No Image

Сколько стоит рулька в праге

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Несколько примеров

  • Плотно поужинать с пивом на человека будет стоить 547 — 821 RUB = 200 — 300. CZK Цена зависит от того, рассчитано заведение на туристов или на местных.
  • Пообедать в недорогом кафе 274 — 328 RUB = 100 — 120 CZK
  • Cуп из рубца 137 RUB = 50 CZK
  • Пиво за кружку 0.5 82 — 96 RUB = 30 — 35. CZK если варят свое пиво 109 — 137 RUB = 40 — 50 CZK
  • Кофе латте или капучино в кафе 109 RUB = 40 CZK
  • Вепрево колено 200-600, в зависимости от ресторана
  • Пачка мальборо 219 RUB = 80 CZK

Какое пиво популярно в Чехии и сколько стоит

Пиво продается практически везде, даже в ресторанах быстрого питания типа Бургер-Кинга и МакДональдса. Популярны и вина, особенно те, что можно пить в теплом виде. В Чески-Крумлове пиво стоит дешевле чем в Праге. Цены за 300мл.

  • Pilsner Urquell 68 — 96 RUB = 25 — 35 CZK
  • Budweiser Budvar 68 — 96 RUB = 25 — 35 CZK
  • Plzen 71 RUB = 26 CZK за 300мл.
  • Гамбринус 49 — 57 RUB = 18 — 21 CZK за 300мл.
  • Козел темный 49 — 68 RUB = 18 — 25 CZK за 300мл.

Home » Прага » КАФЕ И РЕСТОРАНЫ » Вепрево колено — королевское блюдо чешской кухни

Вепрево колено — королевское блюдо чешской кухни

Чехия — страна средневековых замков, уютных улочек и старинных площадей, настоящего пива и великолепной национальной кухни. Чешская кухня удивительно разнообразна — различные супы, холодные закуски, сыры, вкуснейшая сладкая выпечка и, конечно же, мясные блюда. Мясо является одним из главных и традиционных продуктов на чешском столе. Для приготовления мясных блюд в Чехии чаще всего используют свинину, говядину, кролика и оленину. Готовят мясо по-разному: его жарят, тушат, маринуют и запекают. Во всех способах приготовления присутствует сочетание различных приправ, что дарит мясу непревзойденный вкус и аромат. Самые популярные национальные чешские мясные блюда — суп-гуляш, кнедлики, зельц и пражская ветчина. Но самым знаменитым чешским мясным блюдом является «Вепрево колено» (Pečené vepřové koleno), которое, благодаря своему вкусу, заслуживает звание короля чешских блюд.

Немного из истории «Вепрева колена»

История «Вепрева колена» берет свое начало еще в 11 веке, в средневековой традиции запекания мяса после охоты. Охота была одним из любимых развлечений аристократии того времени, после охоты всегда устраивались огромные пиры, главным блюдом которых становилась добыча. Традиционно готовили «Вепрево колено» — у подстреленного дикого кабана отрезали левую ногу и запекали ее, предварительно выдержав в маринаде. Этот рецепт прошел через сотни лет, а «Вепрево колено» не утратило своей актуальности и популярности в современном мире, правда, теперь «Вепрево колено» часто готовят из обычной свиной рульки.

Как готовят и с чем подают «Вепрево колено»

Можно встретить различные рецепты приготовления «Вепрева колена», но все же традиционным является приготовление его в темном ароматном пиве. Для «Вепрева колена» выбирают большой кусок свиной голени с частью бедра и обязательно используют ароматные пряности: черный и душистый перец, чеснок, имбирь, мускатный орех, кориандр, сельдерей и петрушку.

Существуют также рецепты приготовления «Вепрева колена» с добавлением меда и кислых яблок. Технология приготовления блюда проста: мясо вымывают, обсушивают, в небольшие надрезы укладывают чеснок, солят и посыпают приправами; подготовленное мясо заливают пивом и оставляют мариноваться в прохладном месте от 12 часов до суток; пропитанное специями и пивом мясо, отправляют в духовку.

Традиционное чешское «Вепрево колено» является самостоятельным блюдом, его принято подавать со свежим хлебом, хреном и горчицей. Однако часто к «Вепреву колену» подают не только соусы, но и гарниры. Обычно это картофель или тушеная капуста.

Сколько стоит «Вепрево колено» в Праге

Побывать в Праге, прогуляться по Карлову мосту и Пражскому граду и не попробовать вкусные национальные чешские блюда просто невозможно. Невероятное количество ресторанчиков, уютных кафе и пабов предложат вам отведать кнедлики, трдельники, гуляши и, конечно, «Вепрево колено».

В пражских ресторанах цена традиционного «Вепрева колена» колеблется в пределах 200 Kč. Стоимость блюда будет зависеть от веса порции, от уровня обслуживания и месторасположения заведения, в котором вы собираетесь поужинать. Так 800 грамм «Вепрева колена» в одном из известных ресторанов Праги «U Cejpu» будет стоить около 170-180 Kč, блюдо весом более 1 кг обойдется немного дороже — 200-215 Kč. Ресторан «U zlate konvice», находящийся в самом центре исторической части Праги — в двух шагах от Староместской площади, предлагает «Вепрево колено» за 500 Kč.

Читайте также:  Рулетики из индейки с начинкой рецепты

Приемлемыми ценами и вкусными традиционными блюдами порадуют небольшие рестораны-пивоварни. Один из таких мини-ресторанчиков под названием «Pivovarsky dum», расположенный рядом с Вацлавской площадью, предложит вам отведать «Вепрево колено» за 215 Kč.

Готовим «Вепрево колено» дома

Хотите приготовить «Вепрево колено» самостоятельно? В этом нет ничего сложного. Для блюда необходимы такие ингредиенты:

  • 2 свиных рульки;
  • 400 мл пива темных сортов;
  • 100 мл воды;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1-2 луковицы;
  • 5 столовых ложек горчицы;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль.

Еще вам понадобятся лавровый лист, душистый молотый перец, черный перец горошек, тмин, свежий хрен, подготовленный на терке.

Готовят «Вепрево колено» так:

  • Освобождают свиную ногу от костей, в мясо втирают соль, горчицу, специи и чеснок.
  • Сворачивают и закрепляют веревкой.
  • Выкладывают мясо на противень и посыпают тмином, луком, оставшимися приправами, добавляют лавровый лист, заливают пивом и накрывают фольгой.
  • Запекают в течение 1-1,5 часов при температуре 180°C. Во время приготовления в мясо добавляют воду, а также поливают пивом. Ярко-золотистый цвет и мягкость мяса свидетельствует о готовности блюда.

Соус после приготовления «Вепрева колена» сливают в сковороду и добавляют немного муки. С мяса аккуратно снимают веревочку. Перед подачей «Вепрево колено» заливают полученным соусом. Подают как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. И обязательно «Вепрево колено» сопровождают горчица и свежеприготовленный хрен.

«Вепрево колено» — это аппетитный вид, великолепный вкус и аромат. Попробовав это блюдо в одном из многочисленных пражских ресторанчиков или уютном кафе, вы наверняка станете не только гурманом чешского пива, но и чешской национальной кухни.

Чуть менее известный факт, но все же: столица Чехии славится не только вкусным пивом, но и своими фирменными блюдами из мяса. Среди таких блюд – вепрево колено. Иными словами, это свиная рулька, но то, как её готовят в Праге – это неповторимо и непередаваемо. Поэтому отправляясь в этот замечательный город, следует обязательно попробовать этот деликатес. И сейчас мы расскажем вам о некоторых топовых местах, где можно поесть рульку в Праге.

Справедливо заметим, что ничто так не красит вкусное пиво, как мясная закуска к нему. Именно поэтому в большинстве пражских заведений к пиву предлагаются различные вкусные блюда из мяса. Но даже если вы не фанат чешского пива и уж точно ехали не за ним, то всё равно следует отведать вкуснейшие традиционные блюда Чехии.

Одним из таких, как раз и является вепрево колено. И что важно заметить, ситуация ровно такая, как и с пивом – в каждом заведении свиную рульку готовят по-своему. Вкус одного и того же блюда будет разным и особенным. Ну а теперь мы перечислим места, где можно сытно и вкусно покушать. Нашей целью является указание лучших мест, но не их оценка. В любом случае, каждое заведение уникально и предлагает что-то аутентичное. Хотя бы один ресторан из этого перечня мы рекомендуем посетить ради сочной и вкуснейшей рульки по-пражски.

Где поесть рульку в Праге (ТОП места)

1. Ресторан Ferdinanda

Во многих путеводителях, а также отзывах туристов, которые посещали Прагу в разное время, довольно часто упоминается именно этот ресторан. И очень часто он упоминается в контексте «самой вкусной рульки в Праге».

Сам ресторан находится в подвальном помещении и чем-то напоминает грот. Атмосферное место. Очень хвалят местное пиво. Вепрево колено и правда здесь подается очень красиво и аппетитно. Порция – огромная.

В добавок к вкуснейшему мясу подаются разносолы, в том числе маринованные огурчики, перец и другие соленья. Подают много горчицы. Даже попробовав в разных местах, многие путешественники рекомендуют всё же попробовать рульку именно в «Фердинанде». Говорят, попробовав её здесь однажды – влюбитесь навсегда.

  • Адрес ресторана: Karmelitska 379/18, Прага 118 00, Чехия
  • Сайт ресторана: http://www.ferdinanda.cz/
  • Телефон: +420 257 534 015

Ресторан Фердинанде на карте

2. Ресторан Husinec

Нахваливают вепрево колено и в этом ресторане. Хотя сам ресторан позиционируется себя, как место, где уделяют особое внимание птице: гусиному и утиному мясу. Свиное мясо на кости здесь подают также красиво и незатейливо: горячая вкусная рулька с солениями.

Чаще всего, это маринованные огурчики и помидорчики. Таким солидным куском мяса можно накушаться до отвала. И это действительно вкусно. Потому часть туристов и местных гидов рекомендуют попробовать рульку в Праге именно здесь, приправив это дело настоящим вкусным чешским пивом.

Читайте также:  Салат с сырными блинчиками

Рекомендуем это место и мы.

  • Адрес ресторана: Mezibranska 1450/13, Прага 110 00, Чехия
  • Сайт ресторана: http://www.husinecrestaurace.cz/
  • Телефон: +420 281 861 440

Ресторан Husinec на карте

3. Пивной ресторан U Medvídků

Одна из известных пивных со своей пивоварней, которая держит марку и славится не только вкусным пивом, но и не менее вкусными традиционными чешскими блюдами. И, разумеется, восхитительной рулькой. Хотя место весьма популярно, даже среди туристов, какого-то пренебрежительного отношения к посетителям здесь нет. Да и свободный столик при желании можно найти почти всегда.

Складывается ощущение, что здесь для каждого гостя готовят с любовью и чуть ли не индивидуально. А быть может и индивидуально. В любом случае, рулька здесь божественная, её стоит заказать и скушать. Обратите внимание, что еда здесь тоже очень сытная, а порции большие. Потому заказывайте с умом!

  • Адрес ресторана: Na Perstyne 345/7, Прага 110 00, Чехия
  • Сайт ресторана: http://www.umedvidku.cz/
  • Телефон: +420 224 211 916

Ресторан U Medvídků на карте

4. Ресторан-пивная U Zajíce

В самом сердце Старого города, между Староместской и Вацлавской площадями расположился этот прекрасный ресторан. У этого места какая-то своя особенная атмосфера и антураж, но посетить его стоит не только из-за этого.

Помимо всего прочего, здесь готовят вкуснейшую рульку и подают её с тушеной белой и красной капустой, а также кнедликами. Мясо бесподобное, приготовлено божественно. Говорят, что этому способствует особый маринад по-пивоварски. Тонкости нам неизвестны, но вкус оценить способен каждый. Да и удовольствие сравнительно недорогое.

За огромный сочный скворчащий кусок вепревого колена никаких денег не жалко, согласитесь?

Ну а здесь это оказывается ещё и доступно. В общем, рекомендуем это место и советуем попробовать знаменитую пражскую рульку в этом ресторане.

  • Адрес ресторана: Michalská 432/12, 110 00 Staré Město, Чехия
  • Телефон: +420 228 224 619

Ресторан U Zajíce на карте

5. Пивная Pivnice Stupartska

В Старом Городе есть ещё одно интересное заведение, которое многим нравится. Как приезжим, так и самим чехам. У ресторана есть своя постоянная аудитория.

Старинный, но очень уютный интерьер. Именно так и должен выглядеть классический ресторан с давней историей. И находится он вблизи от туристических троп. Большинство хвалит его за пиво Gambrinus.

Но сюда стоит заглянуть и ради фирменных блюд. Ради рульки и рёбрышек, как минимум. К слову, здесь вкусно всё. Но вепрево колено стоит попробовать однозначно. Его подача – одна из самых оригинальных в городе, а вкус мяса – незабываем.

Персонал вежливый и приветливый, официанты понимают русскую речь, есть и меню на русском языке. Если хотите комфортно пообедать или поужинать и попробовать то самое славное вепрево колено – настоятельно рекомендуем сделать это в Пивнице.

  • Адрес ресторана: Mala Stupartska, 9, Прага 110 00, Чехия
  • Сайт ресторана: http://www.pivnicestupartska.cz/
  • Телефон: +420 222 314 308

Ресторан Pivnice Stupartska на карте

6. Пивной ресторан Pivovarsky klub

Это заведение уже известно многим по другим схожим обзорам. Именно в этом месте можно хорошо покушать и выпить пива из очень огромного ассортимента. Но всё же, львиная доля туристов резонно отмечает это место, как ресторан с лучшей рулькой в городе. Впрочем, это и логично. Там, где подают вкуснейшее пиво — должны быть и вкуснейшие блюда, а также мясные закуски к пенному.

Место и правда приятное. Множество туристов, которые посещают Прагу не впервые, обязательным образом посещают именно этот ресторан, чтобы в очередной раз насладиться пивом, а также сытно и вкусно поесть.

Порции большие, а вепрево колено подают уже порезанным на кусочки, что очень удобно. Традиционно же к аппетитной рульке подают разносолы. Достойны внимания и другие блюда меню.

В любое время года и сквозь года – здесь всегда всё вкусно, аппетитно и по-настоящему душевно. Всегда всё свежее и приятно на вкус. Рекомендуем это место дважды! Пожалуй, одно из лучших заведений Праги.

  • Адрес ресторана: Křižíkova 272/17, 186 00 Karlín, Чехия
  • Сайт ресторана: http://www.pivovarskyklub.com/
  • Телефон: +420 222 315 777

Ресторан Pivovarsky klub на карте

7. Ресторан U Pečeného Kolena

Наверное, это заведение можно было ставить на первое место нашего ТОП. Название говорит само за себя. Но расположение в списке значения не имеет. Это шикарное место. Один из лучших и известных ресторанов Праги. И фирменное блюдо этого ресторана – вепрево колено.

Читайте также:  Сколько надо жарить картошку фри

Иными словами, то как здесь готовят свиную рульку – не готовят так нигде. В городе колено вкусное везде, но в этом месте – оно всё равно чуть более особенное. Здесь его подают со свежим хреном, горчицей и салатом из капусты. Кстати, в отношении этого блюда в ресторане есть свой подход.

Есть разные порции. Стандартная – это кусок свинины весом в 800 грамм и порция побольше – 1,2 кг сочного запеченного мяса. Но как показывает практика – стандартной порции хватает вполне. Даже для двоих.

Так что при малейшей возможности советуем посетить данный ресторан и попробовать рульку такой, как её готовят здесь.

  • Адрес ресторана: U Michelského mlýna 75/37, 140 00 Praha 4, Чехия
  • Сайт ресторана: https://www.upecenehokolena.cz/
  • Телефон: +420 241 442 075

Ресторан U Pečeného Kolena на карте

8. Ресторан U zlate konvice

Данный ресторан расположен в исторической части Праги. И славится не хуже остальных. А в чём-то даже перегоняет по репутации среди гостей Праги и её местных жителей другие заведения. У ресторана множество положительных отзывов и его рекомендуют для посещения. В частности, ради того, чтобы поесть рульку в Праге.

В первую очередь, следует отметить уникальный интерьер заведения. И уже потом следует отметить ещё один оригинальный подход в приготовлении знаменитого вепревого колена. Готовится оно в камине над живым огнём, а подается с помидорами черри, огурчиками, а также с хреном и горчицей. В лучших старочешских традициях. Порция огромная. Сама атмосфера сделает любой ужин в этом заведении незабываемым. Впрочем, как и запомнится вкус культового блюда.

Единственное, что может смутить, так это то, что цены здесь значительно выше, чем в других ресторанах Праги. Но однажды сюда точно следует заглянуть. Да и по-особенному приготовленная рулька – определенно стоит того, чтобы её попробовать хотя бы разочек. Тем более в таком ресторане, который передаёт весь дух Средневековья.

  • Адрес ресторана: Staroměstské nám. 479/25, 110 00 Staré Město, Чехия
  • Сайт ресторана: https://www.ukonvice.cz/
  • Телефон: +420 224 225 293

Ресторан U zlate konvice на карте

9. Ресторан U dvou kocek

Этот ресторан подсказан нам положительными отзывами от туристов и людей, которые частенько бывают в столице Чехии. Здесь также в меню есть вепрево колено и стоит оно недорого.

Да и вообще цены в этом ресторане демократичны. В половину дешевле, чем в ресторане под номером 8. Но вкус рульки всё такой же потрясающий. Если вы не хотите переплачивать за антураж и специфику приготовления, то есть смысл попробовать это блюдо здесь.

Впрочем, сам ресторан тоже самобытный и антураж совершенно не хуже других прекрасных заведений города. Ресторан «У двух кошек» славится своим домашним уютом и чуточку средневековым интерьером. Что касается меню и еды в целом, то готовят очень вкусно. Порции традиционно огромные для Праги.

Так что смело отправляйтесь в этот ресторан, если хотите вкусно и недорого поесть. В особенности, чтобы попробовать фирменную рульку.

  • Адрес ресторана: Uhelný trh 415/10, 110 00 Staré Město, Чехия
  • Сайт ресторана: http://udvoukocek.cz/
  • Телефон: +420 224 229 982

Ресторан U dvou kocek на карте

10. Ресторан Bredovsky Dvur

Ещё одно достойное посещения место, где можно поесть рульку в Праге. Кстати, это место очень популярно и многие его рекомендуют, как и мы. Многие гости города, которые были в этом месте, советуют обязательно посетить этот замечательный ресторан.

Вепрево колено здесь одно из вкуснейших в столице. Да и что многим пришлось по душе – это отдалённость от туристических троп. То есть, ресторан по большому счету ценится теми, кто о нём знает. Сами туристы туда попадают случайно. Ну или по наводке. Однако все остаются довольны. В том числе сервисом и вкусом блюд. Готовят отлично и цены не кусаются. Порции большие.

Рульку здесь подают немного иначе, чем в других ресторанах. Так что в какой-то степени, даже если вы пробовали уже вепрево колено в других заведениях Праги, то следует ещё попробовать и здесь. В общем, и это место рекомендуется к посещению.

  • Адрес ресторана: Politických vězňů 935/13, 110 00 Nové Město, Чехия
  • Сайт ресторана: https://www.restauracebredovskydvur.cz/
  • Телефон: +420 224 215 427

Ресторан Bredovsky Dvur на карте

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector