No Image

Салат полянка с шампиньонами и курицей слоеный

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #181b6b30-1f7b-11ea-8ef4-9181ed7ba74c

Салат поляна с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить, затратив минимум времени. Этот салат уникален тем, что его можно готовить, как зимой, так и жарким летом, поскольку продукты, которые в нем содержатся, можно найти в любое время года.

Курица содержит в себе массу полезных веществ, мясо насыщено: белком, аминокислотами, железом; цинком; калием; фосфором; селеном; магнием; витаминами групп А, В, С, Е, РР. С самого детства мамы готовят своим детками блюда на основе курицы и это не удивительно, ведь ее мясо является диетическим продуктом, что позволяет организму быстро его перерабатывать, и полезные вещества моментально всасываются в клетки. Особенно мясо курицы необходимо тем, у кого есть проблемы с желудком. Так же его употребляют спортсмены, за счет большого содержания белка, его употребление помогает набирать мышечную массу.

Грибы имею так же полезные свойства, количество полезных веществ зависит от определенного вида грибов. В большинстве случаев, они насыщены: аргинином, лейцином, глутамином, тирозином, витаминами В, С, Е, D и РР. Употребление грибов способствует нормальной работе пищеварительной системы, и питанию и укреплению организма в целом.

Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете добавлять и заменять продукты исходя из ваших желаний.

Как приготовить салат поляна с грибами и курицей — 15 разновидностей

Салат поляна с грибами и курицей

Классический рецепт приготовления данного салата.

Добавляйте или уменьшайте количество используемого для салата майонеза в зависимости от вашего желания.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 0,5 банка
  • Морковь отварная — 1 шт. большая
  • Картофель отварной — 3шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Лук — 1шт.
  • Куриное филе отварное — 1шт.
  • Консервированные огурцы — 3шт.
  • Твердый сыр — 150гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Натрите морковь на крупной терке.

Сделайте тоже самое с отваренным картофелем.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы порежьте мелкой соломкой.

Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

Мелко накрошите укроп с луком.

Возьмите салатницу, смажьте оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз.

Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.

Затем выложите куриное филе. Немного притрусите солью.

Следующим выкладывайте огурцы.

Притрусите сыром, смажьте майонезом.

Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.

Последним слоем выкладывайте картофель.

Отправьте готовый салат в холодильник не менее, чем на 4 часа.

При подаче на стол, просто переверните салат.

Салат поляна с грибами и курицей с креветками

Очень сытный и вкусный салат для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 0,5 банка
  • Морковь отварная — 1 шт. большая
  • Картофель отварной — 3шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Лук — 1шт.
  • Куриное филе отварное — 1шт.
  • Твердый сыр — 150гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 желтый сладкий перец
  • 100 г. помидорок черри
  • Майонез

Приготовление:

Отварите, почистите креветки.

Лук с чесноком, перцем очистите, мелко нарежьте.

Помидоры черри порежьте пополам.

Натрите морковь на крупной терке.

Натрите отваренный картофель.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы и курицу порежьте мелкой соломкой.

Читайте также:  Сколько можно хранить фарш с луком

Возьмите салатницу. Первым слоем выложите картофель.

Смажьте майонезом. Выложите морковь.

Смажьте майонезом. Выложите слой курицы.

Смажьте майонезом. Добавьте огурцы с перцем. Притрусите чесноком с луком.

Притрусите сыром. Смазывайте майонезом.

Яйцами притрусите сыр.

Далее выложите помидоры, чередуя с грибами.

Сверху выложите креветки.

Салат поляна с грибами и копченой курицей

Всегда смазывайте салатницу растительным маслом, чтобы салат хорошо отлипал от посуды.

Данный салат имеет вкусный копченный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Лук — 1шт.
  • Копченая курица — 1шт.
  • Консервированные огурцы — 3шт.
  • Твердый сыр — 150гр.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Натрите морковь на терке.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы порежьте мелкой соломкой.

Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

Мелко накрошите укроп с луком.

Смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз. Посыпьте укропом.

Смажьте майонезом. Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.

Затем выложите копченую курицу. Немного притрусите солью. Выложите лук.

Следующим выкладывайте огурцы. Смажьте майонезом.

Притрусите сыром, смажьте майонезом. Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.

Последним слоем выкладывайте картофель. Немного посолите.

При подаче на стол, просто переверните салат.

Салат поляна с грибами и курицей

Данный вид салата необычен тем, что овощи пережарены.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо отварное — 300 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Майонез — 250 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелко лук.

Помойте грибы и порубите кубиками.

Обжарьте лук, затем добавьте грибы и посолите, поперчите. Жарьте до готовности.

Слоями выкладывайте: натертый картофель, далее грибы с луком, куриное филе, затем полейте майонезом. Четвертым слоем притрусите натертым сыром. Полейте майонезом. Притрусите зеленью.

Можно подавать к столу.

Салат поляна с грибами и курицей с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной куриной грудки
  • 300 гр. моркови по-корейски
  • 500 гр. маринованных шампиньонов
  • 6-7 отварных яиц
  • 250 гр. сыра
  • 300 гр. майонеза
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль и перец

Приготовление:

Сыр с яйцами натрите на терке.

Слайсами нарежьте куриную грудку.

Мелко нарубите зелень.

Для начала смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите маринованные грибы, шляпками вниз.

Далее положите куриное филе.

Посолите и поперчите мясо.

Выложите морковь по-корейски. Посыпьте сыром.

Последним слоем выложите яйца.

Отправьте в холодильник на час.

Салат поляна с грибами и курицей, овощной

Благодаря большому содержанию овощей данный салат считается очень полезным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо отварное — 300 г.
  • Грибы – 1 баночка
  • Сыр — 250 г.
  • Кукуруза – 1 баночка
  • Горошек – 1 баночка

Приготовление:

Отварите картофель, потрите на крупной терке.

Выложите первым слоем. Намажьте сметаной.

Выложите порезанное соломкой куриное филе и лук. Посолите, поперчите.

Далее выкладывайте горошек, слегка смажьте сметаной.

Затем укладывайте кукурузу.

Грибы порубите кубиками и выложите следом за кукурузой.

Смажьте хорошо сметаной. Притрусите сыром, и зеленью.

Можно подавать к столу.

Салат поляна с грибами и курицей и свежим огурцом

Вкусный салат прост в приготовлении порадует всю семью.

Вместо майонеза вы можете использовать сметану.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо — 200гр
  • Отварной картофель — 2шт.
  • Отварная морковь — 1шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • 2 — яйца
  • Петрушка, укроп
  • Майонез
Читайте также:  Рулет из рыбы в духовке рецепт

Приготовление:

Порубите мелко зелень.

Натрите на крупной терке морковь, картофель, яйца.

Порежьте соломкой мясо, и огурец.

Вначале выложите грибы.

Посыпьте зеленью. Смажьте майонезом.

Высыпьте куриное филе.

Далее выложите огурец.

При подаче просто переверните салатницу.

Салат поляна с грибами и курицей, фасолью

Вместо картофеля в этом салате используется фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Возьмите салатницу. Выложите листья салата.

Положите фасоль. Смажьте сметаной.

Нарежьте слайсами лук и положите сверху фасоли.

Потрите яйца и притрусите следующий слой.

Далее положите морковь.

Выложите грибы, притрусите зеленью, смажьте майонезом.

При желании, можно все перемешать.

Салат поляна с грибами и курицей с маринованными шампиньонами

Простой и быстрый в приготовлении салат, но не менее полезен.

Ингредиенты:

  • 250 г. — маринованных шампиньонов
  • Зелень лука и укропа
  • Растительное масло
  • 250 г. — копченой курицы
  • 100 г. — полу твердого сыра
  • 3 — соленых огурца
  • 3 — вареных яйца
  • 1 — вареная морковь
  • 3 шт. — вареного картофеля
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Подготовьте овощи. Отварите.

Натрите их на крупной терке. Или порежьте кубиками.

Грибы порежьте кубиками.

Выкладывайте слоями, каждый слой, смазывая майонезом: грибы, шапками вниз, зелень, морковь, курицу, огурцы, яйца, сыр, картофель.

Можно подавать к столу, предварительно перевернув.

Салат поляна с грибами и курицей, оливковым маслом

Данный вид салата понравится деткам за счет сочетания продуктов.

Вместо масла можете использовать пищевую пленку для переворачивания салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности с луком.

Фасоль соедините в равных пропорциях с кукурузой.

Нарежьте кубиками мясо и отправьте в салат.

Мелко порубите зелень, притрусите салат.

Посолите и поперчите. Добавьте сыр.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу.

Салат поляна с грибами и курицей, холодная закуска

Данный рецепт предназначен для шведского стола.

Ингредиенты:

  • 100 гр. – тертого сыра
  • 3 шт. – вареных яиц
  • Майонез
  • 300 гр. – огурцы
  • 300 гр. – маринованные грибы
  • Оливки
  • Соль
  • Перец
  • Шпашки

Приготовление:

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.

Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.

Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.

Далее возьмите шпажки, вначале нанизайте грибы по одному.

Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.

Можете подавать к столу.

Салат поляна с грибами и курицей и сыром Фета

Вы можете брать любые маринованные грибы. Промывайте их, только если не хотите иметь кисловатый привкус в салате.

Благодаря содержанию в этом рецепте сыра Фета, салат получается довольно пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 100 г
  • Куриное филе — 1 шт. отварное
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 30 г .
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Маслины — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр Фета — 50 г.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.

Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.

Перец нашинкуйте соломкой.

Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Читайте также:  Розовая вода для лица в домашних условиях

Курицу порубите кубиками. Добавьте в салат.

Добавьте маслины и грибы.

Посолите. Заправьте майонезом или маслом.

Перед подачей украшайте сыром.

Салат поляна с грибами и курицей и сухариками

Сухарики для данного салата можно использовать, как готовые, так и приготовить самому.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза маринованная – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 1 банка.
  • Майонез
  • Перец болгарский

Приготовление:

Порубите кольцами перец, отправьте в салатницу.

Картофель натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом.

Выложите сверху кукурузу.

Курица покрошите соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Далее выложите перец, слегка посолите и поперчите. Добавьте майонез.

Выкладывайте грибы последним слоем.

При желании притрусите зеленью.

Сухарики добавляйте сверху или по бокам, только непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не размякли.

Салат поляна с грибами и курицей, крабовыми палочками

Рецепт для гурманов, которые любят необычное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 1 филе, копченое
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Маслины или оливки – 100 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца. Натрите их на терке. Смешайте.

Затем добавьте туда натертый сыр, добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Выложите первым слоем. Можно использовать под низ салатные листы.

Посолите и поперчите по вкусу.

Покрошите соломкой филе и выложите следующим слоем. Обильно смажьте майонезом.

Покрошите мелко крабовые палочки, предварительно добавьте майонез. Смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите следующим слоем.

Сверху выложите грибы, украсьте оливками.

Салат поляна с грибами и курицей, семгой

Украшайте салат листьями салата, травами и зеленью.

Быстрый и питательный салат.

Ингредиенты:

  • Семга – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Курица отварная – 150 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и картофель. Порубите кубиками.

Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.

Затем выложите порезанное кубиками мясо, посолите и смажьте майонезом.

Затем кладите яйца.

Далее порубите помидоры с огурцами и смешайте. Выложите следующим слоем, немного полейте майонезом.

Сверху тонкими слайсами укладывайте семгу.

Далее украшайте грибами, при желании добавляйте зелень.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Салат „Грибная полянка“ с шампиньонами»

Готовим салат Грибная поляна с шампиньонами и корейской морковью

Среди популярных салатов для праздничного стола особое место занимает салат «Грибная полянка».

Этот салат очень эффектный благодаря оформлению. Своё название он получил за то, что на поверхности салата располагаются целые грибочки как на настоящей полянке в лесу.

На дно формы укладываются целые грибочки, лучше всего для этой цели подойдут маринованные шампиньоны, а затем выкладываются все остальные слои. При переворачивании салата на блюдо, грибочки остаются сверху и салат хорошо держит свою форму. К тому же этот салат очень вкусный!

Как приготовить "Салат «Грибная полянка» с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для салата: ветчину, морковь по-корейски, яйца, картофель, огурцы, маринованные шампиньоны, петрушку и майонез.

Взять подходящую форму для формирования салата, застелить её пищевой плёнкой, выложить шампиньоны шляпками вниз.

Немного зелени оставить для украшения, остальную измельчить и посыпать поверх грибов.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector