No Image

Рулет с шоколадной пастой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Несмотря на кажущуюся сложность, готовить бисквитный рулет дольно просто. Смешал ингредиенты, запек, намазал, свернул, остудил. Вот, собственно, и все.

Бисквитный рулет может стать отличным угощением к чаю. Этот рецепт способен выручить любую хозяйку в случае неожиданно нагрянувших гостей.

Время приготовления: 25-35 минут.

Ход работы:


Разбиваем в чашку 3 куриных яйца.

Хорошо взбиваем их вилочкой. Но если вы хотите очень воздушное тесто, то тогда взбивать яйца лучше не вилкой, а миксером.

Добавляем сахар в количестве 80-100 граммов, это 4-5 столовых ложек. Перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку, примерно 5-6 столовых ложек. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладушки.

Затем застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Смазываем его маргарином или подсолнечным маслом.

Наливаем тесто на противень и ставим в духовку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ждем примерно 7-10 минут. За это время бисквит должен пропечься. Вынимаем лист из духовки. Тесто должно иметь немного желтоватый оттенок. Если оно сильно запечется, то рулет у нас не получится, и во время скручивания будет рассыпаться.

Итак, когда вы вынули бисквит из духовки. Сразу же наносим на него начинку. Но предварительно отлепите края бисквита от противня. Так он будет лучше заворачиваться, и вы исключите вероятность того, что бисквит порвется.

Сегодня я решила делать рулет с шоколадной пастой. Главная особенность этой начинки в том, что паста имеет свойство таять. Поэтому наносить пасту нужно аккуратно на немного остывший бисквит.

А заворачивать рулет надо, как можно плотнее. И главное все это делать быстро, чтобы бисквит не начал ломаться. Краешки моего бисквита зажарились немного сильнее. Это довольно часто происходит, потому что обычно тесто там тоньше.

После того, как свернули рулет, края при необходимости нужно обрезать. Так у рулета получится более красивый вид, а все возможные неровности просто отрежутся.

Затем дайте рулету немного полежать и остыть. После остывания рулет можно посыпать сахарной пудрой, какао или полить шоколадом. Я предпочитаю сахарную пудру. Самостоятельно делаю ее при помощи кофемолки. А затем посыпаю выпечку.

Теперь можно порезать рулет на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!

Читайте также:  Розовая вода для лица в домашних условиях

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

From scratch

От простого к сложному

Что может быть проще этого рулета, когда хочется чего-то очень шоколадного и, желательно, побыстрее? Пожалуй, ничего=) Вообще, рулеты — это просто идеальный вариант, если ждете гостей, а на десерт подать нечего. Готовятся быстро, просто, в качестве начинки можно использовать хоть варенье, и это вкусно! Но, конечно, этот рулет не оставит никого равнодушным, ведь он весь шоколадный: бисквит, глазурь, крем. Волшебный!

4 яйца (комнатной температуры, желтки и белки — отдельно)
100 гр сахара
100 гр муки
3/4 ч л разрыхлителя
4 ст л какао (качественного! Никаких "несквиков"!)
50 гр темного шоколада
16 гр ванильного сахара или 1 ч л ванильного экстракта

Белки взбить до устойчивых пик, в конце частями добавить сахар. Продолжая взбивать, залить желтки. Шоколад мелко натереть. Просеять к яичной массе муку с разрыхлителем, какао, ванильный сахаром и добавить шоколад. Аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх, стараясь не разрушить структуру белков.
Духовку нагреть до 180 С или 355-360 F. На лист пергаментной бумаги вылить тесто, разровнять его, придавая форму прямоугольника. Выпекать на плоской форме 12-15 минут. Главное, не пересушить!
Сразу после выпечки переложить бисквит на ровную поверхность и свернуть рулетом. Дать слегка остыть в такой форме. Затем аккуратно развернуть его и снять пергаментную бумагу. Нанести сверху крем, распределяя его по всей поверхности бисквита и оставляя небольшой отступ (2-3 см) вдоль меньшей стороны. Свернуть и убрать в холодильник охлаждаться минут 20.

200 мл сливок для взбивания (охлажденных)
3-4 ст л шоколадной пасты Nuttella

Сливки взбить в предварительно охлажденной форме до пышной и устойчивой формы. Добавить шоколадную пасту и смешать.

100 гр темного шоколада (можно использовать молочный)
30 гр сливочного масла

Масло растопить с шоколадом, перемешать до однородного состояния.
Рулет достать, покрыть тонким слоем глазури и снова убрать в холод на полчаса. Enjoy!

Нежный рулет с начинкой из шоколадно-ореховой пасты и вареной сгущенки. Доступные продукты, готовится очень быстро и легко. Всегда выручит, когда хочется побаловать своих родных выпечкой, а времени в обрез.

Читайте также:  Сколько соли надо для засолки огурцов

Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»»:

  • Яйцо куриное (Охлажденное ) — 6 шт
  • Сахар (или пудра) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Паста ореховая (шоколадная) — 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
  • Масло сливочное (размягченное ) — 100 г
  • Шоколад белый (для посыпки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»»:

Подготовить прямоугольный противень для выпечки, застелить его пергаментной бумагой, смазанной с обеих сторон маслом.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром добела, чем дольше взбивать, тем большое увеличиться объем массы и тем пышнее будет бисквит.

Полученную массу аккуратно смешать с мукой.

Белки взбить в крепкую пену, осторожно, но побыстрее все перемешать, чтоб масса не осела. Готовое тесто сразу вылить на противень, распределить ровным слоем толщиной примерно 0,5 см. и поставить в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, не допуская засыхания.

Тем временем приготовить начинку: на водяной бане растопить белый шоколад, смешать с шоколадной пастой и сгущенным молоком. Если масса слишком густая добавить размягченное сливочное масло.

Испеченный бисквит сразу же, не охлаждая, снять с противня, перевернув его на мягкое полотенце, удалить бумагу и непременно накрыть полотенцем, сложенным в несколько раз, чтобы он остался мягким. Дать полежать минут 5, чтоб слегка остыл. Затем равномерно нанести крем.

Свернуть плотно рулетом, помогая полотенцем. Поверхность намазать кремом и посыпать тертым белым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сметанно-творожный пирог "Милина"

  • 37
  • 39
  • 16423

Бисквитный рулет "Фантазия"

  • 14
  • 77
  • 1302

Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой

  • 14
  • 51
  • 1049
Читайте также:  Салатная заправка для капусты

Рулет с творожным кремом "Снежная ягода"

  • 23
  • 144
  • 2236

Рулет из творожного теста

  • 138
  • 693
  • 38200

Овощной штрудель с соусом

  • 26
  • 77
  • 1218

Голландский рулет

  • 17
  • 85
  • 9899

Рулет клубничный

  • 52
  • 153
  • 8959

Рулет "Вишневый сад"

  • 43
  • 213
  • 1768

Фотографии «Бисквитный рулет «Шоколадно-ореховое наслаждение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

6 февраля 2017 года felix032 #

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

6 февраля 2017 года Светланка g980 #

11 октября 2012 года Curious Lady #

30 октября 2010 года svetamakss #

3 сентября 2010 года Salima777 #

28 апреля 2010 года ирина66 #

12 июля 2009 года Kat_7077 #

7 апреля 2009 года Мамуля #

7 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Oksy #

6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года larisa9 #

6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Любашечка #

6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Фотина #

6 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Нежность #

Ой как вкусно! В кафе ела такие рулетики, но домашний ,конечно, вкуснее. Ваш очень аппетитный и сочный, начинка просто ах!

3 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

29 марта 2009 года ШЕЛЛ #

30 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Улитыч #

28 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Улитыч #

30 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Konniia #

28 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Yuli #

28 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

26 марта 2009 года maj4ik #

28 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector