No Image

Скумбрия в духовке со сливками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

По-норвежски, как говорят

Пребывая в гордом и давно желанном одиночестве, в ожидании собственного отпуска, решила я разобрать морозильные запасы. Среди прочего была там и последняя на данном этапе скумбрия. А поскольку традиции четверга никто не отменял, как раз подгадала с рецептом. Уж как я только эту рыбу не готовила, но надо было что-то новое, ну и неплохо бы и простое в исполнении. Вот и нашелся этот рецепт. Автор под ником shvedova 77 утверждала, что это все по-норвежски (ну а что, Скандинавия, соседи ). Вот уж не могу ручаться, что мною весьма уважаемые норвеги именно так готовят скумбрию, но и исключать этого никак нельзя, тем более, что оказалось очень вкусно.
И все предельно просто.
1 шт. скумбрии освобождаем от головы, плавников, всяких внутренних нам ненужностей и, наконец, от хребта и сопутствующих костей. Делим тушку на 4 части

Дальше по рецепту надо было обвалять рыбу в мук с солью и зажарить. Я от муки отказалась, посолила, поперчила и отправила на гриль-сковороду, сначала кожей вниз, потом перевернула

Готовую рыбу положила на салфетку и занялась второй частью рецепта

Мелко нарезала укроп

В небольшую сковороду, на которой бы уместилась вся рыба, влила 200 мл. 20%-х сливок. Поскольку в качестве загустителя должна была выступать мука на рыбе, а ее у меня не было, предварительно развела в них неполную чайную ложку муки. Положила в сливки укроп, покипятила на низком огне, помешивая, минут пять до загустения

Выложила и утопила в сливках рыбу, опять же на небольшом огне под крышкой потомила рыбу все те же пять минут

И можно подавать. Я, как часто это у меня бывает, обошлась без гарнира, мне достаточно было вкуснейшего соуса и свежего хлеба, но я ведь вам не указ, в качестве гарнира пюре
Кусочек поближе. Очень нежно и вкусно, без особенного скумбриевого аромата, о котором мы тут уже много раз говорили. В общем, рекомендую от души

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

Скумбрия в сливках : 59 комментариев

Это абалденно вкусно — рыба в сливках!
я только салмона в них готовила — в духовке и без муки ( там в рецепте иё нет).
рыпка нежнейшая получаецца, и соус вкуснейший!
непременно повторю, как поймаю скумбрию…
Спасибо, Грузи!
З.Ы.
я гарнир ваще не готовлю к подобной рыбе…сливок хватает и вкусного хлеба.

Спасибо, Грузи, за четверг!
Скумбрия мега-мега супер! :good:
Не люблю я просто жареную или тушеную скумбрию. Слишком яркий специфический вкус. Но в сливках должно отчасти нейтрализоваться. Надо делать! 😉 😉

Всем привет, мне очень понравилось, буду повторять как и почти все за Грузии.
Ток я никада сливки 20 ничем не загущаю, они при нагревании сами густеют и образуют соус.
Надеюсь есть кто так же делает.

Доброва утра всем и хорошева праздничного дня украинцам! :coffee:
Красивая рыбка! Грузи за Четверг спасиба!
вчитаю

Читайте также:  Сколько времени варится пшенная каша на воде

Эх..не готовлю я рыблу в сливках, не едят мои :padme:

А вот што в сливках не пахнет — оч согласна, хорошо себе прецтавляю, не должна
Грузи, красивый рецепт! :good:

намедни смотрела на канала Еда какие соусы к рыбе готовил Лазерсон.
Просто но блин суперски ! Основа одна но на выходе 4 офигенных соуса вышло

@ Granny:
Так сделай же в наш конкурц!

Ох, этот рецепт близок к тому, чтобы заставить меня приготовить скумбрию (которую я не люблю и никогда не покупаю).

Соус выглядит очень аппетитно и подкупает простотой исполнения.

@ barsa:
Спасибо, Барс!
Хлеба точно хватает!

Спасибо, Тиберий! В холодном виде вроде нет особых таких вкусов, но не все же холодную рыбу есть! А сливки, да, сглаживают, получается :vah:

@ Maharisha:
Спасибо, мариша!
Я в прошлый раз для другой едыгрела их, грела, они не загустели, решила не рисковать :haha: не знаю, в чем там дело было, не просроченные были точнл

@ svetikona:
Спасибо, Свети, жаль, что не едят, а для себя же готовить не будешь, это я понимаю :haha:

@ Granny:
О, Грэнни припечатала! Спасибо!
Про совусы хоть на словах объясни, если готовить не хочешь

@ Firebird:
Привет, Птичка! Думаю, так можно любую другую мясистую рыбу приготовить, не надо натупать на горло своей пестне :haha:
Как твои терки с Эр Франс?

@ Firebird:
Привет, Птичка! Думаю, так можно любую другую мясистую рыбу приготовить, не надо натупать на горло своей пестне
Как твои терки с Эр Франс?

Продолжаются пока И джет лаг продолжается Готовлю в аварийном режиме — что-то поскорее и полегче.
Зато вчера пришла в любимый фруто-овощной магаз, а мне там с порога прям — Здравствуйте, мы вам бы хотели ананас подарить.
Ну чо уж, дарите. Ананасы мы с мужем любим.
Приятно было.

Рыыыыбко! Ура! :nyam:
Грузи, очень красиво! :good:
Представляю, как нежно получилось. У тебя всегда в морозилке рыбки есть для рыбного четверга?

Попробую сегодня духовку испытать. Ща тесто как на пиццу сделаю, в начинку всякие объедки типа куриной грудки, и на камне.
И холодец поставила из рульки, свиной ноги и индейского крыла

@ Helga:
А поделись, пожалуйста, рецептом теста на пиццу.

У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.

Ингредиенты для «Скумбрия «Сливочная неженка»»:

  • Скумбрия (свежая, НЕ потрошеная тушка) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ассорти овощное (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак.
  • Шампиньоны — 70-100 г
  • Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль
Читайте также:  Рыбные полуфабрикаты в духовке

Количество порций: 2

Рецепт «Скумбрия «Сливочная неженка»»:

Выпотрошим рыбку задом наперед))) т. е., через спину, конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости, вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.

Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т. е., получается, мы отделяем хребет от филейной части.

Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость.

Выкидываем его, больше он нам не понадобится)))

Затем все так же никуда не спешим, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.
Вот у нас получается такая рыба-урод))
Надеюсь все понятно, а то делаю и фоткаю всего лишь двумя руками, получается только так))

Лук порезать и обжарить на сливочном масле,

Добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.

Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.

Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.

Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать.
Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки. Хотя мне вот так нравится больше, она лучше зажаривается снизу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года Л-лька2805 #

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 июня 2017 года Любора #

22 января 2017 года orfeey77 #

5 декабря 2016 года NataLoshKa-M #

22 августа 2016 года ludmilochkast_7 #

13 марта 2016 года akayom #

8 февраля 2016 года Angel-Wise #

Читайте также:  Салатики к новому 2014 году

30 июня 2015 года nerolis #

26 декабря 2014 года Логунова Ольга #

15 ноября 2014 года Лорка Ивановна #

28 сентября 2013 года Живага Елена #

28 февраля 2013 года marusya7772007 #

27 февраля 2013 года Filadelfia #

29 января 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скумбрия с овощами — отличный выбор для семейного ужина! Простейшее,вкуснейшее и полезнейшее блюдо!С рыбой хорошо сочетаются самые простые овощи,получается прекрасный состав витаминов и минералов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Скумбрия запеченная с овощами в сливках в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 32 / 47 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Размороженную скумбрию моем,отрезаем голову и хвост,разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри, чтобы не было черной пленки, которая дает горечь.Затем разрезаем вдоль и удаляем хребет и все косточки.

Шаг 2:

Филе скумбрии режем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем пять минут в под соленой воде,вынимаем и выкладываем в дуршлаг что бы стекла вода, остужаем.

Шаг 4:

Натираем на корейской терке свежую морковку.

Шаг 5:

Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 6:

Режем кабачки.Если,как у меня замороженные,то размораживаем.

Шаг 7:

Помидора у меня тоже замороженная.

Шаг 8:

В форму для запекания выкладываем сначала лук с морковью.

Шаг 9:

Затем подготовленную скумбрию, посыпаем солью и молотым черным перцем.

Шаг 10:

Выкладываем между кусочками рыбы,кусочки кабачков.

Шаг 11:

Далее выкладываем цветную капусту,разобрав ее на мелкие соцветия.

Шаг 12:

Все заливаем сливками и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Шаг 13:

Сверху выкладываем кружочки помидоров.Запекаем в духовом шкафу один час при 200 градусах.Но точнее будет,если ориентироваться на свою родную духовку,ведь каждая хозяйка знает ее молчаливый характер.

Шаг 14:

По истечении времени достаем форму из духовки и даем немного остыть.

Шаг 15:

Блюдо готово для подачи к столу,получилось очень нежным,сочным и в тоже время воздушным.

Запеченная скумбрия с овощами блюдо не дорогое и приготовить его не составит большого труда даже начинающему кулинару.И результат вас обязательно порадует.Рыба с овощами,это замечательный пример того,что блюдо может быть одновременно красивым на вид,аппетитным и в тоже время диетическим.Благодаря особому сочетанию сливок и овощей получается шикарное яство. Такую рыбу можно смело приготовить и на праздничный стол.Блюдо вкусное,как в горячем виде ,так и в холодном.Можно кушать как самостоятельное блюдо,а можно и с гарниром,на гарнир хорошо подойдут отварной картофель или рис.Одним словом,универсальное блюдо!Готовьте на доброе здоровье !

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector