No Image

Скумбрия запеченная с зеленью

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

    Способ приготовления — Запекание Калорийность — 215 кКал Количество порций — 2 Кухня — Русская Время на подготовку — 10 мин. Время приготовления — 40 мин. Общее время — 50 мин.
  • скумбрия — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень петрушки или кинзы
  • сок лимона
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Кто любит запеченную с золотистой корочкой скумбрию? Наверное,все! Готовить ее совсем не сложно, а главное быстро. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление скумбрии, запеченной в духовке:

1 Удаляем у скумбрии жабры, аккуратно распарываем спинку и удаляем у нее внутренние органы. Далее промываем водой внутри и снаружи.

2 Чеснок пропускаем через пресс в миску, добавляем соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Все смешиваем.

3 Половиной чесночной смеси натираем скумбрию, другой половиной наполняем брюшко рыбы.

4 Заворачиваем скумбрию в фольгу, можно дать ей промариноваться, а можно сразу запекать.

5 Запекаем нашу начиненную скумбрию в духовке 40-50 минут при 190°С.

6 Скумбрия, запеченная в духовке с зеленью готова. Приятного аппетита!

Вы обожаете скумбрию? Я обожаю. Но скумбрию горячего копчения в домашних условиях приготовить «почти» не возможно. А на дачу я сегодня не еду. Тогда есть самый простой, без задымлений вариант – скумбрия в фольге, запечённая в духовке.
Нет запахов на всю квартиру, чистая духовка и вкусная рыбка. А к тому же, если копчёности могут навредить здоровью, то этот вариант просто идеален.

Если приготовить таким способом рыбу, то в холодном виде, она напоминает скумбрию горячего копчения и тоже хороша.

Ингридиеты:

Сложность: достаточно просто.

Время приготовления: подготовка рыбы — 15 минут запекание в духовке 30-40 минут.

Рыбу почистила от внутренностей. Так как рыбу запекала с головой, то удалила жабры. Жабры нужно удалять обязательно, иначе вкус рыбы может пострадать.

Рыбу посолила и посыпала специями.Специи взяла готовые – специальные для рыбы. Состав подходит как для засолки, так и для готовки.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы зелень

Он практически один и тот же: черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, душистый перец горошком и.д. Дала рыбе постоять 10 минут.

Я не добавляла ни какого масла, так скумбрия сама по себе сочная и жирная рыба. Положила рыбу на фольгу и завернула каждую тушку в индивидуальный «скафандр из фольги».
Приготовленную рыбу выложила на противень и отправила в духовку. Время и температура запекания, зависит от характеристик духовок. У меня ушло на это 30 минут при нагреве духовки до 200 градусов.

Приготовила зелень, вымыла и нарезала её.

Осторожно открыла готовую рыбу, и достала весь хребет от хвоста до головы.

При этом одна рыба, всё-таки «потеряла голову», не удалось её сохранить.

Таким образом, я избавилась от костей. Но всегда помню и говорю своим близким: самая лучшая рыба — это колбаса (шучу).

Поэтому даже если я убрала кости, это не значит, что они не попадутся.

Лимон разрезала пополам. В каждую рыбину, в освобождённое брюшко, положила нарезанную зелень. Полила соком лимона.
Рыбу закрыла. Дала настояться. За счёт того, что рыба горячая, зелень, политая лимонным соком, стаёт нежной и практически маринуется, и придаёт рыбе пикантный вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный и быстрый рецепт приготовления не сложной, НО вкусной и сочной рыбки. Рецепт без хлопот!

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с зеленью»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (Пару веточек )
  • Специи (По вкусу: соль, перец)
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Запеченная скумбрия с зеленью»:

Лук порезать крупно. Укроп мелко нашинковать, чеснок измельчить.
Добавить соевый соус, уксус, и аккуратно все перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться

Читайте также:  Сколько времени нужно запекать яблоки в микроволновке

Рыбу помыть, вытащить жабры и кишки. Все промыть тщательно. Посолить и поперчить.
В брюшко выложить начинку из лука и зелени

Рыбу завернуть в фольгу и выложить в форму для запекания, налить 1 стакан воды в форму. Отправить рыбку в духовку при 190 гр на 25-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Скумбрия горчичная

  • 265
  • 3516
  • 419679

Скумбрия по-фламандски

  • 69
  • 308
  • 34733

Филе скумбрии с сыром

  • 85
  • 272
  • 22455

Запеченная скумбрия с зеленью

  • 63
  • 171
  • 42821

Вкуснейшая скумбрия в фольге

  • 21
  • 166
  • 4900

А-ля скумбрия в рукаве

  • 53
  • 134
  • 18770

Кефаль "Чудо-Юдо-Рыба-Кит"

  • 20
  • 36
  • 22139

Похожие рецепты

Рыбный пирог от Джейми Оливера

  • 50
  • 313
  • 9676

Рис с рыбой "На скорую руку"

  • 13
  • 12
  • 1971

Филе камбалы с огурцами

  • 4
  • 30
  • 1522

Скумбрия в духовке "Фантастическая"

  • 97
  • 2639
  • 54363

Котлеты рыбные

  • 61
  • 188
  • 7870

Террин рыбный "Сердечный"

  • 34
  • 13
  • 3648

Лосось с зеленым салатом

  • 4
  • 13
  • 893

Караси жареные

  • 37
  • 62
  • 2301

Сельдь в томате

  • 32
  • 143
  • 2976

Попробуйте приготовить вместе

Салат легкий "Глоток воздуха"

  • 64
  • 836
  • 31151

Гужеры из сыра

  • 532
  • 4637
  • 156548

Торт "Птичье молоко" с мармеладом

  • 190
  • 703
  • 30342

Фотографии «Запеченная скумбрия с зеленью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года Роксоланка #

16 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 января 2018 года Роксоланка #

27 июля 2017 года Mary Stone #

27 июля 2017 года lelikloves #

Читайте также:  Салат с печенью и сыром рецепт

27 июля 2017 года Mary Stone #

27 июля 2017 года ved-marina #

27 июля 2017 года Mary Stone #

27 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 июля 2017 года veronika1910 #

30 июля 2017 года Mary Stone #

30 июля 2017 года Ирушенька #

30 июля 2017 года Mary Stone #

30 мая 2016 года pupsik27 #

30 мая 2016 года lelikloves #

30 мая 2016 года pupsik27 #

31 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Ольга7775 #

19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ПантерРрочка #

4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ПантерРрочка #

27 апреля 2015 года Wera13 #

27 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Galchonok22 #

24 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года asesia2007 #

24 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года mariana82 #

24 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Анастасия АГ #

24 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года n ulova #

24 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года chychyndra #

24 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года mamaKsy #

24 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года тататима #

24 апреля 2015 года Милодора #

24 апреля 2015 года masha vet #

24 апреля 2015 года mamaKsy #

24 апреля 2015 года masha vet #

23 апреля 2015 года veronika1910 #

23 апреля 2015 года mamaliza #

23 апреля 2015 года Снежана Егорова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector