No Image

Рулетики из свинины с сыром и чесноком

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.

Ингредиенты:

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.

2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.

3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.

4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.

5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.

6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.

7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.

Читайте также:  Рисовая мука сделать самому

Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!

    • Порций
    • 7

    Рулетики из свинины с сыром – отличная горячая закуска для праздничного стола, приготовить которую можно как на сковороде, так и в мультиварке, в микроволновке или посредством запекания в духовке. Такие рулетики из свинины являются близким родственником украинских кручеников, только отличаются от них отсутствием соуса.

    Рулетики из свинины с сыром, пошаговый рецепт которых я приготовила, получаются очень сочными, а готовятся очень быстро и просто. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших свиных рулетиков.

    Рулетики из свинины с сыром – рецепт

    Слегка размороженный кусок мякоти свинины ополосните под холодной водой. После этого обмакните его салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Мясо нарежьте тонкими прямоугольниками. Размеры прямоугольников для рулетиков примерно должны составлять 15 на 10 см.

    Для начинки рулетиков на крупной терке натрите сыр твердых сортов.

    На разделочной доске кусочки свинины поочередно отбейте молоточком для отбивных. Отбитый кусок свинины присыпьте небольшим количеством соли.

    Нанесите на него майонез.

    Кусочек свинины присыпьте тертым сыром. Сыр присыпьте черным молотым перцем.

    Мясо с обеих сторон подогните вовнутрь, после чего заверните рулетиком.

    Таким образом сверните все рулетики из свинины с сыром.

    Для обжаривания рулетиков из свинины хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду рулетики из свинины. Выкладываем их обязательно швом вниз. Благодаря высокой температуре сковороды белки мяса свернутся и плотно скрепят бока рулетиков.

    Через 3-4 минуты, после того как низ рулетиков из свинины с сыром пропечется и зарумянится, переверните их дном вверх. Обжарьте их и с этой стороны. Вследствие того, что пласты мяса очень тонкие, в общей сложности на обжаривание одной порции (сковороды) рулетиков с сыром уйдет не более 7 минут.

    Рулетики из свинины с сыром. Фото

    Рекомендую попробовать приготовить также и рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях.

    Рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях – рецепт

    Помытую мякоть свинины нарежьте пластами как в вышеописанном рецепте. Отбейте ее специальным молоточком для мяса и отбивных. Чернослив залейте кипятком и дайте ему настоять на протяжении 10 минут. Воду слейте. Сам чернослив нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на терку. Выложите его в небольшую миску. Полейте майонезом. Добавьте измельченный чернослив. Начинку для релетиков из свинины слегка подсолите и перемешайте.

    Читайте также:  Салат со свининой и шампиньонами рецепт

    На кусочки мяса нанесите начинку тонким слоем и заверните мясо в виде рулетиков. Приготовьте две миски – одну плоскую, а другую глубокую. В глубокую миску вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари. Сковороду с маслом разогрейте.

    Поочередно рулетики опустите во взбитые яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на сковороду швом вниз. Если вы боитесь, что во время жарки они развернуться, можете дополнительно зафиксировать их шпажками. Рулетики обжаривайте в каждой сторны по 4-5 минут на медленном огне. Готовые рулетики из свинины с сыром в панировке получаются с красивой золотистой корочкой.

    Не менее вкусными и аппетитными получаются и рулетики из свинины с сыром в духовке.

    Рулетики из свинины с сыром в духовке – рецепт

    Помимо выше перечисленных ингредиентов для приготовления свиных рулетиков с сыром в духовке понадобятся также зубочкистки.

    Для приготовления таких рулетиков из свинины с сыром в духовке промытую под проточной водой мякоть свинины нарежьте примерно такими кусочками, как и в первом рецепте.

    Свинины слегка отбейте молоточком. Чтобы во время отбивания кусочки мяса не разлетались по кухни, его можно прикрыть полиэтиленовой пленкой или пакетом.

    Приготовьте пасту для свиных рулетиков. В небольшой тарелочке смешайте майонез с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

    Кусочки свинины посолите и присыпьте черным перцем. Нанесите на них подготовленный соус.

    Твердый сыр нарежьте брусочками блинной по 5 см и толщиной в 1 см.

    С одного конца мяса выложите брусочек сыра.

    Заверните мясо рулетиком. Его концы зафиксируйте зубочисткой.

    Мясные рулетики из свинины выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и промасленный подсолнечным маслом.

    Выложите на противень мясные рулетики.

    Включите духовку на 180 С и дайте прогреться ей до указанной температуры. Рулетики из свинины с сыром в духовке будут готовы через 20 минут. Рекомендую приготовить также и рулетики из свинины с сыром и орехами.

    Всё готовится быстро, так как у всех много дел и лишнее время проводить на кухне не хочется, а домашних радовать ужином приятно.

    Ингредиенты для «Рулетики из свинины с сыром и чесноком»:

    • Свинина — 400 г
    • Сыр твердый — 70 г
    • Специи (по вкусу)
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Картофель — 4 шт
    • Брусника (горсть)
    • Сливки — 100 мл

    Время приготовления: 30 минут

    Читайте также:  Сладкая фотопечать на торт

    Количество порций: 2

    Рецепт «Рулетики из свинины с сыром и чесноком»:

    Кусок свинины слегка отбить, натереть специями.
    Сверху натереть чесноком и посыпать сыр.
    Мясо свернуть в рулет и перевязать шпагатом.

    Выкладываем готовые рулетики на противень, добавляем на мытую картошку в мундире и ставим запекаться.
    У меня при температуре 180-200гр. около 30мин.

    Готовые рулетики подать с картошкой, овощами, брусничным соусом.
    Соус: горсть брусники протереть через сито, мякоть добавить в сливки и немного упарить. Всё, соус готов.

    Приятного всем аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина в "шапочке"

    • 39
    • 45
    • 5744

    Горячее "Свинка в паутинке"

    • 117
    • 1080
    • 83180

    Мясные рулеты

    • 28
    • 340
    • 8676

    Тыквенная а-ля мусака

    • 6
    • 51
    • 4305

    Копченые кости с картофелем

    • 26
    • 102
    • 3220

    Мясо в рукаве

    • 22
    • 134
    • 32084

    Свинина с овощами под сливочным соусом

    • 18
    • 20
    • 8418

    Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

    • 146
    • 941
    • 138336

    Свинина по-китайски

    • 47
    • 88
    • 45560

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Кисть рябины"

    • 60
    • 230
    • 23610

    Рулет куриный "Нарядный"

    • 207
    • 1165
    • 51109

    Печенье «Сырное облачко»

    • 218
    • 1818
    • 82005

    Комментарии и отзывы

    27 февраля 2013 года белошвейка #

    27 февраля 2013 года tomi_tn #

    27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

    27 февраля 2013 года Лада16 #

    27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

    27 февраля 2013 года дуэт #

    27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

    27 февраля 2013 года дуэт #

    27 февраля 2013 года solndse #

    27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

    27 февраля 2013 года Bonisa #

    27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

    27 февраля 2013 года Ольчик40 #

    27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

    27 февраля 2013 года Galhenok #

    27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

    27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

    27 февраля 2013 года КАТАВА #

    27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector