No Image

Скумбрия соленая в домашних условиях с горчицей

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

  • Поделиться
  • Нравится 0
Скумбрия — 400 г Уксус — опционально Соль — опционально Лук — 3 шт. Горчица в зернах — 1/2 ч.л. Черный перец — 1/2 ч.л. Белый перец — 1/2 ч.л. Кориандр — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л.

Маринованная скумбрия с горчицей — пряное блюдо домашнего посола всего за 10 часов!

    10 часов Порций 1 Легко

Домашняя маринованная скумбрия – вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничной подачи. Закуска ароматна, пикантная и пряная. Лук придает скумбрии легкий аромат, отлично дополняет рыбу и маринуется вместе с ней. При подаче лучше всего комбинировать маринованную скумбрию с нейтральными гарнирами и простыми овощными салатиками.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно обильно натереть крупной морской солью вымытую и высушенную от влаги рыбу. Оставить на 4 часа. Промыть скумбрию и залить уксусом, чтобы тот покрывал всю рыбу. Оставить ещё на 4 часа.

Нашинковать полукольцами очищенный репчатый лук.

Слить уксус, промыть рыбу. Вложить лук и рыбу поочередно в баночку.

Добавить все специи и влить масло. Закрыть рыбу крышкой и хорошенько перемешать. Отправить скумбрию в холодильник — мариноваться на два часа.

Ароматная скумбрия с горчицей и ароматными специями готова! Приятного аппетита! Такая рыбка идеальна для праздничного стола или вкусного ужина.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Автор: Оксана Дата: 2015-10-12

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Засолка скумбрии в домашних условиях, рецепт:

Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.

Читайте также:  Скачать фильм темная сторона души

Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.

Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку. Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.

Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.

Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Порошок горчичный — 1 ст. л.
  • Перец черный (10 горошин) — 10 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Гвоздика — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

15 декабря 2018 года dalyjo #

15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

15 декабря 2018 года dalyjo #

Читайте также:  С чем есть шпроты в масле

15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

15 декабря 2018 года dalyjo #

15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

15 декабря 2018 года wise1288 #

15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

15 декабря 2018 года felix032 #

15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

15 декабря 2018 года jannasimf #

15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

15 декабря 2018 года Ирушенька #

15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

15 декабря 2018 года акчуч #

15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

15 декабря 2018 года Лилек3011 #

15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

15 декабря 2018 года mega lana1981 #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2018 года Михеева76 #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2018 года Михеева76 #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2018 года beautiful woman #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2018 года beautiful woman #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2018 года Dama-Lorik #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

16 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

12 месяцев назад Глушец #

18 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2018 года mazziadri #

18 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

28 марта 2018 года natali kin2009 #

3 апреля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

20 марта 2018 года кэйт-2017 #

21 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

27 января 2018 года lady domosedka #

29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

15 января 2018 года ms olya1226 #

17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

5 января 2018 года sozmaria #

6 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Читайте также:  Свинина окорок рецепты на сковороде

6 января 2018 года sozmaria #

8 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

8 января 2018 года sozmaria #

8 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Atakam72 #

16 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Соня67 #

13 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Соня67 #

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

8 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Анна Перенна #

6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года svetik z 2015 #

6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года svetik z 2015 #

6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года kuznyetsova50 #

6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года whiteroza #

6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года nadezhdanv-2 #

6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года alla9647175324 #

5 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года elenlazz #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года terry-68 #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector