No Image

Силиконовые разделочные доски отзывы

0 просмотров
21 января 2020

  • Цена: $25
  • Перейти в магазин

Мысль о покупке силиконовой разделочной доски засела у меня в голове довольно давно. Но вот до покупки все как то дело не доходило. И вот, как говорится, созрел.

Силикон уже довольно давно обосновался на наших кухнях. Это очень хороший материал в плане длительного использования. Он не токсичен, не выделяет вредных веществ в пищу, легко моется, так же он термоустойчив.

Самое большое преимущество силиконовых досок — это гигиеничность. Деревянные доски и доски из пластика, например, со временем впитывают в себя запахи, в микро порезы попадают частички пищи и там могут развиваться различные бактерии. Да и сама доска приобретает непотребный вид. Силиконовые доски лишены этого недостатка. Отчасти это стало главным аргументом в пользу покупки такой доски.

Объездив несколько крупных офлайн магазинов, я так и не нашел ни в одном силиконовых досок, что очень странно. Я даже не думал, что это такой редкий гость в наших магазинах посуды. Может быть потому, что они не из дешевых. Или спроса на них нет. Тут остается только гадать. Поэтому полез искать в интернет. Остановился на данном варианте и сделал заказ.

Доска представлена в нескольких цветах:

Я заказал доску красного цвета, чтобы сочеталась с цветом кухни, она у меня в красно-белом варианте.

Посылка была отправлена 5 июня. Добралась до меня 19 июня и 20 я ее уже забрал с почты.
Упакована доска была в обычный пупырчатый почтовый пакет:

Внутри была доска:



Характеристики доски:
Материал изготовления: Силикон
Размеры: 370мм x 265мм x 5мм
Вес: 550гр
Теплостойкость: от -40 до 250 градусов
Особенности: Экологичная, прочная, противомикробная, не впитывает запах, не тупит ножи, легко моется.

Распакованная доска выглядит вот так:


Лицевая сторона слегка рифленая, имеет вокруг всей поверхности небольшую выемку, которая препятствует стеканию жидкости, выделяемой при резке продуктов, на поверхность стола. Так же такая поверхность удобна для ножей и не тупит их.
Задняя сторона так же рифленая, что препятствует скольжению доски по столу.
Сам материал в меру мягкий и приятный на ощупь. Это плюс, так как доску можно сворачивать и легко с нее высыпать содержимое в кастрюлю, например. Так же ее можно сворачивать и убирать в шкаф.

Доску можно использовать в микроволновой печи, духовке и морозильной камере, можно мыть в посудомоечной машине.
Сам материал прочный, при резке на нем не остается следов. Но на этикетке было предостережение, что следует избегать зубчатых ножей и различных грубых или скребковых материалов. Так же следует избегать контакта с открытым огнем.

Процесс резки на этой доске немного отличается от того, к чему я привык. У меня есть и пластиковая и деревянная доска. Так вот при резке на них, нож как бы застревает, буксует в поверхности. Тут же нож скользит очень легко по поверхности, не прорезая доску. К тому же такая поверхность, как пишут не тупит сами ножи.

Читайте также:  Самые популярные песни для танца молодоженов

На самом деле следы после резки остаются, но не на долго и это не прорези, а небольшие, еле заметные вмятины, которые исчезают со временем. Вот на этом фото видны еле заметные вертикальные линии. Это я перед фотографированием имитировал резку ножом с нажимом. И сразу же попытался сфотографировать:

Доска после нескольких дней использования:

Подведя итог, хочу отметить, что доска оправдала мои ожидания. Это моя первая силиконовая доска и пока она оставила только положительные эмоции. На сколько практичной она будет через длительное время, мне еще предстоит узнать.

Плюсы:
Яркий и стильный дизайн
Легкость
Гигиеничность
Термоустойчивость
Гибкость
Прочность
Универсальность

  • Цена: $25
  • Перейти в магазин

Мысль о покупке силиконовой разделочной доски засела у меня в голове довольно давно. Но вот до покупки все как то дело не доходило. И вот, как говорится, созрел.

Силикон уже довольно давно обосновался на наших кухнях. Это очень хороший материал в плане длительного использования. Он не токсичен, не выделяет вредных веществ в пищу, легко моется, так же он термоустойчив.

Самое большое преимущество силиконовых досок — это гигиеничность. Деревянные доски и доски из пластика, например, со временем впитывают в себя запахи, в микро порезы попадают частички пищи и там могут развиваться различные бактерии. Да и сама доска приобретает непотребный вид. Силиконовые доски лишены этого недостатка. Отчасти это стало главным аргументом в пользу покупки такой доски.

Объездив несколько крупных офлайн магазинов, я так и не нашел ни в одном силиконовых досок, что очень странно. Я даже не думал, что это такой редкий гость в наших магазинах посуды. Может быть потому, что они не из дешевых. Или спроса на них нет. Тут остается только гадать. Поэтому полез искать в интернет. Остановился на данном варианте и сделал заказ.

Доска представлена в нескольких цветах:

Я заказал доску красного цвета, чтобы сочеталась с цветом кухни, она у меня в красно-белом варианте.

Посылка была отправлена 5 июня. Добралась до меня 19 июня и 20 я ее уже забрал с почты.
Упакована доска была в обычный пупырчатый почтовый пакет:

Внутри была доска:



Характеристики доски:
Материал изготовления: Силикон
Размеры: 370мм x 265мм x 5мм
Вес: 550гр
Теплостойкость: от -40 до 250 градусов
Особенности: Экологичная, прочная, противомикробная, не впитывает запах, не тупит ножи, легко моется.

Распакованная доска выглядит вот так:


Лицевая сторона слегка рифленая, имеет вокруг всей поверхности небольшую выемку, которая препятствует стеканию жидкости, выделяемой при резке продуктов, на поверхность стола. Так же такая поверхность удобна для ножей и не тупит их.
Задняя сторона так же рифленая, что препятствует скольжению доски по столу.
Сам материал в меру мягкий и приятный на ощупь. Это плюс, так как доску можно сворачивать и легко с нее высыпать содержимое в кастрюлю, например. Так же ее можно сворачивать и убирать в шкаф.

Доску можно использовать в микроволновой печи, духовке и морозильной камере, можно мыть в посудомоечной машине.
Сам материал прочный, при резке на нем не остается следов. Но на этикетке было предостережение, что следует избегать зубчатых ножей и различных грубых или скребковых материалов. Так же следует избегать контакта с открытым огнем.

Читайте также:  Российские сериалы про 20 век

Процесс резки на этой доске немного отличается от того, к чему я привык. У меня есть и пластиковая и деревянная доска. Так вот при резке на них, нож как бы застревает, буксует в поверхности. Тут же нож скользит очень легко по поверхности, не прорезая доску. К тому же такая поверхность, как пишут не тупит сами ножи.

На самом деле следы после резки остаются, но не на долго и это не прорези, а небольшие, еле заметные вмятины, которые исчезают со временем. Вот на этом фото видны еле заметные вертикальные линии. Это я перед фотографированием имитировал резку ножом с нажимом. И сразу же попытался сфотографировать:

Доска после нескольких дней использования:

Подведя итог, хочу отметить, что доска оправдала мои ожидания. Это моя первая силиконовая доска и пока она оставила только положительные эмоции. На сколько практичной она будет через длительное время, мне еще предстоит узнать.

Плюсы:
Яркий и стильный дизайн
Легкость
Гигиеничность
Термоустойчивость
Гибкость
Прочность
Универсальность

  • Цена: $25
  • Перейти в магазин

Мысль о покупке силиконовой разделочной доски засела у меня в голове довольно давно. Но вот до покупки все как то дело не доходило. И вот, как говорится, созрел.

Силикон уже довольно давно обосновался на наших кухнях. Это очень хороший материал в плане длительного использования. Он не токсичен, не выделяет вредных веществ в пищу, легко моется, так же он термоустойчив.

Самое большое преимущество силиконовых досок — это гигиеничность. Деревянные доски и доски из пластика, например, со временем впитывают в себя запахи, в микро порезы попадают частички пищи и там могут развиваться различные бактерии. Да и сама доска приобретает непотребный вид. Силиконовые доски лишены этого недостатка. Отчасти это стало главным аргументом в пользу покупки такой доски.

Объездив несколько крупных офлайн магазинов, я так и не нашел ни в одном силиконовых досок, что очень странно. Я даже не думал, что это такой редкий гость в наших магазинах посуды. Может быть потому, что они не из дешевых. Или спроса на них нет. Тут остается только гадать. Поэтому полез искать в интернет. Остановился на данном варианте и сделал заказ.

Читайте также:  Сколько времени готовить омлет на сковороде

Доска представлена в нескольких цветах:

Я заказал доску красного цвета, чтобы сочеталась с цветом кухни, она у меня в красно-белом варианте.

Посылка была отправлена 5 июня. Добралась до меня 19 июня и 20 я ее уже забрал с почты.
Упакована доска была в обычный пупырчатый почтовый пакет:

Внутри была доска:



Характеристики доски:
Материал изготовления: Силикон
Размеры: 370мм x 265мм x 5мм
Вес: 550гр
Теплостойкость: от -40 до 250 градусов
Особенности: Экологичная, прочная, противомикробная, не впитывает запах, не тупит ножи, легко моется.

Распакованная доска выглядит вот так:


Лицевая сторона слегка рифленая, имеет вокруг всей поверхности небольшую выемку, которая препятствует стеканию жидкости, выделяемой при резке продуктов, на поверхность стола. Так же такая поверхность удобна для ножей и не тупит их.
Задняя сторона так же рифленая, что препятствует скольжению доски по столу.
Сам материал в меру мягкий и приятный на ощупь. Это плюс, так как доску можно сворачивать и легко с нее высыпать содержимое в кастрюлю, например. Так же ее можно сворачивать и убирать в шкаф.

Доску можно использовать в микроволновой печи, духовке и морозильной камере, можно мыть в посудомоечной машине.
Сам материал прочный, при резке на нем не остается следов. Но на этикетке было предостережение, что следует избегать зубчатых ножей и различных грубых или скребковых материалов. Так же следует избегать контакта с открытым огнем.

Процесс резки на этой доске немного отличается от того, к чему я привык. У меня есть и пластиковая и деревянная доска. Так вот при резке на них, нож как бы застревает, буксует в поверхности. Тут же нож скользит очень легко по поверхности, не прорезая доску. К тому же такая поверхность, как пишут не тупит сами ножи.

На самом деле следы после резки остаются, но не на долго и это не прорези, а небольшие, еле заметные вмятины, которые исчезают со временем. Вот на этом фото видны еле заметные вертикальные линии. Это я перед фотографированием имитировал резку ножом с нажимом. И сразу же попытался сфотографировать:

Доска после нескольких дней использования:

Подведя итог, хочу отметить, что доска оправдала мои ожидания. Это моя первая силиконовая доска и пока она оставила только положительные эмоции. На сколько практичной она будет через длительное время, мне еще предстоит узнать.

Плюсы:
Яркий и стильный дизайн
Легкость
Гигиеничность
Термоустойчивость
Гибкость
Прочность
Универсальность

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector