No Image

Скумбрия тушеная в банке в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Цитатник

Детский кардиган с ажурным узором https://verena.ru/vyazanie-spicami/detskiy-kardigan-s-azhurn.

Моя БОДИмания+видео МК .

Tricotar en Casa №35 2019. Издательство: Alternativas Publitarias S.L. Язык: испанский .

Боди "маленькая обезьянка" с пуговицами c 3 до 18 месяцев •[more= MORE>>>>>>>>>>.

Рубрики

  • Аксессуары для питомцев. (95)
  • бисер. (874)
  • бисероплетение. (141)
  • вышивка бисером (243)
  • вязание с бисером. (75)
  • украшения (474)
  • Все для дачи (237)
  • борьба с вредителями. (8)
  • интерьер, обустройство дачи (26)
  • полезные советы (5)
  • садоводство (116)
  • цветоводство. (84)
  • вышивка . (2498)
  • игольницы и пр. (273)
  • ростомеры. (6)
  • В СБОРНОЙ ТЕХНИКЕ (138)
  • В ТЕХНИКЕ LONG STITCH. (3)
  • В ТЕХНИКЕ БАРДЖЕЛЛО (12)
  • В ТЕХНИКЕ БЛЭКВОРК (9)
  • В ТЕХНИКЕ КОНТУРНОЙ (37)
  • В ТЕХНИКЕ КРЕЙЗИ-КВИЛТ (55)
  • В ТЕХНИКЕ РИШЕЛЬЕ (43)
  • В ТЕХНИКЕ ХАРДАНГЕР (32)
  • видео по вышивке лентами (16)
  • вышивка гладью (73)
  • вышивка крестиком (618)
  • вышивка лентами (216)
  • изонить (30)
  • крестиком алфавит (4)
  • крестиком детки. (43)
  • крестиком ежики (18)
  • крестиком зайки. (3)
  • крестиком коровы и овечки (9)
  • крестиком кошки, мышки (116)
  • крестиком лягушки (3)
  • крестиком миниатюры. (8)
  • крестиком мишки (30)
  • крестиком морская тема (2)
  • крестиком новогоднее (15)
  • крестиком обезьянки. (9)
  • крестиком олени, лошадки, жирафы (3)
  • крестиком птицы (136)
  • крестиком слоники (2)
  • крестиком цветы и насекомые. (58)
  • крестиком щенки (21)
  • литература (35)
  • мережки, буфы, ХАРДАНГЕР (158)
  • на вязанных изделиях (29)
  • объемная (25)
  • Одежда (65)
  • пластиковая канва (5)
  • подушки (16)
  • полотенца,салфетки. (147)
  • схемы вышивки крестиком. (29)
  • техника. (94)
  • вязание. (14737)
  • азиатские модели крючком (470)
  • азиатские модели спицами (488)
  • аксессуары (124)
  • варежки жаккард. (475)
  • варежки узор. (185)
  • грелка на чайник, прихватки. (79)
  • девочкам аж. кофточки сп. (38)
  • девочкам кофточки крючком. (78)
  • девочкам пальто (83)
  • девочкам платья крючком (242)
  • девочкам платья спицами. (222)
  • девочкам теплое спицами (402)
  • девочкам юбочки (30)
  • детские вещи — журналы (72)
  • детские вещи жаккардом. (618)
  • джурабы (32)
  • жаккард советы (307)
  • жаккардом женское (535)
  • женские платья кр. (496)
  • женские платья сп. (147)
  • женское летнее крюч (683)
  • женское летнее сп. (235)
  • женское пальто (111)
  • женское теплое крюч. (42)
  • женское теплое сп. (451)
  • жилеты (71)
  • иллюзорное вязание (6)
  • кайма и тесьма. (317)
  • коврики сидушки (284)
  • коклюшки (16)
  • кружево брюгское (15)
  • кружево ирландия (655)
  • кружево ленточное (7)
  • кружево румынское (135)
  • литература (104)
  • малышам (797)
  • мальчикам (131)
  • манишки и снуды. (217)
  • мастер-класс (64)
  • миссони (32)
  • мои работы (20)
  • мужские модели (31)
  • на вилке, луме. (65)
  • набор петель (82)
  • носки жаккард (323)
  • носки правила (133)
  • носки узор. (324)
  • палантины (68)
  • пинетки (275)
  • пледы (293)
  • поиск схемы и программы (25)
  • Реглан и круглая кокетка. (264)
  • скатерти салфетки (196)
  • тапочки, следочки. (655)
  • техники (302)
  • тунисским крючком (88)
  • узоры крючком (507)
  • узоры спицами (308)
  • узоры спицами ажурные (107)
  • узоры спицами миссони (14)
  • узоры спицами плотные (110)
  • фриформ (9)
  • цветы (86)
  • шали (698)
  • шапки детские (802)
  • шапки женские жаккардом. (120)
  • шапки женские крючком (225)
  • шапки женские спицами (567)
  • шапки и шарфы мужские. (101)
  • шапочки и панамки летнее (120)
  • шарфы (267)
  • юбки (78)
  • здоровье (425)
  • китайско-вьетнам. медицина (19)
  • косметология (32)
  • лечебная гимнастика (20)
  • массаж (9)
  • первая помощь (27)
  • прически и макияж (133)
  • рецепты. (163)
  • травы их применение. (13)
  • игрушки (7514)
  • аксессуары для игрушек (760)
  • куклы вяжем (99)
  • куклы лепим (53)
  • вязанные (2482)
  • журналы (170)
  • из колготок (233)
  • из носочков. (54)
  • из фетра (188)
  • куклы шьем (2060)
  • зверушки (1448)
  • красим пряжу и ткани. (13)
  • кулинария. (1630)
  • блины (59)
  • булочки (86)
  • выпечка. (286)
  • горячие блюда. (109)
  • заготовки. (185)
  • закуски (130)
  • кулинарные советы. (50)
  • мультиварка (4)
  • печенье и пряники. (48)
  • пироги (161)
  • разное. (65)
  • салаты (120)
  • сладкая выпечка (171)
  • соусы. (12)
  • тесто. (93)
  • украшение. (92)
  • курс юнца (87)
  • Мудрость. (19)
  • Наш дом. (104)
  • делаем сами. (22)
  • интерьер (59)
  • ремонт (22)
  • реставрация (6)
  • обучение детей. (29)
  • поделки (4)
  • рисование (9)
  • сайты (10)
  • сказки (6)
  • органайзеры, чехлы ит.п. (368)
  • Прекрасное (168)
  • живопись (11)
  • понравилось (40)
  • поэзия (75)
  • путешествия. (19)
  • фотографии (22)
  • рукоделие. (2095)
  • фоамиран (127)
  • вытынанки на окна (38)
  • Гильоширование (21)
  • : Hand Made — Рукоделие (30)
  • батик (106)
  • валяние (122)
  • декор (145)
  • декупаж (69)
  • канзаши (46)
  • капрон (55)
  • картон (117)
  • кожа (149)
  • лепка (276)
  • панно. (9)
  • плетение (28)
  • полиуретан, силикон. (2)
  • проволока (43)
  • разное (51)
  • роспись (144)
  • трафареты (95)
  • цветы из лент (96)
  • цветы из ткани (431)
  • эпоксидная смола (14)
  • Советы (161)
  • для дома. (112)
  • полезные советы (52)
  • ссылки (93)
  • сумки (966)
  • шитье. (6625)
  • аппликации (691)
  • белье (231)
  • блузы (478)
  • брюки (128)
  • в технике кинусайга (68)
  • верхняя одежда (191)
  • видео по лоскутному (45)
  • головные уборы (203)
  • детям (416)
  • детям до года (79)
  • для детской комнаты (280)
  • для дома. (25)
  • для кухни (386)
  • жакеты (162)
  • крой и технология (141)
  • лапки для швейных машин (60)
  • литература (67)
  • лоскутное шитье (608)
  • мастер-класс (49)
  • модели с подиума (17)
  • обувь (184)
  • переделки (54)
  • платья (609)
  • платья девочкам (151)
  • платья дизайнерские, вечерние, свадебные (123)
  • подушки (252)
  • полезные советы (142)
  • работаем с мехом (68)
  • разное. (197)
  • самоучитель по шитью. (409)
  • стежка (30)
  • техники (187)
  • халаты (42)
  • юбки (484)
  • шторы. (74)
Читайте также:  Салат из вареной свеклы и яиц

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Всегда под рукой

Музыка

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 11:28 + в цитатник

Скумбрия в банке в духовке тушеная с овощами

Вкусная скумбрия , очень простая в приготовлении. Рыба,которая готовится в собственном соку, с овощами, в духовке.

Ингредиенты
скумбрия или другая рыба 2 шт.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
лимон
соль 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
лавровый лист 4 шт.
перец душистый горошком 10 горошин
оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Разморозить скумбрию.Удалить внутренности у рыбы и промыть под холодной водой.
Сделать надрез чуть ниже плавника,развернуть нож в сторону хвоста и срезать филе.Так же повторить с другой стороны.
С филе удалить оставшиеся реберные и центральные кости.
К рыбе добавить соль,сахар и лимонный сок и перемешать.
Лук нарезать четверть-кольцами.Морковь очистить от кожуры, болгарский перец от семян и нарезать соломкой.На дно литровой банки положить лавровый лист и выложить слоями:морковь,лук,перец, черный перец горошком и рыба.И повторить.
Сверху налить 3 столовые ложки масла.Накрыть сверху металлической крышкой без резинки.
Поставить банку в холодную духовку.Постепенно нагревать до 180 градусов.Как только содержимое закипит,уменьшить температуру до 150 и томить рыбу 1 час.
Дать остыть.Подавать можно в теплом или в холодном виде , кому как нравится.

Читайте также:  Рисовый квас рецепт приготовления

Один из самых легких и вкусных способов приготовления скумбрии в духовке – это скумбрия в банке, тушеная в собственном соку. Во-первых, сама рыба получается очень сочной и ароматной, благодаря тому, что долго тушится в закрытой емкости и пропитывается вкусом овощей и пряных добавок, во-вторых – процесс тушения, а не обжаривания, дает уйму преимуществ перед более «калорийными» тепловыми обработками, а в третьих – минимум времени на подготовку. Попробуйте этот рецепт и у вас уже вряд ли возникнет вопрос, как приготовить скумбрию как-то иначе!

Ингредиенты

  • свежая скумбрия – 2 тушки
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • перец черный – 1,2 ч.л.
  • горошины душистого перца – 9 шт.
  • лавр – 3 шт.

Как приготовить скумбрию в банке в духовке

Если вы используете свежемороженую рыбу, то идеально будет разморозить ее лишь «наполовину», чтобы легче разделать тушки. Размораживать скумбрию лучше медленно, на полке холодильника, без использования микроволновки.

У скумбрии нужно удалить голову с жабрами, плавники и внутренние органы, очистить внутреннюю полость от черной пленки и тщательно промыть ее холодной водой.

Подготовленные тушки нарезать крупными кусками шириной около 4-5 сантиметров, из одной средней скумбрии получится 4-5 кусочков. Посыпать сахаром и солью, аккуратно перемешать, чтобы сахарно-соляная смесь распределилась по всей рыбе. Оставляем на 5-7 минут.

Для тушения в банке готовим овощи: морковь натрем крупно на железной терке, лук нарежем полукольцами.

Отдельно хочется сказать о таре: возьмите на выбор либо одну литровую стеклянную банку или три полулитровых. Банки обязательно должны быть целыми, без трещин и сколов.

В банку/банки на дно укладываем листик лавра и горошинки душистого перца, затем на пряности раскладываем морковь и лук.

Укладываем куски скумбрии на подушку из лука и моркови, пересыпая черным свежемолотым перцем.

Заполняем таким образом все баночки, сверху и между кусочками также укладываем морковно-луковую смесь.

Вливаем растительное масло: в полулитровые банки с рыбой по 1 ст.л. масла (в большую литровую – 3-4 ст.л.), стараясь влить масло так, чтобы оно растеклось по внутренним стенкам банки на дно. Так мы защищаем верхний слой овощей от прилипания и пригорания к стенкам банки до того, как рыба выделит свой сок.

Помещаем баночки с рыбой в глубокую форму/противень с водой на дне. Банки накрываем железными крышками для консервации и заготовок, в обязательном (!) порядке сняв резиновые круги-уплотнения с внутреннего обода. Вместо крышек можно использовать два слоя фольги, плотно обернув ими верх каждой банки.

Ставим форму/противень с банками только (!) в холодную духовку во избежание резкого перепада температуры и повреждения банок. При постепенном нагревании стекло отлично выдержит любой нагрев в духовке.

Включаем духовку на 200 градусов. Через 10-13 минут смотрим на банки – если вы видите, что вода в противне закипела, а в банках также начинается процесс кипения масла и выделения жидкости – температуру нужно уменьшить до 90-100 градусов и оставить тушиться в таком температурном положении на 1,5-2 часа. Если ваша духовка не имеет таких минимальных показателей и рассчитана на минимум 120-150 градусов – можно приоткрыть дверцу и таким образом снижать температуру.

Через 2 часа тушения скумбрия в банке будет готова. Можно есть такую скумбрию горячей или холодной, в любом случае она вкусна и весьма аппетитна. Ее можно подать и как самостоятельное легкое блюдо, а для гарнира к ней идеально подойдут картофельное пюре или гречка.

Читайте также:  Сколько по времени варятся грибы маслята

Один из самых легких и вкусных способов приготовления скумбрии в духовке – это скумбрия в банке, тушеная в собственном соку. Во-первых, сама рыба получается очень сочной и ароматной, благодаря тому, что долго тушится в закрытой емкости и пропитывается вкусом овощей и пряных добавок, во-вторых – процесс тушения, а не обжаривания, дает уйму преимуществ перед более «калорийными» тепловыми обработками, а в третьих – минимум времени на подготовку. Попробуйте этот рецепт и у вас уже вряд ли возникнет вопрос, как приготовить скумбрию как-то иначе!

Ингредиенты

  • свежая скумбрия – 2 тушки
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • перец черный – 1,2 ч.л.
  • горошины душистого перца – 9 шт.
  • лавр – 3 шт.

Как приготовить скумбрию в банке в духовке

Если вы используете свежемороженую рыбу, то идеально будет разморозить ее лишь «наполовину», чтобы легче разделать тушки. Размораживать скумбрию лучше медленно, на полке холодильника, без использования микроволновки.

У скумбрии нужно удалить голову с жабрами, плавники и внутренние органы, очистить внутреннюю полость от черной пленки и тщательно промыть ее холодной водой.

Подготовленные тушки нарезать крупными кусками шириной около 4-5 сантиметров, из одной средней скумбрии получится 4-5 кусочков. Посыпать сахаром и солью, аккуратно перемешать, чтобы сахарно-соляная смесь распределилась по всей рыбе. Оставляем на 5-7 минут.

Для тушения в банке готовим овощи: морковь натрем крупно на железной терке, лук нарежем полукольцами.

Отдельно хочется сказать о таре: возьмите на выбор либо одну литровую стеклянную банку или три полулитровых. Банки обязательно должны быть целыми, без трещин и сколов.

В банку/банки на дно укладываем листик лавра и горошинки душистого перца, затем на пряности раскладываем морковь и лук.

Укладываем куски скумбрии на подушку из лука и моркови, пересыпая черным свежемолотым перцем.

Заполняем таким образом все баночки, сверху и между кусочками также укладываем морковно-луковую смесь.

Вливаем растительное масло: в полулитровые банки с рыбой по 1 ст.л. масла (в большую литровую – 3-4 ст.л.), стараясь влить масло так, чтобы оно растеклось по внутренним стенкам банки на дно. Так мы защищаем верхний слой овощей от прилипания и пригорания к стенкам банки до того, как рыба выделит свой сок.

Помещаем баночки с рыбой в глубокую форму/противень с водой на дне. Банки накрываем железными крышками для консервации и заготовок, в обязательном (!) порядке сняв резиновые круги-уплотнения с внутреннего обода. Вместо крышек можно использовать два слоя фольги, плотно обернув ими верх каждой банки.

Ставим форму/противень с банками только (!) в холодную духовку во избежание резкого перепада температуры и повреждения банок. При постепенном нагревании стекло отлично выдержит любой нагрев в духовке.

Включаем духовку на 200 градусов. Через 10-13 минут смотрим на банки – если вы видите, что вода в противне закипела, а в банках также начинается процесс кипения масла и выделения жидкости – температуру нужно уменьшить до 90-100 градусов и оставить тушиться в таком температурном положении на 1,5-2 часа. Если ваша духовка не имеет таких минимальных показателей и рассчитана на минимум 120-150 градусов – можно приоткрыть дверцу и таким образом снижать температуру.

Через 2 часа тушения скумбрия в банке будет готова. Можно есть такую скумбрию горячей или холодной, в любом случае она вкусна и весьма аппетитна. Ее можно подать и как самостоятельное легкое блюдо, а для гарнира к ней идеально подойдут картофельное пюре или гречка.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector