No Image

Сколько сухарики в духовке делать

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

Читайте также:  Русские повара со звездами мишлен

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

Читайте также:  Смотреть видео как солить горбушу

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Сегодня я поведаю, как сделать сухарики в духовке. Слишком просто? Вовсе нет, во всём есть свои нюансы. У сушеного хлеба на кухне достаточно применений, но не все это осознают. Сухарики у нас дома есть практически всегда. Я никогда не покупаю кириешки и подобную продукцию, а готовлю сама. Натуральный продукт во много раз вкуснее магазинного. Так я обеспечиваю свою семьи первоклассной закуской и использую подсушенный хлеб.

Сухари можно есть с различными супами или добавлять в салаты (например, в цезарь). Иногда хочется погрызть их просто так. Если собираетесь пить пиво, то чесночная закуска будет прекрасным дополнением. Их можно делать с приправой, просто с солью или с сахаром.

Сладкие отлично идут на завтрак. А ещё, если не использовать масло при запекании в духовке, продукт будет менее калорийным.

Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком в духовке

Если вы немного не рассчитали свои силы при покупке бородинского хлеба, лучше превратить чёрствые остатки в сухари, я так и делаю. Приправа из чеснока и карри придаст им особый, неповторимый вкус и аромат. Можно хрустеть, смотря кино или использовать блюдо как простую, но вкусную закуску. Калорийность на 100 грамм такого блюда равна 380 ккал, так что тем. кто следит за фигурой. стоит хрустеть в меру.

Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г слегка чёрствого бородинского хлеба;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. карри;
  • 4 зубчика чеснока.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Нарежьте хлеб кубиками по 2 см.

2. В миску вылейте масло, насыпьте карри и соль. Туда же выдавите чеснок, хорошо перемешайте. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный.

3. Добавьте хлебные кубики, тщательно перемешайте их с соусом, чтобы пропитались.

4. Застелите форму кондитерской бумагой, распределите по ней будущие сухарики.

5. Форму на 30 минут уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Лучше ставить на средний уровень.

Читайте также:  Слоеные рулетики с повидлом

Чем выше температура, тем меньше время приготовления. Поэтому, если поставите на 180 градусов, готовьте 15-20 минут.

Переложите готовую закуску на полотенце, чтобы удалить излишки жира. Дегустируйте всей семьей на здоровье!

В духовке сухарики "3 корочки" запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

В духовке сухарики для "Цезаря" запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

В духовке сухарики Кириешки запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

В микроволновке горчичные сухарики запекать 3 минуты.

Сухарики "3 корочки"

Продукты
Хлеб "Дарницкий" — половина буханки
Бульонный кубик — 1 штука
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Соль — 1,5 чайной ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки

Как запечь сухарики "3 корочки"
1. Нарезать половину буханки хлеба на небольшие кубики (каждая сторона не более 1,5 сантиметра).
2. Слегка сбрызнуть кубики водой из распылителя (приправа таким образом хорошо прилипнет к кубикам хлеба).
3. Кубики хлеба высыпать в полиэтиленовый пакет.
4. Покрошить 1 бульонный кубик.
5. В пакет всыпать 1 чайную ложку хмели-сунели, 1,5 чайной ложки соли и бульонную приправу.
6. Пакет надуть, закрутить с другого конца и хорошо потрясти, чтобы специи прилипли к кубикам хлеба.
7. Открыть пакет и влить туда 4 столовые ложки растительного масла и снова хорошенько потрясти, чтобы каждый кубик хлеба был в масле.
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Хлеб выложить на противень так, чтобы он равномерно распределился.
10. Держать сухарики в духовке 15 минут, каждые 5 минут помешивая, чтобы они не подгорели.
11. По готовности достать сухарики из духовки, выложить на тарелку и подождать, пока они остынут.

Сухарики для Цезаря

Продукты
Белый хлеб (мягкий и свежий) — половина буханки
Соль — треть чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как запечь сухарики для Цезаря
1. С хлеба аккуратно срезать корочку.
2. Нарезать половину буханки хлеба небольшими ломтиками шириной в 1 сантиметр.
3. На плоскую тарелку налить 2 столовые ложки растительного масла.
4. Каждый ломтик обмакнуть в масле с одной и с другой стороны.
5. Порезать ломтики хлеба на кубики.
6. Равномерно выложить кубики хлеба на противень, слегка подсолить.
7. Духовку разогреть до 200 градусов.
8. Противень с хлебом отправить в духовку на 5 минут, затем достать и перемешать сухарики, отправить еще на 5 минут.
9. Достать сухарики из духовки, выложить в миску, остудить.

Сухарики Кириешки

Продукты
Хлеб черный черствый — половина буханки
Чеснок — 1 зубчик
Перец молотый — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как запечь сухарики Кириешки
1. Половину буханки хлеба нарезать ломтиками шириной не более 12 миллиметров.
2. Зубчик чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку.
3. 3 столовые ложки растительного масла вылить в миску, добавить перец, соль, измельченный чеснок. Всё смешать.
4. Вылить получившуюся заправку на плоскую тарелку и обмакивать каждый ломтик хлеба с двух сторон.
5. Нарезать ломтики хлеба на небольшие кубики.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Равномерно выложить на противень кубики хлеба.
8. Отправить хлеб в духовку на 5 минут. После этого достать сухарики и хорошенько перемешать. Отправить снова в духовку.
9. Через 5 минут проделать то же самое.
10. Держать сухарики в духовке 15 минут.
11. По истечении данного времени сухарики достать, выложить в миску и дать им остыть.

Горчичные сухарики

Продукты
Хлеб белый — половина буханки
Острая горчица — 4 столовые ложки
Бульонный кубик — 2 штуки

Как запечь горчичные сухарики
1. Половину буханки белого хлеба нарезать квадратиками со стороной в 1 сантиметр.
2. Выложить кубики хлеба на тарелку и поставить в микроволновку для подсушивания на 1 минуту.
3. Достать тарелку с сухариками из микроволновки и подождать, пока они остынут.
4. В это время в глубокую миску покрошить 2 бульонных кубика и добавить 4 столовые ложки горчицы.
5. Подсушенные кубики хлеба высыпать в миску с горчицей, всё тщательно перемешать.
6. Опять выложить сухарики на тарелку и поставить в микроволновку для подсушивания на 3 минуты.
7. Затем достать сухарики из микроволновки и дать им остыть.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector