No Image

Скумбрия в собственном соку в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Один из самых легких и вкусных способов приготовления скумбрии в духовке – это скумбрия в банке, тушеная в собственном соку. Во-первых, сама рыба получается очень сочной и ароматной, благодаря тому, что долго тушится в закрытой емкости и пропитывается вкусом овощей и пряных добавок, во-вторых – процесс тушения, а не обжаривания, дает уйму преимуществ перед более «калорийными» тепловыми обработками, а в третьих – минимум времени на подготовку. Попробуйте этот рецепт и у вас уже вряд ли возникнет вопрос, как приготовить скумбрию как-то иначе!

Ингредиенты

  • свежая скумбрия – 2 тушки
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • перец черный – 1,2 ч.л.
  • горошины душистого перца – 9 шт.
  • лавр – 3 шт.

Как приготовить скумбрию в банке в духовке

Если вы используете свежемороженую рыбу, то идеально будет разморозить ее лишь «наполовину», чтобы легче разделать тушки. Размораживать скумбрию лучше медленно, на полке холодильника, без использования микроволновки.

У скумбрии нужно удалить голову с жабрами, плавники и внутренние органы, очистить внутреннюю полость от черной пленки и тщательно промыть ее холодной водой.

Подготовленные тушки нарезать крупными кусками шириной около 4-5 сантиметров, из одной средней скумбрии получится 4-5 кусочков. Посыпать сахаром и солью, аккуратно перемешать, чтобы сахарно-соляная смесь распределилась по всей рыбе. Оставляем на 5-7 минут.

Для тушения в банке готовим овощи: морковь натрем крупно на железной терке, лук нарежем полукольцами.

Отдельно хочется сказать о таре: возьмите на выбор либо одну литровую стеклянную банку или три полулитровых. Банки обязательно должны быть целыми, без трещин и сколов.

В банку/банки на дно укладываем листик лавра и горошинки душистого перца, затем на пряности раскладываем морковь и лук.

Укладываем куски скумбрии на подушку из лука и моркови, пересыпая черным свежемолотым перцем.

Заполняем таким образом все баночки, сверху и между кусочками также укладываем морковно-луковую смесь.

Вливаем растительное масло: в полулитровые банки с рыбой по 1 ст.л. масла (в большую литровую – 3-4 ст.л.), стараясь влить масло так, чтобы оно растеклось по внутренним стенкам банки на дно. Так мы защищаем верхний слой овощей от прилипания и пригорания к стенкам банки до того, как рыба выделит свой сок.

Помещаем баночки с рыбой в глубокую форму/противень с водой на дне. Банки накрываем железными крышками для консервации и заготовок, в обязательном (!) порядке сняв резиновые круги-уплотнения с внутреннего обода. Вместо крышек можно использовать два слоя фольги, плотно обернув ими верх каждой банки.

Ставим форму/противень с банками только (!) в холодную духовку во избежание резкого перепада температуры и повреждения банок. При постепенном нагревании стекло отлично выдержит любой нагрев в духовке.

Читайте также:  Свекла с кефиром рецепт

Включаем духовку на 200 градусов. Через 10-13 минут смотрим на банки – если вы видите, что вода в противне закипела, а в банках также начинается процесс кипения масла и выделения жидкости – температуру нужно уменьшить до 90-100 градусов и оставить тушиться в таком температурном положении на 1,5-2 часа. Если ваша духовка не имеет таких минимальных показателей и рассчитана на минимум 120-150 градусов – можно приоткрыть дверцу и таким образом снижать температуру.

Через 2 часа тушения скумбрия в банке будет готова. Можно есть такую скумбрию горячей или холодной, в любом случае она вкусна и весьма аппетитна. Ее можно подать и как самостоятельное легкое блюдо, а для гарнира к ней идеально подойдут картофельное пюре или гречка.

Музыка

Рубрики

  • Это интересно (40)
  • Бохо (15)
  • Праздники (4)
  • Поздравления к праздникам (1)
  • Валяние (62)
  • Видео, программы TV (12)
  • Вторая жизнь вещей (4)
  • Выпечка (382)
  • Блины, оладьи, блинчики, лепешки (32)
  • Постная выпечка (3)
  • Выпечка с творогом, сыром, сметаной (50)
  • Пироги, пирожки (109)
  • Тесто (52)
  • Торты, пирожное, кексы, печенье (107)
  • Хлеб, булки, булочки, батоны (28)
  • Вышивка (162)
  • Вышивка Барджелло (16)
  • Виды швов (11)
  • Вышивка гладью (6)
  • Вышивка бисером (9)
  • Вышивка в одежде (8)
  • Вышивка крестиком (83)
  • Вышивка крестиком. Гжель (3)
  • Вышивка Сашико (6)
  • Мережки (8)
  • Объемная вышивка (4)
  • Вышивка лентами (21)
  • Вязание крючком (1046)
  • Бабушкин квадрат (17)
  • Блузка (10)
  • Болеро, накидки, пелерины (2)
  • Брюгское кружево (2)
  • Воротники (12)
  • Вязание на вилке (9)
  • Головные уборы (27)
  • Детские модели (6)
  • Домашний декор (16)
  • Жакет (22)
  • Ирландское кружево (164)
  • Кайма крючком (41)
  • Кардиганы, пальто (10)
  • Ковры, коврики, пледы, покрывала (31)
  • Комбинирование вязания крючком и ткани (19)
  • Комбинирование вязания крючком с кожей, мехом (15)
  • Костюмы (8)
  • Кофточки (5)
  • Ленточное кружево (4)
  • Листья (7)
  • Платья (50)
  • Подборки схем вязания, женской одежды и др. (13)
  • Пуловер (21)
  • Румынское кружево (18)
  • Салфетки, скатерти (99)
  • Сумки (15)
  • Топ, жилет (15)
  • Туники (14)
  • Тунисское вязание (18)
  • Узоры и схемы вязания (30)
  • Украшения: воротнички, колье и др. (10)
  • Уроки вязания крючком (56)
  • Филейное вязание (133)
  • Фриформ (11)
  • Цветы (9)
  • Шали, шарфы, пончо, снуд, косынки (11)
  • Юбки (9)
  • Вязание на вязальной машине (17)
  • Мастер класс (13)
  • Вязание с бисером (6)
  • Вязание спицами (1401)
  • Пальто (10)
  • Шетландское кружево (10)
  • Кайма (5)
  • Лоскутное вязание (5)
  • Воротники (2)
  • Брюки, рейтузы, гамаши, колготки (2)
  • Варежки, перчатки, митенки (4)
  • Вязание для мужчин (95)
  • Детские модели (8)
  • Жакеты, жилеты (42)
  • Жаккарды (87)
  • Кардиган (19)
  • Кофточка (9)
  • Листочки, цветы (5)
  • Миссони (42)
  • Модели с круглой кокеткой (44)
  • Образцы и схемы вязания (108)
  • Платья (79)
  • Подборки женских моделей (19)
  • Пуловер (162)
  • Салфетки, скатерти (102)
  • Свинг (укороченные ряды), пэчворк (24)
  • Свитер (32)
  • Топы (19)
  • Туника (21)
  • Уроки вязания (94)
  • Чулочно-носочные изделия (12)
  • Шали, шарфы, палантины, косынки (216)
  • Шапочки, береты (29)
  • Энтерлак (3)
  • Юбки (19)
  • Вязание спицами и крючком (122)
  • Вязание на заказ, расценки (6)
  • Прядение шерсти (1)
  • Коллекции, подборки (14)
  • Комбинированное вязание (8)
  • Меховой трикотаж (2)
  • Окраска шерсти и ткани (32)
  • Полезные советы (18)
  • Сборка связаных элементов изделий (4)
  • Справочные материалы (32)
  • Вязание. Справочные материалы (315)
  • Вязание ЖМ (16)
  • Вязание крючком Д (115)
  • Вязание спицами и крючком 1 ОМ (70)
  • Вязание спицами и крючком 2 ЗМ (81)
  • Дача и растения в доме (87)
  • Декупаж (18)
  • Мастер класс (10)
  • Объемный декор (5)
  • Живопись, скульптура (28)
  • Здоровое питание (93)
  • Отвары, кисели, морсы, напитки (34)
  • Полезные продукты (58)
  • Здоровье (343)
  • Дешевые аналоги дорогих лекарственных средств (5)
  • Домашняя косметика, шампунь (5)
  • Зеленая аптека (42)
  • Лечение волос и уход за ними (46)
  • Народные рецепты (31)
  • Полезные советы (18)
  • Секреты долголетия (4)
  • Упражнения для здоровья, массаж (83)
  • Уход за кожей лица, упражнения для мышц лица (71)
  • Уход за кожей тела (10)
  • Уход за ногами (19)
  • Уход за руками (9)
  • Интерьер (5)
  • Кожа (22)
  • Изделия из кожи (21)
  • Компьютерные азы (89)
  • Ссылки (8)
  • Уроки по Мозилле (5)
  • Куклы (4)
  • Кулинария (641)
  • Вторые блюда (58)
  • Постные блюда (11)
  • Первые блюда (10)
  • Напитки (8)
  • Национальная кухня (7)
  • Запеканки (5)
  • Десерт (13)
  • Заготовки (173)
  • Закуски, салаты (38)
  • Мясо птицы (60)
  • Мясо, сало (81)
  • Овощные закуски (22)
  • Полезные советы (26)
  • Рыба, морепродукты (67)
  • Соусы, заправки, подливы (33)
  • Творог (5)
  • Мир искусства (5)
  • Мода и стиль (24)
  • Мода 2015, 2016 (6)
  • Платки и шарфы в женском гардеробе (2)
  • Советы стилиста (14)
  • Шляпы, головные уборы (1)
  • Музыка (89)
  • Народные умельцы (5)
  • Организация рабочего пространства и времени (16)
  • Кухня (4)
  • Оформление дневника (81)
  • Аудиокниги (17)
  • Радио для дневника (2)
  • Полезные советы (45)
  • Поэзия (98)
  • Проза, статьи (15)
  • Психология (58)
  • Путешествия самостоятельные (19)
  • Урал (3)
  • Разное (9)
  • Растения в доме (24)
  • Ремонт квартиры (8)
  • Справочные материалы, расчеты (16)
  • Ткачество (2)
  • Украшения (93)
  • Бисероплетение (27)
  • Украшения из бисера (52)
  • Украшения из проволоки (3)
  • Украшения из разных материалов (8)
  • Украшения из эпоксидной смолы (1)
  • Фетр (1)
  • Сумки (1)
  • Фильмы ОНЛАЙН (4)
  • Фото искусство (37)
  • Хозяйке на заметку (65)
  • Шитье (518)
  • Переделки, вторая жизнь вещей (20)
  • Брюки (11)
  • Верхняя одежда, пиджаки, шарфы (9)
  • Головные уборы (6)
  • Декор одежды. Буфы и др. (42)
  • Домашний декор. Лоскутное шитье, аппликация (56)
  • Лоскутное шитье. Аппликация. Уроки шитья (123)
  • Моделирование одежды (31)
  • Нижнее белье (4)
  • Обувь (3)
  • Одежда. Лоскутное шитье, синель (25)
  • Платья (17)
  • Сочетание цветов в одежде (13)
  • Ссылки на базы выкроек, построение выкроек (24)
  • Сумки, косметички, кошельки, органайзеры (30)
  • Уроки шитья (95)
  • Юбки (10)
  • Юмор (90)
Читайте также:  Семья константина соловьева фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 27 Января 2018 г. 22:08 + в цитатник

Скумбрия в банке в духовке — старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку

скумбрия свежемороженная 2 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

лавровый лист 2 шт

масло растительное 2 ст. л.

соль по вкусу

Подготавливаю все необходимое. Скумбрию потрошу и хорошенько промываю брюшко, избавляясь от всех черных пленок. Обязательно уделяю этому пункту особое внимание, ведь даже небольшое их количество может сделать блюдо горьким и неприятным. Овощи очищаю.

Морковь натираю на свекольной т ерке, репчатый лук измельчаю четвертькольцами.

Рыбу нарезаю на порционные кусочки, обычно их выходит 7-8 шт.

Готовлю две банки объемом пол литра. Укладываю на дно скумбрию.

Сверху идет слой моркови и лука. Добавляю лавровый листик, по одному на каждую банку.

Таким образом, чередуя рыбу и овощи, заполняю емкости. Вливаю в каждую по столовой ложке растительного масла.

Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.

.

Ставлю банки в холодную духо вку, включа ю нагрев и готовлю при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавать можно как сразу же, так и в холодном виде. В последнем варианте рыбка более вкусная и ароматная.

Не знаете, как быстро и просто приготовить горячее блюдо из скумбрии – воспользуйтесь этим простым рецептом и результат вас непременно порадует. Если у вас нет в наличии соответствующей формы из стекла или керамического горшочка – на помощь вам придет простая стеклянная банка, которая всегда есть под рукой.

Скумбрия в банке, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной и нежной. Благодаря тому, что тушится скумбрия в собственном соку, ее однозначно можно считать диетическим рыбным блюдом. Запеченная в духовке таким простым способом скумбрия хороша как в горячем, так и в холодном виде. На горячее она отлично сочетается с любым гарниром или овощным салатом. В охлажденном виде скумбрия в собственном соку отлично хранится в холодильнике и станет отличной холодной закуской по любому поводу.

Читайте также:  Сварить перловую кашу на молоке в мультиварке

Приготовьте обязательно запеченную скумбрию в духовке по этому простому и доступному рецепту и насладитесь натуральным вкусом этой полезной рыбы.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector