No Image

Салат с блинами и копченой курицей рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей — 7 разновидностей

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.
Читайте также:  Роллы с авокадо в домашних условиях пошаговый

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Читайте также:  Самые необычные рецепты кофе

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Доброго дня Вам, Поварята! Я новичок, и если примите в вашу компанию, буду рада. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Салатов с блинами на сайте много, но такого я не нашла, хотя искала и по ингредиентам, и по названию. Готовлю его по праздникам уже лет 10. Мой муж его очень любит, и надеюсь, что и вашим мужчинам он понравится.

Ингредиенты для «Салат блинный с копченой курочкой»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) — 200 г
  • Крахмал картофельный (для блинов) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат блинный с копченой курочкой»:

Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше. У меня, правда, была целая курочка, у которой я забрала грудку, а остальное отдала мужу)))

Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинный салат

  • 91
  • 1913
  • 42243

Салат "Угадай-ка"

  • 73
  • 400
  • 32457

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 345
  • 92015

Салат "Ложный кальмар"

  • 46
  • 335
  • 22549

Салат "Она такая разная"

  • 86
  • 258
  • 16832

Салат блинный с копченой курочкой

  • 30
  • 222
  • 92857

Салат "Необычный"

  • 55
  • 179
  • 17872

Салат с блинчиками

  • 13
  • 66
  • 25337

Салат "Блинное чудо"

  • 6
  • 52
  • 3456

Похожие рецепты

Салат "Настроение"

  • 28
  • 191
  • 1783

Салат "Куриные сердечки"

  • 32
  • 75
  • 15640

Слоёный салат с куриной печенью

  • 21
  • 630
  • 11554

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках

  • 36
  • 398
  • 2419

Салат "Шоколадка"

  • 24
  • 209
  • 2680

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»

  • 57
  • 46
  • 6727

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 606
  • 43366

Салат ананасовый

  • 26
  • 140
  • 9426

Картофельный салат с куриными желудками

  • 35
  • 98
  • 2448

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Интрига"

  • 99
  • 484
  • 8557

Картофель-карри

  • 85
  • 2727
  • 31909

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

  • 60
  • 872
  • 9169

Комментарии и отзывы

12 апреля 2016 года uliasavelieva #

26 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #

25 декабря 2012 года Laurinda #

25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Laurinda #

25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года elenita # (модератор)

25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

2 января 2013 года elenita # (модератор)

3 января 2013 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года дуэт #

24 декабря 2012 года lorchik-r #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Иллона Дари #

24 декабря 2012 года Sablaim #

24 декабря 2012 года Reginaa #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Димирка #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года lema #

Читайте также:  Сколько по времени готовится карп в духовке

24 декабря 2012 года Светусенька #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Kaidi-mari #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года ttany #

24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытное ароматное блюдо, приготовленное по рецепту салата с копченой курицей и яичными блинчиками, придется по вкусу детям и взрослым. Доступные продукты и подробное описание с фотографиями процесса готовки сделают закуску вашим хитом за счет сочетания нежного яичного блинного теста с пикантным вкусом куриных копченостей.

Секреты готовки салата из блинчиков и куриного копченого мяса

Сочная сытная закуска на основе блинной выпечки и ароматной копченой курятины может стать коронным блюдом на праздничном столе или быть приготовленной в будни. Яркое сочетание насыщенных вкусов не надоест вашим близким.

Для приготовления закуски из блинов и копченой курицы учтите следующие рекомендации:

  • калорийность блюда составляет от 240 ккал. Готовьте закуску для близких по утрам, чтобы организм получил заряд углеводной энергии на весь день без риска набрать лишний вес;
  • используйте в готовке любые части копченой курятины – окорочка, крылышки, грудку, филе. Тщательно отделите от костей мясо, чтобы отправить продукт к другим компонентам;
  • чтобы придать сочности копченому куриному мясу, можете отварить его в течение 10 минут в кипящей воде;
  • для разнообразия экспериментируйте с ингредиентами, которые дарят свежесть и аромат блюду. Добавляйте разнообразную зелень (сельдерей, петрушку, укроп, базилик), свежий огурец, репчатый лук, консервированную кукурузу или горошек, чеснок, кунжутное семя и т. д.;
  • подбирайте свежие продукты, чтобы увеличить пользу готового блюда и исключить риск отравления.

Не смотря на высокое содержание белковых компонентов, обратите внимание – в 100 г салата не менее 18 г жиров.

Рецепт приготовления салата с курицей и блинчиками

Для приготовления сытной закуски из блинов и копченой курятины подготовьте посуду для выпечки блинного теста, емкость для замеса, салатник. Блюдо готовится в течение 25-30 минут. Из приведенного количества продуктов вы получите две полноценные порции салата.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 250 г;
  • зелень сельдерея со стеблями – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука в/с – 30 г;
  • масло подсолнечника – 20 мл;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонезный соус или сметана – 150 мл;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как готовить:

В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите, добавьте специи, взбейте миксером или венчиком до состояния пены, всыпьте тонкой струйкой просеянную муку, тщательно перемешайте.

Разогрейте на среднем огне равномерно смазанную маслом сковороду. При появлении легкого сизого дымка начинайте выпекать блинчики с обеих сторон до образования золотистой корочки. Из всего объема должно получиться 3 изделия. Отправьте их остывать.

На разделочной доске отделите копченое куриное мясо от костей, разберите на волокна, нарежьте кубиками ли брусками одинаковой формы, отправьте в салатник.

Стеблевую зелень промойте под простойной водной струей, обсушите, нашинкуйте, добавьте к порезанному мясу курицы.

Готовые яичные блинчики сложите ровной стопкой, аккуратно сверните в рулет, нарежьте на одинаковые сегменты.

Сыр натрите на крупноячеистой терке и положите к салатной массе, перемешайте.

Отправьте блинные кусочки в салатник, посолите, покройте сметаной или майонезом, равномерно размешайте. Сверху готовую закуску украсьте порубленной зеленью, порезанными помидорами черри или другими овощами.

Чтобы приготовить рецепт салата с копченой курицей и яичными блинчиками, вам потребуется всего полчаса вашего времени. Используя простые ароматные ингредиенты, вы получите ароматное сочное блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Экспериментируя с добавками, вы можете придавать закуске новый вкус.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector