No Image

Скрипкина торт с вишней

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.

Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.

Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.

Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.

Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки — средняя, 170-180 градусов.

Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.

Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.

Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное — не перебить, иначе крем станет крупинчатым.

Читайте также:  Сколько варить манную кашу после закипания

Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.

Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.

Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.

Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!

Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)

Ингредиенты для «Пирог "Вишневое наслаждение"»:

  • Вишня — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар (в пакетике 10 г) — 2 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Пирог "Вишневое наслаждение"»:

Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
Я это делаю старым, но проверенным методом — шпилькой 🙂 Так получается быстро и легко, но если у вас есть специальные приборы — пожалуйста)

Размягченное масло взбиваем с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.

Добавляем по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и размешиваем.

Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше — будет пирог выше). На тесто высыпаем нашу вишенку, не сильно вдавливая ее.
Выпекать при 180°C 45-50 мин.

Остывший пирог посыпаем ванильным сахаром 🙂 Вишня классно сочетается с ванилью, поэтому не бойтесь.

Вот такая вкусняшка у нас получается из раза в раз. А главное, что всем очень нравится, поглащают с удовольствием, и как известно, если вкусно, значит, всегда мало 🙂

Делала еще в форме сердечка 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Сколько жарится морской окунь на сковороде
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Очень вкусный кекс с вишней

  • 860
  • 8567
  • 2097765

Кексы "Зимний ангел"

  • 438
  • 4064
  • 455991

Кекс «Три желания»

  • 250
  • 3770
  • 198251

Летний пирог

  • 637
  • 2321
  • 171289

Кекс "Проще простого"

  • 72
  • 2091
  • 567625

Кекс с курагой

  • 216
  • 1567
  • 87029

Нежный кекс

  • 444
  • 1218
  • 71308

Кекс "Английский"

  • 389
  • 964
  • 61482

Летний пирог "Вишневый восторг"

  • 310
  • 916
  • 77852

Пирог "Вишневое наслаждение"

  • 165
  • 836
  • 166300

Сливочный кекс с цукатами

  • 129
  • 461
  • 7474

Венский пирог с вишней

  • 45
  • 365
  • 129137

Шведский кекс

  • 108
  • 293
  • 7698

Кекс с изюмом и цукатами

  • 142
  • 251
  • 21845

Кекс "Доби"

  • 94
  • 228
  • 22123

Ореховые кексы

  • 70
  • 202
  • 16466

Пирог "Рождественский апельсин"

  • 53
  • 196
  • 4968

Кекс с орехами, изюмом и цедрой

  • 79
  • 194
  • 17066

Кекс "Праздничный"

  • 64
  • 166
  • 13591

Кекс с изюмом "Султанский пирог"

  • 38
  • 165
  • 11878

Постный кекс на яблочном отваре

  • 44
  • 160
  • 4752

Пирог с вишней

  • 4
  • 145
  • 9933

Воздушный пирог со сливой в мультиварке

  • 42
  • 135
  • 3209

Кекс "Три желания"

  • 4
  • 130
  • 1055

Легкий и быстрый венский пирог

  • 22
  • 116
  • 46272

Вишневый пирог из песочного теста

  • 9
  • 112
  • 6915

Стамбульский кекс

  • 53
  • 106
  • 7308

Классический ореховый кекс

  • 26
  • 105
  • 5995

Кекс праздничный

  • 47
  • 87
  • 5269

Пирог "Фруктовое лето"

  • 20
  • 85
  • 2878

Легкий кофейный пирог на кефире

  • 15
  • 77
  • 8182

Пирог с вишнями

  • 4
  • 66
  • 6448

Пирог "Вишнeвый пригорок"

  • 33
  • 60
  • 3716

Венский пирог с вишней

  • 15
  • 47
  • 8180

Похожие рецепты

Пирожки с изюмом и арахисом

  • 13
  • 100
  • 8899

Пирожки с орехами "Пугья глика"

  • 13
  • 199
  • 1926

Пирог с инжиром

  • 42
  • 71
  • 1871

Пирог с рыбой

  • 13
  • 58
  • 3532

Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей

  • 51
  • 100
  • 1932

Пирог на йогурте с ревенем

  • 1
  • 43
  • 3107

Пирог "Ягодно-фруктовый соблазн"

  • 33
  • 187
  • 11491

Пирог с перловкой и куриной печенью

  • 25
  • 167
  • 1446

Жареные цельнозерновые пирожки

  • 13
  • 71
  • 1393

Фотографии «Пирог "Вишневое наслаждение"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

25 июня 2018 года loruva #

Читайте также:  Сколько ккал в зеленом чае без сахара

3 апреля 2018 года marinkka2990 #

20 января 2018 года ev k 2016 #

20 января 2018 года ev k 2016 #

26 января 2018 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года ev k 2016 #

20 января 2018 года ev k 2016 #

9 января 2017 года Edem-ka #

9 января 2017 года Рагнарек #

10 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

15 января 2017 года Рагнарек #

9 января 2017 года Акакжея #

7 января 2017 года Акакжея #

8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

9 января 2017 года Акакжея #

7 декабря 2016 года caramel77 #

8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

19 июля 2016 года alena17023 #

8 января 2017 года Аня Бойчук # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года akfox4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень нежный пирог. Чуть влажный бисквит, чудо-вишня и нежнейшая пышная шапочка с шоколадом.

Ингредиенты рецепта вишневого пирога Наслаждение

Как приготовить вишневый пирог Наслаждение, пошаговый рецепт с фото

Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить муку. Перемешать.

Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.

Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.

Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.

Убираем разъемное кольцо и наслаждаемся результатом.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector