No Image

Сколько соли нужно для варки раков

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Варить раков нужно только живых!

Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков. Поэтому очень часто мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, практически всегда варят раков не правильно.

При покупке или после удачной рыбалки, когда у вас появились раки и вы хотите их приготовить например дома или на природе. Всегда помните. Что варить раков необходимо только живых! Никогда не варите мертвых раков. Это очень опасно и может привести к печальным последствиям. Раки в большинстве случаев питаются падалью и при их засыпании вырабатываются вредные вещества способные нанести вред человеческому здоровью. Каждый раз когда варите раков проверяйте их живые они или нет.

Рассмотрим следующие вопросы:

  • Как варить раков вообще;
  • Как правильно варить раков
  • Сколько нужно варить раков;
  • Как нужно солить;
  • Что нужно добавлять к ракам кроме соли;
  • Можно ли варить живых раков.

Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.

Сколько варить раков?

Варите раков правильно! Оптимальное приготовление вареного рака составляет 20 минут, вытаскивайте раков из воды перед подачей на стол, тогда рак будет сочный

Мелкий — 10 минут;
Средний — 15 минут;
Крупный — 20 минут.
Мелкого и среднего рака варят 10-15 минут, крупного – 20 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.

Сколько соли добавить при варке раков?

Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.

Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.

Чем приправить вареных раков?

К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».

Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.

Варим раков по классическому рецепту

Раки живые – 2.5 — 3 кг;
Вода – 6-7 литров;
Соль – 6-7 ст. ложек;
Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
Репчатый лук – 1 большая луковица;
Чеснок – 4-7 зубчиков;
Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 50 грамм.
Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.

Читайте также:  Сколько надо жарить куриные сердечки

В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
Добавляется укроп или семена укропа;
Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

Рецепт приготовления вареных раков к пиву

К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки.

После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.

Важные моменты в приготовлении вареных раков:

Рак должен быть живым;
Опускать раков нужно только в кипящую воду;
Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.

  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Раки вареные (фото).

    Как варить раков, пошаговый рецепт с фото.

    Как варить раков, сколько соли? Рассол для вареных раков.

    Как правильно варить живых раков. Сколько по времени нужно варить раков? Можно ли варить мертвых раков? Как хранить вареных раков?

    Расскажу в рецепте вареных раков. Рецепт привезен с берегов Волги. Так варят раков в Волгограде.

    1. Раки живые 3 кг..
    2. Соль по вкусу.
    3. Лавровый лист 4 шт.
    4. Перец черный горошком 20 шт.
    5. Лимон 1 шт.
    6. Семена укропа (можно заменить стебельками из пучка укропа)

    Как выбирать раков. Раки могут быть любого размера — мелкие, средние или крупные. От размера раков зависит время, которое нужно чтобы сварить раков. Сколько варить раков по времени? Мелких раков варим 25 минут, средних раков варим 35 минут, крупных раков варим 45 минут. Рак за это время напитает бульон и будет вкусным. Считается что рака нужно кинуть в воду, покраснел — готово. Это не правильно.

    Раки должны быть только живыми. Мертвых раков варить нельзя, раки очень быстро портятся в воде, после того как умрут. Если не уверен что рак умер за несколько часов до варки — безжалостно выкидывай мертвых раков, иначе испортите все блюдо. Если знаешь точно, что рак был жив несколько часов назад, то оторви у него голову, а шейку свари. У рака в первую очередь портится голова. Не храните живых раков в воде, быстро умрут, храните в прохладном месте, несколько часов раки проживут.

    Читайте также:  Сколько можно хранить дрожжевое тесто в морозилке

    У меня были в этот раз мелкие раки. По своему они хороши, мелких раков легко чистить, после них не болит небо и язык.

    Момент. Перед тем как варить раков, неплохо им почистить щеткой место где ножки прикреплены к туловищу. Эту операцию проводим под проточной водой. В этом месте у раков скапливается ил и грязь когда они ползают по дну.

    Главное в варке раков это правильный бульон. От бульона зависит конечный вкус раков. Берем самую большую кастрюлю. На три кг раков я взял 12 литровую кастрюлю.

    На две трети наливаем водой. Кидаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон.

    Очень важно для варки раков сколько соли мы добавим в бульон. Бульон должен быть круто посолен. Я кладу на два литра одну столовую ложку соли с большой горой. На такую кастрюлю я положил 5 столовых ложек соли.

    Рассол для варки раков доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться 10-15 мину. Доводим до кипения. Опускаем в бульон раков.

    Как раки закипят, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне.

    Так мы правильно варим раков. Через 25/35/45 минут достаем раков.

    Выкладываем раков в глубокое блюдо.

    Можно не говорить что раки — великолепная закуска к пиву. Правильно сваренных раков с удовольствием едят дети.Раки — украшение любого стола. Помимо всего этого — раки полезны. Если раков не съели, то положите их в холодильник, несколько дней они пролежат.

    Ешьте раков на здоровье.

    Что еще хочу добавить. Читаю все комментарии читателей. С чем-то согласен, с чем-то нет. Мое мнение — варить раков нужно не менее 15 минут, потом еще 3-5 минут подержать в рассоле. Еще одна фишка — последнее время, я солю рассол для варки раков морской солью. Вкус рака получается более изысканным.

    Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков – в результате, мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, все делают неправильно.

    Чаще всего люди задают следующие вопросы:

    • Как варить раков вообще;
    • Сколько нужно варить раков;
    • Как нужно солить;
    • Что нужно добавлять к ракам кроме соли;
    • Можно ли варить живых раков.

    Как варить раков

    Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.

    Сколько варить раков

    Варить раков нужно не более 15 минут.

    • Мелкий — 5 минут;
    • Средний — 10 минут;
    • Крупный — 15 минут.

    Мелкого и среднего рака варят 5 – 10 минут, крупного – 15 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.

    Сколько соли

    Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.

    Читайте также:  С чем кушать цветную капусту

    Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.

    Какие специи и приправы можно добавлять

    К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».

    Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Раки живые – 2.5 — 3 кг;
    • Вода – 6-7 литров;
    • Соль – 6-7 ст. ложек;
    • Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
    • Репчатый лук – 1 большая луковица;
    • Чеснок – 4-7 зубчиков;
    • Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
    • Сливочное масло – 50 грамм.

    Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.

    Приготовление:

    Перед приготовлением, раков нужно тщательно промыть.

    1. В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
    2. После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
    3. Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
    4. Добавляется укроп или семена укропа;
    5. Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
    6. Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

    Рак к пиву

    К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки.

    После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.

    В заключение

    Если вы ловите раков самостоятельно, узнайте какая приманка лучше всего привлекает раков — это работает в раколовках и летом, и зимой.

    Важные моменты в приготовлении вареных раков:

    1. Рак должен быть живым;
    2. Опускать раков нужно только в кипящую воду;
    3. Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
    4. Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
    5. Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.

    Смотрите весь процесс приготовления раков на видео:

    «>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector