No Image

Скумбрия фаршированная луком и морковкой с желатином

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ни для кого не является секретом то, как полезна рыба. Многие любители этого продукта испробовали множество различных блюд с рыбкой. Для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и оригинальное, предлагаем рецепт фаршированной скумбрии с желатином. Это рыба богата жирными кислотами, а по цене доступна каждому. Такое блюдо из нее будет смотреться оригинально и аппетитно как на повседневном, так и на праздничном столе. Рецепт фаршированной скумбрии с желатином и яйцом наверняка станет одним из ваших любимых.

Фаршированная скумбрия

Скумбрия является универсальной рыбой, которая очень доступна по своей стоимости. Наиболее привычный нам вариант подачи данной рыбки — это копченая или соленая нарезка. Однако приготовить из нее можно множество различных блюд. Очень необычной, но при этом простой в приготовлении является фаршированная скумбрия с овощами и желатином. Овощи могут быть различными. Но наиболее для этого подходит лук и морковь. Разнообразить блюдо можно с помощью перепелиных или куриных яиц, грибов. Фаршированная скумбрия, завернутая рулетом, удивит гостей и украсит стол.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, не требуются сложные и дорогие продукты. Почти все из них легко найдутся в запасах у любой хозяйки. Различаются они лишь совсем немного, в зависимости от выбранной начинки. Итак, для фаршированной скумбрии с желатином нам потребуется:

  • Свежемороженая скумбрия — одна тушка.
  • Головка репчатого лука средней величины.
  • Морковь — одна или две штучки, в зависимости от размера.
  • Приправа для рыбы, желательно лимонная.
  • Желатин — три столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

При желании можно добавить зелень или корень петрушки.

Как правильно подготовить рыбу

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированной скумбрии с желатином, необходимо правильно подготовить рыбу. От этого зависит весь успех блюда.

Очень важно правильно выбрать скумбрию. Для этого в первую очередь нужно обратить внимание на цвет кожицы у тушки. Он должен быть ровным, без вкраплений и желтых пятен. Также очень важно, чтобы сама кожица была целой, без надрывов и прочих повреждений. В противном случае рулет из филе рыбы может развалиться во время приготовления, и все ваши усилия будут напрасны.

Далее переходим к разморозке рыбы. Делать это необходимо только при комнатной температуре. Когда скумбрия начнет оттаивать, но еще не полностью разморозится, переходим к разделке. Отрезаем голову, убираем внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираем хребет и мелкие косточки. Их очень удобно удалять с помощью пинцета. После отрезаем хвост. В итоге филе рыбы должно состоять из двух половинок, соединенных рыбной кожей. Оно должно открываться, как книга. Также стоит удалить все плавники.

Читайте также:  Сколько выпекать пирожки с капустой в духовке

Приготовление фаршированной скумбрии с желатином

Подготовленное филе аккуратно перекладываем на пищевую пленку. Скумбрию посыпаем приправами, при необходимости солим и перчим. Посыпаем рыбное филе желатином.

Далее приступаем к подготовке овощей для начинки. Для этого морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым. Главное, чтобы масло не имело запаха. В него выкладываем лук и морковь для пассеровки. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним хорошо промытую и просушенную мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, даем остыть. После выкладываем их на рыбное филе и, начиная от хвоста, сворачиваем в сторону головы. Стараемся сделать рыбный рулет как можно плотнее. Заворачиваем подготовленное филе скумбрии в пищевую пленку в несколько слоев. Очень важно не оставить никаких щелей, в которые может попасть вода, в которой будет готовиться рулет. Это может испортить вкус блюда. Для надежности стоит обмотать скумбрию нитками.

Подготавливаем кастрюлю для варки. Для этого наполняем ее водой, ставим кипятиться. Как только вода достигнет нужной температуры, отпускаем в нее рыбный рулет, сделав огонь почти минимальным. Оставляем рыбу вариться примерно двадцать пять-тридцать минут.

Далее осторожно вынимаем скумбрию и даем ей остыть. После этого убираем готовый рыбный рулет в холодильник. Это необходимо для того, чтобы желатин смог хорошо застыть и скрепить начинку с рыбным филе. Оставить рулет лучше всего на ночь, минимум на четыре-пять часов. Далее можно удалять пищевую пленку и нарезать скумбрию на порционные кусочки. Их выкладываем на плоское блюдо и украшаем перед подачей в произвольном порядке.

Начинка с яйцом

Кроме вышеуказанного варианта приготовить можно фаршированную скумбрию с желатином и яйцом. Продукты для этого потребуются те же самые, только дополнительно нужно отварить перепелиные яйца. Конечно, можно взять и куриные, но они будут слишком крупными для данного блюда, их придется разрезать на несколько частей. Перепелиные же яйца легко поместятся целиком. Так рулет будет выглядеть более оригинально и аппетитно. Для этого потребуется примерно пять-шесть яиц. Все зависит от величины рыбной тушки.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Филе скумбрии подготавливается так же, как и в первом случае. А вот яйца стоит выкладывать вдоль линии хребта рыбы. При приготовлении фаршированной скумбрии с желатином и яйцом филе скуриваем в рулет не поперек, а вдоль. Также заворачиваем подготовленную рыбу в пищевую пленку и для надежности скрепляем нитями. Готовый рулет после охлаждения нарезают небольшими порционными кусочками и, украсив на блюде, подают на стол в охлажденном виде.

Читайте также:  Салаты на мусульманский стол

Начинка с овощами

Можно приготовить скумбрию с желатином, фаршированную морковью, а можно разнообразить рулет и другими овощами. В начинку можно добавить болгарский перец, лук-порей и зелень. Неплохое блюдо получится при добавлении сельдерея. Кроме того, можно сделать рулет с овощами и грибами. Пробуйте разное сочетание овощей. Поверьте, такое блюдо, как фаршированная скумбрия с желатином, вам точно понравится, останется лишь подобрать начинку на свой вкус.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!

Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:

  • скумбрия – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • приправа к рыбе – 2 ст.л.
  • желатин – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

Читайте также:  Сколько углеводов съедать в день при похудении

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

Приготовь яркую и аппетитную закуску на праздничный стол! Скумбрия фаршированная с желатином — блюдо, которое способно удивить гостей. Готовится не сложно, а выглядит великолепно и необычно. И вкус отличный! Если хочется разнообразить праздничное (но, кстати, и повседневное) меню, рецепт станет настоящей находкой!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Скумбрия фаршированная с желатином

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 62 / 35 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 13 ч 45 мин

способ приготовления

1. От скумбрии, которую предварительно нужно разморозить, нам понадобится только филе. Тщательно удаляем из него все косточки.

2. Посыпаем половинки филе с внутренней стороны солью, специями и желатином, равномерно распределяя.

3. Трем на терке морковь.

4. Яйца чистим и режем кружочками.

5. Выкладываем на одну половинку филе морковь, сверху кладем кружочки яиц.

6. Соединяем две половинки филе, туго заматываем их в пищевую пленку, обматываем ниткой, прокалываем заготовку в нескольких местах зубочисткой.

7. Кипятим воду, опускаем в нее заготовку и варим полчаса на среднем огне. После этого остужаем.

8. Остывшую рыбу убираем в холодильник на 12 часов (под груз).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector