No Image

Скумбрия в сливочном соусе в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • Поделиться
  • Нравится 0
Скумбрия свежая — 1 шт. Лук репчатый — 1 головка Морковь — 1 шт. Сливки — 150 мл. Сыр твердый — 150 гр. Приправа для рыбы — 1 столовая ложка Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки Соль — по вкусу Лимон — 1/2 шт. Масло сливочное — 50 гр.

Скумбрия в сливках очень вкусная. Блюдо понравится тем, кто не любит запах и вкус скумбрии. В качестве начинки можно использовать любые овощи и грибы.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Блюдо несложное в приготовлении. Продукты для его можно найти практически в любом магазине. Не потребует затрат времени.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления скумбрии в сливках.

Репчатый лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем лук и морковь вместе.

Когда морковь и лук обжарятся, добавить черный молотый перец (половину) и соль, перемешать и обжарить еще около минуты.

Скумбрию выпотрошить через спину, удалить хребет ножницами, промыть рыбу холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в сковороду или форму для запекания.

Взбрызнуть рыбу соком половины лимона.

Посолить рыбу, поперчить и посыпать приправой для рыбы.

Выложить в рыбу обжаренные морковь с луком.

Сыр натереть на крупной терке.

Посыпать рыбу тертым сыром.

Залить рыбу сливками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, рисом, свежими овощами или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

По-норвежски, как говорят

Пребывая в гордом и давно желанном одиночестве, в ожидании собственного отпуска, решила я разобрать морозильные запасы. Среди прочего была там и последняя на данном этапе скумбрия. А поскольку традиции четверга никто не отменял, как раз подгадала с рецептом. Уж как я только эту рыбу не готовила, но надо было что-то новое, ну и неплохо бы и простое в исполнении. Вот и нашелся этот рецепт. Автор под ником shvedova 77 утверждала, что это все по-норвежски (ну а что, Скандинавия, соседи ). Вот уж не могу ручаться, что мною весьма уважаемые норвеги именно так готовят скумбрию, но и исключать этого никак нельзя, тем более, что оказалось очень вкусно.
И все предельно просто.
1 шт. скумбрии освобождаем от головы, плавников, всяких внутренних нам ненужностей и, наконец, от хребта и сопутствующих костей. Делим тушку на 4 части

Дальше по рецепту надо было обвалять рыбу в мук с солью и зажарить. Я от муки отказалась, посолила, поперчила и отправила на гриль-сковороду, сначала кожей вниз, потом перевернула

Готовую рыбу положила на салфетку и занялась второй частью рецепта

Мелко нарезала укроп

В небольшую сковороду, на которой бы уместилась вся рыба, влила 200 мл. 20%-х сливок. Поскольку в качестве загустителя должна была выступать мука на рыбе, а ее у меня не было, предварительно развела в них неполную чайную ложку муки. Положила в сливки укроп, покипятила на низком огне, помешивая, минут пять до загустения

Выложила и утопила в сливках рыбу, опять же на небольшом огне под крышкой потомила рыбу все те же пять минут

И можно подавать. Я, как часто это у меня бывает, обошлась без гарнира, мне достаточно было вкуснейшего соуса и свежего хлеба, но я ведь вам не указ, в качестве гарнира пюре
Кусочек поближе. Очень нежно и вкусно, без особенного скумбриевого аромата, о котором мы тут уже много раз говорили. В общем, рекомендую от души

Читайте также:  Сколько варить белые сушеные грибы без замачивания

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

Скумбрия в сливках : 59 комментариев

Это абалденно вкусно — рыба в сливках!
я только салмона в них готовила — в духовке и без муки ( там в рецепте иё нет).
рыпка нежнейшая получаецца, и соус вкуснейший!
непременно повторю, как поймаю скумбрию…
Спасибо, Грузи!
З.Ы.
я гарнир ваще не готовлю к подобной рыбе…сливок хватает и вкусного хлеба.

Спасибо, Грузи, за четверг!
Скумбрия мега-мега супер! :good:
Не люблю я просто жареную или тушеную скумбрию. Слишком яркий специфический вкус. Но в сливках должно отчасти нейтрализоваться. Надо делать! 😉 😉

Всем привет, мне очень понравилось, буду повторять как и почти все за Грузии.
Ток я никада сливки 20 ничем не загущаю, они при нагревании сами густеют и образуют соус.
Надеюсь есть кто так же делает.

Доброва утра всем и хорошева праздничного дня украинцам! :coffee:
Красивая рыбка! Грузи за Четверг спасиба!
вчитаю

Эх..не готовлю я рыблу в сливках, не едят мои :padme:

А вот што в сливках не пахнет — оч согласна, хорошо себе прецтавляю, не должна
Грузи, красивый рецепт! :good:

намедни смотрела на канала Еда какие соусы к рыбе готовил Лазерсон.
Просто но блин суперски ! Основа одна но на выходе 4 офигенных соуса вышло

@ Granny:
Так сделай же в наш конкурц!

Ох, этот рецепт близок к тому, чтобы заставить меня приготовить скумбрию (которую я не люблю и никогда не покупаю).

Соус выглядит очень аппетитно и подкупает простотой исполнения.

@ barsa:
Спасибо, Барс!
Хлеба точно хватает!

Спасибо, Тиберий! В холодном виде вроде нет особых таких вкусов, но не все же холодную рыбу есть! А сливки, да, сглаживают, получается :vah:

@ Maharisha:
Спасибо, мариша!
Я в прошлый раз для другой едыгрела их, грела, они не загустели, решила не рисковать :haha: не знаю, в чем там дело было, не просроченные были точнл

@ svetikona:
Спасибо, Свети, жаль, что не едят, а для себя же готовить не будешь, это я понимаю :haha:

@ Granny:
О, Грэнни припечатала! Спасибо!
Про совусы хоть на словах объясни, если готовить не хочешь

@ Firebird:
Привет, Птичка! Думаю, так можно любую другую мясистую рыбу приготовить, не надо натупать на горло своей пестне :haha:
Как твои терки с Эр Франс?

@ Firebird:
Привет, Птичка! Думаю, так можно любую другую мясистую рыбу приготовить, не надо натупать на горло своей пестне
Как твои терки с Эр Франс?

Продолжаются пока И джет лаг продолжается Готовлю в аварийном режиме — что-то поскорее и полегче.
Зато вчера пришла в любимый фруто-овощной магаз, а мне там с порога прям — Здравствуйте, мы вам бы хотели ананас подарить.
Ну чо уж, дарите. Ананасы мы с мужем любим.
Приятно было.

Читайте также:  Семга в свекольном маринаде

Рыыыыбко! Ура! :nyam:
Грузи, очень красиво! :good:
Представляю, как нежно получилось. У тебя всегда в морозилке рыбки есть для рыбного четверга?

Попробую сегодня духовку испытать. Ща тесто как на пиццу сделаю, в начинку всякие объедки типа куриной грудки, и на камне.
И холодец поставила из рульки, свиной ноги и индейского крыла

@ Helga:
А поделись, пожалуйста, рецептом теста на пиццу.

Дата: 2016-11-23 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

В моей семье очень любят скумбрию, да в принципе как и любую другую рыбу. Главное, правильно и вкусно ее приготовить. Сегодня у меня для Вас скумбрия запеченная в духовке. А запекла я скумбрию, в горчичном соусе.

Готовится очень быстро и очень легко. Получается запеченная скумбрия совсем не сухая, очень вкусная, нежная и просто тающая во рту. Попробуйте приготовить такую скумбрию на ужин, уверена разочарования у Вас не будет.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А, сейчас давайте посмотрим, что нам потребуется для скумбрии запеченной в духовке.

Рецепт скумбрии запеченной в духовке

Используемые продукты:

  • скумбрия свежая — 2 шт.,
  • лук репчатый- 1 шт.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • горчица — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

Как запечь скумбрию в духовке:

Если рыбка — скумбрия у Вас замороженная, значит сначала размораживаем. Затем вычищаем внутренности, хорошенько промываем, подсушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Берем репчатый лук, мы любим много лука, поэтому либо 1 крупную головку, либо 2 по мельче. Очистить, нарезать полукольцами.

Готовим соус для запекания скумбрии в духовке. В мисочке смешиваем соевый соус, майонез, горчицу, соль добавляем по вкусу, перец, если хотите и любите поострее. Соус должен получится однородным по состоянию, без комочков.

Берем тарелку или блюдо поглубже, складываем туда нарезанную порционными кусками скумбрию, добавляем репчатый лук, заливаем соусом, тщательно перемешиваем и оставляем на полчасика мариноваться.

Включаем духовку на разогрев. Разогреваем до 170 градусов. В противень выкладываем скумбрию вместе с соусом и ставим запекать на 25-35 минут. Смотрите сами по своей духовке, зарумянилась, можно доставать.

Скумбрия запеченная в духовке под горчичным соусом получается очень вкусная и нежная. Подавайте такую замечательную рыбку, украшенную зеленью и с любым гарниром.

Как запечь скумбрию в духовке вкусно

Хочу еще, Вам дать пару рецептов скумбрии запеченной в духовке, не много другими способами. Но от этого не менее любимыми с нашей семье. Возможно более для Вас привычным, а возможно и нет. Одним словом читайте, выбирайте любой понравившийся Вам рецепт.

Этот тоже простой и очень вкусный рецепт запеченной скумбрии с овощами и сыром. А мое название это рецепта такое, обалденная скумбрия с овощами, запеченная в духовке. Давайте посмотрим, что нам нужно для приготовления этого рецепта.

Читайте также:  Сколько весит столовая ложка картофельного пюре

Используемые продукты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • морковь (средняя) — 2 шт.,
  • сметана — 100 гр.,
  • майонез — 100 гр.,
  • сыр (ваш любимый) — 70-100 гр.,
  • укроп — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки,
  • вода — 0, 5 ст.,
  • соль, перец — по вкусу.

Запекаем скумбрию в духовке с овощами:

Рыбку размораживаем, вычищаем внутренности, хорошо промываем, подсушиваем. Здесь из скумбрии, мы делаем филе. Разрезаем вдоль по хребтовой кости. Кость выбрасываем, она нам не нужна. Филе разрезаем на 3 части, быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась красивая корочка.

Лук, морковь очистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь по желанию, можно натереть на крупной терке, можно нарезать кубиком, колечками. Обжариваем на другой сковороде, почти до готовности.

Берем противень, в него выкладываем обжаренные лук с морковью, разравнивая по всему дну. Таким образом мы создаем овощную подушку для рыбы. Сверху выкладываем обжаренную скумбрию кожицей к верху.

Делаем заливку или соус для запекания. В миске смешиваем майонез со сметаной, вливаем воду, сыр натертый на крупной терке, соль, перец по вкусу, мелко порезанный укроп (можно свежий, а можно сушеный), все хорошо перемешиваем. Выливаем на скумбрию, по возможности разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут. Опять же смотрите по своей духовке, зарумянилась, достаем, не много остужаем и подаем на стол с Вашим любимым гарниром.

Вкуснота, пальчики оближешь! Пробуйте и приятного аппетита!

Рецепт вкусной запеченной скумбрии

Не могла обойти вниманием и этот замечательный вкусный, и очень простой рецепт приготовления скумбрии запеченной в духовке. А уж Вы хозяюшки выбирайте, какой рецепт понравится Вашим близким. А, возможно и все три рецепта, станут любимыми в Вашей семье.

Используемые продукты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.,
  • лук репчатый (крупный) — 5 шт.,
  • майонез — 4-5 ст. л.,
  • кетчуп (лечо «Махеев») — 4-5 ст. л.,
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Как приготовить вкусную запеченную скумбрию в духовке:

Рыбку размораживаем, вычищаем внутренности, тщательно моем, разрезаем на порционные кусочки.

Лук зачищаем, режем полукольцами, если крупный, и кольцами, если не очень. Лично я использую лука много, так как у нас его, все любят. А Вы возьмите по своему вкусу.

Берем глубокую миску (блюдо), складываем туда нарезанную скумбрию. Добавляем майонез, кетчуп, соль, перец и свои любимые специи, перемешиваем. Кетчуп также можете взять по своему вкусу, кому какой нравится.

Теперь достаем противень, кладем на него бумагу для запекания, смазываем сливочным маслом (не много). Начинаем выкладывать скумбрию, а между рыбками кладем, порезанный полукольцами (кольцами) репчатый лук.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекать скумбрию минут на 40-45. Я определяю готовность по луку. Откройте духовку, выньте колечко лука, если он мягкий, значит скумбрия готова, да еще и подрумянилась. Так что смело можно доставать на стол и угощаться. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector