No Image

Скумбрия в духовке в банке с овощами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Цитатник

Детский кардиган с ажурным узором https://verena.ru/vyazanie-spicami/detskiy-kardigan-s-azhurn.

Моя БОДИмания+видео МК .

Tricotar en Casa №35 2019. Издательство: Alternativas Publitarias S.L. Язык: испанский .

Боди "маленькая обезьянка" с пуговицами c 3 до 18 месяцев •[more= MORE>>>>>>>>>>.

Рубрики

  • Аксессуары для питомцев. (95)
  • бисер. (874)
  • бисероплетение. (141)
  • вышивка бисером (243)
  • вязание с бисером. (75)
  • украшения (474)
  • Все для дачи (237)
  • борьба с вредителями. (8)
  • интерьер, обустройство дачи (26)
  • полезные советы (5)
  • садоводство (116)
  • цветоводство. (84)
  • вышивка . (2498)
  • игольницы и пр. (273)
  • ростомеры. (6)
  • В СБОРНОЙ ТЕХНИКЕ (138)
  • В ТЕХНИКЕ LONG STITCH. (3)
  • В ТЕХНИКЕ БАРДЖЕЛЛО (12)
  • В ТЕХНИКЕ БЛЭКВОРК (9)
  • В ТЕХНИКЕ КОНТУРНОЙ (37)
  • В ТЕХНИКЕ КРЕЙЗИ-КВИЛТ (55)
  • В ТЕХНИКЕ РИШЕЛЬЕ (43)
  • В ТЕХНИКЕ ХАРДАНГЕР (32)
  • видео по вышивке лентами (16)
  • вышивка гладью (73)
  • вышивка крестиком (618)
  • вышивка лентами (216)
  • изонить (30)
  • крестиком алфавит (4)
  • крестиком детки. (43)
  • крестиком ежики (18)
  • крестиком зайки. (3)
  • крестиком коровы и овечки (9)
  • крестиком кошки, мышки (116)
  • крестиком лягушки (3)
  • крестиком миниатюры. (8)
  • крестиком мишки (30)
  • крестиком морская тема (2)
  • крестиком новогоднее (15)
  • крестиком обезьянки. (9)
  • крестиком олени, лошадки, жирафы (3)
  • крестиком птицы (136)
  • крестиком слоники (2)
  • крестиком цветы и насекомые. (58)
  • крестиком щенки (21)
  • литература (35)
  • мережки, буфы, ХАРДАНГЕР (158)
  • на вязанных изделиях (29)
  • объемная (25)
  • Одежда (65)
  • пластиковая канва (5)
  • подушки (16)
  • полотенца,салфетки. (147)
  • схемы вышивки крестиком. (29)
  • техника. (94)
  • вязание. (14737)
  • азиатские модели крючком (470)
  • азиатские модели спицами (488)
  • аксессуары (124)
  • варежки жаккард. (475)
  • варежки узор. (185)
  • грелка на чайник, прихватки. (79)
  • девочкам аж. кофточки сп. (38)
  • девочкам кофточки крючком. (78)
  • девочкам пальто (83)
  • девочкам платья крючком (242)
  • девочкам платья спицами. (222)
  • девочкам теплое спицами (402)
  • девочкам юбочки (30)
  • детские вещи — журналы (72)
  • детские вещи жаккардом. (618)
  • джурабы (32)
  • жаккард советы (307)
  • жаккардом женское (535)
  • женские платья кр. (496)
  • женские платья сп. (147)
  • женское летнее крюч (683)
  • женское летнее сп. (235)
  • женское пальто (111)
  • женское теплое крюч. (42)
  • женское теплое сп. (451)
  • жилеты (71)
  • иллюзорное вязание (6)
  • кайма и тесьма. (317)
  • коврики сидушки (284)
  • коклюшки (16)
  • кружево брюгское (15)
  • кружево ирландия (655)
  • кружево ленточное (7)
  • кружево румынское (135)
  • литература (104)
  • малышам (797)
  • мальчикам (131)
  • манишки и снуды. (217)
  • мастер-класс (64)
  • миссони (32)
  • мои работы (20)
  • мужские модели (31)
  • на вилке, луме. (65)
  • набор петель (82)
  • носки жаккард (323)
  • носки правила (133)
  • носки узор. (324)
  • палантины (68)
  • пинетки (275)
  • пледы (293)
  • поиск схемы и программы (25)
  • Реглан и круглая кокетка. (264)
  • скатерти салфетки (196)
  • тапочки, следочки. (655)
  • техники (302)
  • тунисским крючком (88)
  • узоры крючком (507)
  • узоры спицами (308)
  • узоры спицами ажурные (107)
  • узоры спицами миссони (14)
  • узоры спицами плотные (110)
  • фриформ (9)
  • цветы (86)
  • шали (698)
  • шапки детские (802)
  • шапки женские жаккардом. (120)
  • шапки женские крючком (225)
  • шапки женские спицами (567)
  • шапки и шарфы мужские. (101)
  • шапочки и панамки летнее (120)
  • шарфы (267)
  • юбки (78)
  • здоровье (425)
  • китайско-вьетнам. медицина (19)
  • косметология (32)
  • лечебная гимнастика (20)
  • массаж (9)
  • первая помощь (27)
  • прически и макияж (133)
  • рецепты. (163)
  • травы их применение. (13)
  • игрушки (7514)
  • аксессуары для игрушек (760)
  • куклы вяжем (99)
  • куклы лепим (53)
  • вязанные (2482)
  • журналы (170)
  • из колготок (233)
  • из носочков. (54)
  • из фетра (188)
  • куклы шьем (2060)
  • зверушки (1448)
  • красим пряжу и ткани. (13)
  • кулинария. (1630)
  • блины (59)
  • булочки (86)
  • выпечка. (286)
  • горячие блюда. (109)
  • заготовки. (185)
  • закуски (130)
  • кулинарные советы. (50)
  • мультиварка (4)
  • печенье и пряники. (48)
  • пироги (161)
  • разное. (65)
  • салаты (120)
  • сладкая выпечка (171)
  • соусы. (12)
  • тесто. (93)
  • украшение. (92)
  • курс юнца (87)
  • Мудрость. (19)
  • Наш дом. (104)
  • делаем сами. (22)
  • интерьер (59)
  • ремонт (22)
  • реставрация (6)
  • обучение детей. (29)
  • поделки (4)
  • рисование (9)
  • сайты (10)
  • сказки (6)
  • органайзеры, чехлы ит.п. (368)
  • Прекрасное (168)
  • живопись (11)
  • понравилось (40)
  • поэзия (75)
  • путешествия. (19)
  • фотографии (22)
  • рукоделие. (2095)
  • фоамиран (127)
  • вытынанки на окна (38)
  • Гильоширование (21)
  • : Hand Made — Рукоделие (30)
  • батик (106)
  • валяние (122)
  • декор (145)
  • декупаж (69)
  • канзаши (46)
  • капрон (55)
  • картон (117)
  • кожа (149)
  • лепка (276)
  • панно. (9)
  • плетение (28)
  • полиуретан, силикон. (2)
  • проволока (43)
  • разное (51)
  • роспись (144)
  • трафареты (95)
  • цветы из лент (96)
  • цветы из ткани (431)
  • эпоксидная смола (14)
  • Советы (161)
  • для дома. (112)
  • полезные советы (52)
  • ссылки (93)
  • сумки (966)
  • шитье. (6625)
  • аппликации (691)
  • белье (231)
  • блузы (478)
  • брюки (128)
  • в технике кинусайга (68)
  • верхняя одежда (191)
  • видео по лоскутному (45)
  • головные уборы (203)
  • детям (416)
  • детям до года (79)
  • для детской комнаты (280)
  • для дома. (25)
  • для кухни (386)
  • жакеты (162)
  • крой и технология (141)
  • лапки для швейных машин (60)
  • литература (67)
  • лоскутное шитье (608)
  • мастер-класс (49)
  • модели с подиума (17)
  • обувь (184)
  • переделки (54)
  • платья (609)
  • платья девочкам (151)
  • платья дизайнерские, вечерние, свадебные (123)
  • подушки (252)
  • полезные советы (142)
  • работаем с мехом (68)
  • разное. (197)
  • самоучитель по шитью. (409)
  • стежка (30)
  • техники (187)
  • халаты (42)
  • юбки (484)
  • шторы. (74)
Читайте также:  Сколько варить свиные уши в кастрюле

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Всегда под рукой

Музыка

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 11:28 + в цитатник

Скумбрия в банке в духовке тушеная с овощами

Вкусная скумбрия , очень простая в приготовлении. Рыба,которая готовится в собственном соку, с овощами, в духовке.

Ингредиенты
скумбрия или другая рыба 2 шт.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
лимон
соль 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
лавровый лист 4 шт.
перец душистый горошком 10 горошин
оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Разморозить скумбрию.Удалить внутренности у рыбы и промыть под холодной водой.
Сделать надрез чуть ниже плавника,развернуть нож в сторону хвоста и срезать филе.Так же повторить с другой стороны.
С филе удалить оставшиеся реберные и центральные кости.
К рыбе добавить соль,сахар и лимонный сок и перемешать.
Лук нарезать четверть-кольцами.Морковь очистить от кожуры, болгарский перец от семян и нарезать соломкой.На дно литровой банки положить лавровый лист и выложить слоями:морковь,лук,перец, черный перец горошком и рыба.И повторить.
Сверху налить 3 столовые ложки масла.Накрыть сверху металлической крышкой без резинки.
Поставить банку в холодную духовку.Постепенно нагревать до 180 градусов.Как только содержимое закипит,уменьшить температуру до 150 и томить рыбу 1 час.
Дать остыть.Подавать можно в теплом или в холодном виде , кому как нравится.

Запеченная в банке с овощами и томатом скумбрия — универсальное блюдо на каждый день и для праздничного стола, которое остается вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде. Причем от повара требуется минимум усилий. По желанию подавайте с картофелем (пюре, отваренным кусочками), овощами гриль, салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Самогон мутный как осветлить

Ингредиенты

Чтобы приготовить скумбрию в банке в духовке самостоятельно, возьмите продукты по списку. Важный момент — проверьте стеклянную емкость на целостность. Банка должна выдержать высокую температуру духовой печи.

Если необходимо, рыбу предварительно разморозьте. Таким же способом запекают не только скумбрию, но и любую морскую, речную или озерную рыбу.

У рыбной тушки отрезаем голову (решая готовить с ней, удалите жабры), плавники, вынимаем внутренности, счищаем черную пленку в брюшной полости и тщательно промываем холодной водой. Затем рыбу нарезаем довольно крупными кусками.

К скумбрии добавляем нашинкованную полукольцами луковицу, немного чеснока и натертую крупной стружкой сочную морковь. По этому рецепту рыба выходит более диетической, так как отсутствует жарка — ни овощи, ни скумбрию мы не обжариваем, сырыми закладываем их в банку. Перемешиваем.

Вводим томатный концентрат, вливаем постное масло, солим и перчим. Любите пряные специи, бросьте кориандр, какую-нибудь специальную приправу для запекания рыбы. Снова аккуратно мешаем, чтобы равномерно распределить все наши добавки.

Трамбуем и перекладываем овощи с рыбой в томате в чистую банку (у меня объем емкости 700 мл). Дополнительно наливаем воду или рыбный бульон (примерно 100 мл) — с жидкостью скумбрия получается сочнее. Сверху кладем лавровый лист для усиления пряного аромата.

Накрываем емкость листом фольги и на поддоне отправляем в духовку. Разогреваем печь до 180 градусов, запекаем рыбку в банке примерно 45 минут. Контролируем процесс, не доводя до подгорания снизу.

Подаем нежную, пропаренную скумбрию с овощами горячей или остуженной.

Скумбрия – вкусная, мясистая рыбка, на которой отсутствует чешуя. Ее легко разделывать и готовить. Конечно, самым популярным угощением считается копченая или соленая скумбрия. Хотя и в запеченном виде многие любят лакомиться таким рыбным филе. Сегодня мы поговорим, как правильно готовится скумбрия в банке в духовке. Рецепт необычного блюда вас удивит своей легкостью.

Советы от шеф-повара

Невероятно вкусной, сочной, ароматной и, главное, полезной, получается скумбрия в банке с луком в духовке. Рыбка сама по себе достаточно жирная и мясистая, а при таком способе тепловой обработки она будет томиться в собственном соку.

Если вы спросите даже у профессионального кулинара, почему кусочки филе скумбрии тушатся именно в стеклянной банке, вам вряд ли кто-то сможет ответить на такой вопрос. Одно можно сказать точно, скумбрия, запеченная в банке в духовке, подходит и для повседневного питания, и для хранения в консервированном виде.

Консервы промышленного производства вызывают ряд сомнений у хозяек, особенно их качество и компонентный состав, а вот скумбрия, тушенная в банке в духовке, однозначно получится натуральной.

На заметку! Как показывает практика, скумбрию готовят без добавления фильтрованной воды. В процессе тушения будет выделяться достаточно рыбьего жира. Но есть рецепты, которые предусматривают добавление овощей и рафинированного масла семян подсолнечника. Разумеется, эти ингредиенты будут придавать рыбному филе дополнительный вкус и сочность.

На скумбрии абсолютно нет чешуи, да и разделывать такую рыбную тушку – одно удовольствие для любого кулинара. Рыбу сначала надо разделывать, затем — снимать пленку, вычищать внутренности и нарезать порционными кусочками.

Как же происходит процесс тушения? Вы укладываете в стеклянную банку номинальным объемом в 500 или 1000 мл кусочки филе скумбрии. Сюда же добавляете листики лавра, черный душистый перчик-горошек, универсальные приправы для приготовления рыбных блюд.

Советы кулинаров:

  • ставить стеклянные емкости с содержимым нужно только в холодный духовой шкаф, в противном случае стекло от перепада температурного режима может лопнуть;
  • классическим дополнением к тушеной скумбрии станет нашинкованный в форме полуколец или колец репчатый лук;
  • можно добавить морковь, нарезанную кружочками;
  • перед тушением кусочки рыбного филе взбрызните свежеотжатым лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха;
  • добавьте немного розмарина, свежего или сушеного, а также кориандра;
  • при желании скумбрию можно мариновать в соевом соусе или другом маринаде;
  • голова и хвост для тушения в стеклянной емкости не используются, кладите только разделанное филе;
  • запекается скумбрия в среднем один час, но если у вас большая емкость, то время приготовления нужно увеличивать соответственно количеству ингредиентов;
  • оптимальный температурный режим для приготовления скумбрии таким способом варьируется от 170 до 180°.
Читайте также:  Самые простые рецепты смузи

Скумбрия в духовке в банке с овощами

Невероятно вкусной получится скумбрия, приготовленная с овощами. Добавьте еще несколько веточек петрушки или укропа. Можно использовать и другую зелень на свое усмотрение. Красивый цвет и аромат рыбке придаст томатный соус. Используйте томатную пасту, готовый соус или пастеризованный сок.

На заметку! Далеко не каждый кулинар умеет правильно чувствовать баланс специй. Строго соблюдайте указанные рецептурные пропорции. Если вы не можете подобрать оптимальные специи, возьмите универсальные наборы для приготовления рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • луковица – одна головка;
  • скумбрия свежемороженая – 500 г;
  • черный душистый перчик-горошек – 2-3 штуки;
  • листики лавра – два штуки;
  • паста томатная – 70 г;
  • морковь – 1-2 корнеплода;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • петрушка и укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Скумбрию нужно размораживать только естественным путем. Лучше всего переместить рыбку из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника на ночь.
  2. Сразу подготовим емкость для тушения. Стеклянную банку номинальным объемом в 500 мл тщательно помоем, просушим. Можно еще банку стерилизовать.
  3. Очищаем головку лука от шелухи. С помощью овощечистки снимаем кожицу с корнеплодов моркови и хорошенечко промываем.
  4. Нарезаем очищенные морковные корнеплоды кружочками. Лук шинкуем в форме полуколец.
  5. Очищаем чесночные зубки и нарезаем продолговатыми пластинами.
  6. В сковороду наливаем указанное количество рафинированного масла семян подсолнечника, прогреваем его.
  7. Отправляем в сковороду нашинкованные овощи и пассеруем на умеренном огне. Не забываем периодически перемешивать.
  8. В томатную пасту добавим буквально 50 мл теплой кипяченой воды и размешаем до получения смеси однородной консистенции.
  9. Когда овощи размягчатся, добавим к ним томатный соус. Еще раз все перемешаем и продолжим томить на минимальном огне в течение 5-7 минут.
  10. Очищаем скумбрию, промываем ее и обсушиваем. Удаляем внутренности, снимаем пленку.
  11. Нарезаем порционными кусками и каждый из них натираем солью крупного помола и молотым душистым перцем. Если вы используете другие пряности, не забудьте добавить их.
  12. На дно подготовленной стеклянной емкости выкладываем целые веточки петрушки и укропа. Далее идет слой филе скумбрии, а затем обжаренные овощи. Утрамбовывать содержимое банки не нужно.
  13. Так заполняем банку доверху. Плотно закрываем стеклянную емкость алюминиевой фольгой.
  14. Отправляем банку в духовой шкаф, включаем его и прогреваем до температурного порога в 180°.
  15. Готовить скумбрию будем около одного часа.
  16. По истечении отведенного времени достаем аккуратно стеклянную банку из духового шкафа и остужаем.
  17. Такую рыбку можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Добавлять гарнир или нет – дело вкуса каждого.

Читайте также:

Оказывается, скумбрию можно запечь быстро и вкусно. При таком способе тепловой обработке рыбка будет томиться в собственном соку и сохранит все свои полезные свойства. Если вы готовите рыбные консервы, то после запекания в горячем виде банки нужно сразу же закатать крышками, а затем остудить. Хранить рыбные консервы домашнего приготовления нужно в прохладном, затемненном месте. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector