No Image

Скумбрия запеченная под майонезом в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии в духовке с майонезом

Скумбрия недаром популярна у нас, причем, в любом виде. И соленом, и копченом, и жареном. Но в сегодняшней подборке мы внимательно рассмотрим, как запечь скумбрию в духовке с майонезом и другими ингредиентами. Приступим!

Ингредиенты:

  • две тушки свежей скумбрии;
  • половина лимона;
  • соль/специи "Для рыбы" по вкусу;
  • две зубца чеснока;
  • четыре ложки майонеза.

Пошаговый рецепт скумбрии в духовке с майонезом

Поверхность обеих тушек зачистить. Затем отсечь головы под жабрами. Тут же сделать сквозной прорез по брюшку.

Вытащить внутренности. Замыть от крови (сгустков).

Перебрызгать скумбрию соком, выдавив его из половины лимона. Через несколько мгновений обсыпать рыбу солью и специями.

Оторвать от фольги два листа. Каждый перегнуть пополам. На двойной слой разместить тушку.

Перемазать майонезом, чтобы он равномерно распределился со всех сторон.

Обернуть рыбу, чтобы потом, когда образуется сок, он не вытек наружу. Если это произойдет, жидкость начнет гореть, что испортит аромат блюда.

Отправить противень в прогретый шкаф. Установленная температура — 180 градусов.

Запекать скумбрию в духовке с майонезом около 28-29 минут. После чего, максимально аккуратно раскрыть фольгу.

Переключиться на верхний (средний) огонь. Довести корочку до красивого золотистого цвета. Подавать сразу, пока рыба горячая. Гарнир — на ваш выбор.

Если вы используете мороженные тушки, оставьте их на плоском блюде прямо на кухонном столе. При этом рыбу важно накрыть полотном, чтобы, пока она размораживается при комнатной температуре, внутрь не попал мусор и пыль.

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в духовке с майонезом

Большое количество времени при создании этого блюда занимает разделка рыбы. Поэтому сделайте это заранее или приобретите уже в подготовленном виде. В любом случае обязательно проверьте наличие косточек, ведь их присутствие в такой подаче недопустимо.

Ингредиенты:

  • четыре филе скумбрии;
  • четыре ложки майонеза;
  • пару ложек лимонного сока;
  • крупная соль;
  • рыбные приправы.

Как быстро приготовить скумбрию в духовке с майонезом

Покупные рыбные филе на всякий случай просмотреть на присутствие косточек. Удалить, если таковые будут обнаружены.

Аккуратно промыть скумбрию. Слегка мягкими салфетками промокнуть. Сбрызнуть малым объемом кислого лимонного сока.

Плоский противень смазать (совсем чуть-чуть) маслом. Разложить все филе. Присыпать
солью и приправами.

Поставить рыбу в духовой шкаф. Его температура — 185 градусов.

Запекать скумбрию в духовке с майонезом на протяжении трети часа. Подавать с любым подходящим гарниром.

Филе скумбрии найти не очень просто. И если вам это не удается, просто сделайте его заранее и храните в холодильнике, присыпав солью, не более суток. Также вы можете попросить за отдельную плату, чтобы вам разобрали рыбу в соответствующем отделе крупного супермаркета или профильного магазина.

Вариант 3: Скумбрия с овощами и майонезом в духовке

Чтобы сделать рыбу более сочной и сразу же приготовить гарнир, включите в рецепт несколько овощей. Рекомендуем взять лук и морковь, а также картошку. Что еще, зависит от вкуса и каких-то конкретных кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • четыре картошки;
  • два лука (репчатых);
  • крупная морковь;
  • соль;
  • две скумбрии (свежие);
  • пару ломтиков лимона;
  • треть пучка петрушки.

Как приготовить

Все корнеплоды (морковь, картошку и лук) очистить и вымыть. Порезать тонкими кружочками.

Рыбные тушки подготовить, для чего выпотрошить их, зачистить и срезать головы. Промыть, после чего промокнуть полотенцами.

Скумбрию полить соком свежего лимона. Присолить.

Теперь срезать у петрушки стебли, вымыть и пошинковать.

Два куска фольги положить на противень. В равном количестве разложить в три слоя (один над другим) картошку, морковь и лук (именно в таком порядке).

Читайте также:  С чем едят шампанское

Овощную подушку посолить. Уложить сверху рыбу. Покрыть майонезом всю поверхность. Засыпать петрушкой.

Плотно завернуть тушки с овощами в фольгу. Немедленно переместить в духовку. Температура выпекания — 185 градусов.

Время, требуемое для приготовления скумбрии в духовке с майонезом, — примерно полчаса. Причем на последние 4-6 минут фольгу желательно открыть, чтобы сок мог испариться (хотя бы частично), а поверхность красиво запечься.

Картошка готовится очень долго, поэтому ее важно максимально тонко нарезать. А еще лучше отварить ее "в мундире", чтобы она точно не осталась сырой. Также вы можете взять и другие овощи: сладкий перец, чили, кабачок или стебли сельдерея.

Вариант 4: Скумбрия с майонезом и горчицей в духовке

Хотя в майонезе уже содержится горчица, ее вкус не так сильно выражен. Поэтому, смешав оба указанных соуса, можно получить очень яркую, запоминающуюся заправку., которая украсит вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • две тушки скумбрии;
  • три ложки (столовые) майонеза;
  • три чайные ложки (чайные) горчицы;
  • соль (мелкая);
  • крупная луковица;
  • приправы "Для рыбы";
  • чайная ложка масла (растительного).

Пошаговый рецепт

Обе зачищенные скумбрии выпотрошить, срезав плавники. Потом тушки промыть. Высушить салфетками.

Далее рыбу порционно нарезать. Приблизительная толщина каждого стейка — около 2 см.

Заложить кусочки в миску, куда выдавить из лимона ароматный сок. Также добавить приправы и присолить. Руками размешать.

Спустя 35 минут срезать с лука шелуху. Вымыть. Порубить средними и одинаковыми по толщине кружочками.

Далее соединить и хорошо смешать горчицу и майонез. На противень разместить большой лист фольги, сложенный вдвое.

Смазать лист маслом (чайной ложки будет достаточно). Раскидать лук.

В рыбу перелить майонезно-горчичную заправку. Еще раз перемешать. Заложить рыбу на лук.

Приподнять края фольги. Полностью рыбу можно не накрывать. Отправить в духовку.

Запекать закуску при 180-185 градусах не более получаса. Проверив готовность скумбрии в духовке с майонезом, подать с подходящим гарниром.

Горчица и майонез отличаются довольно сильными вкусовыми нюансами. Поэтому добавлять дополнительные специи не обязательно, разве что немного рыбных приправ. Если же вы не используете покупные травы, замените их свежей зеленью на свой вкус.

Вариант 5: Скумбрия с майонезом и кетчупом на помидорах в духовке

Скумбрия, как и другая рыба, превосходно сочетается как со свежими томатами, так и с готовым соусом из них. А еще эти ингредиенты допустимо соединить. Мы предлагаем смешать майонез с кетчупом, а сами кусочки запечь на подушке из помидоров.

Ингредиенты:

  • по три ложки кетчупа и майонеза;
  • две скумбрии;
  • лимон и соль для рыбы;
  • три помидора;
  • крупная луковица;
  • ложка масла для противня;
  • сушеный базилик.

Как приготовить

Выпотрошенные и зачищенные тушки помыть. Уложить на разделочную доску. Порезать кусками небольшого размера.

Перекинуть рыбу в сухую миску. Посолить и полить лимонным соком. Перемешать порционные кусочки руками.

У томатов вырезать места от плодоножек. С лука снять шелуху. Все плоды промыть и нарезать кружочками (колечками).

В мисочке смешать кетчуп (можно острый) и майонез. Перекинуть заправку в посуду с рыбой. Смешать.

Противень устелить пергаментом. Смазать маслом. Уложить плотным слоем лук и помидоры. Посолить. Добавить сушеный базилик.

Разложить рыбные кусочки. Еще раз присыпать базиликом.

Готовить скумбрию в духовке с майонезом при 180 градусах. Будет достаточно 25 минут. После выключения плиты подать немедленно с соленьями и холодным напитком.

Для этого рецепта бланшировать помидоры необязательно, иначе за указанное время они превратятся в кашу. По этой же причине не стоит трогать рыбу в течение всего процесса запекания. А вот сушеный базилик вполне можно заменить свежим, особенно, если у вас есть такая возможность.

Читайте также:  Сделать из старой кухни новую своими руками

Вариант 6: Скумбрия с майонезом в острой подаче

Последняя подача обязательно понравится тем, кто предпочитает острую кухню. Для этого мы рекомендуем включить в рецептуру чили, душистый и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • две средние тушки скумбрии;
  • четыре ложки майонеза;
  • соль/душистый перец;
  • половина лимона;
  • четыре зубца чеснока;
  • чили по вкусу;
  • крупный болгарский перец.

Пошаговый рецепт

Подготовленную к работе рыбу порционно порезать. Закинуть в широкую емкость. Влить сок. Посолить и добавить душистый перец.

Оставить на полчаса. Затем зачистить крупный болгарский перец. Вымыть, удалив семечки. Порубить кольцами.

Также измельчить чили и чеснок. Вместе с майонезом переместить в рыбу. Смешать руками.

Разложить на плоском противне двойной слой фольги. Сверху расставить колечки перца.

Поверх разместить рыбу вместе с заправкой. Аккуратно обернуть фольгой.

При 180 градусах запекать скумбрию в духовке с майонезом около 24 минут. Затем развернуть рыбу. Включить верхний огонь. Готовить еще 6 минут.

Если острая заправка ассоциируется у вас исключительно с красными оттенками, советуем смешать майонез с томатной пастой или острым кетчупом. А вот объем чили регулируйте в соответствии с вашими предпочтениями. Его, к слову, допустимо заменить красным жгучим перцем.

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • пряности — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Скумбрия с луком и майонезом, запеченная в духовке необходимо.

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и плавники, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Добавить к рыбе нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить, добавить пряности и майонез. Аккуратно перемешать рыбу с луком и майонезом и оставить мариноваться на 30 минут.

Подготовленную рыбу переложить в смазанную маслом жаропрочную форму и влить 50 мл воды. Запекать скумбрию с луком и майонезом примерно 30 минут при температуре 180-200С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Скумбрия "Золотая рыбка"

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Фаршированная скумбрия без костей

Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))

Скумбрия в духовке

Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.

Скумбрия, запеченная в фольге

Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня "не разовый", буду делать ещe.

Скумбрия запеченная

Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.

Читайте также:  Ромео джульетта 1996 год

Запеченная скумбрия "Краски осени"

Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Скумбрия "Рыбка золотая"

Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.

Скумбрия плаки по-критски

Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом — просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?

Скумбрия «Сливочная неженка»

У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.

Запеченная скумбрия в духовке

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.

Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.

Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.

Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.

Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.

Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.

К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector