No Image

Салат из редьки с печенью рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат из редьки с печенью — замечательно закусочное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится этот простой салатик совсем не сложно, а получается он при этом очень нежным, сочным и питательным. В нем только полезные ингредиенты и никакого майонеза. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: редька
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • печень говяжья или свиная — 250 г
  • средняя редька — 2 шт
  • крупная морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Редьку, лук и морковь почистить и помыть. Печень зачистить, промыть и отварить до готовности с добавлением соли. Остудить.

Редьку натереть на крупную терку, посолить и перемешать. Лук измельчить, морковь тоже натереть на терку. Остывшую печень нарезать кусочками и так же натереть на терку.

Смешать редьку, морковь, лук и печень до однородности. Добавить растительное масло и соль по вкусу. Перемешать и подать на стол.

Ингредиенты

  • одна редька;
  • печень говяжья — 300 г;
  • чеснок — (3-4 зубчика);
  • масло растительное — (2-3 ст. л);
  • соль — по вкусу.

Все они являются отличными закусочными блюдами для семейного стола, к тому же вполне бюджетными. Готовится просто. Получаются полезным, сочными и сытными. Аромат и нежность салатов с редькой и печенью также незабываем.

Рецепт салата с черной редькой и печенью

В состав салата входят довольно простые ингридиенты, которые находятся почти в каждом холодильнике.

Переходим к приготовлению. Печень отвариваем. Здесь предпочтения могут быть разными, но нужно помнить, что это и сам по себе очень нежный продукт, с которым нужно обращаться аккуратнее. Не переборщите! Далее охлаждаем и нарезаем (хорошо — кубиком, особенно, если изначально удастся разрезать вдоль волокон). Измельчаем и добавляем чесночок.

Моем-чистим редьку, кто умеет и уверен в себе — соломкой. Добавляем к общей массе. Солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обязательно даем настояться! В этом случае — в холодильнике. Вот и все. Проще, кажется, и некуда и при этом вкусно и полезно. Очень удачный рецепт салата с редькой и печенью!

Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой

К наиболее бюджетным вариантам относится салат из редьки по-корейски. Но если у вас в холодильнике есть свиная или говяжья печень, мы сможем и ей найти применение. Благо рецепты салатов с редькой и печенью многочисленны и на удивление разнообразны. Для приготовления еще одной разновидности такого салата потребуется:

  • две-три редьки;
  • печень (свиная или говяжья) — 250 г;
  • две луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное (количество — по необходимости).

Чистим и трем редьку (не забываем заранее промыть!). Варим печень и сразу можно использовать специи. Не обязательно сильно охлаждать ее. Если получится, то натереть сразу, как только будет терпеть рука. Нарезаем лучок полукольцами (кто умеет, а нет — так просто режем). Добавляем соль, перец, масло и пора перемешать! Отличий от первого варианта, кажется, немного. Но вкус этого салата с печенью и черной редькой совсем другой.

Читайте также:  Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Теперь — с курочкой

Этот вариант для тех, кто любит пооригинальнее. Хотя орехи в народных рецептах присутствовали всегда. Но салат с редькой и куриной печенкой — это что-то особенное.

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и курицы.

  • одна средняя редька;
  • куриная печенка — 300-400 г;
  • одна небольшая морковь;
  • до двух головок чеснока;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное (количество — по необходимости);
  • грецкий орех (орехи);
  • майонез, уксус (трехпроцентный), сахар, перец черный (молотый), соль (все — по вкусу).

Готовьтесь к тому, что придется постараться. Запастись терпением. Ну, что, поехали? Редьку не забываем помыть и очистить, кладем ее на час в холодную воду. Чистим-моем-нарезаем лучок и морковь за ним следом. Нарезаем вымоченную редьку, не стесняйтесь сделать нарезку соломкой. В разогретом масле пассеруем лук и обжариваем его вместе с морковкой. Чуть остынет — выкладываем смесь в редьку. Протираем с солью очищенный чеснок (берегите пальцы!). Его можно и порезать, или продавить, если протирать боитесь. Перчим и перемешиваем. Куриную печенку промыть, порезать, обжарить в масле. Далее печенку соединяем с овощами, заправляем майонезом, солим и, как следует, мешаем. Дать настояться не менее часа — будет сочнее. Измельчаем грецкий орех (орехи) и посыпаем крошкой салат перед подачей на стол.

Слоеный салат из редьки

Слоеный салат из редьки с печенкой может стать настоящей изюминкой стола. Актуален к торжествам, праздникам, но нужно подгадать с готовкой, чтобы он не заветрелся.

  • печень (любая) — около 400 г;
  • маринованные огурцы — две-три штуки;
  • морковь (средняя) — три штуки;
  • лук репчатый — две штуки;
  • яйца — четыре штуки, сваренных вкрутую;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • майонез, соль, зелень — по вкусу;
  • сыр — до 300 г.

Печень сварить до той степени готовности, которая определяется понятие «кто как любит». Крупно натереть и выложить в подходящую посуду, сделать майонезную сетку (внимание — сетку делать после каждого слоя). Яйца варим вкрутую, а огурцы натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Обжариваем лук и натертую (уже!) морковь, выкладываем их третьим слоем. Добавляем слой чеснока (через давилку). Мельчим яйца, и отправляем их туда же. Натираем (мелко) и сыр, сыр можно измельчить и ножом, но это будут немного другая история. Он станет завершающим слоем. Украшаем нарезанной зеленью.

Обратите внимание, что такому салату с редькой и огурцом нужно дать настояться до 8 часов. В общем, ставьте в холодильник на ночь и к завтрашнему празднику должно быть самое то!

Редька, печень и сыр

Этот не очень сложный рецепт имеет некоторые особенности приготовления. Состав:

  • печень говяжья — 300 г;
  • одна — две редьки;
  • растительное масло (полстакана);
  • сыр типа пармезан — 100 г;
  • майонез, соль (по вкусу);
  • зелень.
Читайте также:  Сахарный сироп для ягод

Печень моем, чистим от пленки, нарезаем достаточно мелко. Обжариваем (не варим и не тушим) на сковороде с растительным маслом, после выкладываем в посуду и охлаждаем. Вымытую и очищенную редьку обсушиваем (например — на полотенце) и крупно натираем. Сыр тщательно и мелко трем на терке. Моем и сушим (хотя бы встряхиваем) зелень и режем ее. Смешиваем печень, редьку, зелень и далее заправляем это все майонезом, предпочтительно — легким. Солим и перемешиваем. Выкладываем в салатницу, посыпаем, не жалея, сыром. Можно украсить оставшейся зеленью.

Некоторые советы

Полезными для хозяек могут оказаться некоторые советы. Они могут существенно изменить вкус блюд, сохранив их полезные свойства.

  1. Печень (как и мясо) нужно именно варить (с добавлением соли и специй), обязательно снимая пену.
  2. Остужать лучше, не вынимая из бульона (лучше пропитается, будет сочнее).
  3. Черную редьку (если она кажется острой) после разделки разложить на салфетке (бумажном полотенце) и дать выветриться.
  4. Другой вариант — обдать кипятком.
  5. Репчатый лук заранее замариновать (кто как любит, можно даже в уксусе).
  6. Гурманы могут использовать фиолетовый лук (придает салату более острый вкус и, как отмечено классиками, вызов).
  7. Вариант с тем же фиолетовым луком для снижения специфического вкуса — ошпарить крутым кипятком.

Прежде чем следовать этим советам, нужно, конечно, вспомнить, что на вкус и цвет товарищей нет! Ну, а для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста подойдет постный салат из редьки. Его интересный и изысканный вкус наверняка не оставят вас равнодушными.

А какие рецепты из редьки, печени или мяса знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении "Королевского" салата с черной редькой.

Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени и редьки»:

  • Печень куриная (отварная) — 150 г
  • Редька — 0,5 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Нут (отварной) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное ) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Гранат (зерна для украшения)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:

Редьку порезать соломкой и высыпать в миску.

Красный лук порезать крупно и слегка поджарить на подсолнечном масле.

Высыпать лук к редьке, перемешать.

Куриную отварную печень порезать тоже крупно и высыпать к редьке. Перемешать.

Добавить в салат отварной нут, перемешать.

Порезать отварные яйца и добавить в салат. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать. Салатик готов! На 30 минут поставить салат в холодильник.
Перед подачей к столу украсьте салат зернами граната и зеленым луком.

Читайте также:  Русские сериалы про эпоху ссср

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках

  • 36
  • 398
  • 2419

Салат из печени с камамбером и орехами

  • 32
  • 51
  • 2059

Салат с горячей печенью

  • 4
  • 54
  • 6001

Теплый салат из сердечек с овощами

  • 27
  • 171
  • 4444

Салат "Восторг"

  • 26
  • 56
  • 2069

Салат "Сердечко"

  • 112
  • 624
  • 66922

Салат из желудков

  • 59
  • 264
  • 16625

Салат из куриной печени с грибами и оливками

  • 6
  • 69
  • 14848

Салат из куриного сердца

  • 32
  • 162
  • 45333

Попробуйте приготовить вместе

Салат "ВкусноПросто"

  • 50
  • 697
  • 16585

Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц

  • 206
  • 2295
  • 39148

Паштет грибной

  • 89
  • 384
  • 16690

Комментарии и отзывы

12 февраля 2016 года korolina #

12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Анастасия АГ #

12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года tomi_tn #

12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Снежана Егорова #

12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года beautiful woman #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года veronika1910 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года мисс #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года mariana82 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года maraki84 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aigul4ik #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года тататима #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Демурия #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года екатерина19901 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Елена-13 #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года mtata #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Ирушенька #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года каратистка #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года каратистка #

10 февраля 2016 года дуэт #

11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Лепачка #

10 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector