No Image

Сельдь рубленная с яйцом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Форшмак это несколько забытая закуска, не часто упоминаемое блюдо. А зря! Его можно очень быстро приготовить, оно вкусное и из простых продуктов. А сейчас и селёдку можно купить практически везде, приличную. Мы с вами уже готовили много блюд из сельди, а вот форшмак будем готовить впервые.

Мало кто знает, что существуют две основные разновидности этого блюда: из рубленного мяса — прусская, и из селёдки — еврейская. Ну из мяса у нас практически его не готовят, а из сельди, рецепт распространился по всей стране из Одессы, потому что там была большая еврейская диаспора много столетий.

Наверное сколько людей на свете, столько рецептов приготовления форшмака. Каждый обязательно привносит что-то своё. Поэтому не пишите пожалуйста в комментариях, что этот вот форшмак не правильный. Все они правильные по-своему. Итак поехали.

Как приготовить форшмак из селёдки: пошаговые рецепты с фото

Оглавление:

Мы посмотрим и приготовим несколько рецептов. Также я приготовил для вас несколько видео. Смотрите и повторяйте. Так как все рецепты в мире этого блюда однотипны, конечно за исключением у каждого своих изюминок, я надеюсь, что вы свободно сможете приготовить вкуснейший форшмак.

Форшмак из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь жирная слабосолёная — 350 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Лук репчатый — 40-50 г.
Маринад для лука:
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус столовый 6% — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл.

Приготовление:

1. Среднюю головку лука чистим, разрезаем пополам, одну половину нарезаем мелкими кубиками.

2. Высыпаем в глубокую ёмкость, добавляем уксус, сахар, тёплую воду. Всё хорошо мешаем и оставляем на 20 минут мариноваться.

3. Сельдь очищаем от кожи и отрезаем голову и хвост. Голову и хвост не выбрасываем, они нам ещё пригодятся.

4. Удаляем внутренности и отделяем филе от костей.

5. С внутреннеё стороны сельди необходимо удалить чёрную плёнку.

6. Нарезаем половину одного филе вдоль на длинные полоски

и затем нарезаем на мелкие кубики.

7. Выкладываем нарезанную сельдь в чашку.

8. В ёмкость для блендера нарезаем яйца.

9. Туда же выкладываем нарезанную небольшими кусочками вторую половину селёдки.

10. И отжатый от маринада лук.

11. Всё взбиваем блендером.

12. Выкладываем получившуюся смесь к мелко нарезанной селёдке.

13. Добавим сливочное масло комнатной температуры.

14. Всё тщательно перемешаем.

15. Голову сельди очищаем от жабер, остатка туловища и промываем или протираем салфеткой, внутри и снаружи.

16. Селёдочную массу выкладываем на блюдо и придаём форму рыбы.

17. Вставляем хвост и приставляем голову.

18. Дольками лимона выкладываем плавник.

19. Обсыпаем зелёным луком.

20. Украшаем дольками яиц

21. Оливками и зеленью.

Подавайте на стол. Каждый может взять немного ножом и намазать , заранее приготовленные вами тосты.

У нас получилось отличное праздничное блюдо.

Форшмак из селёдки очень быстро

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 350 г.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Плавленые сырки — 3 шт.
  • Майонез — 1 ложка
Читайте также:  Селедка в горчичном соусе в домашних условиях

Приготовление:

1. Очистите селёдку как в предыдущем рецепте. Сделайте филе.

2. Нарежьте его на кусочки

и положите в чашу для блендера.

3. Нарежьте яйца и добавьте к селёдке.

4. Нарежьте плавленые сырки. Сырки должны быть сливочные, мягкие и тоже добавьте к сельди.

5. Добавляем майонез и начинаем всё смешивать.

6. Наш форшмак, а можно и назвать селёдка с плавленым сыром и яйцами, готов.

Кусочки хлеба, чёрного или белого, какой нравится, положите на сухую разогретую сковороду и немножко зажарьте с одной стороны, до жёлтого цвета. С другой стороны можно не жарить, а положить на неё нашу смесь. Если у вас есть тостер, то ещё проще, поставьте хлеб на 2-3 минуты, накладывайте форшмак и наслаждайтесь.

Форшмак по-русски

Ингредиенты:

  • Селёдка слабосолёная
  • Морковь отваренная
  • Майонез
  • Сливочное масло

Приготовление:

В этом рецепте мы с вами будем немного экспериментировать, добавляя по вкусу ингредиенты и таким образом устанавливая нравящуюся вам консистенцию блюда.

1. Кусочки предварительно почищенной, разделанной на филе и нарезанной сельди пропустить через мясорубку. Оставить примерно 1/3 от двух филе, на случай, если вам захочется добавить больше селёдки.

2. Варёную морковь — 1 шт. прокручиваем через мясорубку прямо в селёдку. Можно предварительно нарезать на куски, чтобы было удобнее прокручивать. Морковь мы прибавляем для цвета нашего блюда, да и для вкуса. Она как бы смягчает вкус сельди.

3. Берём грамм 70-100 сливочного масла (зависимости от того, какая была селёдка) и также прокручивая в мясорубке, добавляем к селёдке с морковью.

4. Всё перемешиваем. Пробуем.

Я определил что морковки много, селёдки мало. Видимо придётся добавить плавленый сырок и селёдку.

5. Плавленый сырок прокручиваем через мясорубку в селёдку. Тщательно перемешиваем. Пробуем. Да, надо добавить всё-таки ещё селёдки.

6. Добавляем оставшуюся селёдку. Пробуем. Хм… В общем — то совсем не плохо. Вспоминаем что обычно в форшмак добавляют яйцо. Давайте и мы добавим.

7. Берём варёное вкрутую яйцо, очищаем от скорлупы, желток вынимаем и откладываем в сторону, а белок пропускаем через мясорубку в отдельную тарелочку.

8. Из готового фарша откладываем половину, смешиваем с белком яйца и пробуем… Потом пробуем без яйца…. Ну, что вам больше понравилось?

Вот то и ешьте. Мне понравилось больше с яйцом. Добавил вторую половину фарша, без яйца, в первую половину с яйцом и всё. Наш форшмак готов.

Надеюсь, что вы красиво разложите его в блюде, украсите зеленым луком и листочками зелени.

Видео — Форшмак

Форшмак из селёдки классический

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная)
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 Ломтик (лучше немного засохший)
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Зеленый лук — 1 пучок (для украшения)
Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой пошаговый

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду на 3-5 минут, очистить от скорлупы.

2. Селёдку разделать на филе, для этого отрезать голову и хвост, кухонными ножницами разрезать по животу, удалить все внутренности. Срезать все плавники. Сделать надрез по спине, взяв ножом у надреза за уголки, снять кожу. Углубить надрез на спине и руками отделить сначала одну, а потом другую сторону от костей. Удалить из филе оставшиеся кости. Очистить филе от чёрной плёночки внутри. Нарежьте на кусочки для мясорубки.

3. С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке.

4. Яблоко вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, нарезать на восьмушки.

5. Все продукты перекрутить через мясорубку, желательно дважды, так фарш будет намного нежнее.

6. Оставьте один желток для украшения.

7. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, добавить её в форшмак. Поперчите.

8. Всё перемешать. Выложить форшмак в селёдочницу и разравнять.

9. Зелёный лук нарезать, оставшийся желток натереть. Украсить луком и натёртым желтком форшмак.

Как приготовить форшмак из сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная, жирная — 350 г
  • Яблоко— 170 г
  • Батон— 2 шт. кусочка, черствого
  • Лук репчатый— 80 г
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Масло растительное— 1 ст.л.
  • Сок лимонный— 1 ст.л.
  • Перец черный— по вкусу

Приготовление:

1. Поставить яйца вариться на 10-12 минут. После готовности залить холодной водой минут на 5. Очистить от скорлупы.

2. Селёдку надо брать целую и чем жирнее, тем лучше. Почистите и разделайте её как в рецепте выше.

3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, залить соком лимона, немного подавить, отставить, чтобы промариновался.

4. Батон размочить, залить 2-3 ложки воды. Дать ему немного постоять, размокнуть.

5. В блендер положить сельдь, батон, лук, яблоко, поперчить и добавить растительное масло.

6. Всё перемешать, взбить до однородной массы.

7. Яйца натереть на тёрке и добавить к селёдочному форшмаку.

Конечно вы можете всё это, в том числе и яйца перекрутить на мясорубке. У кого, что есть.

Поставить наш форшмак в холодильник на 30-60 минут.

Украсить веточками зелени. Можно немного посыпать сырм.

Подать с кусочками чёрного хлеба и сливочным маслом. Также можно подать зелёный лук.

Видео — Готовим Форшмак из Селедки

Видео — Форшмак на новый лад

Видео — Форшмак из сельди

Закуска из рыбы с яблоком.

Ингредиенты для «Сельдь рубленая»:

  • Сельдь (филе) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Орех мускатный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сельдь рубленая»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех.

Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

Читайте также:  Салат рандеву рецепт с ветчиной

На 1 сельдь — 2 ст. ложки сливочного не соленого масла, 1 яблоко (крупное).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из лосося "На вершине Олимпа. "

  • 71
  • 119
  • 8726

Креветки в хрустящей шубе

  • 31
  • 273
  • 4563

Закуска из печени трески с творогом

  • 12
  • 34
  • 7797

Крабовые домики

  • 15
  • 49
  • 2692

Треска для гурмэ

  • 22
  • 56
  • 1446

Закусочный творожный крем с кукурузой

  • 15
  • 28
  • 1906

Быстрые закуски с рыбой

  • 31
  • 132
  • 7266

Конкильони с крабовыми палочками

  • 16
  • 32
  • 1973

Маринованная красная рыба-вариант 2

  • 76
  • 311
  • 54043

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с куриными фрикадельками

  • 135
  • 2091
  • 123554

Салат "Привет, Aмерика"

  • 79
  • 675
  • 55809

Сувлаки кебаб с баклажанами

  • 47
  • 1053
  • 39907

Комментарии и отзывы

31 марта 2013 года виконда #

31 марта 2013 года Ольга Бабич #

31 марта 2013 года Антося #

31 марта 2013 года A N I S #

31 марта 2013 года rithen #

31 марта 2013 года A N I S #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Селедка рубленая aka форшмак

Форшмак из селедки

500 г филе соленой сельди
1 небольшая луковица
1 небольшое кислое яблоко
2 яйца, сваренных вкрутую
2 чт.л. яблочного уксуса или по вкусу
4 ст.л. подсолнечного масла или по вкусу
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.черного молотого перца
щепотка соли

1. Если селедка соленая, залить холодной водой или молоком.
2. Лук нарезать как мелко-намелко или измельчить в чаше блендера в импульсном режиме. Переложить в просторную миску, приправить солью, перцем и сахаром, перемешать. Таким образом, лук немного подмаринуется за время, пока нарезаем прочие ингредиенты. Ядреный лук можно обдать кипятком или промыть холодной водой, как угодно.
3. Яблоко очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Переложить к луку.
4. Сельдь достать из воды (если замачивали), обсушить салфетками и тоже очень мелко нарезать. Можно немного порубить ножом, чтобы кусочки стали совсем мелкими. Смешать с луком и яблоком.
5. Нарезать яйцо, также мелко нарезать и переложить в ту же миску.
6. Заправить маслом, перемешать и как следует взбить вилкой. Проверить на специи, при необходимости выправить.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector