

Морской окунь с ветчиной

  • 46
  • 13
  • 3926

Морской язык под шубой

  • 19
  • 77
  • 45870

Светофор

  • 18
  • 23
  • 4911

Копченый лещ

  • 4
  • 22
  • 1117

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Элегия"

  • 62
  • 218
  • 24197

Рулет "Рождественский привет"

  • 77
  • 1098
  • 86705

Торт "Бутерброд с икрой"

  • 86
  • 147
  • 18886

Фотографии «Скумбрия, запеченная в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2018 года Оксана Унагаева #

16 августа 2018 года na2cik #

18 июня 2018 года чалдонка #

13 ноября 2016 года Alenka #

13 ноября 2016 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Плюшка8 #

13 ноября 2016 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Плюшка8 #

13 ноября 2016 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года anna potehina #

25 марта 2016 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года linasg007 #

9 мая 2015 года Pavelia #

15 мая 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Ka3n777 #

6 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Таволжанка #

25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года chychyndra #

25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Wera13 #

25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Julia911 #

25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Маруння #

25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Ольга Григоренко #

25 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года Шахзода #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector