No Image

Скульптурирующий массаж лица отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Сколько бы я ни худела, неизменным остается одно — мои пухлые щеки. «Это генетика», — разводили руками многие косметологи и еще пугали тем, что при старении мои щеки первыми испытают на себе силу гравитации. «Можем убрать комки Биша. Минут 20 займет», — сказал мне знакомый пластический хирург.

Ни один из вышеперечисленных вариантов меня не устраивал: ни обвисающие щеки в будущем, ни операция сейчас. Подумав логически, я решила, что мне нужно укрепить мышцы лица и, возможно, вылепить красивую форму скул и щек. В конце концов, массаж помогает похудеть в зоне бедер, почему бы ему не действовать так же в области щек? Перерыв кучу информации, я поняла, что мне подойдет буккальный массаж лица.

Что такое буккальный массаж?

Первое, о чем мне не терпится написать: массаж делают через рот. А теперь немного истории. Буккальный массаж был придуман французским биохимиком и косметологом Жоэль Сиокко. Суть методики заключается в том, что при массировании изнутри косметолог прорабатывает мышцы, которые невозможно затронуть при классическом массаже лица.

Буккальный массаж можно сравнить с привычной тренировкой для тела: мышечный корсет обретает упругость, лицо — рельеф (читай: линию скул), а после процедуры мышцы болят как после хорошей тренировки. По словам косметолога, после 6–8 сеансов уголки губ приподнимаются, разглаживаются носогубные складки и исчезает поплывший овал.

Что я получила?

С утра щеки болели еще сильнее, мне было тяжело даже улыбнуться (и дело явно не в том, что это утро понедельника). Я подошла к зеркалу и заметила, как выровнялся тон кожи, лицо выглядело отдохнувшим, появился румянец на щеках. Сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Даже на ощупь кожа была мягкой и бархатистой, эффект я могу сравнить разве что с посещением бани.

Я прошла курс из шести сеансов. Эффект после каждого посещения не переставал радовать. У меня начали проявляться скулы примерно после третьего сеанса, с каждым днем я чувствовала лифтинг-эффект, у меня очертились нижние скулы, появилась аристократическая угловатость (а я ведь уже подумывала доколоть подбородок и угол скул филлерами, сделав их более острыми).

Утром после последнего сеанса на меня из зеркала смотрела абсолютно другая я. Кроме красивого овала лицо обрело ровный и красивый цвет, у меня появился румянец и даже исчезли высыпания. Последнее, как мне объяснил косметолог, стало возможно благодаря приливу крови, который напитывает кожу необходимыми элементами и укрепляет местный иммунитет.

Как это было?

Я пришла в DAVIANI beauty&SPA с мыслью о том, что сейчас я отдохну и полностью расслаблюсь (это же массаж!), но я ошибалась. Буккальный массаж это не про релакс, а про глубокую проработку мышц, это почти тренировка! « Сначала нужно провести скульптурный массаж », — сказала мне косметолог-эстетист Светлана Федоренко. Техника заключалась в тщательной проработке кожи декольте, шеи и всего лица. Движения направлены строго вверх, словно фиксируют новое и правильное положение кожи. Я чувствовала какое-то напряжение в мышах, словно кожу силой подтянули наверх. Стоит заметить, что это немного больно. Мастер интенсивно надавливала на кожу, прощупывая и прорабатывая каждую мышцу, при этом просила меня немного расслабиться, а я не могла — мыщцы непроизвольно напрягались, все лицо становилось каким-то упругим. Скульптурирование заняло около 20 минут, затем мы перешли к самому интересному — непосредственно к буккальному массажу.

Мастер надела перчатки и начала интенсивно прорабатывать щеки: один палец снаружи, другой — внутри. Сначала была правая щека, после — левая. Я чувствовала, как она надавливает на мышцы, массирует, тем самым устраняя скопившиеся зажимы и напряжение. Через пару минут мне начало казаться, что щека опухает, о чем я немедленно заявила. Меня заверили, что это нормально, это лишь фантомное ощущение, на самом деле с кожей все в порядке.

Читайте также:  Сколько тушится тыква кусочками

Тем не менее из кабинета косметолога я вышла с ощущением раздутых щек и с какой-то приятной болью — как после занятий спортом. Косметолог предупредила, что боль в мышцах сохранится пару дней. Я вернулась домой поздно вечером и легла спать, не зная, какой сюрприз меня ожидает утром.

Многие пациенты отмечают эффект от процедуры уже после первого сеанса.

Секрет в том, что косметолог работает с мышцами лица изнутри (в частности со срединной и нижней третью) и дополняет техники традиционного (лимфодренажного) массажа. В результате массажа запускается процесс самовосстановления мышц. Разглаживается носогубная складка, уменьшается сетка мелких морщин, контуры лица становятся более четкими, общий вид — более свежим и подтянутым.

Косметологи против пластических хирургов

Н е успела мировая косметология поведать нам о новом революционном методе омоложения нехирургическим способом, мы тут же поставили его под сомнение. Действительно ли благодаря методике скульптурного массажа лица можно за несколько сеансов устранить возрастные изменения? Неужели то, что раньше было под силу только хирургу во время пластической операции, сегодня косметологи могут сделать с помощью массажа? Разобраться в этом вопросе нам помогли эксперты в области косметологии и пластической хирургии.

Шиверская Светлана, косметолог-эстетист студии красоты «Британа»

Скульптурный массаж представляет собой уникальную методику безоперационного лифтинга и омоложения, заключающуюся в тщательной глубокой проработке лицевых мышц и воздействии на проблемные зоны. Если ваша цель — вернуть эластичность, сияющий цвет и упругость кожи, изменить контур лица, снять отечность мягких тканей, разгладить глубокие морщинки и складки, то, безусловно, скульптурный массаж — идеальная техника для решения поставленных задач. Эта процедура позволяет отсрочить вмешательство пластических хирургов. Мощный лифтинг-эффект ощущается уже после первого посещения.

Елена Горская, врач-косметолог, дерматовенеролог института красоты «Сенсави»

Однозначно скульптурный массаж работает. При проведении скульптурного массажа происходит мощный лифтинг-эффект, что позволяет подтянуть кожу, укрепить мышцы, разгладить морщинки. Важная особенность скульптурного массажа в том, что во время сеанса происходит воздействие не только на кожу, но также идет проработка лицевых мышц. Я рекомендую его делать регулярно — 2 раза в год курсом по 10—12 сеансов.

Ирина Кудрешова, врач-косметолог клиники Evolution

По своему опыту знаю, что массаж может творить чудеса, но д ля начала нужно найти хорошего специалиста. Без сомнения, массаж полезен также и в плане профилактики старения кожи. К сожалению, после 40 лет, когда мышцы уже растянуты и нарушена четкость овала лица, эффективность скульптурного массажа сомнительна. Я ни в коем случае никого не отговариваю. Массаж — отличная возможность расслабиться и отдохнуть. В наш суетливый век это еще никому не мешало.

Ольга Шемонаева, пластический хирург, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России

Массаж эффективен как профилактика морщин и возвращение коже тонуса в достаточно молодом возрасте, начиная с 27 лет (когда появляются первые возрастные изменения, и в коже не запускаются естественные омолаживающие механизмы). В более сложных случаях, когда имеются ярко выраженные возрастные признаки (глубокие морщины, нависания кожи век, грыжевые мешки нижних век, выраженные «брыли», растянута кожа шеи), помочь массажем уже нельзя. Вы можете только привести в тонус кожу и мышцы лица, улучшить микроциркуляцию, скорректировать цвет, но это не сделает лицо моложе.

Когда имеет место возрастная атрофия мягких тканей лица, в частности жировой ткани, нельзя вернуть объем с помощью массажа, это можно сделать только с помощью наполнителей — жира или филлеров. Также когда имеется выраженный птоз (провисание) мягких тканей лица, ни одним массажем вы не добьетесь значимого лифтинг-эффекта, это можно сделать с помощью косметологических подвешивающих методик (нитей), либо хирургических (фейс-лифтинга, чек-лифтинга).

Читайте также:  Сколько варить рис рубин в кастрюле

Сделать овал лица четким — это задача не из простых, так как с возрастом меняется не только расположение мягких тканей, их объем, но и происходит возрастная резорбция костной ткани. Чтобы вернуть овалу лица контур, необходимо работать во всех направлениях и со всеми тканями лица одновременно. Жировые грыжи нижних век можно скорректировать только хирургическим путем. Выраженные избытки кожи век тоже, к сожалению, сложно поддаются коррекции, и методом выбора остается блефаропластика. Блефароплатика (пластика век) — проверенный и надежный хирургический метод коррекции провисания мягких тканей век. На Западе эта методика активно используется у девушек с 30 лет. Обратите внимание на фотографии голливудских актрис «до и после» пластики. Практически у каждой второй выполнена блефаропластика, что позволяет добиться эффекта ясного взгляда.

Морщины в области лба и межбровья, «гусиные лапки» можно корректировать и качественно профилактировать с помощью ботулотоксина. Никакой массаж не даст желаемого эффекта после одной процедуры на 4—6 месяцев, а ботокс с такой задачей справляется. Для каждого подхода есть свои показания: массаж рекомендуют для лимфодренажа с целью улучшения микроциркуляции, питания кожи маслами, которые используются во время процедуры. Он помогает поддерживать красоту кожи и лица в целом. Но нужно заметить, что массаж не может заменить омолаживающие методики косметологии и пластической хирургии. Он отлично подходит тем девушкам, которые решительно против пластической хирургии и придерживаются концепции естественного старения с качественной кожей. Также надо учитывать, что массаж требует определенных временных затрат, что не каждая жительница мегаполиса может себе позволить: курс массажа состоит из 8—12 процедур раз в полгода, каждый сеанс 1,5—2 часа времени вашей жизни.

Владислава Гладышева, пластический хирург, член международного общества дерматохирургов ISDS

С точки зрения пластической хирургии скульптурирующий массаж лица способствует усилению кровообращения во всех слоях дермы и мимических мышцах, что благоприятно сказывается на цвете кожи, помогает проникновению полезных ингредиентов: пептидов, витамина С, гиалуроновой кислоты и т. д., — входящих в состав кремов и сывороток, применяемых во время сеанса. Также он является прекрасной процедурой выходного дня, обладающей антистресс-эффектом, профилактикой преждевременного старения, что популярно у жителей мегаполиса.

В целом массаж лица является приятным подспорьем в борьбе за молодость и свежесть, но никак не альтернативой, скажем, подтяжке лица или блефаропластике. Нельзя отрицать пользу массажа, но только при условии выполнения его квалифицированным специалистом, имеющим соответствующие сертификаты. Я бы советовала остерегаться тех, кто обещает вернуть молодость и за 30 минут избавить от десяти лет.

С целью профилактики и на начальных этапах старения я рекомендую малоинвазивные процедуры: инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты, препаратов ботулотоксина и пилингов с разной глубиной воздействия. При более выраженных возрастных изменениях ориентирами для пластических хирургов являются типы старения: мелкоморщинистый, гравитационный и смешанный. Если при мелкоморщинистом и смешанном типах успешно используются инъекционные и лазерные методики омоложения, то при гравитационном типе старения без помощи пластического хирурга не обойтись.

Олег Ведров, пластический, реконструктивный хирург клиники E volution

В последнее время появилось множество процедур, обещающих мгновенное омоложение без операций и вмешательства косметологов. Скульптурный массаж лица называют «уникальной передовой методикой нехирургической подтяжки лица». Уже в самом описании подобных процедур прослеживается намек на неэффективность. Даже пластическая операция не обещает таких «уникальных» изменений внешности. Тут нельзя говорить о какой-либо подтяжке лица: массаж не подтянет провисшую кожу шеи, не разгладит складки, не уберет «брыли», опущение бровей или морщины на лбу.

Читайте также:  С чем подать котлеты по киевски

Наиболее известная проблема — мешки под глазами, частично поддается коррекции только у косметолога, а в основном избавиться от них можно лишь при помощи пластики нижних век.

Массаж лица улучшает местное кровообращение, выполняя лимфодренажную функцию, и, как следствие, лицо действительно выглядит свежее. Вопрос в том, надолго ли. Не уверен. Стоимость же данных «уникальных» процедур варьирует от 2 до 5 тыс. за сеанс. Несложной арифметикой можно посчитать стоимость 5—10 процедур массажа. Думаю, что поход к пластическому хирургу будет более продуктивным. Учитывая, что пластика век сейчас стоит от 30 до 50 тыс. рублей в среднем (а результат держится 5—10 лет), то выводы очевидны. Скульптурный массаж лица, возможно, хорош как часть реабилитации или просто уход за лицом, но это не панацея от старения.

Именно этот постулат лежит в основе скульптурного массажа – французской методики, которая обрела немало поклонников среди косметологов и их клиенток.

Принцип скульптурного массажа прост. Необходимо заставить работать мышцы лица, в первую очередь те, что в обычной жизни полностью статичны. Вялые мышцы способствуют расплыванию контура, образованию обвислостей и борозд. Лицо при этом выглядит усталым, нездоровым и неухоженным. Активное массирование активизирует кровоток, обеспечивает эффект лифтинга, разработанные мышцы обретают упругость. Массаж снимает спазмы мускулатуры, убирает жировые излишки, подтягивает вялую кожу.

Автор методики – французский врач-косметолог Жоэль Сиокко. Она утверждает, что массаж способен не только предотвращать появление морщин и опущение тканей, но и успешно бороться с видимыми возрастным изменениями. Программа работает со всеми частями лица, каждой зоне уделяется несколько минут. Массаж рекомендован как для применения в косметических салонах, так и для домашнего использования.

Несмотря на то, что методикой может овладеть любая женщина, чаще за скульптурным массажем обращаются в салоны красоты. Обычно процедура занимает 40-50 минут и включает поочередную обработку всех зон лица, шеи и декольте. Кончиками пальцев производятся растирание, надавливание и круговые вращения по массажным линиям. Движения начинаются с задней поверхности шеи и зоны декольте, затем массируется лицо от подбородка до корней волос. После этого массаж осуществляется в обратном направлении.

Проблемным областям и неработающим мышцам уделяется особое внимание. Например, интенсивно растирается зона носогубного треугольника и лба. Количество процедур и их частоту определяет косметолог. В зависимости от состояния кожи, может быть назначено 4 или 10 сеансов массажа с перерывом в 1, 2 или 3 дня.

Косметологи обучаются массажу у сертифицированных мастеров. Программа длится несколько дней и включает теорию и практические занятия. Косметологи отмечают, что затраты на обучение «отбиваются» очень быстро. Процедура популярна среди клиентов, дает видимый и долговечный результат, особенно если объединить ее с другими программами по уходу, например, омолаживающими масками.

Клиентки салонов тоже довольны результатами. Особенно хорошо массаж действует на лица, уже тронутые возрастными изменениями, но еще не имеющие ярко выраженных деформаций. 10 процедур с 1-2 дневным интервалом сглаживают носогубные складки, убирают мелкие морщинки вокруг глаз, борозды на лбу и переносице. Овал лица подтягивается, убирается лишний жир в области подбородка и щек. Очень хорошо массаж действует после проведения курса похудения. С его помощью можно предотвратить обвисание мышц и кожи, получить эффект легкого, но долговременного лифтинга.

Среди минусов процедуры клиентки отмечают болезненность массажа. После интенсивного разминания мышц чувствуется напряжение, которое длится несколько дней. Снять неприятные ощущения помогают кремы, маски и обертывания, которыми можно закончить сеанс массажа.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector