No Image

Скумбрия в томате в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Сейчас я познакомлю вас с рецептом приготовления в мультиварке скумбрии в томатном соусе, тушеной с красным луком. Рыбка, приготовленная таким образом, получается очень аппетитной и вкусной.

Скумбрия – морская рыба, и в ней много полезных для человека веществ, в первую очередь йод. Эту рыбу готовят разными способами: солят, маринуют, запекают и тушат. И это объяснимо, ведь она получается очень вкусной, мягкой и что самое важное, без мелких косточек.

Чтобы приготовить скумбрию, в мультиварке мы будем использовать режим «Тушение». В этом приборе есть еще замечательный режим «Подогрев», коорый нам тоже понадобится. С его помощью после приготовления рыбу можно будет еще и хорошенько пропарить.

Тушеную в томатном соусе скумбрию можно подавать вместе с картофельным или другим овощным гарниром, а также с разными крупами. По внешнему виду такая рыба мне напоминает консервы. Но хочу отметить, что в тушенном варианте скумбрия по вкусу во много раз вкусней и полезней, чем в консервированном виде.

Ингредиенты

  1. Скумбрия – 350 г.
  2. Красный лук – 3 шт.
  3. Паста томатная – 1 ст.л.
  4. Сливки – 2 ст.л.
  5. Вода – 300мл.
  6. Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
  7. Чеснок – 3 зуб.
  8. Перец горошек – 5 шт.
  9. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу

Как приготовить скумбрию в томатном соусе в мультиварке

Сначала скумбрию размораживаем, затем срезаем плавники и хвост. Рыбу выпотрошить. После этого тщательно промываем водой и убираем черную пленку внутри скумбрии. Режем рыбу на кусочки толщиной 1,5 см.

Складываем в глубокую тарелку рыбу. Солим по вкусу и насыпаем мускатный молотый орех. Хорошо перемешиваем рыбу.

Чистим от шкурки красный лук, промываем водой луковицы. Потом измельчаем крупными кусочками.

В тарелке или большой кружке смешиваем воду, сливки и томатную пасту. Я взяла жирные густые сливки, домашние. Можно брать любые, например, 10% жирности. Хорошо перемешиваем.

Выливаем соус в чашу мультиварки и засыпаем порезанный лук. Перемешиваем. Если нужно, то соус подсаливаем.

Очищаем чеснок и режем кружочками. Высыпаем чеснок в емкость мультиварки и наливаем подсолнечное или оливковое масло. Перемешиваем.

Теперь раскладываем кусочки скумбрии в соус с луком. Закрываем плотно мультиварку. Включаем прибор в сеть.

Готовим скумбрию в томатном соусе 30 минут в режиме «Тушение». Потом минут на 10 оставляем в режиме «Подогрев». К столу скумбрию подаем обязательно в теплом или в горячем виде. Блюдо можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат виноградная гроздь с копченой курицей

Я люблю рыбу, конечно, как может быть иначе, ведь муж около 9 лет не ел мясо, и рыба была частым гостем в нашем доме, как же тут ее не полюбить? Но даже сейчас, когда он наконец ест и мясо, про рыбу мы не забываем. Особенно я люблю скумбрию, причем не только в соленом виде, но и в запеченном, ведь она восхитительна. Поэтому не проходите мимо.

Ингредиенты для «Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (у меня домашний томат) — 200 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Лимон (2 дольки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке»:

Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW.
Для начала необходимо разморозить скумбрию, лучше всего для этого рыбу переложить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы разморозка происходила постепенно, благодаря этому рыба не потеряет своей сочности и вкуса.
Затем распотрошить рыбу, удалить жабры.

Сделать с каждой стороны рыбы 4 косых надреза. Поместить в них по кусочку сливочного масла и веточке петрушки.
В жаберные щели положить по дольке лимона.
Посолить и поперчить рыбу.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выбрать программу "выпечка", установить время 25 минут. Подождать, когда мультиварка нагреется, и уложить рыбу в чашу, накрыть крышкой.
По истечении 10 минут аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить оставшиеся 10 минут.
Затем осторожно вытащить ее из мультиварки, уложить на блюдо.

Теперь займемся приготовлением соуса.
Для этого надо очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Отмерить 200 мл томата.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу "жарка", установить время 30 минут. Подождать, когда масло нагреется, всыпать лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.

Затем влить томат, добавить уксус, сахар, посолить и поперчить. Готовить до окончания времени.

Читайте также:  Рыба сагудай из скумбрии

Мелко нарезать петрушку.
Скумбрию подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель на пару с клюквенным соусом

  • 4
  • 18
  • 1869

Треска в сметане с овощным гарниром

  • 40
  • 254
  • 10915

Тилапия с яблоками

  • 11
  • 52
  • 2558

Консервы из бычков в мультиварке

  • 15
  • 125
  • 8746

Биточки из семги, шпината и рикотты

  • 5
  • 24
  • 1364

Запеканка рисовая с треской в мультиварке

  • 20
  • 86
  • 2677

Рыбное суфле

  • 20
  • 48
  • 3187

Белая рыба с розовым соусом и креветками

  • 122
  • 507
  • 20418

Хек под луково-грибным томатным соусом

  • 51
  • 99
  • 4262

Фотографии «Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года Алина Дзагоша #

12 марта 2014 года Mary-anne #

11 марта 2014 года в744нт #

9 марта 2014 года лялич #

7 марта 2014 года Lacoste #

7 марта 2014 года Ирушенька #

7 марта 2014 года гурман1410 #

7 марта 2014 года Ольчик40 #

7 марта 2014 года мисс #

7 марта 2014 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 4 июня 2019 г.

Приготовить вкусную и полезную рыбу можно по разным рецептам. Сегодня поделюсь очень удачным блюдом, которое наверняка вам понравится. Это будет тушеная скумбрия с овощами в мультиварке — нежная, сочная и ароматная.

Очень простой и доступный рецепт, при этом польза готового блюда очевидна. Скумбрия готовится без добавления масла и томится в собственном соку. Плюс ко всему овощи тоже дают достаточно сока, а кетчуп делает рыбку особенно вкусной.

Несомненно, без мультиварки это простое блюдо тоже можно сделать. Тушите рыбу в толстостенной кастрюле на плите или даже в духовке, но обязательно под крышкой. Скумбрия с овощами хороша как горячей, так и в холодном виде. За идею большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, помидоры, кетчуп, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Мы едим довольно мало соли, поэтому при ее добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Читайте также:  Рулеты сладкие быстрого приготовления

Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию (2 крупные), так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Пару крупных луковиц чистим и режем тонкими полукольцами.

Две крупные моркови чистим и измельчаем. Можно на крупной терке, но лично мне нравится с помощью шинковки для моркови по-корейски.

3 крупных помидора режем совершенно произвольно — я люблю помельче.

Остается собрать все продукты в одну посуду. На дно чаши мультиварки укладываем половину моркови с луком, которые нужно перемешать и щедро посолить.

Поверх — половину измельченных томатов.

Следом кладем кусочки рыбы — две штуки отлично помещаются в один ряд. Солим и перчим.

И снова морковь, лучок и помидоры. Не забываем о соли с перцем.

100 граммов кетчупа я перекладываю в пакет, отрезаю краешек ножницами и тонкой струйкой поливаю овощи. Кетчуп у меня домашний, приготовленный по этому рецепту. Ни воды ни масла не добавляем. Кладем сверху лавровый листочек, закрываем мультиварку крышкой.

Готовим скумбрию с овощами на режиме Тушение в течение 1 часа. По звуковому сигналу открываем крышку, аккуратно лопаткой прижимаем овощи, чтобы они легли плотнее и погрузились в сок. Закрываем крышку и томим рыбку еще 15 минут на режиме Подогрев.

А потом можно наслаждаться этим простым, вкусным и полезным блюдом хоть в горячем виде, хоть после полного остывания и даже охлаждения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector