No Image

Сколько стаканов воды нужно для риса

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Воды, чтобы варить рис в кастрюле 2:1

Воды, чтобы варить рис в мультиварке 5:3

Воды, чтобы варить рис в пароварке 1:1

Воды, чтобы варить рис в сковородке 2:1

Как правильно варить рассыпчатый рис?

Итак, варим рис в обычной кастрюле. Берем крупу. Хорошо промываем ее под проточной водой несколько минут. В кастрюлю наливаем холодную жидкость. На 1 стакан риса пойдет 2 стакана воды. Накрываем крышкой. Доводим до кипения. Варим на маленьком огне 15-20 минут.

Для мультиварке будет иная пропорция. На 3 части риса пойдет 5 частей воды. Злак моем. В емкость наливаем горячую воду. Включаем мультиварку на режим «Гречка».

В пароварке пропорция 1:1. Тоже моем рис, но горячей водой. Наливаем опять же горячую воду, высыпаем зерно. Варим 35 минут.

Самый рассыпчатый рис получается в широкой сковороде. Налейте 1 ложку растительного масла, 2 стакана воды, насыпьте 1 стакан риса. В этом случае, крупу не моем. Накрываем крышкой. Варим 15-20 минут на небольшом огне с момента закипания.

Несколько важных моментов о рисе

  1. Растительное масло можете добавлять не только, когда варите рис в сковороде.
  2. Солите и добавляйте специи в воду, до того как там окажется злак.
  3. Старый рис не получится рассыпчатым, поэтому его можно оставить для первого блюда.
  4. Рис очень любит карри и куркуму.
  5. Крупу можно мешать только один раз, после того, как насыпали ее с емкость для приготовления.
  6. Для варки риса используйте как воду, так и любой бульон.
  7. Не открывайте крышку в процессе готовки.
  8. В конце, когда время варения риса истекло, и вы видите что воды еще немного осталось – откройте крышку и подержите блюдо на огне еще 2-3 минутки.
  9. Когда сняли с огня кастрюлю или сковороду, укутайте её на 10-15 минут.

Кратко о полезных свойствах риса

Рис хорош как гарнир для курицы. Сочетается злак и с салатами из свежих овощей. В суши и ризотто он, пожалуй, основной ингредиент. Из риса также можно приготовить супы, пудинги и запеканки. Особенно вкусный плов из данного злака.

Калорийность риса – 116 ккал. В нем содержится: белков – 2,2 грамма, жиров – 0,5 грамма, углеводов – 24,9 грамма.

В рисе много витаминов группы В, полезных для нервной системы, и Е, способствующих улучшению состояния волос, ногтей и кожи. Богат он на такие микроэлементы как: калий, фосфор, цинк, железо, йод, селен и другие. Злак обладает обволакивающим свойством, поэтому рекомендуют людям с повышенной кислотностью, гастритами и язвами.

Детям рис вводить в рацион можно с полугода.

Музыка

Подписка по e-mail

Всегда под рукой

Цитатник

ЯНВАРЬ – как чистый лист тетради, где записей пока что нет. С надеждой шепчешь: "Христа ради, пу.

Мне есть, за что Тебя благодарить. И я благодарю молитвой слова. За то, что подарил мне эту жиз.

Настроение сейчас — не в этом мире тому, что больше всего на свете люблю — морской стихии .

Новогодняя ночь – ночь, которую мы ждем весь год. Уж так повелось. Не знаю почему, но именно этот п.

ингредиенты на 6 порций: Куриное филе 300 гр., Яйца 5 шт., Твёрдый сыр 150 гр., Чернослив 150гр.

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Paradox of illusion (3)
  • Архитектура (20)
  • Ассоциация Глобальной Системы Управления (8)
  • Астрология (70)
  • Лунные Узлы (Раху и Кету) (4)
  • Восточная астрология (4)
  • Гороскоп (9)
  • Планеты (20)
  • Славянская Астрология (2)
  • Эра Водолея (1)
  • Астрономия (50)
  • Астрофизика (5)
  • Галактики (1)
  • Планеты Солнечной Системы (11)
  • Созвездия и Звёзды (11)
  • Биография (19)
  • Божественная иерархия (1)
  • Божественная Красота (16)
  • Божественные Послания (2)
  • Ботанический Сад (10)
  • Буддизм (20)
  • Практика Медитаций (6)
  • Время Ведьмы (8)
  • Гадания, Тесты и Гороскопы (25)
  • Символика Разных Гаданий (1)
  • Готика (21)
  • Гуманитарные Науки (1)
  • Антропология (1)
  • Детский Мир (4)
  • Дизайн (16)
  • Для Дома, Для Семьи (10)
  • Древние Знания (19)
  • Звёздная Пыль (28)
  • Киноиндустрия (15)
  • Киномания (10)
  • Здоровье (63)
  • Зарядка Тела (4)
  • Здоровая Еда (30)
  • Лечебные Растения и Травы (16)
  • Зоология (25)
  • Израиль На Мизинце (34)
  • Инопланетный Интеллект Души (10)
  • Интересности (14)
  • Искусство (190)
  • Декоративная Посуда (5)
  • Ювелирное Искусство (3)
  • Искусство из Камня (3)
  • Жанровое Искусство (4)
  • Женщины в Живописи (18)
  • Женщины в Искусстве (20)
  • Живопись, Художники (36)
  • История Живописи (18)
  • Картинки (39)
  • Татуировка (1)
  • Фото (26)
  • История (71)
  • Великая Русь (13)
  • Великие Сражения мира (10)
  • Средневековье (8)
  • Традиции и Быт (9)
  • К.Г.Юнг (3)
  • Карты Таро (15)
  • Значение Таро Разных Колод (4)
  • Расклады (2)
  • Старшие Арканы Таро (2)
  • КиберМатрица (6)
  • КнигоМагия (19)
  • Компьютеры (22)
  • Windows (3)
  • Виджеты Для Сайта (1)
  • Графика и Фотошоп (4)
  • Инструкция по Установке (2)
  • Полезности (6)
  • Программы для Компа (5)
  • Устранение Компьютерных Проблем (3)
  • Кулинарное Искусство (82)
  • Мясные блюда (5)
  • Гарнир, Вторые блюда (5)
  • Эксклюзивные Блюда (3)
  • Десерты (10)
  • Напитки, Фруктовые напитки (14)
  • Салаты, Закуска (13)
  • Шоколадные десерты (6)
  • Экзотика морепродуктов (17)
  • Культура (94)
  • Славянская Культура (8)
  • Литературное Чтиво (5)
  • Магазин Онлайн (2)
  • Магия (23)
  • Магия Стихий (4)
  • Ангельская Магия (1)
  • Общий Календарь (8)
  • Ритуалы, Обряды, Заговоры (6)
  • Магия Камней и Металов (37)
  • Древние Камни (7)
  • Мир Сновидений (3)
  • Мистический Мир (65)
  • Археология (23)
  • Вампирология (1)
  • Мистический Опыт (2)
  • Природные Явления (7)
  • Таинственные Места Планеты (8)
  • Тайны Предзнаменований (2)
  • Мифология (25)
  • Боги Войны и Смерти (перерождение) (4)
  • Мифологические Существа (1)
  • Пантеон Богов (7)
  • Славянская Мифология (13)
  • Морское Царство Глубины (13)
  • Музеи/Выставки (5)
  • Музыкальное Искусство (15)
  • Музыка Природы (1)
  • Наследие Предков (26)
  • Наука (79)
  • Антропология (2)
  • Биология (12)
  • Генеалогия/ДНК (4)
  • Искусственный Интеллект, Нашествие Роботов (8)
  • Методология (1)
  • Мозг Человека (7)
  • Нейробиология (2)
  • Память (1)
  • Физика (4)
  • Нумерология (2)
  • Каббала Чисел (1)
  • Пародия Ля Комедия (19)
  • Пахаронное Бюро (1)
  • Писатели (15)
  • А.С.Пушкин (1)
  • Владимир Высоцкий (1)
  • Литература (1)
  • Русские Писатели (3)
  • Сказки (2)
  • Шекспир (1)
  • Поэзия Стихов (47)
  • Поэзия Любви (8)
  • Поэзия Жизни (18)
  • Праздники Мира (21)
  • Природа (18)
  • Пространство измерений (29)
  • Древние Цивилизации (11)
  • Культ Личности (4)
  • НЛО (3)
  • Психология (28)
  • Путешествуя по Вселенной (19)
  • ТурШах-Агенство (3)
  • Религии Мира (32)
  • Библия (2)
  • Индуизм (1)
  • Христианство (10)
  • Церкви/Храмы (7)
  • Рукоделие (3)
  • Вышивка (2)
  • Рунология (17)
  • Рунный Став (4)
  • Второй Атт-Руны (2)
  • Славянские руны и ставы (1)
  • Первый Атт (1)
  • Сад и огород (6)
  • Деревья и кустарники (4)
  • Цветы и растения (2)
  • Дизайн ландшафта (1)
  • СайтоМагия (9)
  • Сам себе фотограф (2)
  • Святые Злодеи Гениальности (5)
  • Символика (24)
  • Вещества и минералы (1)
  • Орудия и инструменты (3)
  • Природа/Растения (3)
  • Строения и Жилище (1)
  • Тотем (11)
  • Человек (3)
  • Скульптура (4)
  • Древняя Скульптура (1)
  • Сокровища Нации (20)
  • Бриллианты мира (8)
  • Клады (6)
  • Средневековая Империя (12)
  • Антиквар (5)
  • Древняя технология (4)
  • Страны (29)
  • Египет (2)
  • Индия (2)
  • Италия (2)
  • Япония (2)
  • Тайны Красоты Шахерезады (82)
  • Домашние Маски (8)
  • История Моды (30)
  • Косметология (14)
  • Красота Волос (5)
  • Маска Для Лица (8)
  • Модельеры (6)
  • Нижнее Бельё (3)
  • Ноты Ароматов (2)
  • Парфюмерия (8)
  • Подиум (3)
  • Стильная Одежда (5)
  • Уход За Лицом (8)
  • Уход за руками и ногами/Маникюр, Педикюр (6)
  • Тайны Любви Шахерезада (55)
  • Беременность (2)
  • Божественная Любовь (7)
  • Божественные Сны Шахерезады (2)
  • Домашний Очаг (1)
  • Женская Сила (8)
  • Женщина в Мире (16)
  • Искры Ведьмы (1)
  • Мужчина и Женщина (10)
  • Тайна Женщины (8)
  • Чувства (2)
  • Эмоции (1)
  • Тайный Миллионер (17)
  • Бренды (4)
  • Золотой Магнат (1)
  • Инвестиции (2)
  • Искусство Бизнесса (8)
  • Экономика (3)
  • Технология (27)
  • Гаджет (2)
  • Корабли (3)
  • Нанотехнология (1)
  • Тяжелая Техника (1)
  • Философия (7)
  • Культуралогия (2)
  • Традиционализм (1)
  • Царство Павлина (6)
  • Чакры (5)
  • Шизофрения (2)
  • ЭзоПсихоСофия (37)
  • Эзотерика (37)
  • Алхимия (4)
  • Герметизм (2)
  • Духи (1)
  • Душа (2)
  • Инкарнация (1)
  • Каббала (2)
  • Карма (1)
  • Мандалы, Мудры, Чакры (2)
  • Работа с Энергией (3)
  • Тонкие тела (4)
  • Фен Шуй (1)
  • Шаманизм (4)
  • Эксклюзив (37)
  • Экстрим (4)
  • Полёт в небеса (3)
  • Эра Дракона (4)
  • Эротика, Секс, Любовь (9)
  • Языкознание (2)
  • Английский Язык (1)
Читайте также:  Слоеный наполеон на сковороде

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 09:38 + в цитатник

1. Если варите кашу, то нужно брать на стакан риса 2 стакана воды. А если плов, то рис закрываете водой где то на палец. Обычно рис становится готовым уже минут через 20. Я пользуюсь таким способом, осечек обычно не бывает. Правда длиннозернистый рис требует воды больше.

2. Сколько надо стаканов воды на стакан риса, конечно зависит от сорта крупы. Сортов и производителей существует множество. Соотношение воды и риса зависит и от технологии выращивания риса и технологии производства крупы.

Все пишут, что готовят рис на гарнир в пропорции 2 к 1. Я такой рис не люблю. Он получается жесткий. Вода быстро впитывается, а рис еще не разбух.

Конечно, пропорции зависят и от того, какой рис вы хотите получить. Для вязкой каши нужно больше воды, для рассыпчатой меньше.

Технология варки риса тоже влияет на то сколько надо взять воды. Например, можно варить до готовности. Тогда воды нужно больше 2 стакана. А можно варить периодически отключая нагрев. Или выключить и дать рису дойти, укутав его одеялом. Тогда воды надо 2 стакана на стакан.

Если варить вязкую кашу, надо рис перемешивать. Если рассыпчатую, нужна кастрюля с толстым дном и рис при варке мешать нельзя. Можно сварить рассыпчатый рис в большом количестве воды, а отвар в смеси с молоком использовать для приготовления теста. Получаются отличные пышные пирожки, которые долго не черствеют.

3. Если рис пропаренный или дроблёный, то воды нужно наливать в пропорции где-то 1/2 не более. из них 1 — порция риса, а 2 — порция воды; остальной рис необходимо варить примерно 1/2,5, где 1 — порция риса, а 2,5 — порция воды. Ещё количество воды может колебаться примерно в 10-15% +- от температуры кипения и кастрюли, а также использовании крышки. Ну и напоследок — я варю рис таким образом: вымачиваю его предварительно в воде пока не набухнет, а потом промываю его под холодной водой, чтобы смыть клейковину с риса и разбавляю с водой примерно 50/50. таким способом рис варится быстрее, т.е. подвергается термической обработке меньше и не так сильно разваривается.

Читайте также:  Салат из огурцов риса и яиц

4. Конечно же зависит от сорта риса. Например длиннозерный рис требует меньше воды чем среднезерный,примерно на стакан риса, два стакана воды. Самое большое количество воды требует круглозерный рис, в нем много крахмала и он имеет свойство слипаться,такой сорт риса хорош для пудингов, суши. Если вы такой рис хотите использовать как гарнир, тогда вам понадобится на стакан риса минимум четыре стакана воды, а можно и больше. Я такой рис после варки промываю от крахмала.Есть уже проваренный рис, он желтый по цвету, такой рис быстро варится, не склеевается и не требует много воды.Как и в случае с длиннозерновым рисом, две порции воды на одну порцию риса.

5. От сорта зависит, сколько воды нужно. Длиннозёрному рису нужно меньше воды, среднезёрный больше, а круглозёрный, который имеет более округлую форму, и используется особенно для пудинга, суши и так далее, так как он из-за высокого содержания крахмала слипается — ему нужно до четырёх стаканов воды, а после варки лучше его промыть, чтобы убрать лишний крахмал.

Мне по вкусу больше длиннозёрный — его обычно варят 1:2 (один стакан риса, два стакана воды). Хотя иногда, особенно в специальной рисоварке, бывает, вообще 1:1.

6. Обычно, на одну часть риса берется две части воды, т.е. на 1 стакан риса потребуется 2 стакана воды. Чтобы получить рис более разваристым, то следует влить немного больше воды.

Сам рис варить следует около 20 минут, а потом дать ему дойти до готовности, держа его под закрытой крышкой.

Так же точный рецепт обычно указывают на магазинной пачке.

Я не люблю разваренный рис, похожий на кашу, поэтому во время приготовления, его не мешаю и воды как раз хватает, чтоб он получился рассыпчатым.

7. Я чаще всего варю круглый рис, он полезнее и вкуснее.Но его промывать надо дольше длиннозернистого и пропаренного.На круглый рис нужно много воды,если хотите, чтобы он был рассыпчатым, чем больше, тем лучше, поэтому для него выбирайте большую кастрюлю, варите строго 12 минут и добавляйте немного растительного масла сразу после варки и сливания воды. А для длиннозернового и пропаренного хватит и два стакана воды на стакан крупы.

8. Сколько нужно воды на стакан риса, зависит прежде всего от сорта риса, а так-же блюда, которое нужно готовить. Для длиннозернового риса необходимо два стакана воды на стакан риса, но если нужно чтоб рис был разваристее, необходимо влить больше воды, если суше то меньше.

9. Пропорция зависит от сорта риса, а также от блюда, которое вы собрались готовить. Например, пропаренный рис можно будет после варки отфильтровать. С обычным такой трюк не пройдет- он развалится и преобразуется в однородную массу. Так что лучше смотреть на пачку.

10. Часто готовлю длиннозерный рис, для приготовления одного стакана риска вливаю два стакана воды, можно даже чуть-чуть больше чем два стакана, но не переусердствовать. Варю на тихом огне до того момента пока не выкипит вся вода.

Читайте также:  Роллы с творожным сыром и семгой

Самая важная информация об основных видах продукта, пропорциях, времени приготовления и других особенностях рисоварения. В качестве бонуса — рецепт риса для суши.

Подготовка

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

ruchiskitchen.com

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Пропорции

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухого риса.

Посуда

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Правила варки

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляет:

  • для белого риса — 20 минут;
  • для пропаренного риса — 30 минут;
  • для коричневого риса — 40 минут;
  • для дикого риса — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.

insidekellyskitchen.com

Приправы

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением рис нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Знаете другие способы сварить вкусный рис? Делитесь секретами и рецептами в комментариях.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector