No Image

Сколько хранится вафельная картинка на торте

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Фотопечать – один из самых популярных сегодня способов украшения десертов. Чаще всего такие картинки можно увидеть на тортах или капкейках, реже на рулетах, блинах и роллах. Преимущества налицо. Во-первых, это очень красиво и оригинально. А во-вторых, можно сделать адресный подарок и напечатать практически любую фотографию, будь это персонаж мультфильма, эмблема клуба или даже снимок самого именинника.

Процесс изготовления сахарной картинки

Чтобы сделать картинку на торт понадобится всего две вещи:

  • пищевая бумага;
  • специальный принтер.

Пищевая бумага бывает разной – сахарной, рисовой, вафельной, фруктово-ягодной, овощной или глазированной. Но в основе всех лежат три главных компонента: вода, рисовая мука и соль. А вот дальше в зависимости от типа бумаги добавляют дополнительные ингредиенты, такие как крахмал, сахар, растительное масло, патока, пальмовое масло, пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Подобную бумагу можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Что касается принтера, то стандартные модели здесь, конечно, не подойдут. Нужен специальный аппарат, который годится для сахарной бумаги, а вместо обычных чернил использует пищевые красители. Тут надо понимать, что держать дома такой принтер, если вы будете прибегать к его услугам крайне редко, нецелесообразно. Лучше уж при необходимости обратиться в специализированную лабораторию.

И самое главное – подобрать рисунок. Найти нужную картинку в интернете сейчас не проблема, надо только выбирать максимально качественное изображение. А после с помощью фотошопа подогнать ее под размеры будущего десерта. Можете сделать это сами, или обратиться опять же к профессионалам, которые и рисунок подберут, и отредактируют его под нужные параметры. Вот, собственно, и все, что нужно знать о том, как сделать сахарную картинку.

Хранение сахарной картинки

Рисунок на сахарной бумаге сохнет достаточно быстро. Некоторые советуют сразу после печати убрать лист в морозильник и подержать там не более минуты. Другие предпочитают высушивать при комнатной температуре. Это занимает несколько больше времени, но зато полностью исключен риск повредить изображение, ведь оно плохо переносит холод. И если передержать его в морозилке, рисунок может потрескаться.

Кстати, испортится сахарный рисунок может и от постоянного контакта с воздухом. Он пересохнет и начнет трескаться. Вы даже не сможете потом обрезать его, так как вся поверхность будет слишком ломкой. Так как хранить сахарную картинку? Опытные кондитеры после того, как изображение будет напечатано и подсохнет, убирают бумагу в обычный канцелярский файл. Только надо будет как следует скрепить его открытую часть скотчем. В таком виде уже напечатанная сахарная бумага может пролежать до 3-х месяцев и не потеряет свой внешний вид.

И еще один совет. Если вам надо перевести напечатанный рисунок, то лучше это делать в чем-то твердом, чтобы бумага лежала ровно и не помялась. И когда будете брать файл в руки, делайте это максимально аккуратно и придерживайте лучше за те части, где нет изображения, или за боковины. В противном случае от тепла пальцев краски могут смазаться.

Как вырезать сахарную картинку

Если вам нужно обрезать напечатанный рисунок (например, есть свободные поля или получилось слишком много по размерам, или нужно фигурное изображение), используйте максимально острые предметы. Опытные кондитеры для таких целей даже хранят в своем арсенале медицинский скальпель. Им очень удобно работать, так как он хорошо помещается в руку. Можно также использовать и обычный кухонный нож, но только небольшой по размерам.

Если же нужно из листа А4 вырезать рисунок круглой формы (а для тортов и капкейков обычно так и бывает), хорошо подойдет острое колесико. Правда, для более ровного результата, лучше вращать не сам инструмент, а поверхность, на которой лежит рисунок. Это, наверное, все, что нужно знать о том, как вырезать сахарную картинку.

Нанесение сахарной картинки

Вот он – финальный этап любого приготовления. И при этом самый ответственный, потому что будет обидно все испортить на заключительной стадии.

Читайте также:  Рыба под маринадом классический рецепт треска

Наносить сахарную бумагу лучше всего на мастичную ровную поверхность. Для этого достаточно смазать ее декор-клеем и аккуратно перенести рисунок. Желательно сначала сделать на поверхности торта какую разметку, чтобы точно попасть по центру. В противном случае подвинуть рисунок может не получиться.

Если же поверхность десерта кремовая, как это часто бывает у капкейков, то кондитеры используют специальную подкладку из мастики. Она вырезается точно по размеру самого рисунка, промазывается декор-клеем, а потом на него кладется изображение.

Ну и еще один совет. Когда положите сахарный рисунок на торт, хорошо бы скрыть его края, так как на них все равно будут видны следы обрезания. В этом случае идеально подойдет любой крем – и вкуса добавит, и аккуратности.

В данной статье мы постарались максимально подробно ответить на часто задаваемые вопросы по работе нашего интернет-магазина и про пищевую печать в целом. Статья будет постоянно пополняться.

В чем разница между вафельной и сахарной бумагой?

Ответ: вафельная бумага похожа на обычный тонкий картон, она состоит в основном из крахмала и поэтому не имеет вкуса, запаха. Слегка шероховатая и немного просвечивается. Многие предпочитают закреплять вафельные листы специальным декор — гелем, смазывая их с обеих сторон, для придания картинке глянца, мягкости и дополнительной яркости.

Сахарная бумага представляет собой тонкий лист мастики на специальной подложке. Она сладкая, с ванильным запахом, в свежем состоянии — гибкая и достаточно пластичная. У нее гладкая, белая поверхность, на которой распечатки визуально кажутся ярче.

Про хранение и срок годности вафельной и сахарной бумаги

Вопрос: Какой срок годности у пищевых картинок?
Ответ: Срок годности пищевых картинок и съедобных фото распечатанных на вафельной бумаге — 1 год при хранении в темном месте с естественной влажностью вдали от источников тепла. Хранить обязательно в упаковке.
Срок годности сахарных картинок с распечаткой — 2 месяца при хранении в упаковке в темном месте с естественной влажностью вдали от источников тепла.

Вопрос: Как хранить пищевые картинки и съедобные фото до нанесения на торт?
Ответ: Храните вафельные и сахарные картинки в упаковке в темном месте с естественной влажностью. Это может быть закрытый шкаф, полка.
В холодильнике вафельные и сахарные картинки хранить нежелательно. Только недолго если они уже нанесены на торт.

Про заказ и доставку съедобных картинок и фотографий

Вопрос: Как сделать заказ съедобных изображений?

Ответ: Если Вы хотите заказать готовое изображение из каталога — нажмите на значок корзинки рядом с ним.

Таким же образом добавьте все необходимые картинки и после этого нажмите на зеленую кнопку — Оформить заказ. Цена указана за изображение на вафельной бумаге.

Вопрос: Как сделать заказ изображения из каталога на сахарной бумаге?

Ответ: Нужно при оформлении заказа указать в комментариях необходимость распечатки на сахарной бумаге. Стоимость за лист — 300 рублей. Позже вам придет перерасчет заказа и инструкции по оплате.

Вопрос: Какой срок исполнения заказа с готовыми картинками из каталога с почтовой отправкой?

Ответ: Если небольшой заказ оплачен до 14 часов в рабочий день, то изготовление и отправка в тот же день. Крупные заказы более 10 листов отправляются на следующий день после предоплаты.

При оплате после 14 часов в пятницу и по выходным заказ отправляется в понедельник.

Ответ: Самовывоз готовых заказов работает недалеко от ст.м. Автозаводская. С понедельника по пятницу с 10 до 17 часов. Необходимо заранее оформить заказ на сайте или прислать файлы для распечатки на почту tortprint@gmail.com. Вам придет подтверждение. Предоплата не требуется, оплата наличными на месте по факту. Страница про самовывоз пищевых фото на торт в Москве.

Вопрос: Если я закажу свое изображение для распечатки и пришлю файл с фотографией, как быстро я смогу забрать заказ самовывозом?

Ответ: Если не требуется сложное редактирование, то забрать заказ можно через 10-20 минут. В любом случае, сначала дождитесь подтверждающего письма с телефоном и адресом самовывоза на ст.м. Автозаводская. Если нужно работать над фотографией — то срок подготовки от 20 минут до суток.

Читайте также:  Салат виноградинка рецепт с фото

Вопрос: Есть ли минимальная стоимость заказа?
Ответ: Минимальной стоимости заказа нет. Работаем от одной картинки.

Вопрос: Как прислать Вам свое изображение для печати? Можно ли использовать Viber или Whatsapp?
Ответ: Поскольку мы заботимся о качестве пищевой печати, то лучше всего прислать оригинал фотографии или изображение нам на почту tortprint@gmail.com. Фотографию на электронную почту можно отправить как с компьютера, так и со смартфона или планшета.
Вайбер и вотсапп сильно портят качество фото, полноценную фотографию разрешением 4000 на 3000 пикселей и размером в 4 мегабайта они ужимают до размеров 1280 на 720 и 230 килобайт. На экране мобильного устройства такая фотография выглядит хорошо, но для печати формата А4 подходит плохо.

Вопрос: Можно оплатить заказ при получении на почте?
Ответ: Нет. В данный момент все почтовые заказы оплачиваются предварительно на 100%. Потому что заказ распечатывается индивидуально для Вас. Из-за недобросовестных получателей, которые не забирают свои заказы с почты, оплата наложенным платежом не производится.

Вопрос: Как быстро я получу свой заказ по почте? Какие сроки почтовой доставки заказов?
Ответ: Вы сами предварительно можете узнать сроки доставки на сайте Почты России.
Введите место отправления город Новомосковск или Москва, а место получения — Ваш населенный пункт. Информация о сроках на сайте справочная, часто доходит быстрее чем указано.

Вопрос: А картинки не сломаются во время доставки почтой?
Ответ: Заказы надежно упаковываются в картон, пленку и пакеты. К тому же вафельная и сахарная бумага довольно гибкая. За время нашей работы мы отправили тысячи заказов и только несколько были повреждены по вине почты. В таких случаях мы бесплатно высылаем замену.

В зимнее время года мы не высылаем сахарные картинки почтой, потому что они замерзают, становятся очень хрупкими и часто ломаются.

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!

Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?

Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.

Читайте также:  Розочки из фарша и теста с фото

Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.

Вот моя сахарная картинка.

Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.

Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.

Здесь можно примерно понять толщину.

Итак, изготовим топпер для детского торта!

…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.

Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.

У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.

Добавила щепотку смс.

Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.

Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).

Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.

Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!

Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.

Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.

Снимаем плёнку с картинки.

Аккуратно приклеиваем изображение к мастике.

Наш топпер готов!

Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!

Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.

А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.

Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)

А вот наши топперы из мастики на торте.

Ну, и весь тортик целиком.

Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!

Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!

Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!

С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector