No Image

Сколько уксуса нужно для риса в роллы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Оригинальный рецепт. Рис — это основа суши и ролов. От того, как вы его сварите, будет зависеть не только внешний вид, но и вкус конечного продукта. Не секрет, что для приготовления суши используют специальный сорт риса с короткими зернами. Сейчас купить такой рис не проблема, он продается в крупных гипермаркетах и специализированных магазинах. Чтобы у вас получился вкусный рис, его нужно правильно заправить уксусом. Как это сделать дома, читайте в моем рецепте.

Ингредиенты для «Рис для суши и роллов»:

  • Рис (Вам понадобится специальный рис для суши с короткими зернами. Продается в специализированных магазинах и крупных гипермаркетах) — 1 кг
  • Уксус (Нужен рисовый уксус для Японской кухни. Продается в специализированных магазинах и гепермаркетах) — 250 мл
  • Соль (Обычная или морская, по желанию) — 90 г
  • Сахар (Обычный сахар-песок) — 210 г
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рис для суши и роллов»:

Вам понадобится рис для суши. Я взял самый обычный рис для суши, который продается в гипремаркете. На самом деле рис в пачке, как на фото, марки "агро — альянс" по качеству лучше, чем некоторые сорта риса, которые продаются в специализированых магазинах. В нем нет камней рисовой шелухи и пр. мусора.

Рис нужно промыть холодной водой примерно 5-6 раз, возможно, и больше — зависит от качества риса, наличия постороннего мусора и пр. Я промыл 1 кг риса. Из одного килограмма риса получается 2 килограмма вареного риса. Если вам не нужно столько, возьмите риса поменьше.

После того, как вы промыли рис, его нужно переложить в кастрюлю с плоским дном или чашу рисоварки (мультиварки). Дальше все зависит от того, в чем Вы будете рис варить: если в кастрюле, тогда Вам нужно соотношение 1 : 1.5, на 1 кг риса 1.5 литра воды; если в рисоварке или мультиварке, тогда соотношение рис-вода 1 к 1. Перед тем, как рис залить водой, распределите его на дне ровным слоем и хорошенько прижмите.

Варим рис. Первый способ в рисоварке или мультиварке. Тут все просто: ставим программу, варим 20-25 мин, после чего оставляем рис на подогреве где-то на 20-30 мин, можно и дольше. Второй: варим в кастрюле, тут немного сложнее. В кастрюлю с плоским дном (важно) высыпаем 1 кг риса и добавляем 1.5 литра воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим 20-25 мин. до готовности. После чего выключаем и даем рису постоять еще мин 10- 15.

Далее нам понадобится рисовый уксус. Можно испльзовать уксус от любого производителя, который вам больше нравится или есть в наличии. Заменять рисовый уксус другим, например, яблочным или виноградным ни в коем случае нельзя. Нужно 250 мл рисового уксуса, из него мы будем варить соус для заправки готового риса.

Для приготовления соуса нам понадобится сахар. Самый обычный сахар-песок в количестве 210 гр. Использовать тросниковый сахар или коричневый я не рекомендую, хотя, можете попробовать.

Для приготовления заправки для риса нам нужна соль. Вот тут есть выбор: использовать можно обычную каменную соль, йодированную или морскую. Все зависит от вашего желания. Я использую самую обычную каменную соль. Нам нужно 90 гр.

Пока варится рис, Вы можете сварить соус для его заправки. Для этого в подходящую емкость наливаем 250 мл рисового уксуса и подогреваем его на медленом огне до температуры 80-90 гр цельсия, ни в коем случае его не кипятим.

После того, как уксус нагреется, добавляем соль 90 гр. и сахар 210 гр. размешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. У вас получится довольно густая заправка, по консистенции похожа на растительное масло. Именно заправка придает рису его вкус и необходимую липкость для приготовления суши и роллов.

Читайте также:  С чем можно кушать арахисовую пасту

После того, как рис сварился, перекладываем его в деревянную или пластиковую емкость подходящего размера. Важно: не разбивайте комок риса до того момента, пока не польете его рисовой заправкой. На 1 кг готового риса Вам понадобится от 125 до 250 мл рисовой заправки. В моем случае я использую весь обьем на 2 кг готового риса, примерно, 300 мл. готовой заправки для риса.

Деревянной или пластиковой лопаткой аккуратно разбейте комок риса, разделяя рисинки друг от друга и перемешивая их с рисовой заправкой.

После того, как Вы перемешали весь рис с рисовой заправкой, распределите его по емкости для того, чтобы он остыл. Остужать рис нужно до температуры человеческого тела. После чего его можно использовать для приготовления суши и роллов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис для суши, роллов и норимаки

  • 184
  • 1841
  • 181150

Рис для суши и роллов

  • 22
  • 389
  • 21192

Рис для суши

  • 36
  • 349
  • 12126

Рис для суси и роллов

  • 28
  • 122
  • 14972

Рисовый салат "Лeгкий и вкусный"

  • 9
  • 28
  • 4621

Похожие рецепты

Новогодняя закуска «Неправильные суши»

  • 30
  • 205
  • 2651

Роллы "Домашние"

  • 12
  • 243
  • 2397

Суши-торт

  • 32
  • 150
  • 3720

Рисовые шарики с сельдью

  • 16
  • 99
  • 1423

Полу-суши и недо-роллы

  • 17
  • 95
  • 15741

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

  • 69
  • 206
  • 11133

Суши "Гункан-Маки"

  • 50
  • 157
  • 9151

Роллы

  • 33
  • 83
  • 3381

Нигири суши и роллы своими руками

  • 8
  • 37
  • 3933

Попробуйте приготовить вместе

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 69
  • 1354
  • 25251

Украинский салат «Под водочку и не только…»

  • 81
  • 141
  • 14170

Филе рыбки под овощами с сыром

  • 88
  • 577
  • 47973

Фотографии «Рис для суши и роллов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года Tony Ex #

18 апреля 2016 года Galina841210 #

13 апреля 2016 года vlirli #

13 апреля 2016 года mtata #

13 апреля 2016 года vlirli #

13 апреля 2016 года mtata #

13 апреля 2016 года vlirli #

13 апреля 2016 года миллион алых роз #

14 апреля 2016 года vlirli #

17 апреля 2016 года Sushishefpro # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года vlirli #

20 марта 2016 года iosh63 #

27 июля 2015 года Scorpia #

2 марта 2015 года iren0511 #

17 января 2015 года Ливаро #

23 ноября 2014 года Sushishefpro # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Lisyonokk #

11 ноября 2014 года jkmubi #

10 ноября 2014 года nslavka78 #

23 ноября 2014 года Sushishefpro # (автор рецепта)

Зачем переписывать способ приготовления с пачки риса

9 марта 2014 года Gurov #

9 марта 2014 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 250 г японского риса (риса для суши)
  • японский рисовый уксус – 3 ст. л.
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.

Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.

Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

Читайте также:  Рыбный сливочный суп рецепт с фото

Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.

Оригинальный рецепт. Рис — это основа суши и ролов. От того, как вы его сварите, будет зависеть не только внешний вид, но и вкус конечного продукта. Не секрет, что для приготовления суши используют специальный сорт риса с короткими зернами. Сейчас купить такой рис не проблема, он продается в крупных гипермаркетах и специализированных магазинах. Чтобы у вас получился вкусный рис, его нужно правильно заправить уксусом. Как это сделать дома, читайте в моем рецепте.

Ингредиенты для «Рис для суши и роллов»:

  • Рис (Вам понадобится специальный рис для суши с короткими зернами. Продается в специализированных магазинах и крупных гипермаркетах) — 1 кг
  • Уксус (Нужен рисовый уксус для Японской кухни. Продается в специализированных магазинах и гепермаркетах) — 250 мл
  • Соль (Обычная или морская, по желанию) — 90 г
  • Сахар (Обычный сахар-песок) — 210 г
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рис для суши и роллов»:

Вам понадобится рис для суши. Я взял самый обычный рис для суши, который продается в гипремаркете. На самом деле рис в пачке, как на фото, марки "агро — альянс" по качеству лучше, чем некоторые сорта риса, которые продаются в специализированых магазинах. В нем нет камней рисовой шелухи и пр. мусора.

Рис нужно промыть холодной водой примерно 5-6 раз, возможно, и больше — зависит от качества риса, наличия постороннего мусора и пр. Я промыл 1 кг риса. Из одного килограмма риса получается 2 килограмма вареного риса. Если вам не нужно столько, возьмите риса поменьше.

После того, как вы промыли рис, его нужно переложить в кастрюлю с плоским дном или чашу рисоварки (мультиварки). Дальше все зависит от того, в чем Вы будете рис варить: если в кастрюле, тогда Вам нужно соотношение 1 : 1.5, на 1 кг риса 1.5 литра воды; если в рисоварке или мультиварке, тогда соотношение рис-вода 1 к 1. Перед тем, как рис залить водой, распределите его на дне ровным слоем и хорошенько прижмите.

Варим рис. Первый способ в рисоварке или мультиварке. Тут все просто: ставим программу, варим 20-25 мин, после чего оставляем рис на подогреве где-то на 20-30 мин, можно и дольше. Второй: варим в кастрюле, тут немного сложнее. В кастрюлю с плоским дном (важно) высыпаем 1 кг риса и добавляем 1.5 литра воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим 20-25 мин. до готовности. После чего выключаем и даем рису постоять еще мин 10- 15.

Далее нам понадобится рисовый уксус. Можно испльзовать уксус от любого производителя, который вам больше нравится или есть в наличии. Заменять рисовый уксус другим, например, яблочным или виноградным ни в коем случае нельзя. Нужно 250 мл рисового уксуса, из него мы будем варить соус для заправки готового риса.

Для приготовления соуса нам понадобится сахар. Самый обычный сахар-песок в количестве 210 гр. Использовать тросниковый сахар или коричневый я не рекомендую, хотя, можете попробовать.

Для приготовления заправки для риса нам нужна соль. Вот тут есть выбор: использовать можно обычную каменную соль, йодированную или морскую. Все зависит от вашего желания. Я использую самую обычную каменную соль. Нам нужно 90 гр.

Пока варится рис, Вы можете сварить соус для его заправки. Для этого в подходящую емкость наливаем 250 мл рисового уксуса и подогреваем его на медленом огне до температуры 80-90 гр цельсия, ни в коем случае его не кипятим.

Читайте также:  Сколько должны вариться маслята

После того, как уксус нагреется, добавляем соль 90 гр. и сахар 210 гр. размешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. У вас получится довольно густая заправка, по консистенции похожа на растительное масло. Именно заправка придает рису его вкус и необходимую липкость для приготовления суши и роллов.

После того, как рис сварился, перекладываем его в деревянную или пластиковую емкость подходящего размера. Важно: не разбивайте комок риса до того момента, пока не польете его рисовой заправкой. На 1 кг готового риса Вам понадобится от 125 до 250 мл рисовой заправки. В моем случае я использую весь обьем на 2 кг готового риса, примерно, 300 мл. готовой заправки для риса.

Деревянной или пластиковой лопаткой аккуратно разбейте комок риса, разделяя рисинки друг от друга и перемешивая их с рисовой заправкой.

После того, как Вы перемешали весь рис с рисовой заправкой, распределите его по емкости для того, чтобы он остыл. Остужать рис нужно до температуры человеческого тела. После чего его можно использовать для приготовления суши и роллов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис для суши, роллов и норимаки

  • 184
  • 1841
  • 181150

Рис для суши и роллов

  • 22
  • 389
  • 21192

Рис для суши

  • 36
  • 349
  • 12126

Рис для суси и роллов

  • 28
  • 122
  • 14972

Рисовый салат "Лeгкий и вкусный"

  • 9
  • 28
  • 4621

Похожие рецепты

Новогодняя закуска «Неправильные суши»

  • 30
  • 205
  • 2651

Роллы "Домашние"

  • 12
  • 243
  • 2397

Суши-торт

  • 32
  • 150
  • 3720

Рисовые шарики с сельдью

  • 16
  • 99
  • 1423

Полу-суши и недо-роллы

  • 17
  • 95
  • 15741

Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем

  • 69
  • 206
  • 11133

Суши "Гункан-Маки"

  • 50
  • 157
  • 9151

Роллы

  • 33
  • 83
  • 3381

Нигири суши и роллы своими руками

  • 8
  • 37
  • 3933

Попробуйте приготовить вместе

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 69
  • 1354
  • 25251

Украинский салат «Под водочку и не только…»

  • 81
  • 141
  • 14170

Филе рыбки под овощами с сыром

  • 88
  • 577
  • 47973

Фотографии «Рис для суши и роллов» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года Tony Ex #

18 апреля 2016 года Galina841210 #

13 апреля 2016 года vlirli #

13 апреля 2016 года mtata #

13 апреля 2016 года vlirli #

13 апреля 2016 года mtata #

13 апреля 2016 года vlirli #

13 апреля 2016 года миллион алых роз #

14 апреля 2016 года vlirli #

17 апреля 2016 года Sushishefpro # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года vlirli #

20 марта 2016 года iosh63 #

27 июля 2015 года Scorpia #

2 марта 2015 года iren0511 #

17 января 2015 года Ливаро #

23 ноября 2014 года Sushishefpro # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Lisyonokk #

11 ноября 2014 года jkmubi #

10 ноября 2014 года nslavka78 #

23 ноября 2014 года Sushishefpro # (автор рецепта)

Зачем переписывать способ приготовления с пачки риса

9 марта 2014 года Gurov #

9 марта 2014 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector