No Image

Салат из свежих патиссонов рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты:

Патиссоны ( или кабачки) — 700-800 грамм

Морковь свежая — 500 грамм

Перец болгарский — 500 грамм

Лук репчатый — 300-400 грамм

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло растительное — для обжарки

Специи: приправа для корейской моркови, соль, перец черный молотый, паприка и карри (по желанию).

Зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик (на выбор).

Как приготовить вкусный салат из патиссонов

2. Немного потушить патиссоны на медленном огне, минут 5. В это время почистить и нашинковать морковь тем же образом по-корейски. Добавить морковь к патиссонам. Перемешать и продолжать тушить (вернее уже обжаривать, поскольку к этому времени весь сок из патиссонов уже выпарится), пока подготавливаются другие овощи.

3. Лук и перец почистить. Нашинковать полукольцами. Добавить в салат. Перемешать.

4. Когда салат из патиссонов будет практически готов, сдобрить его специями (по вкусу) и добавить чеснок.

5. Зелень кладем в салат за 0,5 минуты до готовности.

Вкусный салат из патиссонов готов

Приятного аппетита!

Салаты из патиссонов

Патиссоны – тыквенное растение, по вкусу напоминающее кабачок, но имеющее круглую форму, с небольшой «юбочкой» по краям. Этот замечательный овощ не просто вкусный, но и полезный, имеет небольшую калорийность, поэтому подойдёт для диетического питания. Содержание Белков/Жиров/Углеводов – 0,6/0/4, калорийность составляет 19 килокалорий на 100 грамм продукта.

Польза патиссонов

Патиссоны являются очень полезным овощем, насыщенным витаминами В,С,Е, а так же минералами, такими как железо, цинк и натрий. Овощи благотворно сказываются на состоянии крови, поскольку в их состав входит лютеин – вещество, предотвращающее образование тромбов. Патиссоны полезны для тех, кто страдает заболеваниями почек и ЖКТ, полезны при упадке зрения, для тех, кто хочет укрепить иммунную систему, поправить состояние сердечной и сосудистой систем. При регулярном и умеренном употреблении этого овоща, организм, благодаря его семечкам, лучше усваивает белки, насыщается ими, поскольку состав самих семян включает большое количество полезных растительных белков.

Рецепты из патиссонов

Рецепт: Салат с патиссонами и чесноком «простой»

  • Патиссоны – 400 грамм.
  • Базилик – полпучка.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль и красный перец.
  • Сухарики из белого хлеба – по вкусу.

Ставим воду на огонь, а тем временем, промоем и очистим от шкурки патиссоны и семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать). Их нужно нарезать кубиками, но после того, как мы проварим овощи в кипящей, подсоленной воде, на протяжении 10 минут. Затем кладём патиссоны на тарелку и даём им остыть.

Промываем под холодной водой базилик, мелко его шинкуем. Теперь очистим чеснок, пропустим его через пресс, смешаем с майонезом. Патиссоны ещё раз подсолим по вкусу, добавляем красный перец, смешиваем с чесночным майонезом. Сверху притрушиваем рубленым базиликом и сухариками.

Рецепт: Салат с патиссонами и томатами «витаминный»

  • Патиссоны, лучше недозрелые, зелёные – 300 грамм.
  • Томаты – 4 штуки, больших и спелых.
  • Лук – 1 средняя штука.
  • Зелень – по вашему вкусу.
  • Соль и чёрный перец.
  • Подсолнечное масло – для заправки.
Читайте также:  Салат лук порей крабовые палочки ананас

Патиссоны помоем и очистим от кожуры и семян семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать). Плод теперь порежем на тонкую соломку, можно длинную. Теперь подготовим томаты – помойте и разрежьте на восемь частей. Лук нужно очистить и промыть, замариновать, если любите остренькое, порезать кольцами. Это не обязательно, но чтобы лук получился хрустящим, на 20 минут опустите его в подсоленный и перчёный уксус.

Патиссоны нужно потушить под крышкой на медленном огне, затем добавить масла и немного обжарить. Поперчите и тушите 20 минут, в самом конце, за 5 минут до окончания готовки, кладите в сковороду к овощам и томаты.

На тарелку выложите патиссоны с помидорами, добавьте лук, свежую, рубленую зелень, какая вам больше нравиться.

Рецепт: Салат с патиссонами и морковкой

  • Патиссоны – 300 грамм.
  • Морковь – 2 крупные штуки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Уксус – несколько ложек.
  • Копчёное куриное филе – 200 грамм.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.

Патиссоны промоем и очистим от шкурки и семян семян (мелкие патиссоны, с мягкой корочкой, можно не очищать), прожарим их на сковороде, на большом огне около 10 минут, оставим на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Теперь чистим морковь, нарезаем её как на «корейскую морковку, именно её мы и сделаем для салата, перемешав с солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом, дадим настояться. Режем мелкими кубиками куриное копчёное филе. Промываем под проточной водой и мелко шинкуем укроп.

Делаем заправку: горчицу смешиваем с соком лимона, солим и кладём любимые приправы. Заливаем заправкой патиссоны, добавляем курицу и морковь, сверху посыпаем нашинкованным укропом.

Рецепт: Салат с патиссонами и сладким болгарским перцем

  • Патиссоны – 400 грамм.
  • Сладкий красный болгарский перец – 2 штуки, чем крупнее, тем лучше.
  • Консервированная кукуруза – полбанки.
  • Майонез – для заправки лучше сделать домашний.
  • Зелень петрушки или укропа, или то, и другое – по полпучка.
  • Шампиньоны – 200 грамм.

Патиссоны помоем и отварим, затем порежем кубиками и дадим остыть. Перец так же помоем, и будет резать теми же небольшими кубиками. Зелень промываем под проточной водой, мелко нашинкуем.

Грибы помоем и почистим, нарежем небольшими кусочками и обжарим до золотистой корки. Теперь в салатницу кладём патиссоны, перец, открываем и высыпаем кукурузу, добавляем уже остывшие грибы, смешиваем всё с майонезом, солим и перчим. Сверху салат можно украсить зеленью.

Патиссоны заслуживают самой хвалебной оды! Все в них идеально – аппетитная расцветка, нежная мякоть, необычная форма, приятный вкус и масса полезностей, которыми они насыщают наш организм. Именно поэтому не пропустите сезон их созревания, чтобы заготовить зимние салатики из патиссонов, а также использовать их для ежедневного употребления. Вполне возможно, что один из представленных ниже рецептов станет фаворитом в вашей семье!

Читайте также:  Салат курица горошек соленый огурец

Заготовка «Патиссоны в маринаде»

Для этого блюда нужно порезать овощи небольшими ломтиками, которые, в результате, будут отличной самостоятельной закуской и могут использоваться зимой в качестве ингредиента для различных салатов. Но идеальным вариантом станут совсем маленькие плоды – маринованные целиком и выложенные на блюдо они представляют собой настолько аппетитное зрелище, что невозможно будет удержаться, чтобы не попробовать их! Надо взять:

  • Патиссоны – 1,7 кг.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

Этого количества хватит на 3-4 литровые банки низкокалорийного салата из патиссонов. Овощи тщательно промываем, очищаем чеснок и морковь от кожуры, перец – от семечек. Нарезаем морковь – кружочками, чеснок – ломтиками, перец колечками. Зелень измельчаем. По стерилизованным банкам распределяем все овощи, зелень и гвоздику, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, всыпаем туда соль и сахар и доводим до кипения, опять заливаем банки, в каждую добавляем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и даем им остыть. Зимой можно лакомиться плотными хрустящими плодами с приятной кислинкой и тонким ароматом.

Салат по-корейски из патиссонов на зиму

А эта заготовка может смело претендовать на статус изысканного деликатеса и порадует вас ярким букетом вкуса и аромата. К тому же она очень колоритно выглядит на столе, что делает ее безумно популярной среди любителей красивых острых закусок. Итак, запасаемся овощами, специями и приступаем к работе. Нам понадобится:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 5-6 шт.
  • Перец горький – 2-3 шт.
  • Чеснок – 20 зубчиков.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Набор приправ для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Уксус – 1 стакан.

Приготовление:

Если кожура патиссонов грубоватая, то лучше всего от нее избавиться. После этого можно будет легко измельчить их на специальной терке для корейских салатов, то же самое делаем с морковью. Перец нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, зелень шинкуем. Теперь все тщательно перемешиваем с солью, сахаром, уксусом, приправами, горьким перцем, мелко нарезанным, оставляем на пару часов, чтобы появился сок. После этого добавляем растительное масло, укладываем салат из патиссоновв банки, стерилизуем 15-20 минут, закатываем стерилизованными крышками, укутываем одеялом. Нужно быть готовым к тому, что аромат, витающий в кухне, вызовет обильное слюноотделение. Поэтому отложите порцию салатика для пробы и подайте на стол к мясу – фантастический успех ему гарантирован!

Салат «Патиссоны в аджике» на зиму

Гармонично сочетаются эти симпатичные плоды с томатами. Если вы считаете себя поклонником сочных помидорчиков, срочно берите рецепт на вооружение! Подавайте салат зимой к запеченному картофелю, с удовольствием вспоминая краски и запахи пролетевшего лета. Для него понадобится:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Перец сладкий разноцветный – 0,5 кг.
  • Томаты – 1, 5 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 120 мл.
  • Масло растительное – 250 мл.
Читайте также:  Сколько варить фрикадельки из фарша говядины

Все овощи, кроме патиссонов, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В первом случае в соусе будут встречаться мелкие кусочки, во втором – он будет иметь практически однородную структуру. Делайте на свой вкус. Патиссоны нарезаем небольшими кусочками, отправляем обе смеси в объемную емкость, ставим ее на огонь, всыпаем соль, сахар, заливаем растительное масло, кипятим 40 минут. Выключаем, вливаем уксус, раскладываем заготовку по стерильным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Укутываем одеялом. При желании вы можете добавить в этот чудесный салат из патиссонов любимую зелень или приправы, вкус от этого станет еще богаче.

Салат из свежих патиссонов «Щетка»

Диетологи рекомендуют в сезон съедать как можно больше свежих патиссонов, они отлично очищают организм от токсинов, улучшают перистальтику кишечника, являются богатым источником витаминов, микроэлементов. Поэтому возьмите за правило готовить это полезное блюдо хотя бы раз в неделю, для разнообразия периодически меняя ингредиенты. Берем:

  • Патиссон средний – 1 шт.
  • Капуста белокочанная (или пекинка) – ¼ среднего кочана.
  • Томаты (или огурцы) – 2 шт.
  • Паприка (или морковь) – 1 шт.
  • Перец острый – ¼.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – ½ пучка.

Для заправки (количество составляющих можно корректировать по вкусу):

  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Горчица – на кончике ножа.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный или виноградный – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, патиссоны натираем на крупной терке (можно использовать для эстетичности терку для корейских закусок). Томаты, паприку, чеснок, зелень и перец измельчаем так, как вы привыкли это делать на салат. Перемешиваем в салатнице все овощи, заправляем. Для заправки смешиваем все ингредиенты до полного растворения сахара и соли. Подаем на стол к горячим и холодным блюдам – мясным, овощным, рыбным.

Салат из патиссонов с чесночком рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 4 кг патиссонов
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • половина стакана соли
  • половина стакана сахарного песка
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана 6%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Патиссоны вымыть, нарезать тонкими пластинками.
  • Чеснок почистить, измельчить.
  • Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: патиссоны, чеснок, зелень петрушки.
  • Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать.
  • Разложить по банкам 0,5 литра.
  • Прикрыть крышками.
  • Поставить стерилизовать заполненные банки в кипящую воду на 20 минут.
  • Закатать крышками после стерилизации.
  • Перевернуть банки вверх дном.
  • Укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.
  • Хранить в прохладном месте.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector