No Image

Скумбрия в горчичном соусе соленая

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Купив в магазине пару-тройку замороженных рыбьих тушек, сразу возникает вопрос, как засолить скумбрию дома, получив в итоге совершенную во всех отношениях закуску. Реализовать затею будет особенно просто, если под рукой будут проверенные рецепты на выбор и базовые рекомендации по их исполнению.

Рецепты засолки скумбрии

Разбираясь в нюансах, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях, стоит запомнить несколько основных моментов и секретов получения отменного вкуса закуски.

  1. Замороженные рыбины не терпят многократного или быстрого размораживания в горячей воде и повторной заморозки. Их перекладывают из камеры на нижнюю полку холодильника и оставляют до оттаивания. Не обязательно размораживать тушки полностью, так рыбины проще потрошить и чистить.
  2. При засолке тушек целиком, удаляют в обязательном порядке жабры и извлекают внутренности. Предпочтительно при этом хорошо вычистить черную пленку в брюшке, а рыбину тщательно промыть.
  3. Перед тем как засолить скумбрию быстро тушку филируют, удалив все кости и кожицу, а затем разрезают на небольшие ломтики для экспресс-посола.
  4. Рассол может быть приготовлен из соли, сахара или дополняться всевозможными пряностями, специями, добавками в виде уксуса, горчицы, соевого соуса, лука, чеснока, луковой шелухи.

Классический рецепт засолки скумбрии

Самый простой и доступный классический способ, как засолить скумбрию в рассоле, предполагает использование тривиального набора составляющих, из которых предварительно подготавливают рассол. Солить подобным манером можно тушки целиком, уже потрошенные или филированные, разрезанные на порции.

  • скумбрия – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л.
  1. Перед тем как засолить скумбрию дома, тушку размораживают и промывают.
  2. Готовят рассол, растворив в кипяченой, остывшей воде соль и сахар.
  3. Заливают рассолом рыбу до покрытия, оставляют на 3-4 ч. при комнатной температуре.
  4. Убирают заготовку на 4-5 дней в холодильник.

Скумбрия в пряном рассоле

Разобравшись в нюансах, как засолить скумбрию кусочками в рассоле, спустя сутки можно будет наслаждаться отменным вкусом готовой закуски. Рыба уже почищена, и ее останется только приправить по вкусу растительным маслом, посыпать по желанию свежим зеленым или репчатым луком, украсить зеленью укропа.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 1-2 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • масло и яблочный уксус – по 2-2,5 ст. ложки;
  • кориандр – 7-10 шт.;
  • перец в горошинах и молотый.
  1. Перед тем как засолить пряную скумбрию готовят рассол, смешав воду с солью, сахаром, маслом и добавив все приправы со списка.
  2. Как только рассол прокипит минуту, добавляют уксус, дают смеси остыть.
  3. Рыбу потрошат, моют, разрезают на куски и укладывают в контейнер на луковую подушку.
  4. Заливают нарезку рассолом и оставляют в холодильнике на сутки.

Скумбрия в чае

Ознакомившись со следующим рецептом и исполнив его на практике, каждый будет знать, как засолить скумбрию в чае. Результатом будет некая интерпретация-аналог копченой рыбы, который будет напоминать таковую не только по цвету, но и по вкусу. Порцию сахара можно уменьшить вдвое, если сладость в закуске менее предпочтительна.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • чай черный сухой – 4 ст. ложки.
  1. Перед тем как засолить скумбрию, черный чай заливают на 3-4 ч кипятком, настаивают.
  2. Рыбу потрошат, избавляют от головы и хвоста.
  3. В чайную заварку добавляют соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов.
  4. В остывшую заварку погружают рыбу и оставляют в холодильнике на 4 дня.
Читайте также:  Самая большая креветка размер

Скумбрия в горчице

Подыскивая среди перечня рецептов возможные варианты, как засолить скумбрию острую, не стоит упускать возможности опробовать технику приготовления рыбы с горчицей. В данном случае используется добавка в зернах, которая предварительно немного растирается в ступе. Ничто не мешает взять готовый порошок или соус из банки.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • семена горчицы – 2 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка.
  1. Соединяют соль, сахар, растертые в ступе семена горчицы, кориандр молотый и измельченный лавр.
  2. Рыбу потрошат, отрезают голову и хвост.
  3. Промывают тушки, хорошо обсушивают.
  4. Обмакивают рыбины со всех сторон в пряной смеси, помещают в плотный пакет и оставляют в холодильнике для просолки на 2-3 дня.

Скумбрия в уксусе

Нижеследующие рекомендации станут наглядным пособием для тех, кто подыскивает, как засолить скумбрию с уксусом и луком. В подобном маринаде рыба получается особенно нежной, безопасной и имеет приятную кислинку. Для сельди такой вариант лучше не применять, так как мякоть получится чрезмерно рыхлой.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксус яблочный или винный – 200 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч. ложки.
  1. Потрошенную скумбрию заливают на 12 ч. рассолом из воды и соли.
  2. Кипятят уксус с добавлением сахара и специй.
  3. Соленую воду сливают и заливают рыбу уксусным маринадом.
  4. Оставляют заготовку на 2 дня, время от времени переворачивая рыбу.

Скумбрия в масле

Среди широкого ассортимента вариаций засолки рыбы можно выделить один из самых вкусных и оригинальных – способ посола в масле. Количество последнего может отличаться от заявленного в рецепте в зависимости от выбранной посуды и плотности укладки в нее рыбной нарезки. Чем плотнее уложен продукт, тем меньше масла понадобится.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9 % – 90 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • масло – 200 мл.
  1. Перед тем, как засолить скумбрию в масле, готовят маринад, смешав воду со всеми ингредиентами.
  2. После закипания смеси на плите, огонь выключают и дают рассолу остыть.
  3. Чистят и потрошат рыбу, разрезают ее на куски, которые перекладывают в маринад, оставляют на 5-6 ч.
  4. Перекладывают скумбрию из маринада в подходящую емкость, заливают до покрытия маслом, дают постоять пару часов.

Скумбрия в соевом соусе

Чтобы получить необычный, оригинальный вариант рыбной закуски, самое время ознакомиться с советами, как засолить скумбрию в соевом соусе. С подобным маринадом будет идеально гармонировать свежая зелень укропа и мелконарезанный чеснок. Любителям остринки можно добавить по вкусу нарезанный острый перец.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • укроп – 4 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • горошины перца душистого – 3 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соус соевый – 2-3 ст. ложки.
  1. Скумбрию потрошат, чистят, разрезают на куски и укладывают в банку, чередуя с чесноком и укропом.
  2. Кипятят воду с лавром, перцем, добавляют соль, сахар, остужают.
  3. В банку с рыбой наливают соевый соус и остывший рассол.
  4. Оставляют рыбу солиться на 2-3 дня в холодильнике.
Читайте также:  Рыба без костей блюда

Скумбрия с луковой шелухой

Простой и незамысловатый способ, как засолить скумбрию с луковой шелухой, предоставит в результате возможность получить вкусную закуску с аппетитным цветом и вкусом, приближенным к копченому продукту. При этом никакого жидкого дыма или прочих вредных добавок и сам процесс копчения не применяется.

  • скумбрия – 800 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,2 л;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • чай сухой – 2 ст. ложки;
  • душистый перец и гвоздика – по 5 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • кориандр – 20 шт.;
  • горошины черного перца – 10 шт.
  1. Промытую шелуху заливают литром воды и варят 20 мин.
  2. В стакане кипятка заваривают чай, настаивают и выливают в процеженный луковый отвар.
  3. Добавляют соль, сахар, все специи, дают маринаду закипеть, остужают.
  4. Заливают маринадом рыбу и оставляют в холодильнике на 2-3 дня, время от времени переворачивая.

Скумбрия для копчения

Следующий рецепт для тех, кто подыскивает, как засолить скумбрию для копчения. Если необходимо подготовить рыбу для горячей обработки количество соли можно уменьшить, а порцию сахара напротив увеличить, в идеале поменять пропорции добавок местами. Данный ниже вариант идеален для холодного способа.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • душистый перец и черный – по 5 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки.
  1. В воду закладывают соль, сахар, лавр, горошины перца и кориандр.
  2. Доводят рассол до кипения, оставляют до полного остывания.
  3. Рыбу потрошат, избавляют от головы и внутренностей, погружают в рассол на сутки.
  4. Вынимают рыбины из рассола и подвешивают на несколько часов для подсыхания, после чего можно применять продукт для копчения.

Скумбрия сухого посола

Подбирая варианты, как засолить скумбрию кусочками, можно опробовать сухой способ, не требующий приготовления рассола. Для пикантности вкуса соль можно смешать с молотым перцем, кориандром, измельченным лавром и другими приправами. Освежит вкус закуски щепотка лимонной цедры или апельсина, сушеный чеснок.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • специи.
  1. Перед тем как засолить вкусную скумбрию, ее потрошат, избавляют от головы, хвоста и разрезают на куски.
  2. Обмакивают порции в соли, укладывают в подходящую емкость.
  3. Поливают рыбу лимонным соком и маслом, оставляют на двое суток.

Скумбрия малосольная

Многие сталкиваются с проблемой пересола любимой рыбы и не могут найти нужный вариант приготовления закуски. Следующий способ, как засолить скумбрию малосольную, при соблюдении всех рекомендаций дает в итоге проверенный желаемый итог и невероятно нежный вкус рыбного филе, которое просто тает во рту.

  • скумбрия – 1 кг;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – по вкусу.
  1. Скумбрию потрошат, отрезают голову, плавники и хвост.
  2. Разрезают подготовленные тушки на порционные куски.
  3. Обмакивают каждый щедро в соли, помещают в миску и оставляют при комнатной температуре ровно на 2 ч.
  4. Смывают с кусков соль, обсушивают полотенцем и укладывают их в контейнер, прослаивая луковой нарезкой и поливая маслом.
  5. Дают рыбе постоять в холодильнике минимум 20-60 мин.

Скумбрия под гнетом

Если необходим экспресс-метод получения закуски, пригодятся рекомендации, как засолить скумбрию очень вкусно под гнетом. В отличие от большинства версий в данном случае рецепт требует подготовки рыбного филе, которое дополнительно следует нарезать небольшими ломтиками. Кроме лука можно добавить к закуске зелень укропа.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное и уксус – по 2 ст. ложки;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца и кориандр.
  1. Готовят рассол, сложив в воду все приправы, соль и сахар и закипятив компоненты.
  2. Вливают уксус, дают рассолу остыть.
  3. Рыбу потрошат, разделывают, филе нарезают.
  4. Нарезку укладывают в подходящую емкость, пересыпая луком, заливают маринадом.
  5. Сверху располагают груз и оставляют закуску мариноваться на 2 ч.
  6. Перед подачей ломтики обсушивают и поливают маслом.
Читайте также:  Сколько по времени запекать тилапию

  • Поделиться
  • Нравится 0
Скумбрия — 400 г Уксус — опционально Соль — опционально Лук — 3 шт. Горчица в зернах — 1/2 ч.л. Черный перец — 1/2 ч.л. Белый перец — 1/2 ч.л. Кориандр — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Маринованная скумбрия с горчицей — пряное блюдо домашнего посола всего за 10 часов!

    10 часов Порций 1 Легко

Домашняя маринованная скумбрия – вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничной подачи. Закуска ароматна, пикантная и пряная. Лук придает скумбрии легкий аромат, отлично дополняет рыбу и маринуется вместе с ней. При подаче лучше всего комбинировать маринованную скумбрию с нейтральными гарнирами и простыми овощными салатиками.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно обильно натереть крупной морской солью вымытую и высушенную от влаги рыбу. Оставить на 4 часа. Промыть скумбрию и залить уксусом, чтобы тот покрывал всю рыбу. Оставить ещё на 4 часа.

Нашинковать полукольцами очищенный репчатый лук.

Слить уксус, промыть рыбу. Вложить лук и рыбу поочередно в баночку.

Добавить все специи и влить масло. Закрыть рыбу крышкой и хорошенько перемешать. Отправить скумбрию в холодильник — мариноваться на два часа.

Ароматная скумбрия с горчицей и ароматными специями готова! Приятного аппетита! Такая рыбка идеальна для праздничного стола или вкусного ужина.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

  • Поделиться
  • Нравится 0
Скумбрия — 400 г Уксус — опционально Соль — опционально Лук — 3 шт. Горчица в зернах — 1/2 ч.л. Черный перец — 1/2 ч.л. Белый перец — 1/2 ч.л. Кориандр — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Маринованная скумбрия с горчицей — пряное блюдо домашнего посола всего за 10 часов!

    10 часов Порций 1 Легко

Домашняя маринованная скумбрия – вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничной подачи. Закуска ароматна, пикантная и пряная. Лук придает скумбрии легкий аромат, отлично дополняет рыбу и маринуется вместе с ней. При подаче лучше всего комбинировать маринованную скумбрию с нейтральными гарнирами и простыми овощными салатиками.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно обильно натереть крупной морской солью вымытую и высушенную от влаги рыбу. Оставить на 4 часа. Промыть скумбрию и залить уксусом, чтобы тот покрывал всю рыбу. Оставить ещё на 4 часа.

Нашинковать полукольцами очищенный репчатый лук.

Слить уксус, промыть рыбу. Вложить лук и рыбу поочередно в баночку.

Добавить все специи и влить масло. Закрыть рыбу крышкой и хорошенько перемешать. Отправить скумбрию в холодильник — мариноваться на два часа.

Ароматная скумбрия с горчицей и ароматными специями готова! Приятного аппетита! Такая рыбка идеальна для праздничного стола или вкусного ужина.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector