No Image

Скумбрия в микроволновке в пакете для запекания

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Скумбрия за 7 минут в микроволновке получается очень вкусная, и очень быстро и легко готовится. Очень хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и хорошо подойдет для обычного семейного ужина. Приправу конечно лучше брать натуральную и именно для рыбы, но все зависит, конечно, от ваших предпочтений.

Для приготовления мне понадобилось:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
  • Соль.
  • Рукав для запекания.

А еще рыбу можно приготовить так:

Подготовка:

1

Скумбрию можно брать, как свежую, так и мороженую, но только обязательно ее перед приготовлением необходимо разморозить. Разделать, отделив голову, хорошо промыть водой, особенно внутреннюю часть рыбы. Разрезать каждую тушку на 4 части. Скумбрию лучше сразу разрезать на необходимое количество частей, так как после запекания ровные кусочки не получаться, они будут крошиться или разваливаться.

Скумбрия за 7 минут в микроволновке приготовление:

2

Каждый кусочек скумбрии натираем солью и приправой для рыбы и складываем на тарелочку. Я брала уже готовую приправу без соли и добавила немного сухих овощей для вкуса и совсем немного куркумы для цвета, если вы будете брать приправу, в состав которой входит соль, то солить дополнительно рыбу не надо.

3

Скумбрию, сложенную на тарелке кладем в мешок для запекания, завязываем его с двух сторон, если не предусмотрена другая упаковка. Да, запекаем кусочки рыбы прямо на тарелке, так как это очень удобно, только обязательно обратите внимание, чтобы ее можно было использовать в микроволновой печи.

4

Перед приготовлением обязательно проткните рукав для запекания в нескольких местах, для того чтобы выходил пар. Если у вас нет специального приспособления, проткнуть рукав можно даже зубочисткой.

5

Ставим скумбрию в микроволновку и запекаем на максимальной мощности 5 – 7 минут. Это зависит от величины рыбы. Если вы не уверены достаточности времени, то дайте постоять готовому блюду еще минут 3 – 5 в микроволновке не открывая рукав для запекания.

6

Достаем скумбрию из микроволновке и снимаем рукав для запекания.

7

Скумбрия за 7 минут в микроволновке готова!

Украшаем зеленью и добавляем гарнир! Приятного аппетита!

Не найдется человека, кто не любил бы скумбрию. Максимально простая рыба в приготовлении и очистке. В ней очень много пользы и вкуса. Быстро и оригинально ее приготовить можно с помощью микроволновки. И для этого есть самые необычные рецепты!

Ингредиенты Количество
скумбрии — 2 шт.
прованских трав — 10 г
лимона — 1 шт.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 96 Ккал

  1. У вымытой рыбы вычистить все внутренности, отрезать голову и хвост и снова промыть;
  2. Разрезать тушки на кусочки длиной примерно 5 см;
  3. Сложить их в керамическую миску, максимально большую. Складывать друг на друга не нужно;
  4. Далее добавить немного соли и посыпать рыбу прованскими травами. Если рыба довольно сухая, можно подлить немного воды;
  5. Разрезать лимон пополам и одной частью полить скумбрию, вторую часть нужно тонко порезать на кружочки;
  6. Все перемешать и положить в микроволновку. Мощность должна быть максимальной. Готовить всего пять минут, после чего можно выложить на плоское блюдо и подавать с порезанным лимоном.
Читайте также:  Салат из креветок и мидий рецепты

Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

  • 2 луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 1 скумбрия;
  • 5 мл масла.

Калорийность – 99 ккал/100 г.

  1. Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами;
  2. Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;
  3. Взять пакет и на его дно выложить лук;
  4. Полить корнеплод малым количеством растительного масла;
  5. Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной;
  6. Разрезать рыбу на несколько частей и выложить поверх лука;
  7. Приправить и обязательно посолить;
  8. В центр поместить листы лавра, а затем закрыть пакет и все перемешать. Положить на тарелку;
  9. Отправить все в микроволновку минут на восемь, может потребоваться еще две минуты. Если есть функция гриль, то рыба приобретет корочку.

Скумбрия с луком и морковью в микроволновке

  • 2 моркови;
  • 3 скумбрии;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лук.

Калорийность – 102 ккал/100 г.

  1. Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки;
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу;
  3. Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть;
  4. Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут;
  5. Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной;
  6. Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.

Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке

  • 1 лимон;
  • 20 г зелени;
  • 2 скумбрии;
  • 1 лук;
  • 1 помидор.

Калорийность – 65 ккал/100 г.

  1. У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
  2. Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
  3. В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
  4. Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
  5. Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
  6. Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
  7. Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
  8. С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
  9. Внутрь тушки положить всю зелень;
  10. По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
  11. Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.
Читайте также:  С чем кушать соленую скумбрию

Приготовьте легкий крем чиз для выравнивания торта по нашему рецепту.

Узнайте как правильно приготовить гороховый суп с копчено курицей. Лучшая подборка рецептов.

Легкий и полезный салат со щавеля с яйцом — возьмите этот рецепт себе в копилку.

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

  1. Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
  2. Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
  3. Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
  4. Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
  5. Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
  6. Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
  7. Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
  8. Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
  9. Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Полезные советы

Скумбрия обладает специфическим запахом, причем даже свежая рыба. Чтобы его убрать, используется маринад из лимонного сока и различных пряностей. Лучше всего использовать сборы различных трав, например, итальянские травы. А можно просто взять веточку свежего розмарина. Такая комбинация быстро уберет ненужный аромат, а вот майонез в таком случае не подойдет.

Если нужно украсить праздничный стол, следует запекать рыбу вместе с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это касается только запекания в целом виде, а не нарезанном на стейки.

В данной рыбе довольно много жира, поэтому при приготовлении следует использовать минимум масла. Майонез тоже не должен быть слишком жирным. Любой другой масляный соус или заправка тоже могут подпортить блюдо излишней жирностью. Именно поэтому используется кислый сок лимона: он помогает нейтрализовать жир, при этом мясо не становится сухим.

Читайте также:  Сладкое без сахара и муки

Потратив всего несколько минут, можно приготовить невероятно вкусную скумбрию в различных ее вариациях в микроволновке. Тонкая овощная подушка только улучшит ее вкус и обогатит блюдо красками.

Скумбрия за 7 минут в микроволновке получается очень вкусная, и очень быстро и легко готовится. Очень хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и хорошо подойдет для обычного семейного ужина. Приправу конечно лучше брать натуральную и именно для рыбы, но все зависит, конечно, от ваших предпочтений.

Для приготовления мне понадобилось:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
  • Соль.
  • Рукав для запекания.

А еще рыбу можно приготовить так:

Подготовка:

1

Скумбрию можно брать, как свежую, так и мороженую, но только обязательно ее перед приготовлением необходимо разморозить. Разделать, отделив голову, хорошо промыть водой, особенно внутреннюю часть рыбы. Разрезать каждую тушку на 4 части. Скумбрию лучше сразу разрезать на необходимое количество частей, так как после запекания ровные кусочки не получаться, они будут крошиться или разваливаться.

Скумбрия за 7 минут в микроволновке приготовление:

2

Каждый кусочек скумбрии натираем солью и приправой для рыбы и складываем на тарелочку. Я брала уже готовую приправу без соли и добавила немного сухих овощей для вкуса и совсем немного куркумы для цвета, если вы будете брать приправу, в состав которой входит соль, то солить дополнительно рыбу не надо.

3

Скумбрию, сложенную на тарелке кладем в мешок для запекания, завязываем его с двух сторон, если не предусмотрена другая упаковка. Да, запекаем кусочки рыбы прямо на тарелке, так как это очень удобно, только обязательно обратите внимание, чтобы ее можно было использовать в микроволновой печи.

4

Перед приготовлением обязательно проткните рукав для запекания в нескольких местах, для того чтобы выходил пар. Если у вас нет специального приспособления, проткнуть рукав можно даже зубочисткой.

5

Ставим скумбрию в микроволновку и запекаем на максимальной мощности 5 – 7 минут. Это зависит от величины рыбы. Если вы не уверены достаточности времени, то дайте постоять готовому блюду еще минут 3 – 5 в микроволновке не открывая рукав для запекания.

6

Достаем скумбрию из микроволновке и снимаем рукав для запекания.

7

Скумбрия за 7 минут в микроволновке готова!

Украшаем зеленью и добавляем гарнир! Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector