No Image

Сколько яиц в тесто для блинов

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Тонкие блинчики — вкусное универсальное блюдо русской кухни. Их можно есть на завтрак, со сладкой начинкой или сметаной, а также на обед и ужин используя овощную начинку или мясной фарш.

В приготовлении блинов нет особых сложностей. Смешать основные ингредиенты и добавить в тесто что-то свое сможет каждая хозяйка. Также есть нехитрые особенности, которые помогут вам сделать аппетитные и эластичные блинчики.

Секреты вкусных блинов

  • Пропорция муки и жидкости 1 : 2. Сначала нужно смешать в одинаковом количестве муку и воду. Потом добавить другие ингредиенты: соль, сахар, сода, дрожжи, яйца. Тщательно все перемешать и дать тесту подойти. Добавить оставшуюся воду, но следить, чтобы тесто было достаточно густым.
  • Жидкость, добавляемая в блины, должна быть теплой. Это позволит быстрее соединиться всем ингредиентам.
  • Сахар является усилителем вкуса. Поэтому этот ингредиент добавляют даже если планируется делать блины с мясной или соленой начинкой.
  • Тоже самое с солью. Небольшое ее количество должно присутствовать даже в сладких блинах.
  • Если хотите сделать тонкие блинчики, то не кладите в тесто соду и дрожжи. Для пышных блинчиков и оладий эти ингредиенты обязательны.
  • Чтобы при жарке понять, когда переворачивать блин на другую сторону, нужно посмотреть на внешний вид верхней. Она должна потерять мокрый блеск, стать матовой, также на ней должны появиться небольшие дырочки.
  • Если верх еще не стал матовым, а нижняя сторона чересчур зажарилась, следует уменьшить огонь.

Сколько яиц нужно класть в блинное тесто?

Яйца — важный ингредиент теста для блинов. Именно они скрепляют составляющие между собой, делают блины эластичными и не дают им разваливаться.

Каждая хозяйка по опыту определяет необходимое количество яиц.

По классическому рецепту пропорция составляет 1 яйцо на 1 стакан муки.

Блины на молоке

Простой рецепт бездрожжевого теста для блинов на молоке. Понадобится 2 яйца на 500 мл молока и 250 г муки.

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (250-260 г);
  • 1/6 пачки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • Лучше, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане и дать остыть. Вместо сливочного можно использовать растительное масло.
  • Яйца вымыть под проточной водой. Разбить в миску. Добавить к ним соль и сахар. Размешать до однородности и растворения кристаллов вилкой или венчиком. Взбивать не нужно.
  • Добавить 100 мл молока. Перемешать тесто до однородного состояния.
  • Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и всыпать к остальным ингредиентам.
  • Замесить довольно густое тесто до однородности и гладкости.
  • Теперь можно добавить остальное молоко и снова перемешать. Добавление молока частями поможет сделать тесто без комочков.
  • Добавить топленое и остывшее сливочное масло и еще раз перемешать.
  • По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану или сливки.
  • Дать тесту настояться 10-20 минут.
  • Далее хорошо разогреваем тонкую блинную сковороду. Смазываем ее маслом.
  • С помощью половника наливаем тесто и распределяем его равномерным слоем по сковороде.

По нескольким первым блинам станет понятно, насколько вам подходит данная консистенция. Если кажется, что тесто слишком жидкое, тогда добавьте немного муки и обязательно хорошо перемешайте, чтобы ушли все комочки. В слишком густое добавьте воды или молока.

Блины на кефире

Вкусные ажурные блинчики на кефире, с множеством дырочек, хороши к чаю со сметаной, медом или джемом. С ролью основы для начинки они также отлично справляются. По этому рецепту понадобится 3 яйца на 500 мл кефира.

  • 500 мл кефира;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • Смешать яйца с сахаром и солью до однородной массы и растворения кристаллов.
  • Муку просеять.
  • Добавить к яйцам кефир и муку. Все хорошо перемешать.
  • Воду довести до кипения и растворить в ней соду. Влить тонкой струей в тесто, постоянно помешивая.
  • Добавить 2 ст. ложки растительного масла и еще раз перемешать.
  • По консистенции тесто должно быть гладким, без комочков и довольно жидким.
  • Дать постоять 10 минут.
  • Разогреть тонкую сковороду, смазать растительным маслом.
  • Половником налить тесто в сковороду и равномерно распределить.
  • Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Если вам захотелось блинчиков, но ни молока, ни кефира дома не оказалось, не расстраивайтесь. По этому рецепту можно приготовить вкусные и ажурные блинчики на воде. Просто замените объем кефира, указанный в рецепте, на тот же объем теплой воды.

Читайте также:  Сколько сушить поделки из соленого теста

В качестве топпинга к блинам подойдут: варенье или джем, мед, сметана, сгущенное молоко. А также приветствуются различные эксперименты с начинками: мясной фарш с жареным луком, жареные овощи, банан с шоколадом и многое другое.

Порадуйте семью стопкой вкусных блинчиков с вашими любимыми начинками. Приятного аппетита!

В этой статье, мы расскажем вам, как пекут блины: какие ингредиенты могут входит в состав блинного теста, принципы и технология его замешивания, основные правила и ошибки.

Блины и блинчики стали национальным достоянием многих народов мира.

Для большинство хозяек это вид выпечки является самым любимым и популярным, ведь порой, на весь процесс приготовления, уходит от силы полчаса.

Вуаля, и вкусный завтрак готов!

А если блинчики нафаршировать начинкой, то получится сытной обед или ужин.

Научится печь вкусные блинчики может каждый, просто следуйте нашим советам, тренируйтесь чаще, и у вас все получится..

Помните, что блины – это просто!

Итак, как пекут блин далее..

Как пекут блины – основные принципы и секреты

У каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления вкусных блинчиков.

Но принципы замешивания блинного теста всегда одни:

  • Яйца для блинов – какое количество яиц нужно класть в блины?

Яйца в блинное тесто кладут, как связующий компонент. Они превращают все ингредиенты в гладкое тесто и обеспечивают корочку выпечки.

Сколько положить яиц в блины – дело практики и вкуса.

Если взбить отдельно белки и желтки, блины будут более пышные. Сначала введите в тесто взбитые желтки перемешайте тесто, потом введите белки, взбиты в густую пену.

  • Какую жидкость добавляют в блинное тесто – на чем можно печь блины?

Блины можно печь на воде и кипятке, молоке, кефире, сыворотке, сметане, простокваше и других кисломолочных продуктах.

Если печете блины на воде или молоке, знайте, что перед замешиванием теста, их нужно подогреть. Если на кефире, то он должен быть комнатной температуры.

  • Зачем добавлять растительное масло в блинное тесто?

Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду для выпечки блинов не придется смазывать.

Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.

  • Зачем добавляют крахмал в блины?

Если в муку добавить крахмал (1–2 ст. ложки), получаться кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые или дырчатые – в более густом тесте.

  • Сколько сахара нужно добавлять в блинное тесто?

Если добавить сахар в блинное тесто ( 1 ст.л на 1 л теста) блинчики получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет.

  • На какой сковороде лучше печь блины?

Для выпечки блинов идеально подходит старая обожженная чугунная сковорода.

Помните, что для выпечки первого блина, сковорода должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, и уже выбирать температуру опытным путем.

Перед выпечкой первого блина, обязательно протираем сковороду маслом.

Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.

Главное в сковороде для блинов – чтобы дно было ровным и толстым.

  • Из какой муки можно печь блины?

Для приготовления блинов можно использовать муку самых разных видов: пшеничную ( разных сортов), гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную.

  • Какой должна быть консистенция теста для блинов?

Если вы собираетесь печь тонкие блины – тесто должно напоминать оочень жидкую сметану.

Если вы хотите печь блины потолще – тесто должно быть похоже просто на жидкую сметану.

Помните, что толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.

Как замешивать тесто и выпекать блины правильно?

На самом деле, у каждого повара свои принципы выпечки блинов.

Мы рассмотрим основную (классическую) технологию замешивания обычного безопарного теста для блинов:

  • Кладем в миску яйца, соль и сахар, половину теплой жидкости и взбиваем все с помощью венчика или миксера.
  • В процессе взбивания жидкости, добавляем небольшими порциями просеянную муку.
  • Когда тесто приобретет однородную структуру, добавляем порциями остальную жидкость и растительное масло, при этом контролируя консистенцию.
  • Даем тесту постоять 20 минут.
  • Раскаливаем на огне сковороду для блинов.
  • Наливаем тесто половником, держа сковороду в левой руке, начиная с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну.
  • Переворачивать блины надо тогда, когда верхняя сторона станет матовой ( на ней не будет сырого теста) и с дырочками. Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующие блины печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20–30 секунд. Переворачиваем блины плоской лопаткой.
Читайте также:  Свинина маленькими кусочками в духовке рецепты

Рекомендуем посмотреть это видео, где знаменитый шеф- повар делится основными принципами приготовления блинов.

Почему блины прилипают к сковородке?

Каждый, кто хоть раз занимался выпечкой блинов возможно сталкивался с тем, что не все так просто как могло показаться на первый взгляд.

И все начинается именно тогда, когда мы приступаем переворачиванию блинов, они то прилипают, то рвутся.

Мало найдется таких людей у которых эта процедура получалась бы сразу и здесь важно понимать почему так получается, почему у одних блины красивые и румяные, а другие работают на ведро.

Проанализировав все факторы, можно отметить следующие основные причины неудачной выпечки блинов:

  • 1. Дело в поверхности самой сковороды – у вас неудачная сковорода для выпечки блинов

В настоящее время рынок предлагает много вариантов сковородок и лучшим из них можно отметить изделия с антипригарным покрытием и чугунные сковороды.

Первые требуют бережного ухода (деревянные или пластмасовые, силиконовые лопатки) и боятся образивных губой и чистящих средств.

Вторые перед применением необходимо изрядно нагреть смазав рабочую поверхность несоленным салом.

  • 2. Дело в тесте.

Как правило, плохо переворачиваются и прилипают к поверхности сковороды блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец, сыворотка, айран и т.д. ),

Добавление в тесто соды, также усложняет процесс переворачивания блинов.

Кроме этого блинное тесто могло не настояться, настоявшись 20-30 минут оно будет более эластичным, а следовательно податливым.

Тесто может быть слишком жидким, для решения этой проблемы – добавьте яйцо и немного муки.

Тесто густое – разведите его молоком или водой, дайте не много по стоять, настояться.

Итак для удачного выпекания блинов нужно:

  1. Правильно подобрать сковороду (антипригарным покрытие или чугунная, тонкости выше).
  2. Правильно приготовить тесто (лучше на молоке или воде), дайте тесту настояться, тесто должно нормальной консистенции (не жидким не густым).
  3. Кроме того, очень важно хорошо раскалить поверхность сковороды.
  4. Переворачивать блин тогда когда он с боков уже подрумянился, а поверхность стала более сухой.
  5. Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.
  6. Делая блины меньшего размера, переворачивать их будет также проще.
  7. Не пережаривайте блины без меры и используйте для их переворачивания удобную лопатку (в зависимости от типа покрытия вашей сковороды).

Классический рецепт простых блинчиков

  • яйца—3 шт.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • оливковое или растительное масло – 1 ст.л,
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки, посолить, добавить молоко, масло и всыпать муку, прибавляя ее небольшими количествами;
  3. Когда вся мука будет всыпана и тесто станет однородным и гладикм, прибавить взбитые белки.
  4. Все хорошо размешать и выпекать на раскаленной сковороде

На нашем сайте можно найти очень много интересных рецептов вкусных блинчиков:

Ну, вот и Масленица. В прошлом году она проходила с 8 по 14 февраля, и что это было? Что это за праздник посреди зимы? А нынче-то какая красота – с 28 февраля по 6 марта! Погода шепчет, солнышко греет, весна идет, уже точно идет. А наша задача, хозяюшки, блинов вкусных напечь. И делать это с завидным упорством всю Масленицу. Ну и в чем же состоит секрет вкусных блинов?

Базовый рецепт скороспелых блинов такой: 0, 5 литра молока, 0,5 литра воды, 3-4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2,5 стакана муки (консистенция густого кефира или жидкой сметаны), 2-3 ст.л. масла.

Очень не хочется порой возиться с ситом, но муку для блинов нужно обязательно просеивать – она должна наполниться воздухом. Тогда блинчики получатся пышными. Просеивать муку нужно прямо в момент замешивания теста, не то эффект пропадет.

Мука должна быть в отдельной посуде, и именно в муку вливают жидкость, а не наоборот – тогда комков не будет.

А вы пробовали манные блины? Смешать манку с мукой наполовину, дальше все, как обычно. Только тесто с манкой должно немного постоять, чтобы крупа разбухла.

А есть ведь еще и блинчики из геркулеса. Что насчет гречневых? Гречневая мука сейчас продается во всех томских супермаркетах, пачка стоит около 50 рублей.

Читайте также:  Сладкий перец по венгерски

Опытные хозяйки считают, что соду для блинов тоже нужно гасить – лимонным соком или уксусом. Можно воспользоваться и разрыхлителем в пакетиках.

Альтернативой соде являются дрожжи. Справедливости ради надо сказать, что дрожжи в русской блинной кухне куда предпочтительнее каких-то там соды или разрыхлителя. Но сейчас дрожжевые блины делают намного реже. А жаль – пузырьки воздуха, которых полно в этом тесте, делают блины ажурными и воздушными. Ингредиенты для дрожжевых блинов те же, можно только яиц побольше добавить, муки и сливочного масла.

Яйца должны быть свежими! Далее — их лучше разделить на составляющие, а затем отдельно взбить желтки и белки. Желтки лучше взбиваются с сахаром, и они могут быть комнатной температуры, а вот белки будут пышнее, если их сначала охладить. Можно добавить чуточку соли. Перед тем, как взбивать белки, можно протереть посуду долькой лимона – они опять же будут пышнее.

Сколько яиц класть в тесто? Мне кажется, что в молочные блины – не больше 3-4 на литр жидкости, можно даже и двумя обойтись. А вот в кефирно-манные блины – не менее пяти, так как они уже откровенно сдобные.

В тесто добавляют сначала желтки, взбивают, затем белки.

Молоко

Блины можно готовить только на молоке, но тогда они получаются какие-то плотные, слегка жестковатые. Как это ни странно, добавление воды делает их намного мягче. Лучше брать по половине воды и молока. Очень удобно – достал молоко из холодильника и разбавил горячей водой — то, что надо. Тесто-то нужно замешивать только на теплом молоке, в холодном мука не разойдется.

Многие пробовали делать блины на кефире, и это всегда очень нежные, кружевные блинчики. Пропорции такие: кефира – ¾, горячей воды – ¼.

А некоторые поступают следующим образом: смешивают все ингредиенты, тесто получается густым, и потом его разводят минеральной водой до нужной консистенции. Говорят, блины будут с дырочками.

Представляете, на чем еще можно печь блины? Нет, молочной сывороткой нас не удивишь. А вот если на айране или на тане, или на любом другом странном кисломолочном продукте… Говорят, вкус блинов получается свежий, слегка островатый. Надо попробовать!

Масло

Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто добавляют 2-3 ложки растительного масла. Так вот — добавлять его надо в самом конце, не то блины получатся жесткими.

Многие хозяюшки делают блинное тесто более сдобным, добавляя в него также растопленное сливочное или топленое масло – достаточно 1-2 столовых ложки.

Припеки

В старину блины делали с припеками, то бишь, с добавками. Это могут быть кусочки фруктов, курицы, рыбы, зеленого лука. Да чего угодно. Припек добавляют в уже готовое тесто. А можно так: налить тесто на сковороду и посыпать мелко рубленую добавку прямо на блин – она тогда еще лучше припечется (потом, как обычно, переворачиваем блин).

О, эти сладкие, нежные, экзотические блины с бананами! О, мечта малышей и прочих сладкоежек! Непременно добавьте фруктовый припек в ваши блинчики – будет замечательный субботний завтрак.

Начинки

Вот уж где нет предела для самых смелых фантазий. Да все, что под рукой имеется, можно мелко порубить и завернуть в блины:

— купите в маркете готовую творожную массу с июмом или курагой;

— купите также шоколадную пасту, вареную сгущенку, готовый шоколадный или ванильный крем томского производства;

— творог можно смешать с зеленью, добавить тертого мягкого соленого сыра, немного сметаны;

— разомните бананы, добавьте 1 ст.л. размягченного сливочного масла, ложку сахара, немного лимонного сока и цедры;

— измельченные бананы смешайте с тертым шоколадом;

— обжарьте грибы с луком, добавьте вареное яйцо;

— разомните печень трески, смешайте с луком и базиликом;

— обжаренный фарш смешайте с рисом и грибами;

— мелко рубленую селедку соедините с тертым яблоком, добавьте немного лимонного сока или майонеза с лимоном;

— красную икру разместите на тонком слое сливочного масла;

— Обжарьте блин на одной стороне, вылейте в середину сырое яйцо, быстро закройте его краями блина. Потом этот конверт с яйцом можно обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Блины заворачивают обычно в виде конверта. Но вот праздничный вариант: на середину блина положить начинку, собрать блин вокруг в виде мешочка, завязать перышком зеленого лука (если начинка не сладкая).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector